Это само собой.shmak написал(а):Так что ударник средних истребительных способностей в лице F-35 многих наверно вполне устраивает.
Мне не понятно почему вы списываете Ф35 как чистый истребитель.
Это само собой.shmak написал(а):Так что ударник средних истребительных способностей в лице F-35 многих наверно вполне устраивает.
Есть президент-сИрфан написал(а):Это вопрос времени. Все прикрутят и сделают ему. А вот давить инфракрасный и оптический диапазон никто не умеет. Таких наработок даже в зародыше ни у кого нету.
А нужен кому-нибудь чистый истребитель? :think: На войне, где будут истребители противника, ПВО и РЭБ он будет таким же расходником, как и остальная техника. В итоге всё равно пересядут на 4 поколение, которое в большинстве своём универсально и намного дешевле.alrick написал(а):Мне не понятно почему вы списываете Ф35 как чистый истребитель.
В принципе я не списываю (как не стоит торопиться списывать F-16 с этой роли), а просто подчёркиваю что его истребительные способности ничем не примечательные, кроме низкой RCS. Против истребителей 4-го или 4+ поколения он вполне устоит (по крайней мере будет паритет)... с 4++ поколением у него могут возникнуть трудности и тут он может просто уйти от неблагоприятного БВБ, используя малозаметность и РЭБ. Так что не будучи выдающимся истребителем, он вполне может выполнять эту роль... более-менее, как эту роль выполняет кое-где в Европе F-16 уже не одно десятилетие. Небольшие или небогатые страны которые не могут позволить себе несколько типов самолётов, будут вполне удовлетворены универсальными (хоть и не идеальными) способностями F-35.alrick написал(а):Это само собой.shmak написал(а):Так что ударник средних истребительных способностей в лице F-35 многих наверно вполне устраивает.
Мне не понятно почему вы списываете Ф35 как чистый истребитель.
Мы еще не знаем насколько стелс примечателен, на сколько 360 обзор примечателен в реальном бою. и т.п.shmak написал(а):просто подчёркиваю что его истребительные способности ничем не примечательные, кроме низкой RCS.
Ирфан написал(а):Благодаря ей в БВБ F-35 будет расстреливать своих противников как в компьютерных стрелялках.
А то не знаете,начнется противодействие,маневрирование и выброс ловушек,РЭП,как вы будете знать без этой системы о летящей на истребитель ракете?без нее никакГЕРКОН32 написал(а):Какие меры может принять пилот Ф-35 получив сигнал о наличии подлетающей ракеты за 15 сек до попадания? Заложить супермегакрутой вираж? Забавно. Задействовать РЭП? Для тех ракет, которые есть сейчас - шанс есть, с задней полусферы правда весьма призрачный
solar написал(а):маневрирование и выброс ловушек
solar написал(а):Система президент-с как работает? отлично.
А реальность такова - старт и приближении ракеты В-В или З-В оно зацепит (в зависимости от класса ракеты) на расстоянии 20-40 км (это в идеале, с поправкой на среднесложные погодные условия можете смело оттяпать -25%). Учитывая скорость полета таких ракет и очень скромное время на реакцию - не понимаю восторгов...
Покаместь возможности DAS в обнаружнии (не то что ведении цели) малой/средней ик-контрасности более чем скромные.
Система состоит из нескольких оптических датчиков, размещенных в разных точках фюзеляжа. Компьютер соединяет их изображения в одну бесшовную картину окружающей обстановки. DAS обнаруживает и сопровождает цели в полностью пассивном режиме (без подсветки радаром или лазером), и не требует вмешательства пилота. Стоит противнику появиться на поле боя - DAS мгновенно захватит цель (наземную, воздушную, ракеты, в том числе ПВО и "воздух-воздух") и будет непрерывно следить за ней, исключая возможность ухода в слепые зоны. При этом пилот может стрелять в заднюю полусферу и выполнять любые маневры.
[/quote]При этом пилот может стрелять в заднюю полусферу и выполнять любые маневры.
Срывает атаку ракеты.или вам необходимо это делать на сотнях км ?ГЕРКОН32 написал(а):Работает. И отлично - не спорю. Но на каком расстоянии? Правильно - сообразно дальности стрельбы ПЗРК. А это не десятки км.
Необычными,а такая система точно оповестит о дальности ракеты от истребителя и даст возможность своевременно поставить помеху ракете,насчет бука не знаю но возможно и там есть пассивное наведение на излучение,да и потом сбивали только бомбардировщики и штурмовики,со старыми системами рэп, без этой системы и с перегрузками 2-5 жГЕРКОН32 написал(а):Это потому, что какой то дятел решил, что наведение ракеты можно "стряхнуть" обычными вензелями
Это хорошая система можно даже в полном мраке вести ближний бойИрфан написал(а):Цитата:
Система состоит из нескольких оптических датчиков, размещенных в разных точках фюзеляжа. Компьютер соединяет их изображения в одну бесшовную картину окружающей обстановки. DAS обнаруживает и сопровождает цели в полностью пассивном режиме (без подсветки радаром или лазером), и не требует вмешательства пилота. Стоит противнику появиться на поле боя - DAS мгновенно захватит цель (наземную, воздушную, ракеты, в том числе ПВО и "воздух-воздух") и будет непрерывно следить за ней, исключая возможность ухода в слепые зоны. При этом пилот может стрелять в заднюю полусферу и выполнять любые маневры.
