Спасибо за подсказкуStasV405 написал(а):Это были принцы отражения атак противника. Если досмотрели до конца то заметили что бук м1-2 сбивает крылатую ракету.
А теперь ваш бред озвучьтеStasV405 написал(а):Это что за бред?
Спасибо за подсказкуStasV405 написал(а):Это были принцы отражения атак противника. Если досмотрели до конца то заметили что бук м1-2 сбивает крылатую ракету.
А теперь ваш бред озвучьтеStasV405 написал(а):Это что за бред?
То есть вы хотите сказать что все что там показано данные комплексы не умеют? Так?v32 написал(а):Ухаха, нарисованный на компутере рекламный ролик в качестве доказательства.
От вас я не увидел ничего кроме истерических смайликовmarinel написал(а):а не ради установления истины
Откуда взято?StasV405 написал(а):Цель с эпр 0,005м бук м1-2 обнаружит на дальности 8 км.
Это почему жеStasV405 написал(а):что не 0.1-0.01м как вы предлагали.
Посчитано по правильной формуле...solar написал(а):Откуда взято?
Это для большей наглядности. Так скажем для подтверждения что эпр на таких дальностях против наземных объектов пво мало влияет. И дело не в правдоподобности эпр крылатых ракет, а в возможностях комплекса. Special for you.solar написал(а):Это почему же
Вы любите цитаты. Что есть истина?©marinel написал(а):а не ради установления истины. Нехорошо
Посчитать ЭПР ракеты нельзя,она не изменная величина,откуда взято 0,005?Дальность обнаружения Буком вообще в сети не лежит,откуда данные берете?StasV405 написал(а):Посчитано по правильной формуле..
Что для большей наглядности)?ЭПР ракет 0,1-0,01 взято из большинства открытых источниковStasV405 написал(а):Это для большей наглядности.
ЭПР цели влияет на дальность захвата, с этим спорите?StasV405 написал(а):Так скажем для подтверждения что эпр на таких дальностях против наземных объектов пво мало влияет
Это вы загнули... Вот на предыдущей странице было сказано что цель была обнаружена буком на расстоянии 14 км. Вы спрашиваете какая была эпр у цели. Так посчитайте. Могу сказать лишь, что эпр цели лежала в пределах 0.5 и 0.005. Я не утверждаю что эпр КР 0.005. Я намекаю что даже если в перспективе появится такая КР...solar написал(а):Посчитать ЭПР ракеты нельзя,она не изменная величина,откуда взято 0,005?Дальность обнаружения Буком вообще в сети не лежит,откуда данные берете?
Что бы вы поняли что на таких дистанция эпр малоэффективна.solar написал(а):Что для большей наглядности)?ЭПР ракет 0,1-0,01 взято из большинства открытых источников
Влияет, но повторяю незначительно.solar написал(а):ЭПР цели влияет на дальность захвата, с этим спорите?
Не буком а с-300пмуStasV405 написал(а):что цель была обнаружена буком на расстоянии 14 км
Как можно посчитать ЭПР цели?Ее знать надоStasV405 написал(а):Вы спрашиваете какая была эпр у цели. Так посчитайте
С-300ПМУ обнаружил цель на расстоянии 14,6 км,для какой ЭПР неизвестно,просто так считать по формуле нельзя, иначе на испытаниях была ракета с ЭПР около 0,00001м?StasV405 написал(а):Могу сказать лишь, что эпр цели лежала в пределах 0.5 и 0.005. Я не утверждаю что эпр КР 0.005. Я намекаю что даже если в перспективе появится такая КР...
Так приведите источники,где КР на малой высоте с такой то ЭПР была обнаружена на такой-то дальности,а такая же КР с ЭПР в 10 раз меньше на такой-то дальности,тогда посмотримStasV405 написал(а):Что бы вы поняли что на таких дистанция эпр малоэффективна
Ну так докажитеStasV405 написал(а):Влияет, но повторяю незначительно.
Как посчитать? Запросто, даже достаточно точно, считайте:solar написал(а):Как можно посчитать ЭПР цели?Ее знать надо
Нет, именно даже в этом, мил человек! Дъявол – он всегда кроется в деталях!solar написал(а):Х-31ПД,Х-58УШКЭ,дело не в этомUncia Uncia написал(а):Можете привести название/индекс + ТТХ этой самой "маловатой" ПРР?
Вам известны точные ТТХ Х-101? Мне нет. Зато мне известно, что Х-55 весит 1,7 ТОННЫ, а Х-555 с конформными баками - еще больше, а Х-101 – еще больше по размерам чем Х-555, потому что в отсек Ту-95 аж не лезет. Сталбыть весить должна не менее 2,5 - 3 ТОНН. Это вы шутите так, да? :-read:solar написал(а):С большой высоты вполне реально,а с двигателем,вон Х-101 на 5000 км летитОскар написал(а):не факт что бомба планирующая и на 100 км улетит без двигателя, да и с двигателем никакие 500 км не светят..
