Эдакий презент к Дню Рождения marinel?Breeze написал(а):Заглянул на минутку...

А разве у "красных" Ф-15 СПО до сих пор не обнаруживает LPI?Breeze написал(а):F-22 в режиме LPI отыскивает цели, распределяет их между F-15, которые
Эдакий презент к Дню Рождения marinel?Breeze написал(а):Заглянул на минутку...
А разве у "красных" Ф-15 СПО до сих пор не обнаруживает LPI?Breeze написал(а):F-22 в режиме LPI отыскивает цели, распределяет их между F-15, которые
Breeze написал(а):- Это написал неграмотный тупорылый идиот. Даже у старинной AWG-9 максимальный масштаб экрана 360 километров.
- Милейший, давайте обменяемся "визитными карточками":drug написал(а):Всю ересь комментировать не буду...
- Во-первых, у F-22 прекрасная система распознавания количества самолётов в группе. Во-вторых, F-22 так же продолжает сближаться с атакуемыми, соответственно, разрешающая способность его БРЭО становится выше в процессе. В-третьих, повторяю: один F-15 может одновременно атаковать 8 (восемь) Су-27.но представляю впечатление Ф-15, когда они приблизившись к цели обнаруживают не один Су-27, а восемь.
- Ню, пятьсот - не пятьсот, а в общем режиме он обнаруживает Су-27 (ЭПР=15 м2) на Д=443 км, в режиме LPI - на Д=380 км.Просто потому, что супер Ф-22 находится за 500 км и с такого расстояния не различает объекты меньше 8+ км.
- На Д=160 км разрешающая способность БРЛС APG-77 по наземным целям - 30 см. Дальше - будет больше, сколько, - пока не знаю.А уж как будет Ф-22 по наземным целям наводить на такой дальности, я представляю.![]()
- Могу только присоединиться к поздравлениям и пожеланиям!ник69 написал(а):Эдакий презент к Дню Рождения marinel?Breeze написал(а):Заглянул на минутку...Приятный сюрпрайз, так сказать. :grin: От себя хочу добавить - marinel с Днем Рождения , Здоровья и Удачи!
- Если бы у них было столь хорошая СПО, они бы не гибли в таком невероятном количестве?А разве у "красных" Ф-15 СПО до сих пор не обнаруживает LPI?Breeze написал(а):F-22 в режиме LPI отыскивает цели, распределяет их между F-15, которые
- Когда же дойдёт наконец до чудаков, что LPI радара одного и LPI радара другого - это две большие разницы! Иногда - огромные разницы!
По комплексу применяемых в каждом мероприятий, прежде всего. Или пo недостатку оных.
Поэтому один радар с функцией LPI будет опознан запросто, а другой - "хрен на рыло"!
- Вам вопрос "на засыпку": APG-77 обнаруживает цель с ЭПР=1 м2 на дальности 225 км. На какой дальности будет обнаружен Ту-95МС, если его ЭПР - 300 м2?drug написал(а):Не буду утверждать, что вы тупорылый, да еще и идиот - мне это не интересно. Но то, что вы безграмотный - абсолютно точно. Максимальный масштаб, как еще иногда пишут - инструментальная дальность, не имеет никакого отношения к реальной дальности. Вы можете в свою машину поставить спидометр на 320 км/ч, но ездить так она не будет. На старой престарой Обороне масштаб был 1200 км. Но этот режим практически не использовался. Да, можно было в космос заглянуть, и спускаемые аппараты проводить, но практика показала, что овчинка выделки не стоит. Вы просто бездумно берете цифры и увеличивает их и увеличиваете не понимая физических принципов на которых они базируются.Breeze написал(а):- Это написал неграмотный тупорылый идиот. Даже у старинной AWG-9 максимальный масштаб экрана 360 километров.
- "Совершенно согласен с мнением предшествующего оратора!" :good:ник69 написал(а):А всё , нашел:
- Когда же дойдёт наконец до чудаков, что LPI радара одного и LPI радара другого - это две большие разницы! Иногда - огромные разницы!
