F-22 и B-2 VS C-300. Шанс есть?

solar

Активный участник
Оскар написал(а):
Не забыли уменьшить скорость и дальность ЗУР раза в 2 для такой высоты полета?и это при условии пуска в ППС
Оскар написал(а):
маневрировать не может
Вы не были на авиашоу? Отстрелялся повернул назад и попробуй догони,если вы о макс перегрузках то на малых высотах она такая же,маневрирование не означает что истребитель каждые 5 с кобру делает
marinel написал(а):
Есть такая песня будто-я египтянин)Ну а другой форумчанин имеет противоположное мнение и что
marinel написал(а):
Да чего там скромничать, пишите через 100 лет
Не нервничайте,в основном в мире таких дальних ЗУР нет и в ближайшее десятилетие не появятся.

marinel

Активный участник
solar написал(а):
Доказательства?
Что для вас будет доказательством?

solar написал(а):
Что радар уже и маневрирует?
А то что онна колесном шасси не видно? Я вам алгоритм работы дам,
выстрелил по носителю (он уже считай мертвый), включил имитаторы, отъезжаеш одновременно с выключением радара или сменой частоты. :-D
solar написал(а):
Не смешите 100м это маневрирование?тогда Тор-м1 вобще по вашему неуязвимая цель?У ПРР есть собственная ГСН и она способна обнаруживать цель даже после выключения
Тор-М1 цель трудно уничтожаемая. Не поделитесь физическим принципом ГСН которая обнаруживаете цель после выключения/смены частоты радара. Неужели GPS. :grin:

solar написал(а):
Ну по скорости не сможет
Вы наверное цифры не приводите, чтобы не "вляпаться" сразу. :p
Я их искать не буду т.к.
Тор-М1 сбивает все известные ПРР "И это факт мистер Дюк" (с).

12345

Заблокирован
12345 написал(а):
5"]как обычно рулями газовыми, аэродинамическими
Т.е. ЗУР "забирается" на высоту 30 км на дальности 100 по инерции?[/quote]

именно так...набрав скорость и высоту зур летит как планирующая бомба с постоянным снижением....

solar

Активный участник
Rob написал(а):
Дальность чего, обнаружения или поражения?
Разрешенная максимальная дальность пуска ЗУР,дальность поражения в зависимости от высоты,типа самолета,при маневрировании будет сильно меняться
Rob написал(а):
Rob написал(а):
Сопротивление воздуха,при атаке в ЗПС дальность еще больше падает

marinel

Активный участник
solar написал(а):
Не нервничайте,в основном в мире таких дальних ЗУР нет и в ближайшее десятилетие не появятся.
Где вы увидели нервы? :-D Ну можете дальше повторять эту мантру, реальность она от вас не зависит. :p :p
Если все адекватные аргументы кончились, то смысла дальше отвечать вам не вижу т.к. вы свои мысли пытаетесь выдать за реальность. :idea:

12345

Заблокирован
marinel написал(а):
solar написал(а):
Доказательства?

solar написал(а):
Что радар уже и маневрирует?
выстрелил по носителю (он уже считай мертвый), включил имитаторы, отъезжаеш одновременно с выключением радара или сменой частоты. :-D
solar написал(а):
ор-М1 сбивает все известные ПРР "И это факт мистер Дюк" (с).

выстрелил ???и уехал ???? а кто цель сопровождать и подсвечивать будет ???

marinel

Активный участник
12345 написал(а):
к томуже касетас самонаводящимеся бч кроет пару гектар.. 40-50 сек.. и пускается за 200-500км...
http://www.youtube.com/watch?v=eBMy4Cp0kpY
Т.е. уже не ПРР, а баллистическая ракета с кассетной частью вылетает из под земли прямо в позиционый район С-300 и уничтожает все лазерами. :p :p :p

Оскар

Активный участник
12345 написал(а):
marinel написал(а):
solar написал(а):
а радар не маневрирует никуда не убежит,
Да что вы говорите.
800px-S-300PMU2_complex.jpg

Работает в импульсном режиме, сменит частоту и отъедет на 100 метров. ПРР- в молоко.
Я уж не говорю что С-300 прикрывает ЗРК ближнего радиуса, который отсреляет все что подлетает.

100метров ??? куда отьедет ну разве если в чистом поле ..а в лесу или прочей местности...
к томуже касетас самонаводящимеся бч кроет пару гектар.. 40-50 сек.. и пускается за 200-500км...

