F-35 в процессе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ГЕРКОН32

Активный участник
Ирфан написал(а):
Неужели технически это реально? 100-120км это фантастика! А наведение по нему ракетами тоже будет доступно на такой дальности?
И насколько я понимаю никакие РЭБ не смогут заглушить эту ОЛС на такой дальности..

Реально. Причем наши подошли к вопросу со всей серьезностью и вместо всяких мутных LPI рассматривают именно ОЛС как альтернативу РЛС для соблюдения маскировки борта и работе в условиях сильных помех.

Насчет заглушить - да, на сегодняшний день практически нереально. Имеющиеся системы подавления весят почти как все бортовое вооружение истребителя и большие по размерам. Энергопотребление огромно. Эффективность на больших дистанциях так себе.
Радует лишь то, что действително мощных бортовых ОЛС для работы по воздушным целям у НАТО на данный момент нет. И в ближайшии годы не ждется. Но сидеть сложа руки тоже не дело - нужно искать контрходы.

sivuch написал(а):
Если кто хочет подхватить знамя -я не против

Да сохранят нас все святые... :-D Дело ведь тухлое по умолчанию).

sivuch

Активный участник
Ирфан написал(а):
Ирфан
Но ведь пилот Ф35 благодаря нашлемнику видит почти каждый шаг противника. И может вести всеракурсный обстрел. Сможет ли при таком случае кто сесть ему на хвост?
И какая,по-Вашему,дальность обнаружения у такой системы?Для обычного ОЛСа,работающего в одном секторе дальность составляет десятки км.(кстати,сразу хочу сказать,что это не относится к стандартным строевым 9-12,9-13,там дальности не ахти,даже ТП Миг-23 видел вдвое дальше.А вот Су-30МКИ,Су-35,Миг-35 -дело другое)Вы думаете,у 6 мелких датчиков будет сравнимая дальность?Кстати,в ютьюбовской рекламке нет ни слова о дальности обнаружения самолета,более того,Вы обратили внимание,как система позиционируется?В первую очередь -Missile detection and tracking,потом Launch point detection и только потом Cueing.А преследование Лайтнинга Су-35-ым вообще смотрится смешно.Су-35 летит сзади и не стреляет.Хотя,кто знает,может у него был приказ -взять живьем

Rob

Активный участник
Поступление на вооружение американского истребителя-бомбардировщика F-35 может быть отсрочено на три года, а сам проект может подорожать на 5 млрд долл.

Новые задержки связаны с проблемами разработки программного обеспечения для нового самолета, а также создания систем, позволяющих осуществлять укороченный взлет и посадку палубной версии истребителя.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101102091028.shtml

ritkostar

Активный участник
sivuch написал(а):
Ирфан написал(а):
Ирфан
Но ведь пилот Ф35 благодаря нашлемнику видит почти каждый шаг противника. И может вести всеракурсный обстрел. Сможет ли при таком случае кто сесть ему на хвост?
И какая,по-Вашему,дальность обнаружения у такой системы?Для обычного ОЛСа,работающего в одном секторе дальность составляет десятки км.(кстати,сразу хочу сказать,что это не относится к стандартным строевым 9-12,9-13,там дальности не ахти,даже ТП Миг-23 видел вдвое дальше.А вот Су-30МКИ,Су-35,Миг-35 -дело другое)Вы думаете,у 6 мелких датчиков будет сравнимая дальность?Кстати,в ютьюбовской рекламке нет ни слова о дальности обнаружения самолета,более того,Вы обратили внимание,как система позиционируется?В первую очередь -Missile detection and tracking,потом Launch point detection и только потом Cueing.А преследование Лайтнинга Су-35-ым вообще смотрится смешно.Су-35 летит сзади и не стреляет.Хотя,кто знает,может у него был приказ -взять живьем

В начале БВБ оба самолета находятся на встречно - параллельных курсах. Дистанция несколько км. Чтобы выстрелит Су-35 должен зайти в хвост противника. Ф-35 выстрелит немедленно.
.[/img]

sivuch

Активный участник
А мне так хочется.Су-35 зайдет,как его ПН выведет.В хвост надо зайти,т.к. его Р-73 от старости перестали в ППС наводится.А F-35 и ракету мгновенно достанет,и выстрелит не целясь.Ковбой,в общем

ritkostar

Активный участник

marinel

Активный участник
ritkostar написал(а):
marinel написал(а):
ritkostar написал(а):
Чтобы выстрелит Су-35 должен зайти в хвост противника. Ф-35 выстрелит немедленно.
Это интересно почему?
Ф-35 может прицеливаться и запускать свои ракеты назад.
Вам задали вопрос почему Су-35 должен зайти в хвост Ф-35, чтобы выстрелить?

ritkostar

Активный участник
marinel написал(а):
Вам задали вопрос почему Су-35 должен зайти в хвост Ф-35, чтобы выстрелить?

