F-22 и B-2 VS C-300. Шанс есть?

solar

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Не через два месяца.
Вы не забывайте, прошлые 10 лет (1990-2000) были самые гиблые. Не нужно брать это за точку отсчета вдинамике поставок вооружения.
Опять (насколько я могу судить по своему сектору оборудования) закупки многих позиций выросли даже не в разы, а на порядок. Это в своем роде радует.
А тем временем с-300 основа ПВО
ГЕРКОН32 написал(а):
Я повторю вопос - как наводить будете?
Ни одна пассивная ГСН не захватит цель за 250 км, тем боле с такой ничтожной по площади антенкой, которая стоит в ракете В-З. И вам по любому придется довести ее каким то спосбом (укажите каким) до того расстояние, где осуществится захват цели ГСН.
ошибаетесь
ГЕРКОН32 написал(а):
Такие же им никто не продаст
Продали
ГЕРКОН32 написал(а):
К слову ПМУ2 - это экспортаная модификация с ухудшенными хар-ками.
Не ухудшенная,такие же ракеты у с-400,вы пытаетесь доказать что дальность пуска у российских выше что ли
ГЕРКОН32 написал(а):
Какой чудак будет выносить технологии в Китай. Впрочем у них пока и это скопировать током не получается, это не шлепанцы из бамбука вязать.
Продается все от ракет до подлодок
ГЕРКОН32 написал(а):
Крылатая ракета не самая сложная цель
Докажите
ГЕРКОН32 написал(а):
По перехватам - комплексы и большой (типа С) и малой дальности - 100% попаданий.
По одной КР
ГЕРКОН32 написал(а):
Насчет тысяч - ну..если покажете объект, куда запустят зараз тысячу КР - буду рад ознакомится
Ознакомьтесь,только и вы покажите объект где сосредоточено все ПВО страны

ZIXX

Активный участник
Uncia Uncia написал(а):
Изначально С-300ПТ все-таки была весьма средней дальности.

Изначально ПТ ставился в 1АОН для замены С-25. С основной задачей по защите от низколетящих КР. Этим требованиям он удовлетворял сполна.

ГЕРКОН32

Активный участник
solar написал(а):

Я бы хотел услышать развернутый ответ. Тем более, что я то его знаю).

solar написал(а):

Вы видели спецификации поставляемых изделий?
Зачем говорить о том, о чем не имеете представления.

solar написал(а):
Не ухудшенная,такие же ракеты у с-400,вы пытаетесь доказать что дальность пуска у российских выше что ли

На экспорт НИКОГДА не поставляется версия с такими же хар-ками, которые используюся для вооружения своих ПВО. Это закон. Давний и неписанный еще со времен СССР.

solar написал(а):

Что доказать?) Что арбуз круглый?)
КР - дозвуковая цель, весьма немалая по габаритам. При входе в зону ПВО не маневрирует.
Попробуйте доказать, что она сложная цель).

solar написал(а):

Парная цель - одно из штатных упражнений при стельбах. Отрабатывается даже на ТОРах.

solar написал(а):
Ознакомьтесь,только и вы покажите объект где сосредоточено все ПВО страны

Мы вроде как то оперировали обычным объектовым ПВО - ну типа 1-2 дивизиона С-300, пара дивизионов средней дальности - Бки модернизированные, эшелон малой дальности - Панцири. Хотя бы один внешний радар. Батальон РЭБ (на такой наряд сил - норма). Средсва маскировки и имитации.
Самый обычный объект. А вы тут тыщу КР на него... :-D

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

v32 написал(а):
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?p=389995#389995

Про те лавочки не скажу, у нас финасирование на следующий год в полном объеме. И даже увеличено по некоторым проектам.

v32

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Про те лавочки не скажу, у нас финасирование на следующий год в полном объеме. И даже увеличено по некоторым проектам.
Те лавочки - это почти все российские НИИ?