Почему чушь?sivuch написал(а):А это - чушь.Странно,что там про подводные цели не написали.Интересно,как автор представляет себе такую ковбойскую стрельбу
Ирфан написал(а):Так кто же выпустит эти ракеты по F-35 если идет массированное приминение РЭБ? Радары ослеплены и истребители идут в БВБ. Главное вражеский самолет поймать и вести.
Ирфан написал(а):А это что?
Давайте ссылки о дальности ОЛСГЕРКОН32 написал(а):Зачем такие извраты?) Включаете ОЛС и спокойно себе ведете Ф-35 задолго до того, как он что то увидит своим DASом. Дистанции то несопоставимые.
Может,а ОЛС тоже пассивная, если вы не в курсеГЕРКОН32 написал(а):К тому же ОЛС может применяться для наведения ракеты худо бедно, а DAS покаместь никак. И увидеть сможете не самолет, а только подлетающии ракеты - ибо полный пассив.
Пока известно что ракету земля-земля эта система сопровождала на дальности 800 миль,других дальностей я пока не встречал,давайте ссылкуГЕРКОН32 написал(а):А это журналисткие бредни из серии - "Ирбис" видит цель на 400 км....
Относитель к таким вещам более взвешенно. Подумайте хотя бы над таким моментом - при проектировании у DAS были вполне себе оговоренные функции и дистанции. Никаких КАРДИНАЛЬНЫХ изменений в систему не вносилось. Датчики те же. И тут - на тебе - из тривиального всеракусного ИК-детектора получаем супермегасистему, способную вести воздушный бой да еще на дистанциях на порядки превышающие то, что было изначально. С какого перепугу?
solar написал(а):Срывает атаку ракеты.или вам необходимо это делать на сотнях км ?
Так смотрите ролик реального теста, комплекса президент, противодействия ракете ПЗРК с ИК ГСН! и не надо выдумывать что есть а чего нет,без ссылок.А станции рэп точно так же слепят или уводят ракеты с АРГСН,спорьте дальше если доказательств нет,кроме согнутых скобок.ГЕРКОН32 написал(а):Если вы знаете, как сорвать атаку ракеты с комбинированной ГСН - буду рад ознакомиться). Или на худой конец ГСН с вероятностным потсроением траеткории цели). Это проще сказать, чем сделать в реальности. По крайне мере ни одна система РЭБ НАТО такими функциями сейчас не обладает. В т.ч и та, что стоит на Ф-35.
solar написал(а):Давайте ссылки о дальности ОЛС
solar написал(а):Может,а ОЛС тоже пассивная, если вы не в курсе
solar написал(а):Пока известно что ракету земля-земля эта система сопровождала на дальности 800 миль,других дальностей я пока не встречал,давайте ссылку
solar написал(а):Пока известно что ракету земля-земля эта система сопровождала на дальности 800 миль,других дальностей я пока не встречал,давайте ссылку
solar написал(а):Так смотрите ролик реального теста, комплекса президент, противодействия ракете ПЗРК с ИК ГСН!
solar написал(а):А станции рэп точно так же слепят или уводят ракеты с АРГСН
solar написал(а):спорьте дальше если доказательств нет,кроме согнутых скобок.
А ну я считаю все что вы писали выше-трёп,окГЕРКОН32 написал(а):Ну шо я вам буду Интернет ворошить. Поищите хар-ки ОЛС 52Ш к примеру, если повезет. Там и дальности есть. А станции посвежее едва ли найдете в сети -правда это не значит, что их нет).
А то по вашему это не круто?гнутая скобочка)ГЕРКОН32 написал(а):Полагаете 800 миль по факелу с Т несколько тысяч градусов - эта круто?) На таком контрасте можно увидеть и на 8000 миль...крутизна Земли не позволит только.
Смешно пишем,где ваши ссылки о том что"Включаете ОЛС и спокойно ведете его на дальности хх км" тоже трёп?ГЕРКОН32 написал(а):Теперь смотрим на Т астероида (несколько десятков по Кельвину) и расстояние до него - миллионы км. Сравнивм с 800-ми милями и высоктемпературным факелом - правда не круто?..
Просвятите насчет нано ГСНГЕРКОН32 написал(а):Ау..вы понимаете разницу между ИК-гсн и комбинированной ГСН? Кажется что нет).
даГЕРКОН32 написал(а):Еще раз спрошу - вы знаете как работает ГСН в вероятностынм построением траектории? И в чем ее отличии от классической активной или пассивной ГСН?
Мания величия лечитесьГЕРКОН32 написал(а):Тут вы правы, спорить с человеком, который имеет весьма отдаленное представлении о сути вопроса, и составляющем мнение, опираясь на СМИ-шные мурзилки - дело тухлое и априори неблагодарное). Поэтому дальнейший диалог представляется совершенно неконструктивным.