F-22 и B-2 VS C-300. Шанс есть?

solar

Активный участник
marinel написал(а):
Так вам доказательства нужны или рассуждения
Слово форумчанин маловато будет
marinel написал(а):
Она обнаружит или пустое место или имитатор.
Или радар,не забывайте что для Тор-м1 не будет никаких средств защиты,вы сейчас говорите о РЭБ,а она так же и на истребителе имеется,примерно так же уводится ЗУР
marinel написал(а):
Да, радиоволны это сильно.
Уж другой системы наведения не существует,не знали?
marinel написал(а):
АРГСН должна найти радиоконтрастную цель
радар и так радиоконтрастная цель
marinel написал(а):
А вы какую ПРР берете?
Любую, скорости полета от года выпуска не зависят,и Тор-м1 с ПРР справится не может скорость поражаемых целей не велика

12345

Заблокирован
Rob написал(а):
12345 написал(а):
зур летит как планирующая бомба с постоянным снижением....
...и в этом случае ЗУР имеет вероятность поражения цели, на дальности 100 и высоте 30 км, равной 0,8...0,9? Фантастика!

solar написал(а):
Разрешенная максимальная дальность пуска ЗУР
Я всегда думал, что это граница (дальность) зоны гарантированного поражения (с заявленной производителем вероятностью).
solar написал(а):
Сопротивление воздуха
Т.е. все ТТХ комплекса приведены для вакуума?

это для слабоманевренных целей.... граница поражения на максимальной дальности почти у земли... 100км это и есть максимальная точка дальше ракета падает вниз..по наклонной..

solar

Активный участник
marinel написал(а):
Видимо истребитель (странно почему истребитель, а не ударник, ведь работает по ПВО ) летает со скоростью света.
Если для вас секрет что истребитель летит что на малых высотах что на больших примерно одинаково, около 200-300 м/с,причем может лететь неск часов,а двигатель ЗУР работает несколько секунд
Rob написал(а):
Я всегда думал, что это граница (дальность) зоны гарантированного поражения (с заявленной производителем вероятностью).
Эта граница дается для аэродинамической цели не маневрирующей,летящей на большой высоте,для высоты 10-20 км в ППС,как раз и будет 200,для низколетящих меньше,для баллистических 40 км
Rob написал(а):
Т.е. все ТТХ комплекса приведены для вакуума?
Ну вы знаете что такое атмосфера?Что на разных высотах одна и та же ЗУР летит с разной скоростью и дальность сильно зависит от высоты полета?

marinel

Активный участник
solar написал(а):
Слово форумчанин маловато будет
Для большинства на этом форуме вполне достаточно, если пишет что были значит были. Во Вранье не замечен.

solar написал(а):
Или радар,не забывайте что для Тор-м1 не будет никаких средств защиты,вы сейчас говорите о РЭБ,а она так же и на истребителе имеется,примерно так же уводится ЗУР
При чем здесь Тор, вы же "стреляли" по С-300.

solar написал(а):
радар и так радиоконтрастная цель
Вы забыли радар выключен или в ипульсном режиме, плюс работают имитаторы. Опять мимо. Там вверху Бриз достаточно точно описал почему США и Израиль противились поставке С-300 в Иран (вот уж не думала, что буду на него ссылку давать. :think: ).

solar написал(а):
Любую, скорости полета от года выпуска не зависят,и Тор-м1 с ПРР справится не может скорость поражаемых целей не велика
Большинство старых ПРР Тор-М1 собьет, пока поступят новые, в войсках появятся Панцири и Тор-М3 т.к. Тор-М2 уже поставляется ударными темпами.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

solar написал(а):
Если для вас секрет что истребитель летит что на малых высотах что на больших примерно одинаково, около 200-300 м/с,причем может лететь неск часов,а двигатель ЗУР работает несколько секунд
Вы пожалуйста такого больше не пишите "примерно одинаково" - это сфероконина в вакууме. Я даже на ЭТО отвечать не буду.

solar

Активный участник
marinel написал(а):
Вы забыли радар выключен или в ипульсном режиме, плюс работают имитаторы. Опять мимо
Хоть в импульсном хоть в выключенном состоянии.
ГСН Х-58 обеспечивает наведение на РЛС, работающие в диапазонах А, А', В, С, в том числе и работающие в импульсном режиме и с перестраивающейся частотой (в пределах рабочего диапазона головки). Пеленгационное устройство головки ПРГС-58М, выполненное по супергетеродинной схеме (с поисковым гетеродином) обладает высокой чувствительностью, помехозащищенностью и позволяет осуществлять наведение на РЛС, применяющие перестройку несущей частоты от импульса к импульсу. В систему управления включен также пролонгатор, сохраняющий "память" о положении цели при ее выключении или "мерцающем" скрытном режиме работы на время до 15 сек. Фугасная БЧ массой 149 кг с 58,5 кг ВВ оснащена лазерным неконтактным взрывателем РОВ-20, срабатывающим при пролете над целью на высоте до 5 м, а также входящим в комплект электромеханическим взрывным устройство с инерционными датчиками (более надежными и безопасными, нежели обычные контактные), срабатывающими от перегрузок при прямом попадании.
http://www.airwar.ru/weapon/avz/x58u.html

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

marinel написал(а):
Вы пожалуйста такого больше не пишите "примерно одинаково" - это сфероконина в вакууме. Я даже на ЭТО отвечать не буду.
Обиделись?это не сфероконина,а статистика, самолеты летят обычно на скоростях 600-900 км/ч на любых высотах

Rob

Активный участник
12345 написал(а):
это для слабоманевренных целей....
Я немного вас не понимаю, "слабоманевренные" цели это какие? аэродинамические или нет?
Тогда "сильноманевренные в вашем понимании какие - аэродинамические или балистические, или другие какие?
solar написал(а):
Эта граница дается для аэродинамической цели не маневрирующей,летящей на большой высоте,для высоты 10-20 км в ППС,как раз и будет 200,для низколетящих меньше
Хорошо, если не можете сами ответить почему, приведите данные из ТТХ, подтверждающие ваши слова, иначе дальше дискутировать бессмысленно...
solar написал(а):
Ну вы знаете что такое атмосфера?Что на разных высотах одна и та же ЗУР летит с разной скоростью и дальность сильно зависит от высоты полета?
Да, знаю, но мы говорим о конкретных цифрах, о конкретном изделии, о конкретных дальностях-высотах и о конкретных вероятностях.
П.С. Странно, самолеты на разных высотах (30км и 60м) у вас летают с одинаковой скоростью, а ЗУР с разной...

marinel

Активный участник
solar написал(а):
marinel написал(а):
Вы забыли радар выключен или в ипульсном режиме, плюс работают имитаторы. Опять мимо
Хоть в импульсном хоть в выключенном состоянии.
ГСН Х-58 обеспечивает наведение на РЛС, работающие в диапазонах А, А', В, С, в том числе и работающие в импульсном режиме и с перестраивающейся частотой (в пределах рабочего диапазона головки).
Вы забываете, что головку ПРР калибруют перед вылетом носителя на типовые цели в том числе по заданым промежуткам импульсов, Следовательно ПРР сработает на имитатор, а не на непосредственно радар т.к. имитатор останется на месте или будет излучать импульсы той же частоты, что захватила ПРР, а в это врем радар перестроится на другую частоту. Опять промах.

solar написал(а):
Обиделись?это не сфероконина,а статистика, самолеты летят обычно на скоростях 600-900 км/ч на любых высотах
Бог с вами какие обиды, вот Бриз с вами не согласится т.к. скорости будут выше, тому пример крейсерский сверхзвук, а у земли так не полетаешь.