По комплексу применяемых в каждом мероприятий, прежде всего. Или пo недостатку оных.
Поэтому один радар с функцией LPI будет опознан запросто, а другой - "хрен на рыло"!![]()
Что значит "прекрасная система распознавания"? Какие у нее параметры уже придумали? Если ваш Ф-22 приближается, то он теряет преимущество перед аваксом - который никогда не приближается. ничего не напутали тут?Breeze написал(а):Во-первых, у F-22 прекрасная система распознавания количества самолётов в группе. Во-вторых, F-22 так же продолжает сближаться с атакуемыми, соответственно, разрешающая способность его БРЭО становится выше в процессе. В-третьих, повторяю: один F-15 может одновременно атаковать 8 (восемь) Су-27.
Вы реально с трудом соображаете? Если Ф-22 обнаружит даже не 8, а 15-20 Су-27, он их будет видеть на такой дальности как одну цель. Какая разница на какой дальности он их обнаружил? Ф-15, который будет наводится по такому ЦУ не выстоит, даже если он обстреляет сразу 8 сушек.Breeze написал(а):- Ню, пятьсот - не пятьсот, а в общем режиме он обнаруживает Су-27 (ЭПР=15 м2) на Д=443 км, в режиме LPI - на Д=380 км.
Во-первых, речь шла о 500, а не 160 км. Вы различаете между собой пятьсот и сто шестьдесят? Во-вторых, откуда цифры-то, миш? уж не режим ли картографирования имеется в виду? Неужели преподаватели кафедры авиационных радиоэлектронных средств не делают различия между кардинально различными режимами работы БРЛС? Хотя если не видете разницы между цифрами 500 и 160, то чего спрашивать про режимы БРЛС... Ссылочку-то посмеятся про 30 см приведете?Breeze написал(а):На Д=160 км разрешающая способность БРЛС APG-77 по наземным целям - 30 см. Дальше - будет больше, сколько, - пока не знаю.
я так понимаю, что намекаете на 225 * 300 км? Может летчикам медведей теперь пойти и застрелиться? Хрена се, дальность обнаружения в 67500 км(!).Breeze написал(а):Вам вопрос "на засыпку": APG-77 обнаруживает цель с ЭПР=1 м2 на дальности 225 км. На какой дальности будет обнаружен Ту-95МС, если его ЭПР - 300 м2?
- Цють-цють снижает.drug написал(а):вы когда сообразите, что отсутствие кругового обзора резко снижает возможность использования Ф-22 как мини-авакса?
- Сначала он-таки летит к линии боевого соприкосновения - и как ни странно - носом вперёд!ваш Ф-22 боком летит мимо противника чтобы держать его в зоне обзора свое секторной БРЛС? Или он летит на противника?
Как только он обнаруживает противника, у него начинается новая фаза полёта. В случае необнаружения противника - летит до запланированного рубежа возврата, затем разворачивается и идёт домой, его сменяет следующий самолёт /следующее звено...Как долго он летит? Пока его не собьют?
- Запростак может и по замкнутой, - если в этом есть необходимость.Наверное, он у вас тоже по замкнутой кривой летает, как и авакс?
-Это же "козе понятно": следующий F-22/пара/звено/группа F-22, шедший/ие за ним/и на расстоянии 50-100 километров.Только в то время, когда ваш Ф-22 к противнику поворачивается задом, кто контролирует зону боевых действий?
- Я давно вышел из того возраста, чтобы вырезать рисунки из бумаги, мне вполне хватает пространственного воображения...Вы вырежьте себе из бумаги сектор и круг и поэксперементируйте.
- Просто ужасть, до чего же иногда интересно!Оно конечно интересно из интернета читать-то
- Знакомые девчонки говорили, что есть - и даже их слишком до хрена!... но у вас самого есть мозги?
