См. пост выше. Подвесной контейнер "Фантасмагория" выдает команду на пуск ПРР, соответственно - с какой-то точностью определяет расстояние до цели (предполагаю - по типу и мощности сигнала), более того, ALR-94 малюет еще и кружочки на кинескопе с предполагаемыми опасными зонами (это невозможно, без учета дальности до источника).Anduriel написал(а):А точность? А дистанцию как определять? А высоту?
Anduriel написал(а):Кстати, а что за антенна установлена на А-50?
см. крайнюю страницуAnduriel написал(а):Понятно, спсибо. Честно говоря не знал, что у нас были серийные РЛС с ЩАР.
Не...ну у нас-то вообще нечего смотреть... :-(Anduriel написал(а):Поправка: стоящие на вооружении. 34 МиГ-29СМТ не в счет ибо изначально не предназначались для России.
GOLEM написал(а):почему же невозможно выдать ЦУ на подшефные 4-ки (со своими неплохими БРЛС) для допоиска и обнаружения цели, никоим образом не обнаружив себя?
если он еще скажет удаление и высоту цели (и ее тип), сближаюсь/удаляюсь и даст команду "атаковать" - в пределах звена, ИМХО, достаточно...Tigr написал(а):выглядит это примерно так: "ящерик" говорит голосом "Орлу": "бандит" на 12 часов!
GOLEM написал(а):если он еще скажет удаление и высоту цели (и ее тип), сближаюсь/удаляюсь и даст команду "атаковать" - в пределах звена, ИМХО, достаточно...
Опять же - ИМХО
rosen написал(а):раскошнейшей когда нибудь сделелопеной человеческой руки радар
В том-то и дело. Мне кажется, невозможно выдать ЦУ, не обнаружив себя. На фига спрашивается тогда стелс, если он будет работать как узел связи?GOLEM написал(а):почему же невозможно выдать ЦУ на подшефные 4-ки (со своими неплохими БРЛС) для допоиска и обнаружения цели, никоим образом не обнаружив себя?
Связь может быть подавлена РЭБ, к тому же.Mityan написал(а):В том-то и дело. Мне кажется, невозможно выдать ЦУ, не обнаружив себя. На фига спрашивается тогда стелс, если он будет работать как узел связи?
Хорошо,обычная самолетная СПО работу радара с LPI не отслеживает,согласен.А специализированная станция РТР,например,наземная?Да и самолеты АВАКС,НЯЗ, по совместительству являются самолетами РТРdrug написал(а):Вы имеете в виду 57У6?Если Вы имели с ним дело,то очень интересно было бы услышать Ваше мнение об этом изделии.Разумеется,не здесь,а в теме о комплексах РЛСMityan написал(а):В свое время когда разработали "Перископ" он резко выделялся среди остальных РЛС как возможностями так и технологической базой.
.
В частности -об этой фразе
В 1970 г. была задана разработка, а в 1977 г. принят на вооружение комплекс "Перископ-В" - первый в СССР нагорный РЛ-пост, способный обнаруживать малоразмерные низколетящие цели на фоне отражений от земли (главный конструктор Метельский А.Т.). Работа удостоена Государственной премии СССР за 1981 г.
http://old.vko.ru/article.asp?pr_sign=a ... 2005.25.35
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
GOLEM написал(а):Обратно же, имея малозаметность, и продвинутую (не, не СПО - она там называется RWR) станцию радиоэлектронной поддержки (ESM - Electronic Support Measures) с заявленными функциями РТР (signals intelligence - SIGINT), почему же невозможно выдать ЦУ на подшефные 4-ки (со своими неплохими БРЛС) для допоиска и обнаружения цели, никоим образом не обнаружив себя?
sivuch написал(а):Хорошо,обычная самолетная СПО работу радара с LPI не отслеживает,согласен.А специализированная станция РТР,например,наземная?Да и самолеты АВАКС,НЯЗ, по совместительству являются самолетами РТР
Думаю, да... :think:sivuch написал(а):А специализированная станция РТР,например,наземная?Да и самолеты АВАКС,НЯЗ, по совместительству являются самолетами РТР
Поэтому и пилят ему (а мож уже и запилили) - Tactical Targeting Network Technology (TTNT). Такая система передачи данных была испытана на JFEX08 - передавали тактическую картинку на Ф-16.Mityan написал(а):В том-то и дело. Мне кажется, невозможно выдать ЦУ, не обнаружив себя. На фига спрашивается тогда стелс, если он будет работать как узел связи?
При этом боты рапортуют:Tigr написал(а):Дальше никаких команд, я даже не знаю, что делают "мои" потому, что воюю с врагом - стреляю, уклоняюсь, опять стреляю.
GOLEM написал(а):Поэтому и пилят ему (а мож уже и запилили) - Tactical Targeting Network Technology (TTNT). Такая система передачи данных была испытана на JFEX08 - передавали тактическую картинку на Ф-16.
http://www.scribd.com/doc/40385576/Dete ... cept-RadarMityan написал(а):Мне кажется, это не для скрытности система.