solar

Активный участник
Rob написал(а):
Я немного вас не понимаю, "слабоманевренные" цели это какие? аэродинамические или нет?
Тогда "сильноманевренные в вашем понимании какие - аэродинамические или балистические, или другие какие?
Не слабоманевренные а не маневрирующие,например самолет стратегической авиации
Rob написал(а):
Хорошо, если не можете сами ответить почему, приведите данные из ТТХ, подтверждающие ваши слова, иначе дальше дискутировать бессмысленно...
Rob написал(а):
Да, знаю, но мы говорим о конкретных цифрах, о конкретном изделии, о конкретных дальностях-высотах и о конкретных вероятностях.
Смотрите на дальность пуска аим-120,на высотах от 0 до 20000м в ППС различаются более чем в 2 раза,для Р-27 такая же ситуация,для самолетов так же.для с-300
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=7975
Эксперимент № 2

Стрельба по самолету стратегической авиации. Цель: проверка поражения цели на дальней границе зоны поражения ЗРС.
Стрельба выполнена ЗРС № 4.

Цель захвачена на автосопровождение ЗРС С-300ПМУ2 по целеуказанию от СУ 83М6Е2.
Мишень обстреляна одной ракетой 48Н6Е2.
Цель поражена на дальности 184,6 км.

Малоразмерная мишень типа БПЛА была захвачена на автосопровождение ЗРС С-300ПМУ2 по целеуказанию от всевысотного обнаружителя 96Л6Е на дальности 14,6 км.
Мишень обстреляна двумя ракетами 48Н6Е2 и поражена на дальности 4,6 км.
Стрельба по аэродинамической цели вдогон. Цель: проверка поражения цели на догонных курсах.
Стрельба выполнена ЗРС № 1.

Мишень типа самолета тактической авиации захвачена на автосопровождение ЗРС С-300ПМУ2 по целеуказанию от СУ 83М6Е2 при полете на удаление от ЗРС со скоростью 248 м/с.
Мишень обстреляна ракетой 48Н6Е.
Мишень поражена на дальности 67,5 км и высоте 8 км.

v32

Активный участник
marinel написал(а):
Andrew_spb написал(а):
Это, как на недавних фотках в ЖЖ что ли? :-D
Это последний аргумент?. :-D Следовательно искать с началом войны С-300 на старой позиции это дебилизм.
Фото в жж подробно разобрали, ознакомьтесь пжл.
C-300 могут быть выведены из строя "грибниками"-диверсантами еще в мирное время...

solar

Активный участник
marinel написал(а):
Бог с вами какие обиды, вот Бриз с вами не согласится т.к. скорости будут выше, тому пример крейсерский сверхзвук, а у земли так не полетаешь.
Откуда у самолетов типа Миг-29,Су-27,ф-15,16,18, короче говоря у большинства истребителей которые есть в мире крейсерский сверхзвук?У земли или на высоте истребители летят примерно на таких скоростях 200-300

marinel

Активный участник
solar написал(а):
Откуда у самолетов типа Миг-29,Су-27,ф-15,16,18, короче говоря у большинства истребителей которые есть в мире крейсерский сверхзвук?У земли или на высоте истребители летят примерно на таких скоростях 200-300
Если вы посмотрите на начало дискуссии, в которую вы включились, то речь шла об атаке С-300 Ф-22. :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

v32 написал(а):
C-300 могут быть выведены из строя "грибниками"-диверсантами еще в мирное время...
Да, а наши десантники взорвут ядерные ранцы на эродромах базирования Ф-22. :grin: :p :p

marinel

Активный участник
solar написал(а):
marinel написал(а):
Если вы посмотрите на начало дискуссии, в которую вы включились, то речь шла об атаке С-300 Ф-22
У ф-22 нет такого оружия
Значит ему звиздец. :flag: На том и закончим я поехала домой.

12345

Заблокирован
Rob написал(а):
12345 написал(а):
это для слабоманевренных целей....
solar написал(а):
Эта граница дается для аэродинамической цели не маневрирующей,летящей на большой высоте,для высоты 10-20 км в ППС,как раз и будет 200,для низколетящих меньше
solar написал(а):
П.С. Странно, самолеты на разных высотах (30км и 60м) у вас летают с одинаковой скоростью, а ЗУР с разной...

ладно смотрим..
http://pvo.guns.ru/s300p/data_sam.htm что видим ???? время работы двигателя 10-12 сек.
то есть активно ракета разгоняется около 20км....
Учения С-300ПМУ-2 в Китае стрельба на максимальную дальность...

