F-22 и B-2 VS C-300. Шанс есть?

solar

Активный участник
StasV405 написал(а):
Это были принцы отражения атак противника. Если досмотрели до конца то заметили что бук м1-2 сбивает крылатую ракету.
Спасибо за подсказку
StasV405 написал(а):
Это что за бред?
А теперь ваш бред озвучьте

StasV405

Активный участник
v32 написал(а):
Ухаха, нарисованный на компутере рекламный ролик в качестве доказательства.
То есть вы хотите сказать что все что там показано данные комплексы не умеют? Так?

StasV405

Активный участник
Цель с эпр 0,005м бук м1-2 обнаружит на дальности 8 км. Солар прошу заметить что не 0.1-0.01м как вы предлагали.

solar

Активный участник
StasV405 написал(а):
Цель с эпр 0,005м бук м1-2 обнаружит на дальности 8 км.
Откуда взято?
StasV405 написал(а):
что не 0.1-0.01м как вы предлагали.
Это почему же

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Не видел нигде ЭПР крылатой ракеты 0,005м,минимум 0,01

StasV405

Активный участник
solar написал(а):
Посчитано по правильной формуле...:)
solar написал(а):
Это для большей наглядности. Так скажем для подтверждения что эпр на таких дальностях против наземных объектов пво мало влияет. И дело не в правдоподобности эпр крылатых ракет, а в возможностях комплекса. Special for you.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

А куда v32 пропал? На смех попытался поднять, а как не получилось убежал в панике. :)

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:

marinel написал(а):
а не ради установления истины. Нехорошо
Вы любите цитаты. :-D Что есть истина?©

solar

Активный участник
StasV405 написал(а):
Посчитано по правильной формуле..
Посчитать ЭПР ракеты нельзя,она не изменная величина,откуда взято 0,005?Дальность обнаружения Буком вообще в сети не лежит,откуда данные берете?
StasV405 написал(а):
Это для большей наглядности.
Что для большей наглядности)?ЭПР ракет 0,1-0,01 взято из большинства открытых источников
StasV405 написал(а):
Так скажем для подтверждения что эпр на таких дальностях против наземных объектов пво мало влияет
ЭПР цели влияет на дальность захвата, с этим спорите?

StasV405

Активный участник
solar написал(а):
Посчитать ЭПР ракеты нельзя,она не изменная величина,откуда взято 0,005?Дальность обнаружения Буком вообще в сети не лежит,откуда данные берете?
Это вы загнули... Вот на предыдущей странице было сказано что цель была обнаружена буком на расстоянии 14 км. Вы спрашиваете какая была эпр у цели. Так посчитайте. Могу сказать лишь, что эпр цели лежала в пределах 0.5 и 0.005. Я не утверждаю что эпр КР 0.005. Я намекаю что даже если в перспективе появится такая КР...
solar написал(а):
Что для большей наглядности)?ЭПР ракет 0,1-0,01 взято из большинства открытых источников
Что бы вы поняли что на таких дистанция эпр малоэффективна.
solar написал(а):
ЭПР цели влияет на дальность захвата, с этим спорите?
Влияет, но повторяю незначительно.

solar

Активный участник
StasV405 написал(а):
что цель была обнаружена буком на расстоянии 14 км
Не буком а с-300пму
StasV405 написал(а):
Вы спрашиваете какая была эпр у цели. Так посчитайте
Как можно посчитать ЭПР цели?Ее знать надо
StasV405 написал(а):
Могу сказать лишь, что эпр цели лежала в пределах 0.5 и 0.005. Я не утверждаю что эпр КР 0.005. Я намекаю что даже если в перспективе появится такая КР...
С-300ПМУ обнаружил цель на расстоянии 14,6 км,для какой ЭПР неизвестно,просто так считать по формуле нельзя, иначе на испытаниях была ракета с ЭПР около 0,00001м?
StasV405 написал(а):
Что бы вы поняли что на таких дистанция эпр малоэффективна
Так приведите источники,где КР на малой высоте с такой то ЭПР была обнаружена на такой-то дальности,а такая же КР с ЭПР в 10 раз меньше на такой-то дальности,тогда посмотрим
StasV405 написал(а):
Влияет, но повторяю незначительно.
Ну так докажите

Rob

Активный участник
solar написал(а):
Как можно посчитать ЭПР цели?Ее знать надо
Как посчитать? Запросто, даже достаточно точно, считайте:
e63023a26d05.jpg

Не хотите? Знать надо? А вы знаете? Нет? Тогда о чем тут спор?

