F-35 Lightning II

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Breeze

Военный лётчик
marinel написал(а):
Акулыч это как раз показывает что я объективно похожу к подаче инфы на форум (в отличие от вас и вашего "брата" из моссада), но заметьте что высокопоставленный генерал не опровергнул проигрыш f-35.
здесь на форуме уже выкладывалось официальное опровержение
ССылку на опровержение дайте, если это Бриз размышлял, :grin: можете не давать.
- Задолбла "сестрица" из НКВД своей простотой, придётся самоцитированием заняться:
- Странные всё-таки люди:

10p3h3c.jpg

10giady.jpg

Критикуют те качества F-35, которые будут препятствием для его победы в БВБ на пушках, совершенно наплевав на те преимущества, которые будут у него в ДВБ и в БВБ на ракетах...

В голову не желая взять: а каков же процент боёв из всего числа у того же F-22 был на пушках?!
:dostali:

marinel

Активный участник
Увы рисунки к реальному моделированию не пришьешь, тут даже Моссад бессилен. :grin: Раз проиграл F-35 значит надо делать выводы, на это требуются новые деньги которые никто не дает, вот в этом суть всех опровержений.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Добавка.
http://itsnow.ru/nws/news:51675

Breeze

Военный лётчик
marinel написал(а):
Увы рисунки к реальному моделированию не пришьешь, тут даже Моссад бессилен. :grin: Раз проиграл F-35 значит надо делать выводы, на это требуются новые деньги которые никто не дает, вот в этом суть всех опровержений.
- ???? A ЧТО он конкретно проиграл?! И с каким счётом?
Сколько боёв в ДВБ, сколько боёв в БВБ?? О чём базар базарится, конкретно?! :Diablo:

Phaeton

Активный участник
Да ни о чем. marinel тупо гнет свою линию, не уважая мнение оппонентов. Похоже на lak'а
s0421.gif

акулыч

Активный участник
Phaeton написал(а):
Да ни о чем. marinel тупо гнет свою линию, не уважая мнение оппонентов. Похоже на lak'а
s0421.gif
Что, и у Вас такие мысли возникают?? Мдя....выходит я не такой уж маньяк.... :grin:

Бывалый

Активный участник
Phaeton написал(а):
Да ни о чем. marinel тупо гнет свою линию, не уважая мнение оппонентов...
Phaeton, расслабьтесь...
Тупо гнёт свою линию именно Breeze. Вчера, как обычно, сел в лужу:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... b86#125351
"Ну похихикали и разошлись..." Зато сегодня снова накинулись на marinel. Или у вас здесь «землячество»?!
Так Вы так и скажите...

акулыч

Активный участник
Бывалый написал(а):
Phaeton написал(а):
Phaeton, расслабьтесь...
"Ну похихикали и разошлись..." Зато сегодня снова накинулись на marinel. Или у вас здесь «землячество»?!
Так Вы так и скажите...
В лужу вобще то сел кто то другой. Вы снова выдаете желаемое за действительное. У вашего клана это просто традиция уже... :grin:

акулыч

Активный участник
Угу, именно оно, всевидящее око, не дающее засорять форум мракобесием и чушью... ;) :OK-)

Бывалый

Активный участник
акулыч написал(а):
Угу, именно оно, всевидящее око, не дающее засорять форум мракобесием и чушью...
акулыч, добавьте меня в свой игнор-лист.
Или Вы хотите как можно быстрее перевалить "четырехтысячный рубеж"?! :-D

акулыч

Активный участник
Бывалый написал(а):
акулыч, добавьте меня в свой игнор-лист.
Я бы с радостью, да функции такой что то не нашел...;) А без нее очень тяжело игнорировать вопиющую бредятину, которую представляют из себя подавляющее большинство Ваших сообщений, увы...

Бывалый

Активный участник
акулыч написал(а):
Я бы с радостью, да функции такой что то не нашел...;) А без нее очень тяжело игнорировать вопиющую бредятину, которую представляют из себя подавляющее большинство Ваших сообщений, увы...
"Ммммм..."(с)
Я в свое время предложил такую функцию на форуме, в разделе: "Предложения по работе сайта и форума"
Инициативу никто не поддержал. Да и Вы тогда были менее активны (бродили только по разделу "ВВС"). Попробуйте ещё раз...
Сразу же внесу туда Вас и Eimis(а)... :-D

Redav

Активный участник
акулыч написал(а):
...У вашего клана это просто традиция уже... :grin:
(задумчиво и без подколок)
акулыч, после известных событий вас однозначно к клану противников не отнесешь. По первости вы высказали негатив и предрекали худший вариант, но в последующем несколько скоректировали свое поведение (этому и способствовали определеные события) и были "ТАМ" с нами на нашей стороне :cool: ...