В ходе сближения Ф-35 не попал в зону поражения в ППС. Например превышен максимальный курсовой параметр. Су-35 начинает сверхманеврировать, чтобы занят позицию, Ф-35 только прицеливается и запускает ракету, так как он сопровождение не терял.

marinel

Активный участник
ritkostar написал(а):
В ходе сближения Ф-35 не попал в зону поражения в ППС. Например превышен максимальный курсовой параметр. Су-35 начинает сверхманеврировать, чтобы занят позицию, Ф-35 только прицеливается и запускает ракету, так как он сопровождение не терял.
.
Так у вас собственный сценарий развития воздушного боя? :-D Так бы сразу и написали, если мне потребуется беллетристика я ее куплю. :grin:

Rob

Активный участник
marinel написал(а):
Так у вас собственный сценарий развития воздушного боя? :-D
:-D А вы думали как...
У современных "АСов" все просто, нажал заветную кнопку и выиграл БВБ, это только "неучи" рисуют такие схемы: :-D

solar

Активный участник
sivuch написал(а):
Для датчиков миг-35 50 км,а ОЛС су-27 не может вообще ракету засечь и что?

solar

Активный участник
Ну когда ответить нечем,надо обязательно прокомментировать фигнёй

ritkostar

Активный участник
Rob написал(а):
marinel написал(а):
Так у вас собственный сценарий развития воздушного боя? :-D
:-D А вы думали как...
У современных "АСов" все просто, нажал заветную кнопку и выиграл БВБ, это только "неучи" рисуют такие схемы: :-D

Схема подтверждает то, что я сказал. Ф-35 выстрелит назад ранше, чем Су-35 заимет позицию (14 сек).
.

Matuzalem

Заблокирован
ritkostar:
В начале БВБ оба самолета находятся на встречно - параллельных курсах. Дистанция несколько км. Чтобы выстрелит Су-35 должен зайти в хвост противника.

Вот это трава у людей. ух, какая забористая. Это значит су-35 потерял возможность брать в захват объект в ППС?)) что это за бред?

sivuch:
сравнивать миг 29 старые с су-35 и с индийской сушкой некорректно. совсем. даже в военное время. даже если очень захотеть.

Вообще не люблю посты писать, читать больше нравится...но товарищ ritkostar такое "мочит"...

а про ракеты стреляющие назад))) это же МЕГА. Вы представляете вообще начальную скорость и энергетику ракеты? эй, товарищи которые утверждали что ф-35 стреляет назад. Никогда в голову не приходило, почему ракету задом на пилон не вешают?) Вот подумайте...

во втором топике 2 недели обсуждали какие самолеты заменят су-33. епт, про миги 29к говорили уже чуть ли не год назад...куда ушли почти все адекватные люди авиационного под форума. Если бы не посты геркона, давно бы убежал отсюда. Его хоть читать интересно, и поучительно. И верните бриза сюда, пожалуйста :)

scout

Активный участник
Matuzalem написал(а):
а про ракеты стреляющие назад))) это же МЕГА. Вы представляете вообще начальную скорость и энергетику ракеты? эй, товарищи которые утверждали что ф-35 стреляет назад. Никогда в голову не приходило, почему ракету задом на пилон не вешают?) Вот подумайте...
Прежде чем сказать что нибудь посмотрите в интернете и почитайте об современных РВВ.

Matuzalem

Заблокирован
ух как интересно, у меня за стенкой живет человек, работающий преподавателем в военном универе С.П. королева на кафедрах рэб, "тактика авиации воздушных сил"
по мере возможностей читаю забавные вещицы, и уж поверьте, гуляющие по инету и реальные возможности ракет я отлично знаю.
но мне интересно: из тех кто утверждал что ф-35 может стрелять ракетами назад, сможет объяснить, а почему тупо не повесить ракету на пилон задом)) м?))

ну тууууупые (с) Задорнов. современные ж ракеты очень крутые, подумаешь на скорости в 5 махов развернутся на 180 градусов...как 2 пальца.

скаут, позвольте спросить: вы из тех, кто верит в РЕАЛЬНУЮ дальность пуска аим-120а в 105-120 км?)

лан, всё, молчу...

Ирфан

Заблокирован
Matuzalem написал(а):
ух как интересно, у меня за стенкой живет человек, работающий преподавателем в военном универе С.П. королева на кафедрах рэб, "тактика авиации воздушных сил"
по мере возможностей читаю забавные вещицы, и уж поверьте, гуляющие по инету и реальные возможности ракет я отлично знаю.
но мне интересно: из тех кто утверждал что ф-35 может стрелять ракетами назад, сможет объяснить, а почему тупо не повесить ракету на пилон задом)) м?))

ну тууууупые (с) Задорнов. современные ж ракеты очень крутые, подумаешь на скорости в 5 махов развернутся на 180 градусов...как 2 пальца.

скаут, позвольте спросить: вы из тех, кто верит в РЕАЛЬНУЮ дальность пуска аим-120а в 105-120 км?)

лан, всё, молчу...

Выкладывали же ссылки выше.
http://lenta.ru/news/2009/03/06/asraam/
http://www.youtube.com/watch?v=UXxsntm_ ... r_embedded
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... is-t.shtml

Высокая маневренность ракеты IRIS-T обеспечивает пуск при углах визирования цели более 90° (стрельба "через плечо")

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху