marinel
Активный участник
Если это вопрос, то где ответ.А зачем мне что то про 144 к 0 объяснять?
Если это вопрос, то где ответ.А зачем мне что то про 144 к 0 объяснять?
- То, что уже есть:Давайте обсудим пока более простой вопрос о моделировании результатов пуска ракет воздух-воздух.
А вопросы проведения более масштабных учений чуть позже, когда будет ясность в понимании их составных частей.
- Да ладно сказки рассказывать: эта статистика набралась за две недели учений, в ходе которых были проведены СОТНИ учебных боёв. Тут всё более чем репрезентативно.Послушайте,Вам уже пытались объяснить - статистика 144 к 0 оттого и взялась,что событие,которое могло произойти с какой-то ненулевой вероятностью,выдавалось за 100% вероятность.
- Ага, ага... "Они так сказали"... Что же им ещё было сказать?? Их это всё очень бесило, потому, что почти никто из них так и не увидел сбивавшего его F-22 ни на экране, ни визуально... Естественно, что им всем хотелось выиграть, а не проиграть. В поддавки там никто не играл.Как раз многие летчики так сказать сбитых самолетов жаловались,что в реале при таких дальностях они вполне могли бы уклониться
- Ага, ага... "Они так сказали"... Что же им ещё было сказать?? Их это всё очень бесило, потому, что почти никто из них так и не увидел сбивавшего его F-22 ни на экране, ни визуально... Естественно, что им всем хотелось выиграть, а не проиграть. В поддавки там никто не играл.
сотни - это как минимум двести; а насчитали всего 144 - где остальные ...56? (или 156?)эта статистика набралась за две недели учений, в ходе которых были проведены СОТНИ учебных боёв.
- Там же не только F-22 были...сотни - это как минимум двести; а насчитали всего 144 - где остальные ...56? (или 156?)
Я думаю, что это ещё на том самом рэд флаге можно было сделать. Опять таки я не считаю американских военных полными идиотами. Проблема в том, что никаких сведений о такой системе, её использовании и полученных результатах в открытом доступе нет. Причин может быть множество, причём не связанных с военными напрямую. Ну вот идёт у них курс на отрицание реальности в информационном пространстве, вот и не публикуют всё что не будет принято как оглушительный успех.- Я думаю, что при имеющемся уровне вычислительной техники на Рэд Флаге это или уже сделано, или будет сделано вот-вот. Они ведь всё время совершенствуют систему объективного контроля и приближения боевой обстановки к реальности...
Так может вообще нафиг эти полёты, там же что то может пойти не так, сели на симулятор, полетали, пивка накатили, пресс релиз настрочили и по домам. По хорошему противодействие ракете начинается с момента её пуска, и сильно много условий зависит от лётчика.Мне не совсем ясно, зачем летчику реагировать. Как я понимаю где то в Центре бросают кубики и моделируют момент, когда летчик "узнал" о пуске ракеты, получают множество сценариев уклонения, моделируют уклонение и предают результат: сбит \ не сбит. Зачем летчика живого заставлять делать то, что он не должен делать, да еще на натуральном летательном аппарате? Так и разбиться можно.
Ещё один момент связанный с появленим красивых и гламурных АФАРов под обтекателем Ф-15/16/18, моделировать надо ракету с момента пуска, а так же считать возможность обнаружить её этой самой АФАР, т.к. обнаружение может произойти раньше, чем включится АРЛГСН ракеты и данные пойдёт на СПО.То, что можно доработать (или уже сделано):
- Ага, ага... "Они так сказали"... Что же им ещё было сказать?? Их это всё очень бесило, потому, что почти никто из них так и не увидел сбивавшего его F-22 ни на экране, ни визуально... Естественно, что им всем хотелось выиграть, а не проиграть. В поддавки там никто не играл.
- Уф-ф... Чтобы к Раптору на форсаже рвануться со всей мочи, нужно сначала узнать - где же он??!А может надо было дать поробовать? Увернулся от Амраама и на форсаже в БВБ к Раптору.
Ну это смотря чей лётчик. Если израильский, то на ОЛС будет виден.- Уф-ф... Чтобы к Раптору на форсаже рвануться со всей мочи, нужно сначала узнать - где же он??!
Как только Вы поймёте этот простенький нюанс, так и будет нам всем вместе сразу щастье!
Нельзя к кому-то рвануться, если ты не знаешь - куда рваться?? Где он??
- ??Ну это смотря чей лётчик. Если израильский, то на ОЛС будет виден.
- Уф-ф... Чтобы к Раптору на форсаже рвануться со всей мочи, нужно сначала узнать - где же он??!
Как только Вы поймёте этот простенький нюанс, так и будет нам всем вместе сразу щастье!
Нельзя к кому-то рвануться, если ты не знаешь - куда рваться?? Где он??
- Вы уверены, что ОЛС-35 увидит F-22 в ППС при двигателях работающих в бесфорсажном режиме ближе 30 км, или ещё меньше?! (При том, если лётчик ещё будет знать - куда смотреть?)Блин, точно. Всё время забываю, что на этом вашем Ф-15 ни ОЛС ни хорошей СПО...
- Вы уверены, что ОЛС-35 увидит F-22 в ППС при двигателях работающих в бесфорсажном режиме ближе 30 км, или ещё меньше?! (При том, если лётчик ещё будет знать - куда смотреть?)
- Но Вы же не сомневаетесь в том, что все американские лётчики на истребителях 4-го поколения "спали и видели", как бы им в очередных учениях изловчиться - и "завалить" F-22?! Это было для каждого "делом чести, доблести и славы"! Славы на все военно-воздушные силы США!Я не уверен, но я не уверен и в обратном, или например в том, что зная откуда пошла ракета и увернувшись от неё лётчик Ф-15 не обнаружит Ф-22 радаром на расстоянии скажем в 50 км, потому что ракурс слегка изменился, или не будет знать направление в котором нужно лететь, от СПО. Уверен, что первый выстрел в ДВБ за Ф-22, уверен, что благодаря малозаметности и отличной БРЛС, у лётчиков Ф-22 гораздо больший простор для тактических маневров и т.д.