F-35 в процессе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирфан

Заблокирован
Включаете ОЛС и спокойно себе ведете Ф-35 задолго до того, как он что то увидит своим DASом

Какие ОЛС и на каких боевых самолетах? Насколько мне известно сильная ОЛС будет только на Су-35 с дальностью действия 50 км.

solar

Активный участник
sivuch написал(а):
Чушь хотя бы потому,что ни один удак не будет стрелять назад
Есть такая тема,имеет смысл,двигатель там двух режимный пару секунд тяги на максимале дальше тяга меньше время работы двигателя больше
sivuch написал(а):
Вы уверены,что это необходимо истебителю?
Конечно,как вы будете уничтожать ОТРК например?Да и чего я рассказываю когда на А-50 такая система стоит только похуже,не зря ведь,как думаете?Но кроме этого ф-35 сможет садится и взлетать,вести ближний бой,при любых погодных условиях днем и НОЧЬЮ
sivuch написал(а):
А для А-50 если "будет виден любой стелс",значит,речь идет об аэродинамических целях
Это вы о чем сейчас?
Читатель написал(а):
Мне приснилось, или где-то было видео, как ракета разворачивается назад сразу после пуска?.
http://www.youtube.com/watch?v=UXxsntm_ ... r_embedded
Ирфан написал(а):
Какие ОЛС и на каких боевых самолетах? Насколько мне известно сильная ОЛС будет только на Су-35 с дальностью действия 50 км.
Судя по РЛЭ су-27 это дальность для режима двигателя максимал

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... is-t.shtml
Согласно расчетам западных специалистов, разворот в горизонтальной плоскости на 180° ракета IRIS-T способна выполнять с радиусом виража вдвое меньшим, чем у Р-73.

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:

http://lenta.ru/news/2009/03/06/asraam/
Полет проходил на низкой высоте в нормальных погодных условиях, а цель в момент пуска находилась примерно в пяти километрах позади самолета. Она была уничтожена прямым попаданием.
так что....

ГЕРКОН32

Активный участник
Andy написал(а):
Изделия с комбинированной ГСН разве имеют место быть?

Так все современные разработки строятся на них. Один канал - в нынешних реалиях несерьезно.
Тут вам и многоспектральные системы в р/л диапазоне, и комбо ик-рлс.
И вероятностные алгоритны, про что я уже устал талдычить товарищу. Ракета с таким наведением не отслеживает тупо метку цели и делает строчку курса для себя, а расчитывает наиболее вероятные для данного курса/скорости положение цели на следующий момент.
Посему если вы откините пару ловушек в разные стороны, она их просто проигнорирует, т.к. вероятность траектории этих целей на порядок ниже, чем у основной. Словом еще не ИИ, но уже некие признаки ума.

Со своей стороны я конечно рад за успехи ракетчиков, с другой - предвижу немалый гимор по противодействию таким ракетам, который ляжет на нас в ближайшем будущем.

solar написал(а):
А ну я считаю все что вы писали выше-трёп,ок

Больше вопросов не имею... :-D
Вы банальный неуч.
Чего стоит хотя бы это перл:
solar написал(а):
Да у него все западное "полное г", на А-50 стоит система оптического обнаружения ракет на дальности до 800км,а на ф-35 1200 км,но вдруг на А-50 это круто и будет видно любой стелс на любой дальности,а ф-тридцатьпятое естественно говно,это двойные стандарты у вас. скобочка)
Для особо "продвинутых" - на А-50 стоит (опционно к слову), система засечки старта МБР, работающая в УФ (!!!) диапазоне, если для вас это новость. Причем ориентированная не сколько на факел, сколько на инверсионный след - т.к. основной задачей является не само по себе обнаружение старта, а построение с некоторой точностью траектории старта МБР, дабы понять куда они направляются. Данная система никогда не применялась для обнаружения самолетов (что неудивительно).

С системой DAS это вообще не имеет ничего общего. Правда для вас это видимо тайна за семью печатями). Главное ракету засекает - а там хоть не рассветай... :-D

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Ирфан написал(а):

Этов 2 раза больше дистанции, на которой отработает DAS по сходной цели. Полагаетет фора незначительная?

Более продвинутая ОЛС делалась для ПАКа, там должно быть по разным данным от 90 до 120 км дистанции. Даже принимая нижнюю цифру - более чем достаточно для любой воздушной дуэли.

Ирфан

Заблокирован
ГЕРКОН32 написал(а):
Более продвинутая ОЛС делалась для ПАКа, там должно быть по разным данным от 90 до 120 км дистанции. Даже принимая нижнюю цифру - более чем достаточно для любой воздушной дуэли.

