- Отдельные немцы говорят отдельную хренотень. Германия ведь большая страна, мало ли что напишут отдельные писаки.Кстати,насчёт "купола" в 300 км над Сирией недавно совсем немцы говорили. Путину подпевают?
Или это мнение инспектора ВВС Бундесвера?
- Отдельные немцы говорят отдельную хренотень. Германия ведь большая страна, мало ли что напишут отдельные писаки.Кстати,насчёт "купола" в 300 км над Сирией недавно совсем немцы говорили. Путину подпевают?
Так сколько русофобским клакерам платят за попытки освистывания и обгаживания всего российского в интернете, начиная с истории, заканчивая техникой, а?- Вы тоже решили в клакеры записаться? Ведь "все ходы записаны" и если бы Вы не поленились глянуть в соответствующие посты прежних лет, то увидели бы, что нигде и никогда я режим LPI не возводил в абсолют и не говорил о невозможности, но всегда говорил только о чрезвычайно низкой вероятности перехвата прежде всего для российских СПО/РТР соответствующего времени. Ведь и Л-150 "Пастель" в серийное производство пошла сравнительно недавно, а до неё везде была СПО-15М...
- Отдельные немцы говорят отдельную хренотень. Германия ведь большая страна, мало ли что напишут отдельные писаки.
Или это мнение инспектора ВВС Бундесвера?
Как на аппаратном уровне реализуется подобная математика я тоже Вам не скажу, хотя про сам математический подход как-то где-то еще могу поговорить, предварительно подготовившись. Я боюсь, что вы тут не встретите "секретных академиков радиофизиков", если не считать сами знаете кого...К обработке исходного сигнала.... И как он выглядит, хрен его знает... И что-то вроде этого:
Но это мне не по силам- каюсь и смываюсь![]()

А як жешь ,причем всегда и везде! а то еще кто-нибудь подумает,что испытания проводятся как-то иначе.
И когда станции РЭБ поставили в Ирак ,то иранским расчетам тоже наливали.Но им -только водку(пророк запретил плоды виноградной лозы)
http://www.skywar.ru/22-11-1986.html
Обратите внимание,какие садисты эти иракские командиры.Мы-то знаем ,что на самом деле СПС-141 никого подавить не могла ,а все равно заставляли висеть над позицией ЗРК.И чем все кончилось,я вас спрашиваю?
Опять Бриз морочит людям голову -- от того, что конкретный летчик блуканул и попал в плен, СПС-141 не перестает быть используемым и достаточно эффективным для своего времени средством РЭБ, даже если в этом конкретном случае "Хок" его не видел. А сами мемуары показывают регулярность его(СПС-141) применения, хотя и не несут прямой информации об уровне эффективности, только косвенную -- пустышки на войну не возят.И что же по теме РЭБ вот этот мемуар должен осветить??
И никакие ЗРК "Хок" его, вместе с его СПС-141, в глаза не видели и не слышали.

- Вы тоже решили в клакеры записаться? Ведь "все ходы записаны" и если бы Вы не поленились глянуть в соответствующие посты прежних лет, то увидели бы, что нигде и никогда я режим LPI не возводил в абсолют и не говорил о невозможности, .
Breeze, ведь ЛПИ это режим низкой возможности перехвата,а не отсутствие такой возможности?
Так камрад Antropolog вроде об этом говорит?
- Давайте, как сказал один литературный герой, "перестанем размазывать белую кашу по чистому столу", - более чем достаточно для полного понимания внимательно прочесть аббревиатуру LPI - low probability of intercept - низкая вероятность перехвата. Никто, нигде и никогда не утверждал о невозможности засечь сигналы РЛС/БРЛС в этом режиме, речь всегда шла только лишь о низкой вероятности такого счастья.
но всегда говорил только о чрезвычайно низкой вероятности перехвата прежде всего для российских СПО/РТР соответствующего времени. Ведь и Л-150 "Пастель" в серийное производство пошла сравнительно недавно, а до неё везде была СПО-15М...
Кстати,насчёт "купола" в 300км над Сирией недавно совсем немцы говорили.Путину подпевают?
- Конечно. Потому, что и теперь я полагаю, что современная российская система Л-150 (другой, новее не знаю) не способна уловить работу APG-77/81 в режиме LPI. Тем более и 9 лет назад я не считал, что это способна сделать СПО-15М. Но отсюда не следовало и не следует, что это не может/ не сможет сделать ни одна станция РТР в мире.Вы,говоря о невозможности перехвата LPI, никогда не говорили отдельно о старых и новых российских системах СПО-РЭБ, не диффинировали их.
- Надо полагать, что она более современная, следовательно более совершенная. Но я не считаю её способной к подобным "подвигам" - из-за недостаточного уровня всей российской радиоэлектроники.А теперь вдруг про "Пастель" вспомнили. Значит у неё есть возможности перехвата ЛПИ по сравнению с СПО-15М?
- Она ведь сравнительно недавно появилась в серии, в 2008 году только закончились работы над ней:Раньше вы про Пастель не знали?
	... Вы,говоря о невозможности перехвата LPI, никогда не говорили отдельно о старых и новых российских системах СПО-РЭБ,не диффинировали их.
А теперь вдруг про "Пастель" вспомнили. Значит у неё есть возможности перехвата ЛПИ по сравнению с СПО-15М? Раньше вы про Пастель не знали?
Жду )))))
Собственно прочитал в вики про анализатор спектра, собственно тоже не понял почему Бриз считает, что сигналы нельзя увидеть.
А вот собственно почему мы не можем считывать сигналы радара в режиме ЛПИ?
Черным выделено утверждение Бриза, именно утверждение о невозможности приемы сигналов радара в LPI режиме с помощью СПО. Это только при легком заныривании, и только в начало нашего диспута.- Потому, прежде всего, что а) уровень каждой порции из них (по мощности, по энергетике) близок к фону, или ниже уровня фона, поэтому СПО цели их не может выделить; б) каждая порция излучается на другой частоте, а частота меняется очень быстро и непредсказуемо для противника.
Затем в компьютере БРЛС эхо-сигналы суммируются и получается выделенная над фоном картинка. Приёмники СПО не догоняют постоянно уходящую частоту.

