Barbudos написал(а):
То-ли дело у нас: кинематика - Урюпинская птицефабрика, матрицы -Мухосранский совнархоз, полупроводники - Тамбовский кирпичный, ВЧ-компоненты Коломяжская овощебаза и т.д.
Именно так :grin: . Но они
есть, и, что радует, крайних несколько лет производство это начинает потихоньку возрождаться. В отличие от пресловутого Израиля, у которого в производимом им радиооборудовании вообще попросту
нет, никогда не было и навряд ли когда-нибудь будет ни кинематики от Хайфской птицефабрики, ни матриц от Нетаньинского капэлитхоза, ни полупроводников от Ашдодского кирпичного завода, ни ВЧ-компонентов от Бат-Ямской овощебазы --- а есть лишь элементы из Китая, Тайваня, Малайзии, Сингапура, чуток из Штатов и самые крохи из Германии и Голландии :grin: . То бишь всё то, что и у нас сегодня широко используется в
коммерческой технике.
Barbudos написал(а):
У нас еще хуже....Поскольку. что-либо по настоящему современного нам не продадут -двойное использование.
У нас не то что хуже, а просто жуть :grin: . С несколько месяцев назад подкинули мне отцы-командиры темку по некой гравицапе для вояцких и не только пепелацев --- и хотел я было сделать всё на элементах от Hittite и Analog Devices (с пробиванием соответствующих разрешений), даже платы разводить начал под них --- но пообщался с народом, и в итоге нашлось почти всё нашенское (причём, в отличие от упомянутых фирм, с полным соответствием требованиям нашей военной приёмки, да ещё вдобавок меньше по габаритам и с сопоставимыми параметрами) --- а то, что сегодня из вражеского ещё заменить не удалось, думаю, со временем обязательно найдётся
--- как это ни странно, но количество ОКРов по разработке перспективных элементов исчисляется как минимум сотнями, и большинство из них заканчиваются результатом. Правда, что забавно
, ни одного из этих элементов Вы в справочниках не найдёте
--- и вообще, информационное обеспечение по выпускаемым промышленностью радиоэлементам сегодня не то что плохое, оно вообще отсутствует как класс
.
Barbudos написал(а):
Я у Ханиувелл закупал 3-х компонентные магнитометры (нам до таких еще лет 20 скрести бэушные линии со всего света), так они забодали меня -чего я с ними буду делать....Правда, когда проверили нашу фирму, продали. Теперь мы с этими датчиками - первые в РФ....МИЭТ, Тантал и Ангстрем засунули куда следовало...В .опу...Эти кретины нам предлагали однокомпонентные, голые, по 40 тыс руб. А тут 3 -х аксиальные, с АЦП и коррекцией гистерезиса по 744 долл. :grin: Всё в одном корпусе...
Это ширпотреб. А ширпотреб наши никогда не умели делать, да и навряд ли уже когда-нибудь научатся, поезд ушёл. А попробуйте-ка найти (не купить, а всего лишь найти в продаже
) те же магнитометры, но с температурным диапазоном -60...+85С (не хранения, а рабочим
) и радиационно-стойкие
.
Barbudos написал(а):
А наши уроды хотели с нас 5 - 10 млн. содрать только на НИОКР. Теперь пусть сосут...
Дык НИОКР --- самая дорогостоящая процедура и есть
. Вы попробуйте-ка заказать на тот же Honeywell НИОКР на разработку
не выпускаемого ими серийно изделия, да ещё с перспективой последующих поставок мизерными партиями --- и расскажите тут о результате
. Боюсь, что с Вами там даже разговаривать на эту тему не станут --- а если вдруг свершится чудо и станут, то, могу предположить, рядом со счётом, который они выставят за проведение такого НИОКРа, запрошенная отечественными конторами сумма покажется горсткой мелочи детишкам на мороженное :grin: .