- Жаль, что в военном ПТУ при гондонной фабрике, где Вы обучались, Ваш педагог, вероятно по причине тяжёлого запоя, забыл рассказать Вам, о том, что такое рельеф местности и как его использует авиация в тактическом плане для построения маршрата на предельно-малых высотах, - чтобы скрытно пройти по территории противника в разрывах радиолокационного поля, в частности за счёт этого самого рельефа и возникающих.Очередной перл. Ну вы же не владеете информацией опять, а туда же. Земля по сравнению с бильярдным шаром очень и очень ровная. Почитайте и хватит уже позориться.Breeze написал(а):Но мы говорили о радиогоризонте, имея ввиду поверхность Земли гладкую как бильярдный шар.
- "Ты, Зин, на грубость нарываешься!" Сдуру, Зин, сдуру.Что касается радиогоризонта и высоты полета - все в кучу намешали и опять понятия не имеете о чем речь ведете.
- Не бросайтесь словами, чудачок, отставший от жизни. Там совсем другой принцип определения количества самолётов в группе...Для надгоризонтной радиолокации дальность обнаружения в 500 км имеет ценность только в определенных условиях. По той простой причине, что при ДНА в 1 градус - а это маленькая величина, луч РЛС на дальности в 500 будет иметь ширину в sin(1 градуса)*500 км = 0.0175 * 500 000 м = 8700 метров. Что означает, что такая РЛС будет видеть 8 самолетов на интервале в 1000(!) метров как одну цель. Какой толк от вашего мини-авакса, миша? Вы - клоун, только несмешной.
- Зачем? Там своя РЛС, с механическим сканированием по окружности и с электронным по углу места. И над её совершенствованием работают, доработали уже до того, что АВАКСы различают быстро движущиеся велосипеды и моторные лодки, а по энергетике - дальность обнаружения цели с ЭПР=1 м2 достигла 425 км.И самое главное - что мешает американцам поставить вариант apg-77 с круговым обзором на авакс?
- Милейший, оставьте Ваш словесный понос, я уже как-то рассказывал товарисчам, что меня задеть/оскорбить может только тот, кого я всерьёз уважаю. "Форумный планктон" меня задеть просто ну никак не может, что бы он из себя не пытался корчить и как бы "пальцы веером не распускал"...с его энергетикой он будет превосходить Ф-22 на порядок. но вы здравый смысл, видимо в России оставили, когда уезжали.
drug написал(а):По той простой причине, что при ДНА в 1 градус - а это маленькая величина, луч РЛС на дальности в 500 будет иметь ширину в sin(1 градуса)*500 км = 0.0175 * 500 000 м = 8700 метров. Что означает, что такая РЛС будет видеть 8 самолетов на интервале в 1000(!) метров как одну цель.
Да конечно есть! И преподаватель с кафедры авиационных радиоэлектронных систем обязательно упомянул бы их! Но и то, проблемы не решают они на такой дальности все равно. Особой нужды нет иметь такую дальность при нанесении ударов - по той простой причине, что объем информации, собираемой на такой площади будет дикий, а выхлопа будет намного меньше. Во-вторых, чтобы преодолеть те же самые 500 км от Ф-22 до пртивника ракете со скоростью 1 км/с понадобиться 500 секунд, т.е. 8+ минут. За это время обстановка может измениться просто кардинально. Та же ракета для С-400 - то же большей частью пиар. Боевое применение такой ракеты будет иметь ограниченный характер. Ракета нужно, безусловно, но рабочей лошадкой она не станет. Есть разумные пределы у всего и 500 км, даже если бы Ф-22 обеспечивал, не нужны. При разведке же такая дальность актуальна. Но и разведку ведут самолеты РТР, летая длительное время вдоль линии фронта, но никак не по другому. И тут Ф-22 не подойдет, т.к. БРЛС фронтальная, а не боковая, и продолжительность полета намного меньше. Да и джистарс стоит вроде 24 млн, а Ф-22 стоит 146 - как можно их сравнивать?Andy написал(а):Если теоретически, то я знаю по меньшей мере два метода, как преодолевается подобное ограничение с ДН. Ну а реализовано ли что-либо подобное конкретно в APG-77 - этого увы не знаем ни я, ни Вы.