Это что за ППР с касетной боевой частью и дальностью 500 км? :Shok:

solar

Активный участник
marinel написал(а):
Ваши рассуждения не увидел
marinel написал(а):
выстрелил по носителю (он уже считай мертвый), включил имитаторы, отъезжаеш одновременно с выключением радара или сменой частоты.
100 м погоды не делают,ГСН обнаружит такую цель за десятки км
marinel написал(а):
Тор-М1 цель трудно уничтожаемая. Не поделитесь физическим принципом ГСН которая обнаруживаете цель после выключения/смены частоты радара. Неужели GPS
Радиоволны,АРГСН на конечном участке полета,ПРР способна уничтожать даже выключенный радар
marinel написал(а):
Вы наверное цифры не приводите, чтобы не "вляпаться" сразу.
700-800 м/с это меньше 1000
marinel написал(а):
Я их искать не буду т.к.
Макс скорость целей 700 м/с,да и опять же за счет малой эпр ракеты Тор обнаружит поздно,не забывайте потолок поражаемых целей,время реакции 10с

12345

Заблокирован
marinel написал(а):
12345 написал(а):
Т.е. уже не ПРР, а баллистическая ракета с кассетной частью вылетает из под земли прямо в позиционый район С-300 и уничтожает все лазерами. :p :p :p

это не балистическая ракета этообычная планируящая бомба...со сменной боевой частью
носится всеми самолетами сша исоюзников...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

solar написал(а):
marinel написал(а):
marinel написал(а):
выстрелил по носителю (он уже считай мертвый), включил имитаторы, отъезжаеш одновременно с выключением радара или сменой частоты.
marinel написал(а):
Тор-М1 цель трудно уничтожаемая. Не поделитесь физическим принципом ГСН которая обнаруживаете цель после выключения/смены частоты радара. Неужели GPS
Радиоволны,АРГСН на конечном участке полета,ПРР способна уничтожать даже выключенный радар
marinel написал(а):
marinel написал(а):
Я их искать не буду т.к.
Макс скорость целей 700 м/с,да и опять же за счет малой эпр ракеты Тор обнаружит поздно,не забывайте потолок поражаемых целей,время реакции 10с

к тому же все мелкий зрк очень зависимы от рельефа местности к примеру в лесу они почти бесполезны высота зрк около 5 метров деравья по 20....куда стрелять ??? только в кусочек неба над головой...а в чистом поле им спрятатся некуда...

Оскар

Активный участник
Новые технические средства, введенные в состав ЗРС С-300ПС и модернизированной С-300ПТ, значительно расширили их боевые возможности. Для обмена телеметрической информацией с командным пунктом ПВО, расположенным на удалении более 20 км от дивизиона, было задействовано антенно-мачтовое устройство “Сосна” на шасси ЗИЛ-131Н. Для расширения “зоны видимости” радиолокатора управления огнем была создана универсальная передвижная вышка 40В6М высотой 25 м, перевозимая на автомобиле МАЗ-537. В дальнейшем на ее базе была разработана еще более высокая (39 м) двухсекционная вышка 40В6М, которую, несмотря на солидную высоту, можно установить на необорудованной позиции в течение двух часов. Возможности по обнаружению маловысотных целей удалось значительно расширить, введя в состав комплекса низко-высотный обнаружитель 5Н66М, созданный в НПО “Утес” под руководством Л.Шульмана.

При автономном ведении боевых действий ЗРС С-300ПС в отрыве от командного пункта дивизиону С-300ПС может придаваться всевысотная трехкоординатная РЛС 36Д6 или 16Ж6. Для точного определения координат огневого дивизиона относительно командного пункта системы при смене огневых позиций дивизиону придан топопривязчик 1Т12-2М на шасси ГАЗ-66.

