drug
Активный участник
Так о чем и речь.Ярослав С. написал(а):Так что, имхо, если нельзя назвать собаку мини-конём, то Раптора мини-аваксом называть ещё менее корректно.
Так о чем и речь.Ярослав С. написал(а):Так что, имхо, если нельзя назвать собаку мини-конём, то Раптора мини-аваксом называть ещё менее корректно.
drug написал(а):А никто не говорит, что просто так. Я имел в виду уровень технологий, а не узлы и блоки. Если вам удалось построить твердотельный передатчик с истинной внутренней когерентностью в одной РЛС, то было бы глупо использовать в остальных РЛС магнетроны, правильно? Если отработана оптимальная обработка сигнала в одной РЛС, почему не использовать этот же матаппарат в другой РЛС? И т.д. Ну а то, что в РЛС разного назначения конкретные узлы разные - кто же спорит.
Да передо мной-то что извиняться. Но с замечанием не соглашусь, когерентность может характеризовать и импульсы в пачке, что я собственно и имел в виду. Термин широко используется, более того, "внутренних когерентностей" даже две штуки - когерентная и некогерентная, для удобства слуха их называют истинной и эквивалентной внутренними когерентностью соответственно.Mityan написал(а):Когерентность характеризует несколько источников, а не один, поэтому термина "внутренняя когерентность одного передатчика" я не понимаю, извините.
Ну не скажите, матаппарат на разных РЛС разный и порой ой как разный. Есть РЛС где операция корня квадратного заменена дробью из-за нехватки вычислительных ресурсов, уверен, что таких уже не делают, но факт различий на лицо.Mityan написал(а):Оптимальная обработка - она есть везде, матаппарат один и тот же используется
Mityan написал(а):Тут некоторая витиеватость у них присутствует - за горизонтом и тут же "в свободном пространстве".
Возможны условия, типа атмосферного волновода, когда обнаруживаются цели и далеко за горизонтом, но рассчитывать на это всерьез не стоит, т.к. эти явления прогнозируемы и известны всем сторонам. так что - 800 км, как у них заявлено, а на бОльших дальностях на такой высоте (в прямой видимости, т.е. в свободном пространстве) ничего не летает.
Tigr написал(а):Касаемо режима работы "Обнаружение за горизонтом" (BTH, Beyond The Horizon) РЛС APY-1, -2, то мне представляется, что речь идет о обнаружении воздушных целей на дальности превышающей дальность видимого горизонта,
Mityan написал(а):Я полагаю, что тут речь идет об интервале ожидания отраженного импульса (диапазон однозначного определения дальности). Эти 800 км - это дальность прямой видимости между аваксом на высоте 9000 и целью на высоте 10000.
Mityan написал(а):Возможно и обнаружение на более низких высотах и даже наземных средств, но только в определенных атмосферных условиях.
Beyond The HorizonTigr написал(а):У Е-3 возможность обнаружения целей ниже радиогоризонта даже не декларируется.
Мне товарищ один рассказывал, что они на Сахалине водили для интереса международник над морем до 800 км Обороной. И я только сейчас понимаю, что чутка он мне наврал Даже с учетом высоты позиции в 2500 м (что маловероятно) и высоте полета 10000 (что тоже не факт, что не меньше) получается не больше 600-650 км. Получается приврал на 200 км. Столько лет прошло, только сейчас я его раскусил.Mityan написал(а):Эти 800 км - это дальность прямой видимости между аваксом на высоте 9000 и целью на высоте 10000.
в том-то и дело, что в попытке сделать из Ф-22 уберсамолет ему попытались приписать эту возможность, которая ему даром не нужна, что только говорит о профессионализме тех, кто эту идею продвигал. Даже если Ф-22 и уберсамолет, быть мини-аваксом ему как собаке пятая нога. И не нужно знать секретов подземных лабораторий Нортроп Грумман чтобы понять это.Tigr написал(а):да и не нужно ему этого
Честно сказать, даже не знаю, как их сравнивать - это Ф-22 и АВАКС сильно отличаются, а тут уже сходства больше и, наверно, уже нужны будут данные поконкретнее. Пусть не из подземных лабораторий, но все же...Tigr написал(а):рассмотреть что-нибудь еще? Например, сравнить "классический" ДРЛО Е-3 с "мини" типа SAAB 340 Erieye
Tigr написал(а):Там в разделе "Режимы работы" картинка вертикального разреза работы в режиме BTH.
drug написал(а):Имхо, Beyond-the-Horizon (BTH) тут означает надгоризонтное обнаружение, или по русски, обнаружение на фоне неба,
Ну, значит я неправ, если они такую систему будут устанавливать.Tigr написал(а):И еще информация о АФАР и ДРЛО от Northrop Grumman:
Mityan написал(а):Ну, значит я неправ, если они такую систему будут устанавливать.
Mityan написал(а):Я, правда, не понял, как она будет видеть вперед себя и назад по ходу движения.
И характеристики обнаружения, скорее всего, тоже упадут, но, видимо их решили все-таки разменять на многофункциональность.
drug написал(а):А нет, можно пообсуждать - статичная ФАР против ФАР с механическим сканированием по азимуту. Тут я за АВАКС по прежнему, так как качество РЛИ от СААБа будет заметно хуже - характеристики будут падать по мере отклонения от нормали к раскрыву антенны и носитель должен постоянно барражировать держа интересующий район с ракурса 90 градусов и при развороте будет теряться контроль над ситуацией.
Ф-22 никто уберсамолетом не делает...самолет вообще-то пилили под конфликт с другим противником (наверное, последний для хомо, которые сапиенс и вообще не сапиенс). Есть определенные преимущества над самолетами 4-го поколения, которые, в определенных условиях, дают определенные, иногда подавляющие преимущества.drug написал(а):в том-то и дело, что в попытке сделать из Ф-22 уберсамолет ему попытались приписать эту возможность, которая ему даром не нужна, что только говорит о профессионализме тех, кто эту идею продвигал. Даже если Ф-22 и уберсамолет, быть мини-аваксом ему как собаке пятая нога. И не нужно знать секретов подземных лабораторий Нортроп Грумман чтобы понять это.
не так. ето избиточный (неожиданый и для самих USAF) ефект раскошнейшей когда нибудь сделелопеной человеческой руки радар. если в россии что та такое сконструировали - радостные крики до луне разнеслись бы...drug написал(а):в том-то и дело, что в попытке сделать из Ф-22 уберсамолет ему попытались приписать эту возможность, которая ему даром не нужна,
Это избыточное рвение в рекламе, очень дорогого товара.rosen написал(а):не так. ето избиточный (неожиданый и для самих USAF) ефект раскошнейшей когда нибудь сделелопеной человеческой руки радар.
не имеющая аналогов в мире вероятно....Anduriel написал(а):Кстати, а что за антенна установлена на А-50?