Хотя клана не вижу. Обычное разделение "за" и "против" :-D

(а теперя с новыми силами в бой)
F-35 Joint Strike Fighter: крупный просчет министерства обороны США

Хотя иллюзия возможности создания «доступного» по цене многофункционального истребителя-бомбардировщика живет и здравствует в Вашингтоне, округ Колумбия, программа F-35 JSF уже близка к катастрофе. При этом поток плохих новостей еще только начал нарастать. Известный конструктор боевых самолетов Пьер Спрей (Pierre Sprey)* и директор проекта Straus Military Reform Уинслоу Уиллер (Winslow Wheeler) высказывают мнение об этой неудаче в статье, опубликованной Jane's Defence Weekly.
...
Срыв происходит во всех видах вооруженных сил, однако наиболее очевидным он является в ВВС США (USAF). Там, несмотря на столь необходимые изменения в руководстве, ничего не делается для того, чтобы отойти от того плачевного положения, в которые военно-воздушные силы поставили себя.
...
Не волнуйтесь, успокаивают нас военно-воздушные силы и поддерживающие их политики, решение находится у нас в руках, и оно называется F-35 Lightning II Joint Strike Fighter. Он будет решать все три вида тактических задач: нанесение ударов по наземным целям, ведение воздушных боев и специализированные виды непосредственной авиационной поддержки сухопутных войск - и это будет выполняться с учетом вариантов для ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты. Самое главное, что этот самолет будет «доступным» и, таким образом, США смогут закупить его в таких больших количествах, что это позволит решить все проблемы с сокращением и старением парка.
...
Управление учета правительства (Government Accountability Office) в марте сообщило, что США могут столкнуться с еще большим увеличением расходов - возможно, на USD38 млрд., а начало поставок может быть отложено еще раз, возможно, на один год. Это только начало плохих новостей. Вышеупомянутые рост цен и задержка графика обусловлены проблемами, которые в настоящее время уже известны. К несчастью, F-35 едва начал выполнение программы летных испытаний, а это означает большое количество проблем, которые могут быть обнаружены - пожалуй, проблем даже более серьезных, чем отказы двигателя, системы управления полетом, электрической системы и авионики, выявленные до сих пор.
...
Неизбежной реакцией, так же как и в предыдущих программах, будет снижение объемов годового производства, что еще более ужесточит количественные проблемы с парком военно-воздушных сил. Рецепт МО прост: проводить испытания F-35 менее интенсивно и закупать больше серийных самолетов, прежде чем испытания будут завершены. Из программы были исключены два опытных самолета и сотни часов летных испытаний, и в настоящее время планируется закупить более 500 экземпляров до окончания испытаний. Такой подход не сможет улучшить результаты программы, но он поможет «замылить» проблемы и сделает F-35 более защищенным от «урезания» в Пентагоне и на Капитолийском холме.

/ни чего не напоминает? как голые в баню... :-( /

Подобный ход сделает ситуацию еще хуже. Даже без новых проблем у F-35 хватает старых. :???: Если согласиться с выполнением планов МО выпускать самолеты в существующем виде, то перечень недостатков F-35 будет включать:

- Избыточный и некомпенсированный тягой вес: при взлетной массе в варианте «воздух-воздух» 49500 фунтов (22450 кг), тяга двигателя составляет 42000 фунтов (19050 кг), и это станет для нового истребителя значительным шагом назад в тяговооруженности.

- При этом весе и площади крыла всего лишь 460 квадратных футов (43 кв.м) в вариантах для военно-воздушных сил и морской пехоты, удельная нагрузка на крыло составит 108 фунтов на квадратный фут (>520 кг/кв.м). Истребителю необходимо иметь крылья большой площади по отношению к весу самолета, чтобы он могли маневрировать и выживать. F-35 на самом деле менее маневренный, чем крайне уязвимый F-105 Lead Sled :Shok: , который в большом количестве сбивался над Северным Вьетнамом в период войны в Индокитае.

- С нагрузкой всего лишь в две 2000-фунтовые (907 кг) бомбы во внутреннем отсеке - гораздо меньше, чем у любого американского истребителя периода войны во Вьетнаме - F-35 является практически первым в классе легким бомбардировщиком. Если же взять больше бомб и повесить их под крыльями, F-35 моментально перестает быть «незаметным», и МО не планирует серьезно испытывать его в такой конфигурации в течение многих лет. :think:

- В качестве самолета непосредственной авиационной поддержки (НАП), помогающего американским войска, участвующим в боях, F-35 является неприемлемым. Он слишком быстрый, чтобы успеть обнаружить и обстрелять тактические цели; он слишком «деликатный» и легко воспламеняющийся, чтобы выдержать огонь с земли :think: , ему не хватает полезной нагрузки и особенно возможности устойчиво «висеть» над силами США, пока те маневрируют на земле. Специализированные для выполнения подобных задач и имеющиеся у военно-воздушных сил штурмовики A-10 намного превосходят F-35 в этой роли.

А что можно сказать по поводу аргументов защитников программы F-35 о его двух наиболее ценных характеристиках: stealth и передовая авионика? Почему ВВС не говорит, что самолет stealth вполне поддается обнаружению при помощи радиолокатора :Shok: , это просто вопрос типа РЛС и ракурса, с которого наблюдается самолет? Спросите об этом пилотов двух «невидимых» F-117**, которых сербы успешно атаковали с помощью наводимых по радиолокатору ракет в 1999 году, в период воздушной войны в Косово.