Неужели технически это реально? :Shok: 100-120км это фантастика! А наведение по нему ракетами тоже будет доступно на такой дальности?
И насколько я понимаю никакие РЭБ не смогут заглушить эту ОЛС на такой дальности..

solar

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Для особо "продвинутых" - на А-50 стоит (опционно к слову), система засечки старта МБР, работающая в УФ (!!!) диапазоне, если для вас это новость. Причем ориентированная не сколько на факел, сколько на инверсионный след - т.к. основной задачей является не само по себе обнаружение старта, а построение с некоторой точностью траектории старта МБР, дабы понять куда они направляются. Данная система никогда не применялась для обнаружения самолетов (что неудивительно).

С системой DAS это вообще не имеет ничего общего. Правда для вас это видимо тайна за семью печатями). Главное ракету засекает - а там хоть не рассветай...
На ф-35 стоит тоже самое что и на миг-35 и А-50 в одном флаконе для вас это новость?И индикация на нашлемный дисплей,на ПАК ФА будет такая же,почему не зовете это все говном,а на ф-35 это реализовано вдруг говно?
ГЕРКОН32 написал(а):
Так все современные разработки строятся на них. Один канал - в нынешних реалиях несерьезно.
Тут вам и многоспектральные системы в р/л диапазоне, и комбо ик-рлс.
И вероятностные алгоритны, про что я уже устал талдычить товарищу. Ракета с таким наведением не отслеживает тупо метку цели и делает строчку курса для себя, а расчитывает наиболее вероятные для данного курса/скорости положение цели на следующий момент.
Посему если вы откините пару ловушек в разные стороны, она их просто проигнорирует, т.к. вероятность траектории этих целей на порядок ниже, чем у основной. Словом еще не ИИ, но уже некие признаки ума.

Со своей стороны я конечно рад за успехи ракетчиков, с другой - предвижу немалый гимор по противодействию таким ракетам, который ляжет на нас в ближайшем будущем.
Давайте без трепа и ссылку на такие ракеты,где когда и сколько их на вооружении,или снова трёп?
ГЕРКОН32 написал(а):
Больше вопросов не имею...
Вы банальный неуч.
Чего стоит хотя бы это перл:
А мне кажется что вы забились в уголок там, под нос себе что то бормочите с улыбкой и держите всех за идиотов
ГЕРКОН32 написал(а):
С системой DAS это вообще не имеет ничего общего. Правда для вас это видимо тайна за семью печатями). Главное ракету засекает - а там хоть не рассветай...
Да? с этой системой ф-35 может атаковать наземные цели,вы не в курсе? Да вы хоть читали новости,или у вас ко всему доступ секретности и они по почте вам высылают,письмо от локхид, наша дас говно,так что ли?
ГЕРКОН32 написал(а):
Этов 2 раза больше дистанции, на которой отработает DAS по сходной цели. Полагаетет фора незначительная?
Где доказательства
ГЕРКОН32 написал(а):
И насколько я понимаю никакие РЭБ не смогут заглушить эту ОЛС на такой дальности..
Ага с режимом двигателя на форсаже полном)

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

И не путайте, ОЛС которая сможет только точку на экран вывести,и позволит атаковать воздушную цель с EOTS которая дает четкую картинку, да и еще с 4х увеличением

konstine

Активный участник
На серийных Т-50 будет не просто ОЛС, а ОЭИС (оптико-электронная интегрированная система) по типу EODAS на F-35

sivuch

Активный участник
Ирфан
Речь шла не о том,может ли ракета МД выполнить разворот на 180 или у кого больше/меньше пи..радиус разворота.Просто,противник сзади,пустив ракету одновременно с Вами,попадет раньше(на самом деле,он прицелится быстрее,но сейчас не важно)И Вы будете думать не о его,противника,а о Вашей дальнейшей судьбе.Поэтому Вам придется для начала заходить в тактически выгодную точку пуска т.е. вести БВБ
Что же до ОЛС,так еще ТП-23 обнаруживал цель,разумеется в ЗПС и на форсаже где-нибудь на Н=9 за 50-60км,другое дело.что это была лотерея -сегодня обнаружил за 50,а завтра не получится и за 20.Поэтому без указания конкретных условий все эти цифры -филькина грамота

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:

solar написал(а):
sivuch написал(а):
Чушь хотя бы потому,что ни один удак не будет стрелять назад
Конечно,как вы будете уничтожать ОТРК например?Да и чего я рассказываю когда на А-50 такая система стоит только похуже,не зря ведь,как думаете?Но кроме этого ф-35 сможет садится и взлетать,вести ближний бой,при любых погодных условиях днем и НОЧЬЮ
sivuch написал(а):
А для А-50 если "будет виден любой стелс",значит,речь идет об аэродинамических целях
Про стрельбу назад уже отписал -имеет смысл,если противник сам не стреляет,камикадзе,короче.
Для чего такая система на А-50,Вам уже написали,вовсе не для борьбы с ОТРК.И,раз уж Вы требуете ссылок,то тоже приведите ссылку,что на А-50 такая же система только хуже.Кстати,Геркон ни разу не назвал говном ни 35-й,ни какой-то другой образец западной техники
P.S.
А то,что благодаря DAS-у можно взлетать и садиться ночью -это вообще перл

solar

Активный участник
sivuch написал(а):
Про стрельбу назад уже отписал -имеет смысл,если противник сам не стреляет,камикадзе,короче.
Имеет смысл при любом раскладе
sivuch написал(а):
Для чего такая система на А-50,Вам уже написали,вовсе не для борьбы с ОТРК
Кто написал,писатель фантаст?
sivuch написал(а):
И,раз уж Вы требуете ссылок,то тоже приведите ссылку,что на А-50 такая же система только хуже
Зайдите на сайт бериева оак или вики там все написано 800км, у ф-35 800 миль,800 км меньше 800 миль
sivuch написал(а):
Кстати,Геркон ни разу не назвал говном ни 35-й,ни какой-то другой образец западной техники
Я читаю иногда форум и вижу как тут люди типа геркона пишут, сообщения типа,все задавим,любой GPS,любой радар,а система а-50 позволит видить стелс на любой дальности,а ссылок нема,олс т-50 откуда-то дальность взял откуда?а секрет,в то время как аналогичные системы по его мнению позволят только катапультироваться,на т-50 все тоже самое будет
sivuch написал(а):
А то,что благодаря DAS-у можно взлетать и садиться ночью -это вообще перл
Ну-ка поясните

marinel

Активный участник
solar написал(а):
Я читаю иногда форум и вижу как тут люди типа геркона пишут, сообщения типа,все задавим,любой GPS,любой радар,а система а-50 позволит видить стелс на любой дальности,а ссылок нема,олс т-50 откуда-то дальность взял откуда?а секрет,в то время как аналогичные системы по его мнению позволят только катапультироваться,на т-50 все тоже самое будет
Вы видимо Бриза с Co не читали.

sivuch

Активный участник
В том,что нет смысла общаться с человеком,который слышит только себя,любимого и даже не в состоянии внимательно прочесть свои же ссылки.В общем,я с этим организмом дискутировать не собираюсь.Если кто хочет подхватить знамя -я не против
Маринель,дядя Миша,при всех его загибонах -это совсем другое дело.Довольно забавно читать,как на воре онлайн он защищает советскую/российскую авиатехнику от таких оголтелых товарищей

marinel

Активный участник
sivuch написал(а):
Маринель,дядя Миша,при всех его загибонах -это совсем другое дело.Довольно забавно читать,как на воре онлайн он защищает советскую/российскую авиатехнику от таких оголтелых товарищей
Не спорю. :OK-)

Ирфан

Заблокирован
Ирфан
Речь шла не о том,может ли ракета МД выполнить разворот на 180 или у кого больше/меньше пи..радиус разворота.Просто,противник сзади,пустив ракету одновременно с Вами,попадет раньше(на самом деле,он прицелится быстрее,но сейчас не важно)И Вы будете думать не о его,противника,а о Вашей дальнейшей судьбе.Поэтому Вам придется для начала заходить в тактически выгодную точку пуска т.е. вести БВБ

Но ведь пилот Ф35 благодаря нашлемнику видит почти каждый шаг противника. И может вести всеракурсный обстрел. Сможет ли при таком случае кто сесть ему на хвост?

Читатель

Активный участник
solar написал(а):
люди типа геркона пишут
Геркон32 сам себе неплохая ссылка, знаете ли... У человека образование+работа такая... Сильно подозреваю, что в Вики для ссылки пишут далеко не всегда компетентные люди... :study:
Что, впрочем, не отрицает возможности дискуссии :-D

pasha229

Заблокирован
Ирфан написал(а):
Но ведь пилот Ф35 благодаря нашлемнику видит почти каждый шаг противника
Да :grin: ...Зачем тогда вообще держать группировку развед. спутников, суда РТР и тп. если можно построить пару F-35 которые с базы на Аляске сразу будут передавать координаты грунтовых тополей, и передвижения с-300/с400? :grin:
Преподносят этот Ф-35 как мегавундервафлю...во будет прикол, когда его получат заказчики и притянут на рэдфлаг против FGFA.

solar

Активный участник
Читатель написал(а):
Геркон32 сам себе неплохая ссылка, знаете ли
Верховный что ли? И непременно по всем вопросам,все знает но никому ни ни
pasha229 написал(а):
если можно построить пару F-35 которые с базы на Аляске сразу будут передавать координаты грунтовых тополей, и передвижения с-300/с400?
Пока в сети данные о дальности сопровождения ракеты лежит,лишнего не придумывайте

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=9fm5vfGW5RY
4:20 может автоматом сопровождать наземные цели,плохо что ли?В пассивном режиме не излучая радиоволн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху