F-35 в процессе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sivuch

Активный участник
[[/quote]
Так это концепция его применения. Ночью, по заранее выбранным важным целям.
В обход зон ПВО и т. д.
И вообще, ваши пассажи про коварных янки, хитро облетающих радары и применяющих помехи, вызывают, скажем так, недоумение. Грамотно спланировать маршрут удара, выбрать время, создать перевес сил и т. д. Это, как ни странно, называется умением воевать
Вы на основании того, что американцы умеют воевать и планировать войны так, что бы нести минимальные потери, пытаетесь доказать, провальность F-117
:think:[/quote]

А я где-то спорил,что американцы воевали грамотно?По-моему,наоборот.Я просто хотел сказать,что успешность применения определяется не только достоинствами своей техники,но и силой или слабостью противника.В данном случае -слабостью.Устаревшая техника,к тому же полностью известная противнику плюс ошибки в использовании.

DNK

Активный участник
Rand0m
Периодически они попадаются:

По данным исследовательской службы Конгресса США, только в 2011г. Сирия заказала в РФ оружия на сумму 3,5 млрд долларов, обеспечив российскому ВПК не менее 10% экспортной выручки. В списке поставок – 24 истребителя МиГ-29 М/М2, 36 самолетов Як-130, восемь комплексов ПВО "Бук-М2Е", ракетно-артиллерийские комплексы "Панцирь 1С", противокорабельные ракеты Х-35Э и другая техника. В Вашингтоне считают, что кроме этого "Россвооружение" намерено продать Дамаску береговые комплексы "Бастион" с ракетами SS-N-26 "Яхонт".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/06/2012/654725.shtml

Буки и Панцири - это уже не С-125. Да и инфа про модернизацию нами сирийских радаров дальнего обнаружения тоже была.

Rand0m

Активный участник
MRJING написал(а):
sivuch
:Shok: Москва уже не в России
А это смотря как считать :p , хотя камрад sivuch, думаю немного не это имел ввиду.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

DNK написал(а):
Rand0m
Периодически они попадаются:
Сирия заказала в РФ оружия на сумму 3,5 млрд долларов, обеспечив российскому ВПК не менее 10% экспортной выручки. В списке поставок – 24 истребителя МиГ-29 М/М2, 36 самолетов Як-130, восемь комплексов ПВО "Бук-М2Е", ракетно-артиллерийские комплексы "Панцирь 1С", противокорабельные ракеты Х-35Э и другая техника. В Вашингтоне считают, что кроме этого "Россвооружение" намерено продать Дамаску береговые комплексы "Бастион" с ракетами SS-N-26 "Яхонт".
Заказала, допустим. Поставлено ли все это вооружение? Если поставлено, то освоено ли сирийскими военными? Каддафи тоже Су-35 собирался заказать. Правда он что то тормозить начал и до заказа так и не дошло вроде... :think:

sivuch

Активный участник
MRJING писал(а):
sivuch
Москва уже не в России
А это смотря как считать , хотя камрад sivuch, думаю немного не это имел ввиду.

Мистеру Джингу виднее

DNK

Активный участник
Rand0m написал(а):
Заказала, допустим. Поставлено ли все это вооружение? Если поставлено, то освоено ли сирийскими военными?
Речь о 2010-2011 годах. Судя по всему должно быть поставлено, ну как минимум большая его часть. Учитывая, что пара (не думаете же Вы, что их всего два было?) наших сухогрузов "спалилась" на поставках вооружений в Сирию, то масштабы отгрузок скорее всего достойные.
А вот про освоили... Тут можно только гадать и надеяться на профессионализм наших инструкторов/советников. :)

Andrew_spb

Заблокирован
Rand0m написал(а):
А вы подумайте сами если бы Ф-117 успешно все это делал днем не обходя ПВО зоны, находя цели самостоятельно и незаметно наносил бы по ним удары списали бы его?
Проблема в том, что это свершившийся факт. Летал и бомбил. Тысячи боевых вылетов с единственной потерей. Что касается списания. Вы не забывайте о том, что страна, против которой он предназначался, уже не существует больше 20 лет. Т. е. геополитическая ситуация в мире изменилась кардинально... Усовершенствовались средства доставки. Деньги, в конце концов. А делать выводы о провальности на основе единственного неудачного вылета из тысяч... Или из того, что коварные янки не летели прямо на радары... Скажем так, не очень умно...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Rurouni написал(а):
Breeze написал(а):
Сколько людей, столько и мнений :-D
Одно не исключает другого. Если понимать, о чем речь, конечно...

sivuch

Активный участник
DNK написал(а):
sivuch написал(а):
но даже ПВО Сирии,после вздрючки 82 года была намного сильнее.
А как Вы считаете, сегодня сирийское ПВО насколько сильно по сравнению с Югославией?
Откуда же я знаю?По наличию современной техники -конечно,лучше.По умению ее использовать -понятия не имею.По поставкам кое-что есть здесь
http://waronline.org/fora/index.php?thr ... %B8-2.103/
Но если штатники решат демократизировать,то наличие деятка-другого Панцирей мало что изменит
Была туева хуча самолетов.которые летали и бомбили.Не выкидывать же
Потеря не единственная
Против той страны,для которй он создавался,ему просто не светило.
Другие средства доставки были оптимальней

Andrew_spb

Заблокирован
sivuch написал(а):
А я где-то спорил,что американцы воевали грамотно?По-моему,наоборот.Я просто хотел сказать,что успешность применения определяется не только достоинствами своей техники,но и силой или слабостью противника.В данном случае -слабостью.Устаревшая техника,к тому же полностью известная противнику плюс ошибки в использовании.
Т. е. вывод о провальности F-117 следует из "устарелости" техники и ошибок ее использования оппонентом?
Это, как сейчас модно говорить, в мемориз, однозначно. Буду такие неординарные ходы применять в повседневной жизни...