solar

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Я бы хотел услышать развернутый ответ. Тем более, что я то его знаю)
И я знаю
ГЕРКОН32 написал(а):
Вы видели спецификации поставляемых изделий?
Зачем говорить о том, о чем не имеете представления.
А вы видели? Имеете доступ ко всем секретным документам?
ГЕРКОН32 написал(а):
На экспорт НИКОГДА
Ракета 48н6е2 с дальностью пуска 200км, что не так
ГЕРКОН32 написал(а):
Что доказать?) Что арбуз круглый?)
А ну раз нет доказательств
ГЕРКОН32 написал(а):
КР - дозвуковая цель, весьма немалая по габаритам. При входе в зону ПВО не маневрирует.
Попробуйте доказать, что она сложная цель).
Легкая цель это Б-52, а КР это сложная цель,не обратили внимания что по цели пущено 2 ракеты вместо 1?нет?И то что КР была обнаружена за 14,6 км?
ГЕРКОН32 написал(а):
Парная цель - одно из штатных упражнений при стельбах. Отрабатывается даже на ТОРах.
Значит 2
ГЕРКОН32 написал(а):
Мы вроде как то оперировали обычным объектовым ПВО - ну типа 1-2 дивизиона С-300, пара дивизионов средней дальности - Бки модернизированные, эшелон малой дальности - Панцири. Хотя бы один внешний радар. Батальон РЭБ (на такой наряд сил - норма). Средсва маскировки и имитации.
Учитывайте дальности обнаружения целей и дальности поражения, а так же количество,например ракету средней дальности можно перехватить только на конечном участке,есть у вас столько комплексов ПВО для всех объектов?
ГЕРКОН32 написал(а):
А вы тут тыщу КР на него
10 вполне достаточно для поражения целей

ZIXX

Активный участник
solar написал(а):
Легкая цель это Б-52, а КР это сложная цель,не обратили внимания что по цели пущено 2 ракеты вместо 1?нет?И то что КР была обнаружена за 14,6 км?

КР - это простейшая цель для 300П. Стрельба залпом из двух ракет - такие требования ПС. У С-75 стрельба по любой цели даже транспортнику на 10км. согласно ПС должна проводиться залпом трех ракет.

solar

Активный участник
ZIXX написал(а):
КР - это простейшая цель для 300П. Стрельба залпом из двух ракет - такие требования ПС. У С-75 стрельба по любой цели даже транспортнику на 10км. согласно ПС должна проводиться залпом трех ракет.
На какой дальности идет захват,и на какой высоте летит КР?

ZIXX

Активный участник
solar написал(а):
На какой дальности идет захват,и на какой высоте летит КР?

На дальность захвата влияет куча факторов. От радиогоризонта, до 7-10км.

Оскар

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Тут высказались что самолеты противника нельзя сбить РВВ с радарным наведением? Только ракетами малой дальности?БА, ну тут уже совсем :-bad^ Спросите у Бриза, чем сбили МиГ-29 в югославии, а что вам не маневренный истреюбитель? А то что Ф-15 с ираке ракетой СПЭРОУ сбивал вражеские МиГи(там как раз ПРГСГ) тоже из области сказок?
Почему же нельзя, сбить можно. Проблематично правда. Цель не должна знать, что ее обстреливают.
По рассказу одного из военных летчиков ВВС США сбившего Миг-29 в Ираке, миги даже не знали,что их обстреливали... А это говорит об одном. Или СПО на Мигах не было, или она была неисправна, или, как часто бывает с не имеющими аналогов, просто не сработала(гранаты не той системы, руки кривые, обезьяны за штрурвалом и т. д.)... На дистанции 100км. даже маневрировать не надо. Достаточно просто снизиться, все дальше ЗУР простая болванка.
Это не считая, что в режиме воздуз-земля истребитель не особо поманеврирует, с ПТБ, С бомбами, ракетами и ПРР, да еще на высоте 60 м. Там если пуск пошел по нему у него единственный шанс лететь навстречу ЗУР включить РЭБ и выбрасывать ловушки, ЗУР то может маневрировать гораздо с большимим перегрузками чем ЛА(нет там летчика)
Он просто выполнит пуск и вынесет РЛ средства ЗРК гораздо раньше, чем ЗУР подойдет на дистанцию подрыва. Посчитайте сами...
В Югославии ПВО давили очень просто. Летели парой на удалении друг от друга, ЗРК включал радар и пытался захватить цель. Первый самолет совершал противоракетный маневр со снижением второй пускал ПРР. В большинстве случаев, сербы просто вырубали РЛС. Результат. ПВО целая, прикрываемые объекты разбомблены. В свете появленя новых ПРР, и ПВО достанется не меньше...
А насчет обломок ЗРК, как говорил один на Сарыщагаен когда рассматривал остатки мищеней: " надо бы наших выпускникам ВАУЛ показывать это, уверен желающих летать бы поубавилось".
Зачем сравнивать реальные боевые действия, с летающими по прямой учебными болванками...
При грамотно поставленном ПВО выносить ее крайне сложно, и никакие кавалерийские проскоки не пройдут :?
Еще не разу не было случая, что бы наземная ПВО выполнила свою задачу. И если превосходство авиации над наземной ПВО можно обосновать, хотя бы на фактах имевших место в недалеком прошлом, то ваше утверждение базируется только на теоретических выкладках и громких заявлениях про уникальные С-300. Которые даже ЗУР с АРГСН не имеют...