СпасибоSlovak написал(а):drug
напрягайтесь, ужасно интересно читать
- Дело не в том, что ты капитан, дело не в том, что ты молодой (это пройдёт!drug написал(а):миша, читал я твою визитную карточку раньше. приятно впечатлила и я не понимал резких выпадов в твою сторону, пока сам не прочитал ту ересь что ты здесь пишешь. послужной список впечатляет, а вот содержание твоих бесед, подполковник, у меня, капитана, вызывает омерзение. чему ты учил парней? я поступил Красноярское ВКУРЭ ПВО в 1995 году, в год твоего дембеля и я рад, что мне не довелось встретить такого препода как ты. Для преподавателя кафедры авиационных радиоэлектронных средств ты вообще безграмотен. Закончил уже ФВУ ПВО в Питере в 2000 году и служил помощником ОД КП и ОД КП ртп, в 2006 уволился. И просто вдвойне омерзительно, что капитан с войск с небольшим послужным списком "шарит" больше целого подпола из училища. Милейший... Ты хам, миша, да еще безграмотный. Я так понял, что аргументы кончились, ты теперь решил письками мериться? медалями побрякать? Ну страмотааа.... Не позорил бы ты ни Барнаульское, ни Челябинское училища. Даже если их и сократили - ты их позоришь просто.
- Мне известны два существующих способа определения количества самолётов в группе и их типов: 1) по отражениям от лопаток компрессоров/турбин (все двигатели вращаются с несколько разными угловыми скоростями даже у однотипных самолётов); 2) по спектру отражений от конкретного самолёта - так же определяется тип и количество.Что значит "прекрасная система распознавания"? Какие у нее параметры уже придумали?Breeze написал(а):Во-первых, у F-22 прекрасная система распознавания количества самолётов в группе. Во-вторых, F-22 так же продолжает сближаться с атакуемыми, соответственно, разрешающая способность его БРЭО становится выше в процессе. В-третьих, повторяю: один F-15 может одновременно атаковать 8 (восемь) Су-27.
- Абсолютно ничего. Он не настолько приближается, чтобы создалась для него угроза.Если ваш Ф-22 приближается, то он теряет преимущество перед аваксом - который никогда не приближается. ничего не напутали тут?
- Нет, не как одну, см. выше.Вы реально с трудом соображаете? Если Ф-22 обнаружит даже не 8, а 15-20 Су-27, он их будет видеть на такой дальности как одну цель.Breeze написал(а):- Ню, пятьсот - не пятьсот, а в общем режиме он обнаруживает Су-27 (ЭПР=15 м2) на Д=443 км, в режиме LPI - на Д=380 км.
- Смотри выше. Да и F-15 там не один...Какая разница на какой дальности он их обнаружил? Ф-15, который будет наводится по такому ЦУ не выстоит, даже если он обстреляет сразу 8 сушек.
- Обязательно!Во-первых, речь шла о 500, а не 160 км. Вы различаете между собой пятьсот и сто шестьдесят?Breeze написал(а):На Д=160 км разрешающая способность БРЛС APG-77 по наземным целям - 30 см. Дальше - будет больше, сколько, - пока не знаю.
- Из сети, вестимо.Во-вторых, откуда цифры-то, миш?
- Его, родимого, и имеем ввиду.уж не режим ли картографирования имеется в виду?
- У него режимов работы штук 20. И по воздушным целям, и по наземным. И по тем и другим.Неужели преподаватели кафедры авиационных радиоэлектронных средств не делают различия между кардинально различными режимами работы БРЛС?
- В сети, в сети.Ссылочку-то посмеятся про 30 см приведете?
- "Намекал" на вот эту твою парашу:я так понимаю, что намекаете на 225 * 300 км? Может летчикам медведей теперь пойти и застрелиться? Хрена се, дальность обнаружения в 67500 км(!).Breeze написал(а):Вам вопрос "на засыпку": APG-77 обнаруживает цель с ЭПР=1 м2 на дальности 225 км. На какой дальности будет обнаружен Ту-95МС, если его ЭПР - 300 м2?
Михаил, вы что хотели этим сказать??!
А на какой высоте летят эти самые F-15?Breeze написал(а):Предположим, что идёт один F-22 и две пары F-15 справа и слева от него на визуальном контакте.