А вообще сильно уже отклонились от темы. Если все пользуются открытыми источниками, то не надо ничего изобретать, все цифры даны в ТТХ изделий, надо всего лишь обсчитать конкретную ситуацию на основании этих, открытых данных.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Низковысотный обнаружитель С-300:
Обнаруживаемые цели:
по дальности, км:
- на предельно малых высотах .... практическая дальность радиогоризонта
- на высотах 500 м .... 90
- на высотах 1000 м .... 120
- по отражающим поверхностям, м2 ... 0,02

Как видим, информации более, чем достаточно....

Uncia Uncia

Активный участник
solar написал(а):
Uncia Uncia написал(а):
Можете привести название/индекс + ТТХ этой самой "маловатой" ПРР?
Х-31ПД,Х-58УШКЭ,дело не в этом
Нет, именно даже в этом, мил человек! Дъявол – он всегда кроется в деталях!
http://rbase.new-factoria.ru :study:
Вот и получается у меня – Х-31ПД 150 км дальность, стартовый вес – «до 700 кг». X-58У – 250 км, но вес – 650 кг. А Харм – 350 кг. А летит хорошо если на 80-100 км. И вот я снова вас спрашиваю – что ж это за ПРР такая маловатая, что меньше Харма весит – а аж на 250 км летит? А?

solar написал(а):
Оскар написал(а):
не факт что бомба планирующая и на 100 км улетит без двигателя, да и с двигателем никакие 500 км не светят..
С большой высоты вполне реально,а с двигателем,вон Х-101 на 5000 км летит
Вам известны точные ТТХ Х-101? Мне нет. Зато мне известно, что Х-55 весит 1,7 ТОННЫ, а Х-555 с конформными баками - еще больше, а Х-101 – еще больше по размерам чем Х-555, потому что в отсек Ту-95 аж не лезет. Сталбыть весить должна не менее 2,5 - 3 ТОНН. Это вы шутите так, да? :-read:

solar написал(а):
Uncia Uncia написал(а):
Чем вы будете наводить JSOW? Навстара у вас не будет, сразу договоримся
ИНС+GPS на конечном участке всепогодная помехозащищенная ИК ГСН
Мил человек! Я ж вам русским по белому пишу – нету у вас НАВСТАРа! Если вы не в курсе – Навстар это другое название ЖыПиЭс. ;)
Спорить по этому вопросу – пжалста к тащу Геркону32. Я вот как-то не вижу способов опровергнуть вот это даже умозрительно. Считаете что вы сможете – дерзайте, а до тех пор про НАВСТАР даже не заикайтесь.
Но можете рассказать мне про помехозащищенную ИК-ГСН воздух-земля, я вас с удовольствием послушаю.

как видно из стрельб с крылатыми ракетами с-300 неочень справляется
Можно видео стрельб? Отчет комиссии? Некий более-менее серьезный сайт с такой статьей? А то вот стрельбы на Цзю Цюань говорят лично мне прямо обратное...

solar написал(а):
С чего это? Дальность пуска ПРР с большой высоты будет почти равна эффективной,в то время как эффективная дальность полета ЗУР, в зависимости от типа ракеты может отличаться в разы.
Почти? Мил человек, если у вас В ЧЕТЫРЕ РАЗА МЕНЬШЕ - это «почти», то я уж не знаю что с вами делать, как вам объяснять.
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... gm88.shtml
С больших высот – 80 км, а с малых – 20 км… :-read: Кстати – шо вы понимаете под «эффективной дальностью»?

solar написал(а):
Т.е. через пару месяцев мы оснастим в массовом порядке всю систему ПВО комплексами с-400 с ракетами 400км?На 10 год имеется около 1900 ПУ с-300 +200 с-300в, и только 64 с-400
А что – у нас война через 2 месяца намечается? С очередными пожирателями галстуков? Бегу за сахаром-солью-спичками… :Shok: :grin:

solar написал(а):
Чем это цель простая вдруг? А какая цель сложная? МБР с ложными
целями, а остальное как семечки щелкает?
Мил человек, не пытайтесь казаться умнее чем вы есть. :p Вот вам сложная аэродинамическая цель. Она:
- cверхзвуковая (причем существенно, за 3 маха)
- предельно маловысотная – выскакивает из-под радиогоризонта практически под вашим носом
- маневрирующая у цели – причем очень резко маневрирующая, с маневрами уклонения от ПВО
- норовит прилетать в массированном, скоординированном залпе
- имеет комбинированное самонаведение на конечном участке и весьма помехоустойчива
Если вам не нравится эта цель - вот вам другая.