48-04.jpg

что видим при идеальной траектории на 200км ракета упадет на землю...
по энергетике...

45-03.jpg

на дальности в 30км потеря энергетики в двое... на излете ракета ненамного быстрее самолета

Rob

Активный участник
solar написал(а):
Этот вопрос я не вам задавал...
solar написал(а):
Смотрите на дальность пуска аим-120,на высотах от 0 до 20000м в ППС
Ракета ВВ тут совсем не к месту, с ней все понятно.
Ваш пример с выкладками экспериментов по стрельбе С-300 в Китае также ничего не объясняет. У вас на большой высоте - стратег, на малой - малоразмерный беспилотник, а в ЗПС - самолет тактической авиации.....не комильфо, размерность целей слишком разная, не находите? ДА, еще забыли добавить итоги стрельб - ...Все цели поражены.
Вы утверждали, что на малой высоте дальность поражения ЛА ЗУР сокращается в два раза, по сравнению с нахождением этого же ЛА на бльшой высоте, разницу улавливаете? Вот я и хочу услышать пояснение на это утверждение - почему?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

12345 написал(а):
Уже 200 км? Но мы обсуждали ситуацию не выходящую по дальности 100 км...., естественно, рано или поздно любая ракета упадет...

12345

Заблокирован
Rob написал(а):
solar написал(а):
solar написал(а):
Смотрите на дальность пуска аим-120,на высотах от 0 до 20000м в ППС
Ваш пример с выкладками экспериментов по стрельбе С-300 в Китае также ничего не объясняет. У вас на большой высоте - стратег, на малой - малоразмерный беспилотник, а в ЗПС - самолет тактической авиации.....не комильфо, размерность целей слишком разная, не находите?
Вы утверждали, что на малой высоте дальность поражения ЛА ЗУР сокращается в два раза, по сравнению с нахождением этого же ЛА на бльшой высоте, разницу улавливаете? Вот я и хочу услышать пояснение на это утверждение - почему?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

12345 написал(а):
Уже 200 км? Но мы обсуждали ситуацию не выходящую по дальности 100 км...., естественно, рано или поздно любая ракета упадет...

причем тут 100км ???? о может 50 ???? суть в том что обстреливать с-300 можна с больших высот невходя в зону поражения....и с малых точно также к примеру ракетами аларм или джасмами вне радиогоризонта.....тоесть безнаказанно

solar

Активный участник
Rob написал(а):
Ответ вы получили
Rob написал(а):
К месту,это управляемая ракета для поражения воздушных целей,твердотопливная,как и ЗУР
Rob написал(а):
У вас на большой высоте - стратег, на малой - малоразмерный беспилотник, а в ЗПС - самолет тактической авиации.....не комильфо, размерность целей слишком разная, не находите? ДА, еще забыли добавить итоги стрельб - ...Все цели поражены.
Не у меня а на учениях,а учения показали,неманеврирующий самолет в ППС чуть меньше максимальной дальности пуска, в ЗПС аналогичная цель на (большой высоте)уже в 2 раза меньше,цель имитирующая КР вобще 4,6 км.Цели ,как я вижу из фото испытаний,одинаковые.
Rob написал(а):
Вот я и хочу услышать пояснение на это утверждение - почему?
Сопротивление воздуха,из-за плотности воздуха на малой высоте сопротивление больше,поэтому и скорость/дальность меняется

Rob

Активный участник
12345 написал(а):
суть в том что обстреливать с-300 можна с больших высот невходя в зону поражения....и с малых точно также к примеру ракетами аларм или джасмами вне радиогоризонта.....тоесть безнаказанно
СУть в том, что мы и пытаемся тут это показать, только доводы "обстрелевщиков" вне радио горизонта, пока не убедительны.

Кроме того:
12345 написал(а):
на дальности в 30км потеря энергетики в двое
откуда вы это увидели, поясните.
12345 написал(а):
на излете ракета ненамного быстрее самолета
1036м\с, это 3730км\ч, это не на много быстрее? тогда о чем мы вообще спорим...