Что касается весьма сложной электроники для атаки воздушных целей, то F-35, как и F-22 до него, надеется на успех за счет гипотетической возможности обнаруживать противника на сверх-большой дальности. Однако в реальной воздушной войне количество дальних ракетных боев намного ниже. :???: Электроника, обеспечивающая действия F-35 в режиме «воздух-земля», обещает чуть больше, чем упрощение управления использованием имеющихся боеприпасов.

Наиболее важными вопросами для F-35 являются: насколько еще возрастет его стоимость, и сколько дополнительных проблем вызовут компромиссы с его посредственными характеристиками? Мы будем знать это, только когда закончится полная и всесторонняя программа испытаний – а подобная программа в настоящее время даже не планируются. :Shok: F-35 является плохим решением, и каждая новость превращается в бедствие столь же большое, как и приведшие к фиаско F-111 в 1960-х годах.

Примечания переводчика:
* - Пьер Спрей – один из руководителей программы разработки тактического истребителя F-16.
** - ВВС США официально подтвердили потерю в Югославии лишь одного ударного самолета F-117; возможно, что второй самолет этого типа был поврежден.

http://finomsk.ru/news/article1D138/default.asp

финансовые вопросы указанные в статье сюда не перенес... смайлики енто уже моя отсебятина :study:

... продолжаем обсуждать "невидимисть" НИ ГДЕ ОФИЦИАЛЬНО НЕ НАЗВАННУЮ и прочие навороты амерсоких супер-пупер...

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:

Solver написал(а):
...
Как не опроверг? Там же написано:
В данной связи руководитель программы F-35 генерал-майор Чарльз Дэвис (Charles Davis) выступил с категорическим опровержением критических публикаций и заявил, что в ходе учений решались совершенно иные задачи.

Хотелось бы услышать категорическое опровержение моделирования, а не верте мне люди, что моя самолета на 400% круче других...

Он также отметил многочисленные преимущества F-35 над всеми существующими истребителями.
Точно? Получается даже Ф-22 превосходит :Shok:
:idea: Его бы сюда на форум... Breeze, акулыч и другие из этого клана :-D забили бы его как наши предки мамонта в древние времена :grin:

Breeze сделайте графики побольше... плохо видно чаво там интересного... И если не затруднит с переводом поспособствуйте, все же специфичный, а не шарам-бурум...

Barbudos

Активный участник
акулыч написал(а):
Что, и у Вас такие мысли возникают??
Ребята, я тут немножко проанализировал...
Один не последний камрад закинул мне инфу для размышления...насчет другого уважаемого форумчанина.
Короче, я прокинул эту инфу.Сомнения, насчет компетентности его, и тем более, его послужного списка, считаю не только необоснованными, но и даже оскорбителными. Я, каюсь, закинул неверные сведения насчет аэродинамической схемы самолета, на котором, якобы (по мнению оппонентов) он летал, через 1,5 мин получил совершенно грамотный ответ , которого, собственно, я и ожидал.
Далее: я связался с некоторыми своими знакомыми (скажу прямо, из авиаотряда моего ушедшего батюшки) , вертолетчиками, обсуждали версию оппонента насчет полета в полубочке: признали все несостоятельной. Да еще по ущелью, что предполагает маневренный полет.
Что касается манеры общения, то, прослужи я до П\П в ВВС, я бы не только выражения не выбирал, я бы не выбирал даже средства уничтожения...
Всем привет!

Phaeton

Активный участник
Бывалый написал(а):
Phaeton написал(а):
Phaeton, расслабьтесь...
Так Вы так и скажите...
Нифига он в лужу не сел. Ответил честно и прямо. Для меня является загадкой, чего вы от него еще хотите.

OFFTOP будет удален в самое ближайшее время :Diablo:

Зия

Активный участник
F-35 Joint Strike Fighter: крупный просчет министерства обороны США

Спрей и Уиллер давно похоронили ВВС США. Они ругают все: и Ф-22 (на эту тему тоже статью выпускали) и Ф-35. Что дальше? Вы Redav , лучше дали бы англоязычную ссылку на высказывания этих 2 товарищей , а то это просто-напросто очередная "пропоганда-сказка".

Corshun

Активный участник
Зия написал(а):
Вы Redav , лучше дали бы англоязычную ссылку на высказывания этих 2 товарищей , а то это просто-напросто очередная "пропоганда-сказка".
Переводчик ссылается на сайт:
http://jdw.janes.com/public/jdw/index.shtml

Какой-то мутный сайт

almexc

Активный участник
Barbudos написал(а):
Что касается манеры общения, то, прослужи я до П\П в ВВС, я бы не только выражения не выбирал, я бы не выбирал даже средства уничтожения...
преподавательская жилка у человека - о-го-го :good:
lensfire написал(а):
Какой-то мутный сайт
не мутный, а самый что ни на есть авторитетный! :OK-)
Только за инфу оттуда нам с Вами надо денежку платить! :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху