А как Вы считаете, сегодня сирийское ПВО насколько сильно по сравнению с Югославией?sivuch написал(а):но даже ПВО Сирии,после вздрючки 82 года была намного сильнее.
А это смотря как считать , хотя камрад sivuch, думаю немного не это имел ввиду.MRJING написал(а):sivuch
Москва уже не в России
Заказала, допустим. Поставлено ли все это вооружение? Если поставлено, то освоено ли сирийскими военными? Каддафи тоже Су-35 собирался заказать. Правда он что то тормозить начал и до заказа так и не дошло вроде... :think:DNK написал(а):Rand0m
Периодически они попадаются:
Сирия заказала в РФ оружия на сумму 3,5 млрд долларов, обеспечив российскому ВПК не менее 10% экспортной выручки. В списке поставок – 24 истребителя МиГ-29 М/М2, 36 самолетов Як-130, восемь комплексов ПВО "Бук-М2Е", ракетно-артиллерийские комплексы "Панцирь 1С", противокорабельные ракеты Х-35Э и другая техника. В Вашингтоне считают, что кроме этого "Россвооружение" намерено продать Дамаску береговые комплексы "Бастион" с ракетами SS-N-26 "Яхонт".
Речь о 2010-2011 годах. Судя по всему должно быть поставлено, ну как минимум большая его часть. Учитывая, что пара (не думаете же Вы, что их всего два было?) наших сухогрузов "спалилась" на поставках вооружений в Сирию, то масштабы отгрузок скорее всего достойные.Rand0m написал(а):Заказала, допустим. Поставлено ли все это вооружение? Если поставлено, то освоено ли сирийскими военными?
Проблема в том, что это свершившийся факт. Летал и бомбил. Тысячи боевых вылетов с единственной потерей. Что касается списания. Вы не забывайте о том, что страна, против которой он предназначался, уже не существует больше 20 лет. Т. е. геополитическая ситуация в мире изменилась кардинально... Усовершенствовались средства доставки. Деньги, в конце концов. А делать выводы о провальности на основе единственного неудачного вылета из тысяч... Или из того, что коварные янки не летели прямо на радары... Скажем так, не очень умно...Rand0m написал(а):А вы подумайте сами если бы Ф-117 успешно все это делал днем не обходя ПВО зоны, находя цели самостоятельно и незаметно наносил бы по ним удары списали бы его?
Одно не исключает другого. Если понимать, о чем речь, конечно...Rurouni написал(а):Breeze написал(а):Сколько людей, столько и мнений
Откуда же я знаю?По наличию современной техники -конечно,лучше.По умению ее использовать -понятия не имею.По поставкам кое-что есть здесьDNK написал(а):А как Вы считаете, сегодня сирийское ПВО насколько сильно по сравнению с Югославией?sivuch написал(а):но даже ПВО Сирии,после вздрючки 82 года была намного сильнее.
Т. е. вывод о провальности F-117 следует из "устарелости" техники и ошибок ее использования оппонентом?sivuch написал(а):А я где-то спорил,что американцы воевали грамотно?По-моему,наоборот.Я просто хотел сказать,что успешность применения определяется не только достоинствами своей техники,но и силой или слабостью противника.В данном случае -слабостью.Устаревшая техника,к тому же полностью известная противнику плюс ошибки в использовании.
А вот тут примеры пожалуйста, жду подтверждений. Что 1 Ф-117 успешно все это делал днем 2) не обходя ПВО зоны, 3) находя цели самостоятельно и незаметно наносил бы по ним удары(особенно этот пункт интересует) Или бездоказнемся?Andrew_spb написал(а):Проблема в том, что это свершившийся факт. Летал и бомбил. Тысячи боевых вылетов с единственной потерей.
Ради Бога.Andrew_spb написал(а):Т. е. вывод о провальности F-117 следует из "устарелости" техники и ошибок ее использования оппонентом?sivuch написал(а):А я где-то спорил,что американцы воевали грамотно?По-моему,наоборот.Я просто хотел сказать,что успешность применения определяется не только достоинствами своей техники,но и силой или слабостью противника.В данном случае -слабостью.Устаревшая техника,к тому же полностью известная противнику плюс ошибки в использовании.
Это, как сейчас модно говорить, в мемориз, однозначно. Буду такие неординарные ходы применять в повседневной жизни...
Это можно сказать 99.999% американскому бюджетыsivuch написал(а):Деньги можно было использовать грамотнее.
Не внимательно прочитал. co сорри...Rand0m написал(а):А вот тут примеры пожалуйста, жду подтверждений. Что 1 Ф-117 успешно все это делал днем 2) не обходя ПВО зоны, 3) находя цели самостоятельно и незаметно наносил бы по ним удары(особенно этот пункт интересует) Или бездоказнемся?
MRJING написал(а):ИМХО, просто кризис, бюджет урезали, из-за этого перенесли массовое производство на более поздний срок для экономии средств, из-за этого образовалась дыра между F-35 и списыванием Харриеров.
Снятие F-117 было частью большой программы по сокращению.EUGEN написал(а):сняли 117 с вооружения и всё.Вопрос почему?
Like all aircraft in the USAF inventory, the F-117 suffers from a number of "aging aircraft" problems. For example, the manufacturer of the multifunction displays used in the cockpit went out of business, so ACC bought up enough replacements to last until 2009. Other structural problems involve load-bearing devices inside the airplane and obtaining parts for other avionics systems suffering from "vanishing vendors" syndrome.EUGEN написал(а):Неужели эксплуатация 117,что бы не возникла "дыра" до конца доводки 22го, дороже,чем покупка запчастей и самолётов и ремонт харриеров до конца доводки 35го?
И что, вместо него начали разрабатывать более дешевые по-стоимости F-22, а затем F-35?Andrew_spb написал(а):F-117, не провалился, он просто стал не нужен, слишком быстро устарел, как не печально... Развились КР, которые делают ту же работу без риска потерять дорогостоящий самолет и еще более дорогого(в западном понимании конечно) пилота...
Еще не понятно что бы было с Хариер, если бы англичане не списали ВСЕ свои.EUGEN написал(а):в и ремонт харриеров до конца доводки 35го?
В очередной раз вот и ответ - потому что он мог бомбить влетая в зону ПВО практически без угрозой для себя только под прикрытием помех (и в неких случаях ложных целей) и только против архаичных ЗРК 60-х и 70-х годов. Сейчас после глубокой модернизацией этих самых комплексов (на самом деле сколько и какому владельцу мне неизвестно) и наличием заметно более современных РЛС, ЗРК, АСУ ПВО в руках вероятных противников его еффективность уже разко упала бы почти до нуля. Вот и поспешили снять с вооружения.EUGEN написал(а):А первую "дыру" не "штопали",сняли 117 с вооружения и всё.Вопрос почему?