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:

solar написал(а):
Ответ вы получили
Нет, от собеседника КОТОРОМУ адресовался вопрос, я , пока, ответа не получил.
Не путайте...
solar написал(а):
К месту,это управляемая ракета для поражения воздушных целей,твердотопливная,как и ЗУР
Ну да, только разница в энергетике совсем не большая, и в том, что АИМ стартует с высоты, а ЗУР с земли, а так ну просто близнецы...
solar написал(а):
Цели ,как я вижу из фото испытаний,одинаковые.
А вы посмотрите внимательнее....
solar написал(а):
Сопротивление воздуха,из-за плотности воздуха на малой высоте сопротивление больше,поэтому и скорость/дальность меняется
Не надо повторять прописные истины, вы обоснуйте применительно к данному комплексу и ситуации, в соответствии с заявленными ТТХ....

Uncia Uncia

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
К тому же авиация универсальней и мобильней. Но, требует много бабла...
Не только много бабла... Она еще и бъется до 20% парка за весь жизненный цикл безо всякой ПВО - от простых аварий, она не годится для постоянного парирования длительной угрозы/напряженности, авиация не может действовать при сильной загрязненности атмосферы пылью (а это первые нескк месяцев после полномасштабного обмена ядрен-батонами), одна авиация не гарантирует что если вы прозевали первый удар противника то будет чем ответить, она значительно менее устойчива к боевым повреждениям чем наземное (особливо войсковое) ПВО, она требует от своих пилотов не только повышенной подготовки но и отменного физического здоровья...

Авиация хороша в ситуации "белые начинают и выигрывают в 3 хода". Во всех остальных - увы, увы. Как повезет. Ну или мочить ПВО экспортных вариантов, разработанное лет на 20-30 раньше этой самой авиации, при подавляющем численном превосходстве этой самой авиации. И то - бывает сбивают.

12345 написал(а):
Uncia Uncia написал(а):
Andrew_spb написал(а):
Скорость 48Н6E2 2100км/ч. Учтем еще, что ЗУР стартует с нулевой скорости.
Скорость AGM-88 2280км/ч.
Можно поинтересоваться - где вы выкопали сию крайне смешную цифирЪку? :grin:
ну проблемма.. всем ясно что это м\с
Правда? А чего ж тогда тащ сравнивает километры в час и метры в секунду и делает вывод что километры больше? Вот и проблема сразу! :grin: А в такой постановке как у нашего друга - еще и абсолютно неверный вывод о временной форе, которую якобы будет иметь дикий хорек и прочие носители (а точнее форумные любители) Хармов и Хеллфайров. ;)

12345 написал(а):
бомба сейчас летит на 200 км....новая модификащыя на 500км.. тоесть далеко за радиусом с-300...реально с-300 может обстреливать одну цель он не может работать по высотным и низколетящим целя одновременно...
Хм... Может назовете названия, индексы этих чудо-бомб на 500 км? :) Заодно подскажете праметры сброса для полета бомбы на такую дальность? :)

12345 написал(а):
на дальности в 30км потеря энергетики в двое... на излете ракета ненамного быстрее самолета
Эээ... Уточните - какого именно самолета? :good: Или тогда "намного быстрее самолета" - это сколько в м/с?

solar написал(а):
Почледнии модификации ПРР с маловатыми размерами имеют дальность 250 км, она же будет близка к эффективной,а у ЗУР эффиктивная дальность меньше максимальной
Можете привести название/индекс + ТТХ этой самой "маловатой" ПРР?
А то несолидно как-то... Я ж тоже могу заявить что С-500 будет сбивать цели гравитационными волнами на дальностях в 100.000 км. :)

solar написал(а):
не забывайте что для Тор-м1 не будет никаких средств защиты
Вы крайне плохо осведомлены о возможностях ТОРа -
Защита станции от ПРР обеспечивается путем их своевременного обнаружения и поражения штатными ракетами.
Более того, это отнюдь не единственное средство защиты.

Сверху