Вот когда ваши Томогавки, Джассмы, Джисоу, Слэмы и прочая тому подобная мутотень хотя бы половину из вышеприведенного освоят – вот тогда и станут сложной целью. Пока – увы. Мишень полигонная, тренировочная, для чайникоФФ. "Задавить тыщщей".
:? :???:
Да, и последнее - вам не кажется, что десяток последних ваших постов в данной теме крепко смахивает на демагогию?

v32 написал(а):
Ухаха, нарисованный на компутере рекламный ролик в качестве доказательства.
Ой, да ладно, нас и не таким иной раз "авиаторы" потчуют. :) А почерпнуть немножко и из этого ролика можно. :) Что для выноса чего предназначено, к примеру. :)

StasV405

Активный участник
solar написал(а):
Ну так докажите
Вы вот спорите совершенно не зная даже азов математики. Я могу только сказать что вам надо курс математики пройти, а потом курс высшей математики.
Хочу вам просто пояснить что эпр не с потолка появляется и обнаружение цели не с потолка. Все идет строго на основании физики математике химии и т.д.
solar написал(а):
Так приведите источники,где КР на малой высоте с такой то ЭПР была обнаружена на такой-то дальности,а такая же КР с ЭПР в 10 раз меньше на такой-то дальности,тогда посмотрим
Скажу заранее, дальность обнаружения и эпр не прямо пропорционально зависимы. То есть уменьшение эпр в 10 раз не ведет к уменьшению расстояния обнаружения в 10 раз. Зная вы формулу зависимости расстояния обнаружения цели от эпр, не говорили бы таких глупостей. Достаточно основных данных. Бук м1-2 захватывает цель эпр 5м на расстоянии 45 км. Считаешь по формуле на каком расстоянии захватит цель с предполагаемой эпр.
Ну а тезис: надо знать эпр заранее, чтобы захватить цель, выглядит более чем бредово.
Вы пьяны? :-D

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:

Uncia Uncia написал(а):
Что для выноса чего предназначено, к примеру.
Собственно я это видео для этого самого и выложил. а он понимаешь ржать как сивый мерен стал. Видимо от ума.

Uncia Uncia

Активный участник
ZIXX написал(а):
Uncia Uncia написал(а):
Изначально С-300ПТ все-таки была весьма средней дальности.
Изначально ПТ ставился в 1АОН для замены С-25. С основной задачей по защите от низколетящих КР. Этим требованиям он удовлетворял сполна.
Дык а я разве спорю? Я, наверно, неудачно выразился.
Говоря "Весьма средней" я хотел сказать не что ПТ посредственна. Для своего времени она весьма и весьма неплоха. Я имел в виду что ее дальность - это почти тика в тику середина диапазона 15/20км - 90/100 км, который характеризует ЗРК средней дальности. :)

dign написал(а):
Красиво описали работу С-300. А как оно будет работать, если подобный комплекс арабам передать. Думаю, что так складно не получится.
Благодарю. Я себе вообще-то не ставил в задачу красоту изложения. :)
Черт его знает как оно тогда получиться... Но вот например в Ливии в 86м получилось совсем даже неплохо. Ливийцы хоть и не арабы, но я думаю культурно и ментально весьма близки к ним. А вы как думаете?
И я против того чтобы вот так - всем скопом - записывать арабов/сирийцев/персов/подставить по вкусу/ прямо-таки в дефективные детишечки. Смотря как отбирать людей, как готовить... А лажают на войне и "богоизбранные" нации довольно регулярно.
И я как-то сомневаюсь что С-300В будет когда-нибудь воевать. Вот ее предшественник - Круг - так и не воевал, насколько мне известно...
Так что отдуваться придется скорее всего Букам и всему что помельче. :)