- А у F-15 такой же потолок, как и у F-22, - 20 км.alex_mil написал(а):А на какой высоте летят эти самые F-15?Breeze написал(а):Предположим, что идёт один F-22 и две пары F-15 справа и слева от него на визуальном контакте.
Камрад отсыпьте попкорна,(на этот раз обычногоSlovak написал(а):drug
напрягайтесь, ужасно интересно читать
ну вот, блестящий офицер, подполковник, кузнец кадров во всей красе! фу. реально мерзость.Breeze написал(а):- Жаль, что в военном ПТУ при гондонной фабрике, где Вы обучались, Ваш педагог, вероятно по причине тяжёлого запоя, забыл рассказать Вам...
Пост Andy натолкнул погуглить? Как раз два и нашел. А ты в курсе, что этих способов намного больше? И этой теме сто лет в обед, и даже до 1995 года эта тема широко освещалась и ты не можешь как преподаватель не знать об этом? Иди гугли дальше. Снова тебе кол с минусом.Breeze написал(а):Мне известны два существующих способа определения количества самолётов в группе и их типов: 1) по отражениям от лопаток компрессоров/турбин (все двигатели вращаются с несколько разными угловыми скоростями даже у однотипных самолётов); 2) по спектру отражений от конкретного самолёта - так же определяется тип и количество.
Елки-палки, и это преподаватель авиационного училища? Как ты будешь наводить Ф-15, если Ф-22 работает в режиме картографирования? Ты принцип работы РЛС с синтезированной апертурой знаешь? При картографировании зона обзора РЛС направлена под углом 90 градусов к вектору движения носителя. А чтобы наводить Ф-15 с помощь apg-77 тебе нужно двигаться на противника. Так ты определись, ты боком летишь, картографируя, или в лоб, наводя Ф-15? Или у тебя опять несколько Ф-22, каждый своим делом занимается? Такая тусовка в небе двадцать вторых вместо одного авакса?Breeze написал(а):Цитата:
уж не режим ли картографирования имеется в виду?
- Его, родимого, и имеем ввиду.
Breeze написал(а):Э, нет-с, так не пойдёт! Вам нужно привести ссылку, избранные Вами места можете даже перевести на русский литературный.
Tigr написал(а):Они летом прошлого года пригласили пободаться на "Ред Флаге" немцев на "Еврофайтерах". Счета 242:0 не получилось, в том числе и потому, что ящерики в роли мини-АВАКСов себя не проявили и Люфтваффе удалось сблизиться с ними на расстояние ближнего воздушного боя. После один немецкий летчик сказал:
Цитата:
У нас был салат из Рапторов на обед.
http://www.wired.com/dangerroom/2012/07/f-22-germans/
Breeze написал(а):А они ему на фиг не нужны - он наводит свои самолёты так же, как и все ОБУ-шники России, - командами и информацией голосом.
Breeze написал(а):"Рассуждения" домохозяек и ботаников представляют интерес только для домохозяек и ботаников. Для меня, например, они смехотворны...
Breeze написал(а):Критичней меня на этом форуме очень мало кто думает...
alrick написал(а):И что произошло за эти 6 лет?
alrick написал(а):Перестали говорить о Ф22 как и мини-аваксе?
alrick написал(а):Как вам такое
BUDGET RATIONALIZATION OF SURVIVABLE ISR
By Michael W. Wynne, 21st Secretary, Air Force
The era of the E-3 AWACS, the E-8C J-STARS and -- presumably -- RC-135 Rivet Joint may be over. Fifth-generation fighters are not only more survivable against a sophisticated opponent, they also have better sensors than the US Air Force's best dedicated air- and ground-warning systems. Anything larger than an F-35 or F-22 should be parked forever. Instead, however, the 707-based sensor fleet is kept alive by a military-industry cabal and by fighter jocks who "pretend" to be scared of a future without at least AWACS watching their backs. Killing AWACS and J-STARS would reap billions in savings, which could be reinvested to buy more F-22s and F-35s.