Мне трудно оценивать, ибо сам далеко не специалист ни разу. Но возможно возможности этой хм, схемы, в области эпр беспрецедентно уникальны?в мировой практике применена новая аэродинамическая схема - короткокрылый пузатый пингвин.

Мне трудно оценивать, ибо сам далеко не специалист ни разу. Но возможно возможности этой хм, схемы, в области эпр беспрецедентно уникальны?в мировой практике применена новая аэродинамическая схема - короткокрылый пузатый пингвин.
У миг 29 го нет понятия фюзеляж, есть понятие корпус.МиГ-29 около 40%
На 29м я вижу корневые наплывы, но на пингвине ..... жалкое подобие.причём на углах атаки более 17° роль фюзеляжа и корневых наплывов значительно возрастает.
давно читал, что израиль хочет свое оружие интегрировать. Логично предположить, что разработки израильских фирм проще будет вешать на пилоны, если бортовой софт для них будут писать те же израилетяне, а не будут ждать милости и согласования с локхид мартин и разрешений от пентагонаЯ так понял что есть некий очень удачный израильский софт С4 который стоит на Ф-15 и Ф-16, вот его хотят адаптировать на Ф-35, а амерам чего-то ссыкотно.
Меня специалистом не считать ибо сколько раз я не прикидывал ЭПР, ни разу не получалось 0,000000000000000000001 м2.Мне трудно оценивать, ибо сам далеко не специалист ни разу. Но возможно возможности этой хм, схемы, в области эпр беспрецедентно уникальны?Эвон и китаёзы не постеснялись скопировали
если исходный код откроют, то легко (не сложнее, чем в самом локхид мартине). А если самому пытаться отреверсить код и пересобрать - это долго, дорого, ппц сложно и так же ппц не надежно + выйдет обновка - и весь твой код можно выкидывать на помойку и начинать реверсинг заново.Насколько это просто?
- Который в пузо берёт по две бомбы весом по одной тонне каждая, плюс по две ракеты большой дальности и летит со всем этим на combat radius on internal fuel - 1,158 km...На ф-35 впервые в мировой практике применена новая аэродинамическая схема - короткокрылый пузатый пингвин.
На встречу своей смерти.Который в пузо берёт по две бомбы весом по одной тонне каждая, плюс по две ракеты большой дальности и летит
Миша, сколько Ил-28 в пузо брал?- Который в пузо берёт по две бомбы весом по одной тонне каждая, плюс по две ракеты большой дальности
Не может быть.combat radius on internal fuel - 1,158 km...
Горит по всей длине, и не от сопла к носу, а от центра оси к краям. Посередине, так сказать, дырка.
Цилиндр заполнен твёрдым топливом,горит от середины.Каким образом выходит реактивная струя?
И Бриз говорил: "- Повторяю: вариант с "остановкой" представляется мне проблематичным. А вот вариант с разбитием топливного блока на несколько частей, каждая из которых горит определённое время, а потом горение (и тяга) прекращается, но вот чтобы запалить очередную порцию - нужна команда от бортового микропроцессора, соображающего, когда это сделать. Таким образом скорость на траектории (и дальность полёта ракеты!) можно регулировать в довольно широких пределах."
И ещё он предпологал топливный блок с разными сечениями для изменения силы тяги.
Как такое возможно,если заряд будет гореть не от сопла ,а с середины?
Примерно вот так
![]()
А может быть и несколько каналов... Вообще-то обеспечение постоянной скорости истечения продуктов горения с учетом изменения массы топлива есть одна из самых сложных задач в этой области на сегодняшний день. И конструкторы-расчетчики извращаются порой самым причудливым образом.У него позвоночник есть?
Я по незнанию представлял топливный блок монолитным цилиндром,который должен гореть от сопла.
Глюпий совсем![]()
- Вплоть до одной трёхтонной бомбы.Миша, сколько Ил-28 в пузо брал?
- Может. Потому, что: а) бомбы и ракеты упрятаны в пузо и сопротивление минимально; б) количества внутреннего топлива для небольшого самолёта весьма велико - Internal fuel 8,390 kg, - конструкция гениальная...
- Ил-28 для своего 1948 года был самолётом просто выдающимся по своим ТТХ:Кстати, как в этом плане был Ил-28?
- Я же приводил рисунок: в разных сечениях топливного заряда разный рисунок профиля (разная площадь сгораемого топлива одновременно, разное количество вырабатываемых газов. соответственно - разная тяга).И ещё он предполагал топливный блок с разными сечениями для изменения силы тяги.
Как такое возможно,если заряд будет гореть не от сопла ,а с середины?
Открытая архитектура. Существуюший софт используется как операционка.Просто если входные коды окажутся в "свободном доступе" - это сплошной азохонвей!
Ссыкотно, потому что так апгрейдить софт ( ес-но за бабки ) можно не только у производителя ( которому эти денежки тоже не лишние )Я так понял что есть некий очень удачный израильский софт С4 который стоит на Ф-15 и Ф-16, вот его хотят адаптировать на Ф-35, а амерам чего-то ссыкотно.
- Однако, всяко происходит. И этот вариант - вовсе не единственный и совсем не универсальный. Тем более он исключён для множества типов ракет, у которых стартовая тяга в разы (а порой и в десятки раз) должна быть больше маршевой. Там вначале быстренько сгорает топливо, что возле сопла.
"Ален ноби, ностра алис! Что означает — ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может."(с)Открытая архитектура. Существуюший софт используется как операционка.