StasV405 написал(а):
Собственно я это видео для этого самого и выложил. а он понимаешь ржать как сивый мерен стал. Видимо от ума.
Нет, он пытается дезавуировать то что там показано. :) Но чем больше он будет хохотать - тем вероятнее зарвется и попадет в очень глупое положение. :)

intoxicated

Активный участник
Принцип обнаружения и обстрела малозаметных целей - цели обнаруживаются низкочастотным локатором обзора (Небо-СВУ; Небо-М; Резонанс, Небо-УЕ) на большой дальности; дальше идет 'уточнение' и селекция целей через РЛС дециметровых волн (Гамма-ДЕ, Небо-Д. 96Л6Е) и также РЛС сантиметровых волн.

ГЕРКОН32

Активный участник
solar написал(а):

Больше вопросов не имею... :-D

solar написал(а):
А вы видели? Имеете доступ ко всем секретным документам?

Ну поскольку Китай - наш большой "друг", нам приходится при проектировании учтывать и вероятность применения нашего же оружия против нас.
Какие туда к примеру поставлялись танки или корабли - не имею понятия, но что касаемо техники ПВО - нашим же добром ее гасить придется, следовательно хар-ки полученного Китаем знать просто обязаны.

solar написал(а):
Ракета 48н6е2 с дальностью пуска 200км, что не так

Не так - система донаведения в самом комплексе, она то и кастрированна). Пилить ракеты - можно, но больно накладно с учетом мизерых поставок Китаю.

solar написал(а):
Легкая цель это Б-52, а КР это сложная цель,не обратили внимания что по цели пущено 2 ракеты вместо 1?нет?И то что КР была обнаружена за 14,6 км?

ТОРу хватает одной). 300-ке тоже.
Двойной запуск - это вовсе не значит, что первая ракета промахнулась.

solar написал(а):
10 вполне достаточно для поражения целей

Янки за месяц не могли 700 боеприпасами ВТО развалить обычный военный аэродром, который фактически и не прикрывался ПВО а из РЭБ были только уголковые отражатели и фанерные макеты.... :-D
Потери военной техники и инфраструтуры составили на объекте около 15-18%. Это реальность, подтвержденная документально.
А вы тут 10 Томогавками все на свете вынесли. Лихо... :-D