Breez написал(а):
Однако, при отключении большой РЛС за три десятка километров дальнейшая точность от ИНС, даже с самыми совершенными лазерными гироскопами и пьезодатчиками ускорений, всё равно не обеспечивает гарантированного поражения заданной цели, слишком уж увеличивается КВО...
Так же, как и С-300, впрочем не обеспечивает гарантированного уничтожения :-D
За 100% гарантией это в Росгосстрах, пожалуйста. Я думаю, что если вас посадить в кунг ЗРК и пустить ПРР, вы вместо оценки шансов, очень бодро побежите к ближайшей канаве.
Andrew_spb написал(а):
ПРЭЛЭСТНО!(с) Вы только что открыли страшную тайну! Только никому не говорите. Бриза на вас нет :grin: ПОПРОШУ БРИЗА ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ ПАРУ ЭТИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ СДЕСЬ С РАСЧЕТАМИ!!!
Первое! Сдесь сказали до этого что ракеты В-В с радиолакационным наведением неэффективны, что эффектинвы лиш ракеты МД(малой дальности) с ИК ГСН.Потом добавили сложно, но можно но только в том случае если истребитель незнает о атаке, а как только СПО заверещит и пошел маневр то усе ракета в белый свет как в копеечку.
Слышали что на 100 км даже маневрировать не надо! Достаточно только снизиться и ракета упадет (хотя поправлю не болванка и не падает ЗУР она самоликвидируется, отсюда и дают максимальную дальность). И До этого написали, если по истребителям режие наполовину.
Так что считаем если АИМ-120 летит на 100-120 км то пуск по истребителю на 50-60 км (и это набольшой высоте на малой еще меньше будет :-D и это правда, вы мне давали 25 миль режте напополам) так что пуск АИМ-120 на малой высоте 20км на большой 50-60..
Далеееее по словам этого товарищя еще красивее. Самолет как сказали раз и развернулся (без потери скорости и прочего) быстро так и все там ЗПС, режте еже на пополам(дословно так и написано) и получиться 10 км на низкой и 25-30 на большой.
Продолжаем считать по этой теории
Нах вообще ракеты В-В СД с радиолакационным наведением? Если неээффективны они? Тогда амеровская тактика на растрел в тире, где янкеские истребители выносят противника с далека фуфло, короче разработчики радаров и прочей херни лохи и стратеги дальнего ракетного боя тоже. СТЭЛС вообще фуфлище, еще раз нафига радары и малозаметность если ракеты В-В с наведением от радара (дословно повторяю) лажа? Тогда наши маневренные истребители с Р-73 и Р-27Т нашлемкой всю эту нечисть вынесут (гланое СПО получше ка ктолько обнаружат атаку и маневр и все в молоко)..
То еть главное оружие АИМ-120 фикция ну неэффективна она че делать то :-D Хряптора с такой далностью пуска уже визуально при хорошей погоде обнаружить можно. Все победы НАТо тлько из-за плохой советской СПО :-D Так что пришпешники НАТОвской техники в кусты и не выысовывайтесь нет шансов у вас :-D
Пипец, большего бреда (ничего личного не обижайтесь и не считайте чо хотел задеть) я нечитал давно..
Что там далее ПВО Югославии вскрывали самолетами? То есть один приманка второй стреляет ПРР?
Че там приманка противоракетный маневр со снижением? Откуда сказки? там что камикадзе летчики? Вас бы туда посадить и отправить вскрывать ЗРК.
Т же Евреи для этого впервом ешелоне отправляли БЛА с ЭПР как у истребителей(хотя по ващшим раскладкам там их вообще телеграфными столбами котоорые в принципе не могли маневрируюшие цели по вашему поражать), как только включали РЛС арабы, вторая волна пускала ПРР, есть другой способ, у ИБАшек есмть специальные НАР которые имитируют вражеский ИБА. Самолет пукает его, и включает аппаратуру засечки, как только включили РЛС пуск ПРР и потом РЭБ на всю катушки и т.д. Но вскрывать ЗРК самолетом, надеясь на противоракетный маневр :? Щас даже японцев туда не посадиш при такой схеме.
Короче не в обиду ну откуда вы все это взяли? А насчет полигонов вы думаете что мищени не маневрируют (сдесь были даже видео где Ф-15 по маневрирующим мишеням стрелял ни одного промаха) им что религия не позволяет?И все полигонные испытания фуфло?
Короче не смешно все это нисколечки :?