Это вы про инженеров Локхид Мартин с немецкими корнями.... Это правда, им сбрехать, что пятку почесать... Вот и брешут про всякие LPI и прочую хренотень, а "дебилы блят..ь" (с) верят.Отдельные немцы говорят отдельную хренотень
Та знаем мы такие юридические шутки -- пишет отмазку либо очень мелким шрифтом, либо в не читаемом месте -- вообще-то это форма мошенничества, ибо он хорошо знает, что в памяти остаются его пропагандистские утверждения, и никто не вспоминает его ИМХО, даже те, кто знает про эту надпись. ИМХО, в явном виде надо воспроизводить "ИМХО", а вот этого пропагандисты не любят -- весь эффект теряется.Напомню, что согласно многократно повиоренному утверрждению Breeze? "Всё, что я пишу, если оно не выделено как цитата, - это ИМХО." Не ведитесь на провокации. ИМХО - есть имхо. Не более.
Да какое изворачивание? это откровенный звиздешь с трольским уклоном.А вот этот пост иначе как "изворачивание" назвать нельзя.
- Глыбже ныряйте, глыбже!Черным выделено утверждение Бриза, именно утверждение о невозможности приемы сигналов радара в LPI режиме с помощью СПО. Это только при легком заныривании, и только в начало нашего диспута.![]()

Это вы про инженеров Локхид Мартин с немецкими корнями.... Это правда, им сбрехать, что пятку почесать... Вот и брешут про всякие LPI и прочую хренотень, а "дебилы блят..ь" (с) верят.
Напомню, что согласно многократно повторенному утверждению Breeze? "Всё, что я пишу, если оно не выделено как цитата, - это ИМХО." Не ведитесь на провокации. ИМХО - есть имхо. Не более.
А Вы читайте внимательно и помните Усёбо он хорошо знает, что в памяти остаются его пропагандистские утверждения, и никто не вспоминает его ИМХО, даже те кто знает про эту надпись.

Будьте ТОЛЕРАНТНЕЕ к братьям нашим...Правильное прочтение: "Всё, что я пишу, если оно не выделено как цитата, - это БРЕХЛО".
Напомню, что согласно многократно повторенному утверждению Breeze? "Всё, что я пишу, если оно не выделено как цитата, - это ИМХО." Не ведитесь на провокации. ИМХО - есть имхо. Не более.
Впал в детство на старости лет...Правильное прочтение: "Всё, что я пишу, если оно не выделено как цитата, - это БРЕХЛО". Не более.
- Глыбже ныряйте, глыбже!![]()
...- "Чья бы корова мычала!.."

"...Удовлетворенный ОстапIAmSoHappy
, хлопая шнурками по ковру, медленно пошел назад. Когда его массивная фигура отдалилась достаточно далеко, отец Федор быстро высунул голову за дверь и с долго сдерживаемым негодованием пискнул:
— Сам ты дурак!..."![]()
Будьте ТОЛЕРАНТНЕЕ к братьям нашим...
Крепитесь, в Аду 9 кругов. Я дам Вам ПарабеллумТолерантным я был, когда его мантры только по четвертому кругу выслушивал.