F-22 и B-2 VS C-300. Шанс есть?

ГЕРКОН32

Активный участник
solar написал(а):
Не знаю что там кастрировано, но дальность пуска от этого не меняется,время работы двигателя и т.д.

ПО там кастрированно, отвечающее за наведение в т.ч.
Сама по себе дальность пуска в данном случае ничего не значит - не можешь вести выпущенную ракету - промазал. Это же не торпеда - стрелять на упреждение)).

v32

Активный участник
StasV405 написал(а):
v32 написал(а):
Ухаха, нарисованный на компутере рекламный ролик в качестве доказательства.
То есть вы хотите сказать что все что там показано данные комплексы не умеют? Так?
Если целей несколько, разных типов, прут прикрытые помехами - то тут и конфуз может выйти. В боевых условиях когда эти комплексы себя так же отлично как на рекламках показывали?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

StasV405 написал(а):
А куда v32 пропал? На смех попытался поднять, а как не получилось убежал в панике. :)
Я не сижу тут постоянно, тем более в данной конкретной веке поток бредятины генерируется с невообразимой скоростью. Так шта - не надо. Доказывать что-то видео-рекламками - моветон. Если комплексы ПВО там еще подписаны, то атакующие вообще непонятно кто такие. И т.д.

Ирфан

Заблокирован
ГЕРКОН32 написал(а):
Ирфан написал(а):
А против гиперзвуковых ракет ни у одной системы ПВО шансов нету.

Почему ж нету...
Если посмотрите скорости поражаемых целей у С-300/400 - там и 2 и 3М присутствует. По баллистикам вообще до 5 км/с почти что.
Представить что то маневрирующее интенсивно на такой скорости - у меня даже воображения не хватает. Максимум простейшии перестроения высота-пикирование на цель. И летает все это высоко - следовательно видно далеко).

Американцы разрабатывают ракеты летящие со скоростью 5мах.

Кстати , Геркон как вы это прокомментируете?
http://www.militaryparitet.com/teletype ... type/8625/
микроволновые ракеты.

ГЕРКОН32

Активный участник
Ирфан написал(а):
Американцы разрабатывают ракеты летящие со скоростью 5мах.

Бог в помщь, как говориться...).
Пока подвижек очень мало. И с двигателями - стабильной работы обеспечить на аких скоростях в отмосфере не могут, и управление - там свои заморочки, волею физики такая ракета может быть лишь полностью автономной.

Ирфан написал(а):
Кстати , Геркон как вы это прокомментируете?
http://www.militaryparitet.com/teletype ... type/8625/
микроволновые ракеты.

Скопируйте сюда, если не сложно текст. У меня этот сайт вообще не открывается, причем давно, причин не знаю. Браузер все время дает ошибку и закрывается.

ritkostar

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
solar написал(а):
Не знаю что там кастрировано, но дальность пуска от этого не меняется,время работы двигателя и т.д.

Сама по себе дальность пуска в данном случае ничего не значит - не можешь вести выпущенную ракету - промазал. Это же не торпеда - стрелять на упреждение)).

Вы утверждаете что Россия поставляет на оружейном рынке негодную и даже сознательно приведенную в негодность военную технику.
МИГ-35 для индийского тендера тоже будет кастрирован и его ТТХ не будут отвечать заявленным?

vladimir-57

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Скопируйте сюда, если не сложно текст. У меня этот сайт вообще не открывается, причем давно, причин не знаю. Браузер все время дает ошибку и закрывается.

microwave_78b11.jpg

Компании Boeing и Raytheon будут разрабатывать для ВВС США новый тип оружия, который для поражения цели использует сверхмощный микроволновый импульс (HPM) вместо взрывчатого вещества.

Концепция нового оружия носит название NKCE. Пока трудно сказать, как оно будет выглядеть. Возможно, это будет ракета, которая сможет выводить из строя электронные устройства в глубине территории противника и в особенности системы ПВО.

В частности, в рамках проекта NKCE компания Boeing планирует продолжить разработку своей противоэлектронной высокомощной микроволновой ракеты (проект CHAMP). Это, по сути, мощный генератор СВЧ-излучения, который можно устанавливать вместо боевой части ракеты или в качестве полезной нагрузки на БПЛА. CHAMP создает HPM, относительно безвредный для людей, но выводящий из строя всю электронику в радиусе своего действия. Такое оружие можно использовать против военной техники и промышленной инфраструктуры. Испытания демонстратора CHAMP планируется провести до 2012 года.

