drug написал(а):
вы когда сообразите, что отсутствие кругового обзора резко снижает возможность использования Ф-22 как мини-авакса?
- Цють-цють снижает.
ваш Ф-22 боком летит мимо противника чтобы держать его в зоне обзора свое секторной БРЛС? Или он летит на противника?
- Сначала он-таки летит к линии боевого соприкосновения - и как ни странно -
носом вперёд! Сектором с раскрывом 120 градусов и длинами сторон по 400 километров! Вдобавок, при отворотах в течении пары минут влево-вправо на 30 градусов (всего лишь), он может просканировать всё пространство, включая свои фланги. На полное обновление картинки с выдачей всех тактически нюансов его аппаратуре требуется 14 секунд.
Итак:
1. развернулся влево с креном 60 на 30 градусов за несколько секунд, прошёл по прямой 15 секунд - оценил обстановку.
2. Развернулся вправо на 60 градусов за несколько секунд, прошёл по прямой 15 секунд, оценил обстановку. Развернулся на прежний курс следования, убедившись за пару минут, что ни с одного боку ему ничего не угрожает, продолжает полёт по маршруту, всё дальнейшая картина театра военных действий у него перед носом на экране, включая своих и чужих, включая их векторы движения, включая наземные средства ПВО и т.д.
Как долго он летит? Пока его не собьют?
Как только он обнаруживает противника, у него начинается новая фаза полёта. В случае необнаружения противника - летит до запланированного рубежа возврата, затем разворачивается и идёт домой, его сменяет следующий самолёт /следующее звено...
Наверное, он у вас тоже по замкнутой кривой летает, как и авакс?
- Запростак может и по замкнутой, - если в этом есть необходимость.
Только в то время, когда ваш Ф-22 к противнику поворачивается задом, кто контролирует зону боевых действий?
-Это же "козе понятно":
следующий F-22/пара/звено/группа F-22, шедший/ие за ним/и на расстоянии 50-100 километров.
Вы вырежьте себе из бумаги сектор и круг и поэксперементируйте.
- Я давно вышел из того возраста, чтобы вырезать рисунки из бумаги, мне вполне хватает пространственного воображения...
Оно конечно интересно из интернета читать-то
- Просто ужасть, до чего же иногда интересно!
... но у вас самого есть мозги?
- Знакомые девчонки говорили, что есть - и даже их слишком до хрена!
Breeze написал(а):
Но мы говорили о радиогоризонте, имея ввиду поверхность Земли гладкую как бильярдный шар.
Очередной перл. Ну вы же не владеете информацией опять, а туда же. Земля по сравнению с бильярдным шаром очень и очень ровная.
Почитайте и хватит уже позориться.
- Жаль, что в военном ПТУ при гондонной фабрике, где Вы обучались, Ваш педагог, вероятно по причине тяжёлого запоя, забыл рассказать Вам, о том, что такое рельеф местности и как его использует авиация в тактическом плане для построения маршрата на предельно-малых высотах, - чтобы скрытно пройти по территории противника в разрывах радиолокационного поля, в частности за счёт этого самого рельефа и возникающих.
Что касается радиогоризонта и высоты полета - все в кучу намешали и опять понятия не имеете о чем речь ведете.
-
"Ты, Зин, на грубость нарываешься!" Сдуру, Зин, сдуру.
Для надгоризонтной радиолокации дальность обнаружения в 500 км имеет ценность только в определенных условиях. По той простой причине, что при ДНА в 1 градус - а это маленькая величина, луч РЛС на дальности в 500 будет иметь ширину в sin(1 градуса)*500 км = 0.0175 * 500 000 м = 8700 метров. Что означает, что такая РЛС будет видеть 8 самолетов на интервале в 1000(!) метров как одну цель. Какой толк от вашего мини-авакса, миша? Вы - клоун, только несмешной.
- Не бросайтесь словами, чудачок, отставший от жизни. Там совсем другой принцип определения количества самолётов в группе...
И самое главное - что мешает американцам поставить вариант apg-77 с круговым обзором на авакс?
- Зачем? Там своя РЛС, с механическим сканированием по окружности и с электронным по углу места. И над её совершенствованием работают, доработали уже до того, что АВАКСы различают быстро движущиеся велосипеды и моторные лодки, а по энергетике - дальность обнаружения цели с ЭПР=1 м2 достигла 425 км.
с его энергетикой он будет превосходить Ф-22 на порядок. но вы здравый смысл, видимо в России оставили, когда уезжали.
- Милейший, оставьте Ваш словесный понос, я уже как-то рассказывал товарисчам, что меня задеть/оскорбить может только тот, кого я всерьёз уважаю. "Форумный планктон" меня задеть просто ну никак не может, что бы он из себя не пытался корчить и как бы "пальцы веером не распускал"...