Мил человек! Я ж вам русским по белому пишу – нету у вас НАВСТАРа! Если вы не в курсе – Навстар это другое название ЖыПиЭс.solar написал(а):ИНС+GPS на конечном участке всепогодная помехозащищенная ИК ГСНUncia Uncia написал(а):Чем вы будете наводить JSOW? Навстара у вас не будет, сразу договоримся
Можно видео стрельб? Отчет комиссии? Некий более-менее серьезный сайт с такой статьей? А то вот стрельбы на Цзю Цюань говорят лично мне прямо обратное...как видно из стрельб с крылатыми ракетами с-300 неочень справляется
Почти? Мил человек, если у вас В ЧЕТЫРЕ РАЗА МЕНЬШЕ - это «почти», то я уж не знаю что с вами делать, как вам объяснять.solar написал(а):С чего это? Дальность пуска ПРР с большой высоты будет почти равна эффективной,в то время как эффективная дальность полета ЗУР, в зависимости от типа ракеты может отличаться в разы.
А что – у нас война через 2 месяца намечается? С очередными пожирателями галстуков? Бегу за сахаром-солью-спичками… :grin:solar написал(а):Т.е. через пару месяцев мы оснастим в массовом порядке всю систему ПВО комплексами с-400 с ракетами 400км?На 10 год имеется около 1900 ПУ с-300 +200 с-300в, и только 64 с-400
Мил человек, не пытайтесь казаться умнее чем вы есть. Вот вам сложная аэродинамическая цель. Она:solar написал(а):Чем это цель простая вдруг? А какая цель сложная? МБР с ложными
целями, а остальное как семечки щелкает?
Ой, да ладно, нас и не таким иной раз "авиаторы" потчуют. А почерпнуть немножко и из этого ролика можно. Что для выноса чего предназначено, к примеру.v32 написал(а):Ухаха, нарисованный на компутере рекламный ролик в качестве доказательства.
Вы вот спорите совершенно не зная даже азов математики. Я могу только сказать что вам надо курс математики пройти, а потом курс высшей математики.solar написал(а):Ну так докажите
Скажу заранее, дальность обнаружения и эпр не прямо пропорционально зависимы. То есть уменьшение эпр в 10 раз не ведет к уменьшению расстояния обнаружения в 10 раз. Зная вы формулу зависимости расстояния обнаружения цели от эпр, не говорили бы таких глупостей. Достаточно основных данных. Бук м1-2 захватывает цель эпр 5м на расстоянии 45 км. Считаешь по формуле на каком расстоянии захватит цель с предполагаемой эпр.solar написал(а):Так приведите источники,где КР на малой высоте с такой то ЭПР была обнаружена на такой-то дальности,а такая же КР с ЭПР в 10 раз меньше на такой-то дальности,тогда посмотрим
Собственно я это видео для этого самого и выложил. а он понимаешь ржать как сивый мерен стал. Видимо от ума.Uncia Uncia написал(а):Что для выноса чего предназначено, к примеру.
Дык а я разве спорю? Я, наверно, неудачно выразился.ZIXX написал(а):Изначально ПТ ставился в 1АОН для замены С-25. С основной задачей по защите от низколетящих КР. Этим требованиям он удовлетворял сполна.Uncia Uncia написал(а):Изначально С-300ПТ все-таки была весьма средней дальности.
Благодарю. Я себе вообще-то не ставил в задачу красоту изложения.dign написал(а):Красиво описали работу С-300. А как оно будет работать, если подобный комплекс арабам передать. Думаю, что так складно не получится.
Нет, он пытается дезавуировать то что там показано. Но чем больше он будет хохотать - тем вероятнее зарвется и попадет в очень глупое положение.StasV405 написал(а):Собственно я это видео для этого самого и выложил. а он понимаешь ржать как сивый мерен стал. Видимо от ума.
solar написал(а):И я знаю
solar написал(а):А вы видели? Имеете доступ ко всем секретным документам?
solar написал(а):Ракета 48н6е2 с дальностью пуска 200км, что не так
solar написал(а):Легкая цель это Б-52, а КР это сложная цель,не обратили внимания что по цели пущено 2 ракеты вместо 1?нет?И то что КР была обнаружена за 14,6 км?
solar написал(а):10 вполне достаточно для поражения целей
ЭПР цели подсичтать нельзя.Rob написал(а):Как посчитать?
Дальность обнаружения КР 10-15км, и это не простая цельRob написал(а):Как видим, информации более, чем достаточно...
Что не устраивает?Есть данные по дальностям ими и пользуйтесьUncia Uncia написал(а):Вот и получается у меня – Х-31ПД 150 км дальность, стартовый вес – «до 700 кг». X-58У – 250 км, но вес – 650 кг. А Харм – 350 кг. А летит хорошо если на 80-100 км. И вот я снова вас спрашиваю – что ж это за ПРР такая маловатая, что меньше Харма весит – а аж на 250 км летит? А?