Масштабное вооружение ВВС микроволновым оружием позволит эффективно бороться с укрытыми средствами ПВО, попутно выводить из строя близлежащие объекты военной и гражданской инфраструктуры с минимальным риском побочных жертв. Широкое распространение электроники на самой разнообразной военной технике делает HPM-ракету универсальным "обезоруживающим" инструментом.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

ritkostar написал(а):
ГЕРКОН32 написал(а):
solar написал(а):

Вы утверждаете что Россия поставляет на оружейном рынке негодную и даже сознательно приведенную в негодность военную технику.
Полностью исправную технику, но с более скромными возможностями.

StasV405

Активный участник
v32 написал(а):
Если целей несколько, разных типов, прут прикрытые помехами - то тут и конфуз может выйти. В боевых условиях когда эти комплексы себя так же отлично как на рекламках показывали?
Конфуз может всегда выйти с каждым. Например ф22 понимаешь от дождя пострадал. А я вам кажется конкретный вопрос задал..."То есть вы хотите сказать что все что там показано данные комплексы не умеют?" Буки способны сбивать КР в частности? Именно в доказательство этого, я выложил этот официальный проморолик.
v32 написал(а):
Если комплексы ПВО там еще подписаны, то атакующие вообще непонятно кто такие.
Вам тяжело отличить КР, от истребителя и бомбы? Ролик проморолик показывает возможности и назначение в общих чертах. Речь не стоит о конкретных цифрах. Речь идет о возможностях.

ritkostar

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
ritkostar написал(а):
ГЕРКОН32 написал(а):
solar написал(а):

Полностью исправную технику, но с более скромными возможностями.

"не можешь вести выпущенную ракету" это Вы называете "с более скромными возможностями"?
А оригиналы где? В российской армий их обычно нет. Какая цель кастрирования?
.

Uncia Uncia

Активный участник
solar написал(а):
Что не устраивает?Есть данные по дальностям ими и пользуйтесь
Меня не устраивает то, что вы собственные заявления подкрепить не в состоянии. Ни одно. Вообще. Только стрелки переводите.

Uncia Uncia написал(а):
Вам известны точные ТТХ Х-101?
известны
Так огласите, мил человек! С подтверждением, естессно!
:) Ничего вам не известно. Вам говорят - "да", вы в ответ "нет" - и так последние 5 страниц. С инвертированным автоответчиком нет смысла спорить.

Дальность пуска ПРР с большой высоты будет равна реальной дальности,никакого сокращения в 4 раза не будет,а вот дальность полета ЗУР на большой высоте при маневрировании самолета сократится более чем в 2 раза
И продолжаем нести чушь на голубом глазу. Флуд в степени флуд - и только.

ПКР гранит тут причем? Это противокорабельная ракета
Может вас это и удивит, но это тоже крылатая ракета. Cruise missile.

Не так. "Алсо, тысячи их!" (ц) :grin:

Мне, мил человек, не кажется - я в этом просто абсолютно уверен.
Предлагаю всем участникам форума - этого персонажа больше не кормить, пусть сам с собой разговаривает.

v32 написал(а):
Скорость полета , М 2.5
???
Доразгон непосредственно у цели. Первый раз слышите? Она еще и помехи может ставить.

ГЕРКОН32

Активный участник
ritkostar написал(а):
МИГ-35 для индийского тендера тоже будет кастрирован и его ТТХ не будут отвечать заявленным?

Даже такая "негодная", она даст сто очков вперед китайским клонам С-300.
Собственно, что вас это так удивляет, это нормальная практика, США к примеру тоже вовсе не спешит поставлять новейшии технологии на продажу. Берите - но урезанную версию.

vladimir-57 написал(а):
Компании Boeing и Raytheon будут разрабатывать для ВВС США новый тип оружия, который для поражения цели использует сверхмощный микроволновый импульс (HPM) вместо взрывчатого вещества.

