Breeze сказал:
↑
А Вы бу попробовали зайти на любой форум ракетчиков/ПВО-шников и спросить у них: с какой частотой переключается несущая частота на современных российских РЛС и по какому закону? Конкретные цифры - разумеется военная тайна, но поговорить о
порядке чисел - это народ завсегда может.
и что там за порядки чисел? сотни герц? десятки?
- Спросите у них?
Breeze сказал:
↑
Одну ракету воздух-воздух там и так всегда возят, установи пневмо-гидровыбрасыватели ещё для двух, вместо держателя для однотонной бомбы - две УРВВ там запросто входят. Какие проблемы?
проблемы в изменении конструкции ЛА. вы же знаете, какие?
- НИКАКИХ. Потому, что у F-22,
где уже есть одна ракета, вместо бомбы в 454 кг ставят спокойно два LAU-142/A pneudraulic (pneumatic and hydraulic) launcher c двумя ракетами AIM-120C7/D:
Так почему же в отсек F-35, где также есть уже одна ракета, вместо бомбы весом до одной тонны, которая и больше по диаметру, чем бомбы у F-22, и больше по длине, чем бомбы у F-22, нельзя поставить пару точно таких же пневмо-гидро выбрасывателей с двумя точно такими же УРВВ?! И мне ещё говорят, что логика в этом месте, типа, вообще не при чём!
а также испытания, проблемы с ПО, доработка... короче еще лет пятнадцать попила
- 20 лет, 25 лет, кто больше?!
Breeze сказал:
↑
Совершенно верно,
могут определять и дальность тоже. Я уже лет 9 здесь на это ссылки даю, неужто настолько лень ознакомиться?
т.е. станции РТР могут дать координаты цели для пуска ракеты?
- Именно так! (Во всяком случае - "Barrakuda") Я ведь ссылки и для Вас привожу, неужели совсем не интересно? Надо было только спойлер в
#5049 открыть:
At close range or against targets using Jammers it is capable of narrowband interleaved search and track(NBILST) against aircraft which provides precise range and velocity that can then be used by a missile without need of the APG-81, allowing 360 degree targeting of aircraft.
На близком расстоянии, или против целей, использующих помехи, она способна чередованием поиска и сопровождения в узкой полосе частот (NBILST) представить против самолета точную дальность и скорость, которая может быть использована ракетой без потребности в APG-81, позволяя целеуказание на 360° вокруг самолета [F-35].
Breeze сказал:
↑
- Вы представляете на сколько при этом упадёт спектральная плотность мощности, Вт/МГц?
банальный вопрос - и чё? что тут такого для станции РЭБ?
- Вопрос абсолютно не банальный: нарушается энергетическое условие постановки помех, размазанная по всему диапазону мощность САП на подвиги уже не способна.
мы же не говорим о связном передатчике?
- ?? Не понял в этом месте?
я знаю что несущая. причем здесь это?
- Несущая тут вообще не при чём.
я вам как раз и говорю, что передатчик работает и на таких частотах. а тактовую не подскажете тогда? ведь от нее нужно плясать, не так ли?
- Это не тактовая частота компьютера БРЛС, это максимальная частота, с которой могут переключаться по фазе и по мощности приёмно-передающие модули АФАР данной БРЛС.
вы случайно не подскажете, на вашем любимом рапторе какие процессоры стоят? с какой тактовой частотой? сколько раз в секунду они проводят операции? и что по сравнению этим ваши тысяча раз в секунду?
- См. выше. Не путайте тёплое с зелёным.
Breeze сказал:
↑
Попробуйте найти кого-нибудь с РЛС С-300 и обсудить это с ним - способна хоть одна из трёх РЛС С-300 переключать 1000 раз в секунду свою несущую частоту? Чтобы не бояться атаки средств РЭБ противника?
мы с вами о чем сейчас говорим? о РЛС или о станции РЭБ? что вы мне рлс впариваете?
- Это монопенисуальные вещи: способность РЛС/БРЛС как можно быстрее менять частоту - и способности станции РЭБ угнаться за этим изменениями. Второе - намного сложнее!