Оскар

Активный участник
П.С. С-300 не дает 100 поцентов, как и у всех ракет у нее дается вероятность поражения в процентах, и она увеличивается пропорциаонально, так как есть канальность по цели и канальность по ракете;-)

ZIXX

Активный участник
solar написал(а):
ZIXX написал(а):
От радиогоризонта, до 7-10км
Рлс обнаруживает низколетящую КР за 10 км?

Какая РЛС?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Оскар написал(а):
Еще не разу не было случая, что бы наземная ПВО выполнила свою задачу. И если превосходство авиации над наземной ПВО можно обосновать, хотя бы на фактах имевших место в недалеком прошлом, то ваше утверждение базируется только на теоретических выкладках и громких заявлениях про уникальные С-300. Которые даже ЗУР с АРГСН не имеют...

Какие же ГСН на С-300П?)))

Оскар

Активный участник
ZIXX

Почему Оскар это не я высказал :-D

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Надесюь Бриз прочитае мой пост, тут его тактику в пух и прах вынесли..

ZIXX

Активный участник
Оскар написал(а):
ZIXX

Сорри. Сейчас поправлю.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

ZIXX написал(а):
Оскар написал(а):
ZIXX

Сорри. Сейчас поправлю.

Нее. Правильно я цитату вставил.

Оскар

Активный участник
ZIXX
Может и правильно вставили (значит я выделил циатату оппонента неправильн), а так не я это говорил а 1234..

Kaa

Активный участник
solar написал(а):
ZIXX написал(а):
От радиогоризонта, до 7-10км
Рлс обнаруживает низколетящую КР за 10 км?
РЛС Тора да. РЛС Панциря да. Доказано и проверено многочисленными стрельбами, как в РФ, так и на зарубежных испытаниях (поинтересуйтесь у греков).

В состав ЗРК С-300 последних модификаций ввели РЛС - низковысотный обнаружитель - индекс 5Н66М, позже появился 76Н6.
Это такая антенная решетка, которая выдвигается на специальной штанге на высоту 20-25м и позволяет отслеживает полет над уровнем земли КР, ППР, УАБ и других приятных вещей.

Откуда дровишки про полет ППР и КР на высоте 10м? Деревья они что по вашему раздвигать крылышками будут на пути? :p Про застройку, мачты, ЛЭП вообще лучше промолчу :-D У КР довольно простой радиовысотомер + ИНС. Чтобы облетать серьезные препятствия на низкой высоте в 10-15м, нужен совсем другой класс электроники, а именно радиолокационная станция, лучше всего дециметрового или миллиметрового диапазона (как это реализовано на Apache Longbow, к примеру, или ТОЭС-521 на Ми-28/Ка-52).

/ Удалено. Устное предупреждение! Admin /

vladimir-57

Активный участник
Kaa написал(а):
Откуда дровишки про полет ППР и КР на высоте 10м? Деревья они что по вашему раздвигать крылышками будут на пути? :p Про застройку, мачты, ЛЭП вообще лучше промолчу :-D У КР довольно простой радиовысотомер + ИНС.
Имхо минимум 50м, а то и все 100-150.

solar

Активный участник
ZIXX написал(а):
Ну я не знаю,поэтому переспрашиваю
Kaa написал(а):
РЛС Тора да. РЛС Панциря да. Доказано и проверено многочисленными стрельбами, как в РФ, так и на зарубежных испытаниях (поинтересуйтесь у греков).
Сильно сомневаюсь
Kaa написал(а):
Откуда дровишки про полет ППР и КР на высоте 10м?
ПРР летят на больших высотах, а КР на высотах от 50 м
Kaa написал(а):
Деревья они что по вашему раздвигать крылышками будут на пути?
С этим все в порядке, для крылатых ракет это не препятствие

Сверху