Учитывая то, что о повседневной деятельности войск Вы не имеете особого представления...
- Одна пара моих тапочек уже лопнула от смеха, Вы хотите уморить и вторую?!
Ваши претензии на службу в Советской Армии лично мне представляются необоснованными. По моему скромному мнению, тот, кто претендует на подполковничьи погоны, должен, как минимум, знать как именно обращаются к подполковнику.
- Исключительно из сострадания, сообщаю Вам, что к подполковнику солдаты и курсанты обращались в моё время так: "Товарищ подполковник, рядовой (курсант) Пупкин, разрешите обратиться?"
В узком кругу полка, эскадрильи, звена, экипажа, офицеры, начиная от лейтенантов, на земле, - по имени-отчеству: "Михаил Исакович, ..." Или "Михалысакыч, ..."
Во время полётов, после занятия рабочих мест, по СПУ, или непосредственно - только "Командир, ..."
Кстати: здесь часто заходит
ЛЕО (Александр Леонов), его отчим был у меня инструктором на 4-м курсе. И
ЛЕО, как нормальный, а не долбанутый лётчик, за всё время нашего виртуального знакомства ещё с форума "Авиабазы" (начавшееся лет 13 назад) ни на секунду никогда не усомнился ни в моей лётной квалификации, ни в тех воинских званиях, что я прошёл...
Напишите ему в ЛС, он Вам ответит.
Я предлагал Вам 153 человека на выбор, которые со мной вместе выпускались, а некоторые и служили вместе по 26 лет, но по непонятным мне причинам Вы не соизволили их опросить...
Правила форума категорически запрещают мне выразить Вам то, что я думаю о причинах Ваших бесконечных сомнений, но попробуйте догадаться сами?