Почему сняли с вооружения, это надо спросить местное руководство. Видимо, были, какие-то причины...
Сняли по причине экономии денег в пользу Ф-22.
Почему сняли с вооружения, это надо спросить местное руководство. Видимо, были, какие-то причины...
Да заколебали. Давайте уже определимся и 80% срачей об этой машине прийдут в конструктивное русло.
1. F-35 по сути истребитель-бомбардировщик. Это самолет с преимуществом ударных задач у которого все таки имеется возможность вести воздушный бой. Он и разрабатывался как в основном ударник, но с маневренностью достаточной для ниши "единой" машины "бедных" стран которые не могут позволить себе отдельный истребитель ЗПВ.
Тогда как F-22 преимущественно истребитель ЗПВ у которого ударные задачи при разработке стояли на последнем месте и только сейчас понемногу вкрячиваются за счет модернизации БРЭО и разработки новых АСП. Да и то скорее всего только потому что налогоплательщики ноют "ай, ай, такой дорогой самолет а не воюет". Так он и не воевал потому что со времени поступления его на вооружение США не вели войн в которых им нужен бы был бескомпромиссный истребитель.
Еще раз:
F-35 - преимущественно ударник и "единая" машина для "бедных"
F-22 - преимущественно истребитель.
Только так их и можно сравнивать.
2. На программу F-35 оказала сильное влияние ошибка допущенная изначально при разработке концепции самолета. А именно унификация с СВВП. Разрабатывайся он изначально только в вариантах обычной сухопутной и морской машин программа шла бы легче. И самолет бы получился получше.
PS Хотя программу F-35 сложно назвать эффективной, а самолет выдающимся ИМХО все таки на выходе это будет первоклассный ИБ и средненький ИЗПВ. Как и планировалось. Машина вполне подходящая как штатам с их многосоставным парком ВВС, так и союзникам штатов на роль единого самолета фронтовой авиации. Так что излишние насмешки над самолетом считаю шапкозакидательством. Но и возводить его на пьедестал глупо.
Ну опишите чем хорош пост? Это все давно известно, только я не понимаю если он универсал для "бедных", у "бедных" есть свои 4++, накой им он?Хороший пост оттуда же:
И ответ на негоХороший пост оттуда же:
Довольно очевидные вещи. За исключением того что скорее они его все-таки делали как единую машину для себя, а не для третьих стран. Ф-22 ведь остановили. Просто тут классический случай погони за двумя зайцами(объединение программ тактического ударника и легкого истребителя, изначально были две разные программы). Даже за тремя - они его еще и дешевым хотели сделать.
Вот что заставило принимающих решения генералов думать, что такое прокатит, можно обсуждать.
4++ Он никак не тянет на 5-е поколение.Камрады, а нельзя уже точно сказать к какому поколению отнести этот улучшенный утюг? Явно же по двум параметрам не походит на 5 поколение?
И с маневренностью вроде как совсем НИКАК?Нет суперкруза. Емнип, одно из требований к пятому поколению.
Ну опишите чем хорош пост?
Это все давно известно, только я не понимаю если он универсал для "бедных", у "бедных" есть свои 4++, накой им он?
Кто-то уже писал, что разделяющиеся боеголовки... да, да, и не надо смеяться.Обстрелять 20 целей 8 ракетами(макс.для Ф-22) -это только Раптору по-силам.
Как раз таки я читать умею вот и хочу проверить как у вас с "чукчей"? Вы читатель али писатель?Там все написано.
Один тайфун, второй рафаль (разница тока весовая категория первого не легкий ИМХО) С задачей справляются, новые есть. В чем проблема?1) У "бедноты" парк боевой авиации устаревает
2) Где у них самолеты 4++?
Каюсь,проглядел.Кто-то уже писал, что разделяющиеся боеголовки... да, да, и не надо смеяться.
Даже на перспективный МиГ-41 не собираются ставить РЛС с АФАР - обычную ПФАР и все довольны.И что с того?ПФАР несильно уступает АФАР в функциональности,не уступая в дальности и канальности,что по целям,что по ракетам.
Как раз таки я читать умею вот и хочу проверить как у вас с "чукчей"?
Один тайфун, второй рафаль (разница тока весовая категория первого не легкий ИМХО) С задачей справляются, новые есть. В чем проблема?
Результат: больше 10 сбитых Миг-29(в том числе и в БВБ, так любимых патриотами).
Даже инструкторов из Липецка, использование которых в БД, все равно, что микроскопом гвозди забивать. Как то так получается....
Ну то есть вы я думаю понимаете в первую очередь для какого противника ударение на стелсовость? Это маленькая возможность на выживание в прямом столкновении с этим противником. Если для всех других им с лихвой хватает уже существующих (дешевле, собираются у себя отчасти) , зачем им выглядеть обманутыми на весь мир?Как бы Ф-35 котируется выше их. Как-никак сделан по технологии "стелс".
? А это кто? Легкий?Даже на перспективный МиГ-41 не собираются ставить РЛС с АФАР - обычную ПФАР и все довольны.
самый главный критерий для истребителей 5-го поколения это - малозаметностьЯвно же по двум параметрам не походит на 5 поколение?
Амеровское так называемое старье. Не раз доказало свою эффективность в реальных БД.