Мне трудно сказать что то определенное.
Собственно там из оружия пока лишь концепция - или попросту бумажки. Ни изделий, ни даже макетов в природе нет. Не факт что и будут, мало ли концепций было похоронено в процессе.
Сама по себе идея вывода из строя электроники не нова.
Здесь предлагается микроволновое излучение.
У меня сразу возникает вопрос - каковы должны быть можности такой БЧ, ведь м/в излучение хорошо поглощается. Спалить ФАР оно конечно в состоянии. Но - нужно знать куда стреляешь. Дать широкий пучок, как на картинке, с гарантированной плотностью потока - хм, таких технологий (не принципиально, а что бы это можно было уместить в БЧ ракеты среднего размера) я не знаю.
Это же упирается и в радиус поражения - думаю он будет очень скромным и таких боеприпасов потребуется немеряно. Цена изделия едва ли будет гуманной - СВЧ компоненты штука недешевая.
Средств защиты масса - причем недорогих. От банальной маскировки до укрытия техники на позициях обычными поглощающими матами, постановка аэрозольных завес (это уменьшит радиус поражения в разы).
В общем пока вопросов больше, чем ответов (и думается ответов этих пока нет и у разработчика). Так что поживем - увидим.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

ritkostar написал(а):
"не можешь вести выпущенную ракету" это Вы называете "с более скромными возможностями"?

На дистанции, больше заявленной в ТТХ экпортируемого изделия - так понятнее?
Т.е. комплекс стоящий на вооружении в России, вооруженный такими же ракетами, будет иметь большую дальность стрельбы (что вполне логично).
Хотя я бы китайцам и этого не продавал.

v32

Активный участник
Uncia Uncia написал(а):
Это ПКР, по суше она не работает.

Uncia Uncia написал(а):
Доразгон непосредственно у цели. Первый раз слышите? Она еще и помехи может ставить.
Крестиком вышивать тоже умеет? У воды скорость Гранита порядка 1.5 М.

vladimir-57

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
vladimir-57 написал(а):

Цена изделия едва ли будет гуманной - СВЧ компоненты штука недешевая.
Средств защиты масса - причем недорогих.
Имхо очередной попил бабла.

solar

Активный участник
Uncia Uncia написал(а):
Меня не устраивает то, что вы собственные заявления подкрепить не в состоянии. Ни одно. Вообще. Только стрелки переводите.
Например?
Uncia Uncia написал(а):
Так огласите, мил человек! С подтверждением, естессно!
http://www.testpilot.ru/russia/raduga/kh/101/kh101.htm читайте усваивайте
Uncia Uncia написал(а):
С инвертированным автоответчиком нет смысла спорить.
Никто не заставляет.
Uncia Uncia написал(а):
И продолжаем нести чушь на голубом глазу. Флуд в степени флуд - и только.
Чушь это к вам относится, если не можете опровергнуть что дальность ЗУР меняется в зависимости от разных параметров, причем в разы отличие то прекращайте умничать
Uncia Uncia написал(а):
Противокорабельная, это разные вещи
Uncia Uncia написал(а):
Не так. "Алсо, тысячи их!"
Ну поговри,может оно и легче станет, или не согласны что их тысячи? Доказательства в студию
Uncia Uncia написал(а):
Предлагаю всем участникам форума - этого персонажа больше не кормить, пусть сам с собой разговаривает
Вы руководитель цирка что ли?Не нравится что то можно спокойно не вступать в диалог,а не отписываться нервными выкриками
Uncia Uncia написал(а):
Доразгон непосредственно у цели. Первый раз слышите? Она еще и помехи может ставить
Да только на большой высоте, или снова забываете?

Оскар

Активный участник
solar

Дальность пуска ПРР с большой высоты будет равна реальной дальности,никакого сокращения в 4 раза не будет,а вот дальность полета ЗУР на большой высоте при маневрировании самолета сократится более чем в 2 раза

Но с большой высоты и носитиель будет виден далеко, и сбит задолго до пуска ракеты. Сдесь например сказали что почти все ЗРк возле москвы модернизированы до ПМ2 (ПМУ-это экспортное название) со всеми вытекающими. Да и маневрирует самолет не все время (сума он сошел что ли?) так что утверждать что в более 2 раза не стоит :? Тут один уже полностью всю амеровскую тактику в пух и прах разбил, что сбивать можно только на визуальной видимости да и то если противник не маненврирует :-D Есть дальность на которой ракета поражаеет цель и есть вероятность полигонная в процентах.

solar

Их тысячи,массированная атака таких ракет не сложная цель? и давно все важные объекты и города прикрыты? С радиусом обнаружения 10 км

Какие 10 км? Вам сказали что все зависит от условий там от радиогоризонта до самых близких значений. Да и никто не будет КР тысячами перехватывать перехватят сотню носителей до их пуска..

solar
Повежливее... Для вас скажу что ,к примеру, баллистические ракеты средней дальности можно перехватить только на конечном участке,и только с-300В и другие С-300 и только последние модификации,опять же где взять столько комплексов с-300 чтобы защитить все в радиусе действия такой ракеты?