ИзвестныUncia Uncia написал(а):Вам известны точные ТТХ Х-101?
Дальность полета 5000 км,с чем пытаетесь спорить то?Uncia Uncia написал(а):Зато мне известно, что Х-55 весит 1,7 ТОННЫ, а Х-555 с конформными баками - еще больше, а Х-101 – еще больше по размерам чем Х-555, потому что в отсек Ту-95 аж не лезет. Сталбыть весить должна не менее 2,5 - 3 ТОНН. Это вы шутите так, да?
Есть,GPS это дополнение к ИНСUncia Uncia написал(а):Мил человек! Я ж вам русским по белому пишу – нету у вас НАВСТАРа! Если вы не в курсе – Навстар это другое название ЖыПиЭс.
А геркон это кто,генерал майор по всем вопросам?А мне инферно на форуме совершенно другое сказал,верьте ему)Uncia Uncia написал(а):Спорить по этому вопросу – пжалста к тащу Геркону32. Я вот как-то не вижу способов опровергнуть вот это даже умозрительно. Считаете что вы сможете – дерзайте, а до тех пор про НАВСТАР даже не заикайтесь
Слушать не придется,читайте,ИК ГСН дает возможность применения не зависимо от времени суток,и она более защищена чем ТВ ГСНUncia Uncia написал(а):Но можете рассказать мне про помехозащищенную ИК-ГСН воздух-земля, я вас с удовольствием послушаю.
Читайте результаты испытаний,этого достаточноUncia Uncia написал(а):Можно видео стрельб? Отчет комиссии? Некий более-менее серьезный сайт с такой статьей? А то вот стрельбы на Цзю Цюань говорят лично мне прямо обратное...
Дальность пуска ПРР с большой высоты будет равна реальной дальности,никакого сокращения в 4 раза не будет,а вот дальность полета ЗУР на большой высоте при маневрировании самолета сократится более чем в 2 разаUncia Uncia написал(а):Почти? Мил человек, если у вас В ЧЕТЫРЕ РАЗА МЕНЬШЕ - это «почти», то я уж не знаю что с вами делать, как вам объяснять.
реальную дальностьUncia Uncia написал(а):Кстати – шо вы понимаете под «эффективной дальностью»?
К чему вопросики такие? нет пока ракет на 400 км,большинство до 90 не дотягивают,массово появятся лет через 20Uncia Uncia написал(а):А что – у нас война через 2 месяца намечается? С очередными пожирателями галстуков? Бегу за сахаром-солью-спичками…
Ну нуUncia Uncia написал(а):Мил человек, не пытайтесь казаться умнее чем вы есть.
ПКР гранит тут причем? Это противокорабельная ракета, и если заметили, на таких целях не отрабатывали комплекс,а отрабатывали на аэродинамических, баллистических целях и КР, какие цели из них сложные?Никакие?)Uncia Uncia написал(а):Вот вам сложная аэродинамическая цель. Она:
- cверхзвуковая (причем существенно, за 3 маха)
- предельно маловысотная – выскакивает из-под радиогоризонта практически под вашим носом
- маневрирующая у цели – причем очень резко маневрирующая, с маневрами уклонения от ПВО
- норовит прилетать в массированном, скоординированном залпе
- имеет комбинированное самонаведение на конечном участке и весьма помехоустойчива
Если вам не нравится эта цель - вот вам другая.
Их тысячи,массированная атака таких ракет не сложная цель? и давно все важные объекты и города прикрыты? С радиусом обнаружения 10 кмUncia Uncia написал(а):Вот когда ваши Томогавки, Джассмы, Джисоу, Слэмы и прочая тому подобная мутотень хотя бы половину из вышеприведенного освоят – вот тогда и станут сложной целью. Пока – увы.
КР это не мишень) на ней не тренируютсяUncia Uncia написал(а):Мишень полигонная, тренировочная
Повежливее... Для вас скажу что ,к примеру, баллистические ракеты средней дальности можно перехватить только на конечном участке,и только с-300В и другие С-300 и только последние модификации,опять же где взять столько комплексов с-300 чтобы защитить все в радиусе действия такой ракеты?Uncia Uncia написал(а):для чайникоФФ. "Задавить тыщщей
Вам кажетсяUncia Uncia написал(а):Да, и последнее - вам не кажется, что десяток последних ваших постов в данной теме крепко смахивает на демагогию
Не знаю что там кастрировано, но дальность пуска от этого не меняется,время работы двигателя и т.д.ГЕРКОН32 написал(а):Не так - система донаведения в самом комплексе, она то и кастрированна)
:grin: Браво!!!Rob написал(а):Как посчитать? Запросто, даже достаточно точно, считайте:
Ирфан написал(а):А против гиперзвуковых ракет ни у одной системы ПВО шансов нету.