Угу. Лётчикам Ф-22 вообще ничего не грозит, потому как на войну их не посылают.Breeze написал(а):- Стелс намного безопасней во всех отношениях.
marinel написал(а):Напишите что вам не нравится ф-35 и Сразу узнаете какой вы молодец Нереально смешно
- Мне тоже не нравится один двигатель на самолётах, но тут уж ничего не поделаешь, хотели для F-35:mamon написал(а):.. мне не нравится один двигатель в самолётах. по мне это единственный "крупный" недостаток ф35-ого.
- "Не царское это дело" гоняться за колоннами одиночных ишаков и верблюдов. Будет серьёзный международных конфликт с наличием у противника истребительной авиации - "увидите небо в алмазах!"Supremum написал(а):Угу. Лётчикам Ф-22 вообще ничего не грозит, потому как на войну их не посылают.Breeze написал(а):- Стелс намного безопасней во всех отношениях.
- Поле боя может быть весьма обширным, на многие тысячи квадратных километров. Чтобы Вам было понятнее: на театре военных действий.Tabib написал(а):Над полем боя - это где?
- Это истребитель завоевания господства в воздухе, многоцелевой самолёт, предназначенный так же для уничтожения особо продвинутых зенитных ракетных комплексов, это фронтовой истребитель...И разве это не истребитель завоевания превосходства в воздухе, а не штурмовик?
Это без сомнения. Но цена слишком высока (от потерь особенно, т. к. неуязвимых самолетов не бывает)Breeze написал(а):- Стелс намного безопасней во всех отношениях.
Я думал, Вы укажите конкретное поле боя , которое нашел бы Маккейн для Ф-22, стань он президентомBreeze написал(а):- Поле боя может быть весьма обширным, на многие тысячи квадратных километров. Чтобы Вам было понятнее: на театре военных действий.Tabib написал(а):Над полем боя - это где?
- Это истребитель завоевания господства в воздухе, многоцелевой самолёт, предназначенный так же для уничтожения особо продвинутых зенитных ракетных комплексов, это фронтовой истребитель...И разве это не истребитель завоевания превосходства в воздухе, а не штурмовик?
И это не штурмовик.
Breeze написал(а):1. Сделать его дешевле.
2. Сделать его конструктивно проще.
3. Сделать его проще, удобнее и дешевле в эксплуатации.
4. С одним двигателем намного проще получается конструкция варианта с коротким взлётом и вертикальной посадкой.
5. Сочли, что уровень надёжности этого двигателя очень высокий по сравнению с двигателями предшествующих годов.
Breeze написал(а):(Будь вместо Барака Обамы Джон Маккейн, вероятно, мы все могли бы увидеть демонстрацию F-22 в реальных условиях над полем боя)
Пока против не воюет эшелонированная система ПВО.Breeze написал(а):- Стелс намного безопасней во всех отношениях.
Не, не увидели бы, иначе экспорт американской военной авиации прекратился бы. Кому нужно покупать летающий гроб. Было уже такое прозвище у американского самолета. Знаете кому обязан этим прозвищем самолет и Маккейн?Breeze написал(а):(Будь вместо Барака Обамы Джон Маккейн, вероятно, мы все могли бы увидеть демонстрацию F-22 в реальных условиях над полем боя)
Я пока не определилась....mamon написал(а):извините мы сошлись в мнениях.
Ирфан написал(а):http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/7408/
Очень даже планировался. Должен был стоить 45 миллионов $ (заявлялось в середине 00-х гг), а в начале 2000-х возможно и ниже.mamon написал(а):ф35 не планировался как "дешевый самолет"...
- Думаю, что оно могло называться Украина.Tabib написал(а):Я думал, Вы укажите конкретное поле боя , которое нашел бы Маккейн для Ф-22, стань он президентом
- Входя, разумеется, но вне дальности обнаружения стелс-самолётов (без пастановщиков групповых активных помех, либо с ними).И особо продвинутые ЗРК будут ведь пытаться уничтожить с большой дальности, не входя в зону действия ПВО?
- "Не дороже денег!"mamon написал(а):Breeze
Breeze написал(а):1. Сделать его дешевле.
2. Сделать его конструктивно проще.
3. Сделать его проще, удобнее и дешевле в эксплуатации.
4. С одним двигателем намного проще получается конструкция варианта с коротким взлётом и вертикальной посадкой.
5. Сочли, что уровень надёжности этого двигателя очень высокий по сравнению с двигателями предшествующих годов.
согласен - экономическая сторона перетянуло момент живучести.
(хотя ИМХО, в отличии от Ф16, ф35 не планировался как "дешевый самолет"...)
- Проверить и поверить очень легко: по потерям противной стороны.из за малости ЭПР, скорее всего ничего и не увидели бы...Breeze написал(а):(Будь вместо Барака Обамы Джон Маккейн, вероятно, мы все могли бы увидеть демонстрацию F-22 в реальных условиях над полем боя)
и на веру тоже не поверили бы...
- ?? 2334 самолёта требуется только для нужд самих ВВС и ВМС США. Даже если абсолютно весь мир вдруг откажется его покупать (на что пока даже намёка нет).Ринат написал(а):А вот и самое уязвимое место Ф-35.Ирфан написал(а):http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/7408/
Я имею ввиду глобальную сеть поставщиков.
Выбиваем пару звеньев из этой глобальной цепочки, и "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает".
Вот незадача - конвейер встанет.
- Значит, что-то новое будет ВМЕСТО.rosen написал(а):А я рискну и скажу, что и половина из етого не будет к 2030 года. Даже тридцать процентов не будет.....?? 2334 самолёта требуется только для нужд самих ВВС и ВМС США. Даже если абсолютно весь мир вдруг откажется его покупать (на что пока даже намёка нет).
Что сделали ВМЕСТО Ф-22? Их сколько там планировали? 600? Соглашусь с rosen, с таким конским ценником плана не дадут.Breeze написал(а):- Значит, что-то новое будет ВМЕСТО.
- ПОКА - ничего.Supremum написал(а):Что сделали ВМЕСТО Ф-22?Breeze написал(а):- Значит, что-то новое будет ВМЕСТО.
- Более 700 - но до распада Союза ССР.Их сколько там планировали? 600?
- Но ведь дают же пока?! А с увеличением количества произведённых стоимость единицы будет уменьшаться.Соглашусь с rosen, с таким конским ценником плана не дадут.
Думаю парочка его останков появилась бы в первый же день на земле и на этом экспансия ящериков закончилась.Breeze написал(а):- Думаю, что оно могло называться Украина.
- Вот и проверили бы заодно...Phaeton написал(а):Думаю парочка его останков появилась бы в первый же день на земле и на этом экспансия ящериков закончилась.Breeze написал(а):- Думаю, что оно могло называться Украина.
Как это дают, когда сроки уже несколько раз переносили вправо? :think:Breeze написал(а):- Но ведь дают же пока?! А с увеличением количества произведённых стоимость единицы будет уменьшаться.