Поэтому и средней так как надо их распологать рядом с объектами :) то не говоря о том что их и не так уж и много ( в свое время доразооружались) чтобы все объекты поражать, только самые важные, но такие как правило и защишены соответственно..

Вопросы ПВО решаются в комплексе.

КС

Модератор
Команда форума
vladimir-57 написал(а):
О как, уже и ВМГ-ры партнёрам слили. :grin:
Лет 20 назад за одно упоминание о них уже за Урал отправляли. :)

ГЕРКОН32

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Имхо очередной попил бабла.

Возможно.
На фоне сокращения военного бюджета США (и отнюдь не сокращением апетитов ВПК), так же повальной модой на "инновации" - неплохой способ получить кусок бюджетного пирога. Даже с пшиковым результатом на выходе.

v32

Активный участник
StasV405 написал(а):
Например ф22 понимаешь от дождя пострадал.
800px-060724-F-4569G-043.JPG

Ах, он так страдает, так страдает! :-D

StasV405 написал(а):
Вам тяжело отличить КР, от истребителя и бомбы? Ролик проморолик показывает возможности и назначение в общих чертах. Речь не стоит о конкретных цифрах. Речь идет о возможностях.
Возможно любой истребитель сбить из дробовика. Ну и что?

StasV405

Активный участник
v32 написал(а):
Ах, он так страдает, так страдает! Смеюсь
Факт остается фактом. Пострадал от дождя. Возможно и после этой легкомысленной помывки у него что то отказало.
v32 написал(а):
Возможно любой истребитель сбить из дробовика. Ну и что?
Ну так сбейте. В истории существовали такие прецеденты?
Вы не в цирке работаете? :-D А то такой смешной.
Ну так Бук сбивает КР? С какой вероятностью?
А дробовик сбивает КР? С какой вероятностью если все же сбивает?
И дааа. Вы понятие возможность путаете с понятием вероятность. Не думал что скажу это, но учите мат часть. :grin: :grin: :grin:

ZIXX

Активный участник
Rob написал(а):
Низковысотный обнаружитель С-300:
Обнаруживаемые цели:
по дальности, км:
- на предельно малых высотах .... практическая дальность радиогоризонта
- на высотах 500 м .... 90
- на высотах 1000 м .... 120
- по отражающим поверхностям, м2 ... 0,02

Как видим, информации более, чем достаточно....

Это для какого варианта НВО? Их несколько.

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:

Uncia Uncia написал(а):
ZIXX написал(а):
Uncia Uncia написал(а):
Изначально С-300ПТ все-таки была весьма средней дальности.
Изначально ПТ ставился в 1АОН для замены С-25. С основной задачей по защите от низколетящих КР. Этим требованиям он удовлетворял сполна.
Дык а я разве спорю? Я, наверно, неудачно выразился.
Говоря "Весьма средней" я хотел сказать не что ПТ посредственна. Для своего времени она весьма и весьма неплоха. Я имел в виду что ее дальность - это почти тика в тику середина диапазона 15/20км - 90/100 км, который характеризует ЗРК средней дальности. :)

ПТ в 1АОН стояли двумя кольцами. Расстояние между ЗРДн по кольцу не более 20км. Так что было обеспеченно гарантированное перекрытие зон поражения на малых высотах между соседними ЗРДн. Вышки использовались только 40-ка метровые. Шансов прорвать эту систему обороны имевшиеся тогда КР практически не имели, даже при массовом применении. Плюс к ПТ на наиболее вероятных направлениях подлета КР были развернуты полки Миг-31 и соответсвующие низковысотные средства РТВ. Вероятность прорыва других ВЦ к зоне ответственности 1АОН была крайне низка. Большие высоты вокруг Мск были прикрыты кольцом С-200. И все это под управлением мощнейшего каскада АСУ. Так что говорить от том что ПТ был хреновым потому что был полустационарным и с небольшой дальностью поражения в корне неправильно, т.к. комплекс был разработан для определенных задач по соответсвующему ТТЗ заказчика. Высокая мобильность ему бы ненужна так как носители ПРР и прочих управлямых и неуправлямых тактических средств поражения практически не имели шансов прорваться на дальность применения оружия по комплексам ПТ. В других регионах разворачивали приемущественно мобильные ПС и позднее ПМ.

Информация просто для осведомления, просьба на личный счет не принимать.

Сверху