solar

Активный участник
Rob написал(а):
ЭПР цели подсичтать нельзя.
Rob написал(а):
Как видим, информации более, чем достаточно...
Дальность обнаружения КР 10-15км, и это не простая цель
Uncia Uncia написал(а):
Вот и получается у меня – Х-31ПД 150 км дальность, стартовый вес – «до 700 кг». X-58У – 250 км, но вес – 650 кг. А Харм – 350 кг. А летит хорошо если на 80-100 км. И вот я снова вас спрашиваю – что ж это за ПРР такая маловатая, что меньше Харма весит – а аж на 250 км летит? А?
Что не устраивает?Есть данные по дальностям ими и пользуйтесь
Uncia Uncia написал(а):
Вам известны точные ТТХ Х-101?
Известны
Uncia Uncia написал(а):
Зато мне известно, что Х-55 весит 1,7 ТОННЫ, а Х-555 с конформными баками - еще больше, а Х-101 – еще больше по размерам чем Х-555, потому что в отсек Ту-95 аж не лезет. Сталбыть весить должна не менее 2,5 - 3 ТОНН. Это вы шутите так, да?
Дальность полета 5000 км,с чем пытаетесь спорить то?
Uncia Uncia написал(а):
Мил человек! Я ж вам русским по белому пишу – нету у вас НАВСТАРа! Если вы не в курсе – Навстар это другое название ЖыПиЭс.
Есть,GPS это дополнение к ИНС
Uncia Uncia написал(а):
Спорить по этому вопросу – пжалста к тащу Геркону32. Я вот как-то не вижу способов опровергнуть вот это даже умозрительно. Считаете что вы сможете – дерзайте, а до тех пор про НАВСТАР даже не заикайтесь
А геркон это кто,генерал майор по всем вопросам?А мне инферно на форуме совершенно другое сказал,верьте ему)
Uncia Uncia написал(а):
Но можете рассказать мне про помехозащищенную ИК-ГСН воздух-земля, я вас с удовольствием послушаю.
Слушать не придется,читайте,ИК ГСН дает возможность применения не зависимо от времени суток,и она более защищена чем ТВ ГСН
Uncia Uncia написал(а):
Можно видео стрельб? Отчет комиссии? Некий более-менее серьезный сайт с такой статьей? А то вот стрельбы на Цзю Цюань говорят лично мне прямо обратное...
Читайте результаты испытаний,этого достаточно
Uncia Uncia написал(а):
Почти? Мил человек, если у вас В ЧЕТЫРЕ РАЗА МЕНЬШЕ - это «почти», то я уж не знаю что с вами делать, как вам объяснять.
Дальность пуска ПРР с большой высоты будет равна реальной дальности,никакого сокращения в 4 раза не будет,а вот дальность полета ЗУР на большой высоте при маневрировании самолета сократится более чем в 2 раза
Uncia Uncia написал(а):
Кстати – шо вы понимаете под «эффективной дальностью»?
реальную дальность
Uncia Uncia написал(а):
А что – у нас война через 2 месяца намечается? С очередными пожирателями галстуков? Бегу за сахаром-солью-спичками…
К чему вопросики такие? нет пока ракет на 400 км,большинство до 90 не дотягивают,массово появятся лет через 20
Uncia Uncia написал(а):
Мил человек, не пытайтесь казаться умнее чем вы есть.
Ну ну
Uncia Uncia написал(а):
Вот вам сложная аэродинамическая цель. Она:
- cверхзвуковая (причем существенно, за 3 маха)
- предельно маловысотная – выскакивает из-под радиогоризонта практически под вашим носом
- маневрирующая у цели – причем очень резко маневрирующая, с маневрами уклонения от ПВО
- норовит прилетать в массированном, скоординированном залпе
- имеет комбинированное самонаведение на конечном участке и весьма помехоустойчива
Если вам не нравится эта цель - вот вам другая.
ПКР гранит тут причем? Это противокорабельная ракета, и если заметили, на таких целях не отрабатывали комплекс,а отрабатывали на аэродинамических, баллистических целях и КР, какие цели из них сложные?Никакие?)
Между тем такую ПКР на сопровождение кортик или клинок возьмет примерно на дальности пуска, и там есть помехозащищенный мм канал сопровждения, откуда 3 маха взялось? да и еще на малой высоте,ой брешим....
Uncia Uncia написал(а):
Вот когда ваши Томогавки, Джассмы, Джисоу, Слэмы и прочая тому подобная мутотень хотя бы половину из вышеприведенного освоят – вот тогда и станут сложной целью. Пока – увы.
Их тысячи,массированная атака таких ракет не сложная цель? и давно все важные объекты и города прикрыты? С радиусом обнаружения 10 км
Uncia Uncia написал(а):
Мишень полигонная, тренировочная
КР это не мишень) на ней не тренируются
Uncia Uncia написал(а):
для чайникоФФ. "Задавить тыщщей
Повежливее... Для вас скажу что ,к примеру, баллистические ракеты средней дальности можно перехватить только на конечном участке,и только с-300В и другие С-300 и только последние модификации,опять же где взять столько комплексов с-300 чтобы защитить все в радиусе действия такой ракеты?
Uncia Uncia написал(а):
Да, и последнее - вам не кажется, что десяток последних ваших постов в данной теме крепко смахивает на демагогию
Вам кажется

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
Не так - система донаведения в самом комплексе, она то и кастрированна)
Не знаю что там кастрировано, но дальность пуска от этого не меняется,время работы двигателя и т.д.

КС

Модератор
Команда форума
Rob написал(а):
Как посчитать? Запросто, даже достаточно точно, считайте:
:grin: Браво!!!
Народ просто кинулся спорить по-существу. :grin:
Аж в глазах зарябило :p
От желающих мир-дверь-мячей.

ГЕРКОН32

Активный участник
Ирфан написал(а):
А против гиперзвуковых ракет ни у одной системы ПВО шансов нету.

Почему ж нету...
Если посмотрите скорости поражаемых целей у С-300/400 - там и 2 и 3М присутствует. По баллистикам вообще до 5 км/с почти что.
Представить что то маневрирующее интенсивно на такой скорости - у меня даже воображения не хватает. Максимум простейшии перестроения высота-пикирование на цель. И летает все это высоко - следовательно видно далеко).

Сверху