ЗРК выключит РЛС (да ей и включать свою не очень то и нужно до определенного момента) и включит имимтаторы. И все ПРР в молоко. Половинуть зачем? Дальность пуска ПРР и ЗУР на высоте 60 метров не очень то и разняться( а если и разняться то не в пользу ПРР). Как только ПРР уведеться в сторону сваливать и стараться уклонятся придется носителю..

marinel

Активный участник
solar написал(а):
Так вам доказательства нужны или рассуждения? :-D
solar написал(а):
Она обнаружит или пустое место или имитатор.

solar написал(а):
Да, радиоволны это сильно. :p :p
АРГСН должна найти радиоконтрастную цель. В условиях работы имитаторов и работы С-300 в средней полосе РФ, АРГСН попадет в первую березу на опушке леса.
solar написал(а):
А вы какую ПРР берете?
Если последние модификации, то выставляю Панцирь и Тор-М3. :p :p :p

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

12345 написал(а):
это не балистическая ракета этообычная планируящая бомба...со сменной боевой частью
Т.е. про ПРР мы уже забыли т.к. выяснили ее неэффективность. :-D Хорошо, давайте разбираться с планирующими бомбами. Пущай летит, ее приданные ЗРК малой дальности собьют, жалко на болванку тратить дорогущую ракету.

Оскар

Активный участник
12345 написал(а):
marinel написал(а):
12345 написал(а):

solar написал(а):
marinel написал(а):
marinel написал(а):
marinel написал(а):
marinel написал(а):
marinel написал(а):
Я их искать не буду т.к.

к тому же все мелкий зрк очень зависимы от рельефа местности к примеру в лесу они почти бесполезны высота зрк около 5 метров деравья по 20....куда стрелять ??? только в кусочек неба над головой...а в чистом поле им спрятатся некуда...

Я уже намекнул, но вы не читали наверное :)
На какую дальность улетит планирующая бомба с высоты 60 м? Бриз их предлогал с высоты 13-15 км бросать.
А там уже никакой не радиогаризонт и собъют носитель полюбому раньше чем он бомбы выпустит( а обнаружат его так вообще задолго). Не смешно нисколечки :?

solar

Активный участник
Оскар написал(а):
Дальность пуска ПРР и ЗУР на высоте 60 метров не очень то и разняться( а если и разняться то не в пользу ПРР). Как только ПРР уведеться в сторону сваливать и стараться уклонятся придется носителю..
Не верно, истребитель может менять направление полета,для 200 км ЗУР на малой высоте из-за сопротивления воздуха уже будет 100 км, в ЗПС еще меньше.

marinel

Активный участник
solar написал(а):
Не верно, истребитель может менять направление полета,для 200 км ЗУР на малой высоте из-за сопротивления воздуха уже будет 100 км, в ЗПС еще меньше.
Видимо истребитель (странно почему истребитель, а не ударник, ведь работает по ПВО :think: ) летает со скоростью света. :p

Rob

Активный участник
12345 написал(а):
зур летит как планирующая бомба с постоянным снижением....
...и в этом случае ЗУР имеет вероятность поражения цели, на дальности 100 и высоте 30 км, равной 0,8...0,9? Фантастика!

solar написал(а):
Разрешенная максимальная дальность пуска ЗУР
Я всегда думал, что это граница (дальность) зоны гарантированного поражения (с заявленной производителем вероятностью).
solar написал(а):
Сопротивление воздуха
Т.е. все ТТХ комплекса приведены для вакуума?

Оскар

Активный участник
solar написал(а):
Оскар написал(а):
Дальность пуска ПРР и ЗУР на высоте 60 метров не очень то и разняться( а если и разняться то не в пользу ПРР). Как только ПРР уведеться в сторону сваливать и стараться уклонятся придется носителю..
То же самеое для ПРР, все равное когда уйдет ПРР на ложную цель( зачем уезжать ЗРК пусть ПРр на ложную цель уводиться там и излучения и уголковые отражатели) то придется уже самому насистелю пытаться уклониться(а там уже другой расклад). Помниться Ф-16 в ираке снес антенный пост патриота, потом в ответ ЗУР получил :-D

12345

Заблокирован
Оскар написал(а):
12345 написал(а):
marinel написал(а):
12345 написал(а):

solar написал(а):
marinel написал(а):
marinel написал(а):
marinel написал(а):
marinel написал(а):
marinel написал(а):
Я их искать не буду т.к.

Я уже намекнул, но вы не читали наверное :)
На какую дальность улетит планирующая бомба с высоты 60 м? Бриз их предлогал с высоты 13-15 км бросать.
А там уже никакой не радиогаризонт и собъют носитель полюбому раньше чем он бомбы выпустит( а обнаружат его так вообще задолго). Не смешно нисколечки :?

бомба сейчас летит на 200 км....новая модификащыя на 500км.. тоесть далеко за радиусом с-300...реально с-300 может обстреливать одну цель он не может работать по высотным и низколетящим целя одновременно...

Сверху