ник69 написал(а):
Правда не уточняется ЧЬИ это были эксперты..
- Да хоть американские (в вольном русском переводе)...
Breeze написал(а):
чем мнение одного лётчика, который пролетал на F-117 всю сознательную жизнь.
Я к сожалению не читал этого лётчика ,
- Наверняка читали:
http://forums.airbase.ru/2007/08/t57271 ... ogikh.html
а что он грит насчет прозвища хромой гоблин?
- Это лётчики с других типов самолётов говорили, от чёрной зависти к пилотам F-117...
Breeze написал(а):
- Если очень много проплатили...
Значит ознакомились... :-(
- Думая, что да.
Кстати, не так давно был скандальчик: на Гавайях ФБР прихватило одного американского конструктора на пенсии, участвовавшего в создании В-2, за передачей технологических секретов этого самолёта китайцам (хоть самолёту сто лет в обед). Может он и на пожизненное загреметь, у них очень строго с этим...
Breeze написал(а):
- Они не всё всем показывают из того, что могут сделать...
Что весьма разумно
Кстати Ваше ИМХО есть у них "Аврора" или это миф?
- ХО моё в том, что что-то в этом направлении они делают и давно. и мне так же страшно любопытно, чего им удалось достичь? Вообще-то с гиперзвуком они прекрасно познакомились ещё в 60-х, выполняя программу X-15:
http://en.wikipedia.org/wiki/North_American_X-15
Большущий опыт накопили и на Шаттлах, так что базис у них очень весомый для этой работы.
Вопрос в двигателях, они давно уже бьются с
гиперзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателем или
скрамджетом
И что это мы с Вами всё о самоле канувшем в лету, я Вас грубо отвлекаю на разные непонятные темы а вон люди уже кастеты шипастые устали сжимать так им хочется с Вами о том о сём переговорить
- Большинство моих оппонентов ничем хорошим меня не собираются порадовать...
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Оскар написал(а):
У меня возник вопрос.
Скажем стоит ЗРК С-300ПМ2(как говорил один ПВОшник до этого уровня модернизировали все ЗРК вокруг Москвы) на дежусрстве, амеры знают все об его позиции.
Тут скрытно подходит Ф-22 на дистанцию сброса (тут надо ее обсудить, мое мнение 50-80 км не более чтобы наверняка, чтобы ни ветер резко поменявший направление и другие параметры не помешали).
- 100 км. будет сильный встречный ветер - я говорил, как можно увеличить дальность - увеличив скорость и высоту сброса.
И возникает вопрос, как только открылись люки у Ф-22, а самое главное когда пошли на сброс бомбы с высоты десятков километров, все Раптор обнаружен.
- У самих бомб ЭПР мизерная, люки открываются/закрываются за 3 секунды.
Далее стоит задача попробовать его сбить
- Для этого его надо видеть. С-300 на этой дальности его не видит.
- Очень маленькая ЭПР и их много.
Вопрос дальнейшие действия Ф-22?
а) лететь прямо(глупо конечно но вариант). Минусы можно залететь на дистанцию где его обнаружит и собъет ЗРК.
б) Пытаться сразу развернуться и свалить обратно. Тут возникают проблемы, может быть с динтанции 50-80 км его с носа ЗРК и не обнаружит, а вот с попы??? Помниться Бриз утверждал что Ф-22 с носа в 10 раз незметнее Ф-117, а с попы в 10 раз заметнее (цифра неточная, но в общем понятно). Есть ли уверенность что с такой дистанции С-300ПМ2 не возмет на захват Ф-2 и не пустит вдогон ракету. Есть ли у американских летчиков твердая уверенность что с такой дистанции с попы их не увидят(если предположить что на дистанцию сброса с носа он зашел)? тем более когда они начнут маневрировать разворачиваясь?
- Разворот переворотом с минимальным радиусом и разгоном максимальной скорости. Использование помощи постановщиков помех, находящихся на дальности 150-200 м от позиций С-300 (вне зоны поражения ЗУР).
3)вариант попытаться свалить в бок неподставляя попы, надеясь что с этой проекции все таки С-300ПМ2 его нетзаметит.. Тут возникает тоже проблема нарваться скажем на С-300ПС на запасной позиции который выдвинулся на позицию в усилениек дежурному С-300ПМ2, замаскировался.
- Я могу повторить, что эти огромные ползающие 46-тонные железяки замаскировать, особенно в движении, - "пустые хлопоты".
Ведь можно по незнанию вообще над ним пролететь (либо над любым другим от ТОРА до Бука и .д.) со всеми вытекающими отсюда последствиями.. Ведь здесь уже на стороне противника все РЛС на данной територии.
- Так у американцев разведка - говно? Космическая, авиационная, электронная? Или ты берёшь за аксиому, что американцы выполняют разведку поля боя только в узенькой полосе, что является глубочайшим заблуждением.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Andrew_spb написал(а):
Я ради интереса подсчитал, против одиночного С-300 у самолета вооруженного ПРР шансов больше (F-22 вроде AGM-88 на внешней подвеске несет), хотя бы исходя из времени реакции и скоростных хар-к ракет.
- При обнаружении ПРР (которая не так уж мала) С-300 просто выключит излучение главной антенны и включит имитаторы. На которые ПРР может увестись.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Andrew_spb написал(а):
Еще момент. F-22 это самолет завоевания превосходства. Разрабатывался для борьбы с перспективными истребителями СССР. И применять его для подавления ПВО занятие сомнительное.
- Роберт Гейтс говорил, что занятие в самый раз для него...
Микроскопом в случае необходимости гвозди забивать конечно можно. Но есть ли необходимость....
- Смотря, а какие гвозди...
Иногда бывает, что ни один молоток не подходит...