Rand0m

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Проблема в том, что это свершившийся факт. Летал и бомбил. Тысячи боевых вылетов с единственной потерей.
А вот тут примеры пожалуйста, жду подтверждений. Что 1 Ф-117 успешно все это делал днем 2) не обходя ПВО зоны, 3) находя цели самостоятельно и незаметно наносил бы по ним удары(особенно этот пункт интересует) Или бездоказнемся? :p

sivuch

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
sivuch написал(а):
Т. е. вывод о провальности F-117 следует из "устарелости" техники и ошибок ее использования оппонентом?
Это, как сейчас модно говорить, в мемориз, однозначно. Буду такие неординарные ходы применять в повседневной жизни...
Ради Бога.
Только не передергивайте.Я ни разу не использовал слово провальный,Правильнее было бы сказать -не оптимальный.Деньги можно было использовать грамотнее.

Andrew_spb

Заблокирован
Rand0m написал(а):
А вот тут примеры пожалуйста, жду подтверждений. Что 1 Ф-117 успешно все это делал днем 2) не обходя ПВО зоны, 3) находя цели самостоятельно и незаметно наносил бы по ним удары(особенно этот пункт интересует) Или бездоказнемся? :p
Не внимательно прочитал. co сорри...

Если на дэу матиз полезть на бездорожье и застрять там, это несомненно говорит о провальности концепции малолитражного автомобиля...
F-117, не провалился, он просто стал не нужен, слишком быстро устарел, как не печально... Развились КР, которые делают ту же работу без риска потерять дорогостоящий самолет и еще более дорогого(в западном понимании конечно) пилота... Оппонент подляну подкинул, самозарезался... Появились более сбалансированные самолеты. Деньги нужны...

EUGEN

Активный участник
MRJING написал(а):
ИМХО, просто кризис, бюджет урезали, из-за этого перенесли массовое производство на более поздний срок для экономии средств, из-за этого образовалась дыра между F-35 и списыванием Харриеров.

Сначала отказались от 117 и пока доводили 22 "образовалась дыра".
Теперь "дыра" между Харриером и 35. Но эту "дыру" они заткнули покупкой запчастей и старых самолётов. А первую "дыру" не "штопали",сняли 117 с вооружения и всё.Вопрос почему? В первом случае самолёты старые,нужен ремонт,запчасти,закупка самолётов в другой стране и США на это пошли.В случае со 117 относительно не старые аппараты убрали,не дождавшись замены.Почему?
Неужели эксплуатация 117,что бы не возникла "дыра" до конца доводки 22го, дороже,чем покупка запчастей и самолётов и ремонт харриеров до конца доводки 35го?

alrick

Активный участник
EUGEN написал(а):
сняли 117 с вооружения и всё.Вопрос почему?
Снятие F-117 было частью большой программы по сокращению.

DefenseTech notes that a draft plan from the US Air Force plan (“program budget decision 720”) intends to retire the USA’s 33 U-2 reconnaissance aircraft, its 55 F-117 stealth fighters, 38 of its 76 C-21 Learjets, and about 40% of its B-52 bomber fleet between FY 2007-2011, in order to free up around $2.6 billion for the purchase of more F-22 Raptor fighters. The EB-52 SOJ [stand-off jammer] aircraft project would also be cancelled.

EUGEN написал(а):
Неужели эксплуатация 117,что бы не возникла "дыра" до конца доводки 22го, дороже,чем покупка запчастей и самолётов и ремонт харриеров до конца доводки 35го?
Like all aircraft in the USAF inventory, the F-117 suffers from a number of "aging aircraft" problems. For example, the manufacturer of the multifunction displays used in the cockpit went out of business, so ACC bought up enough replacements to last until 2009. Other structural problems involve load-bearing devices inside the airplane and obtaining parts for other avionics systems suffering from "vanishing vendors" syndrome.

А харриеров набрали кучу под запчасти.

Одессит

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
F-117, не провалился, он просто стал не нужен, слишком быстро устарел, как не печально... Развились КР, которые делают ту же работу без риска потерять дорогостоящий самолет и еще более дорогого(в западном понимании конечно) пилота...
И что, вместо него начали разрабатывать более дешевые по-стоимости F-22, а затем F-35? :Shok: :)

intoxicated

Активный участник
EUGEN написал(а):
А первую "дыру" не "штопали",сняли 117 с вооружения и всё.Вопрос почему?
В очередной раз вот и ответ - потому что он мог бомбить влетая в зону ПВО практически без угрозой для себя только под прикрытием помех (и в неких случаях ложных целей) и только против архаичных ЗРК 60-х и 70-х годов. Сейчас после глубокой модернизацией этих самых комплексов (на самом деле сколько и какому владельцу мне неизвестно) и наличием заметно более современных РЛС, ЗРК, АСУ ПВО в руках вероятных противников его еффективность уже разко упала бы почти до нуля. Вот и поспешили снять с вооружения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху