Планы в любом случае были наполеновские. И урезаны в несколько раз. И сколько не ерничайте - реальности это не изменит.
Ф-35 ждет такая же участь
alrick написал(а):У вас есть зеркало заднего вида на машине?
Вы можете не разворачивая машину и не поворачивая головы определить сзади едет мотоцикл или автобус?
alrick написал(а):Наведением занимается EOTS
alrick написал(а):The second infrared sensor, called the electro-optical targeting system (EOTS), allows the aircraft to target, track, and identify object in the air or on the ground at long ranges and high resolutions, Beesley said.
alrick написал(а):Так DAS и есть подобие инфракрасного бинокля
alrick написал(а):По сравнению с 300х200?
Еще как поможет
alrick написал(а):Просто изменение геополитических реалий.
Может вам обидно читать что американцы уверены что справится сотней Ф22 с самолетами современной России...
Настройте кучу ПАК-ФА для начала
alrick написал(а):Неплохая подборка документов по программе F35:
http://www.f-16.net/f-16_forum_viewtopi ... r-asc.html
Andy написал(а):Вы решили рекламный ролик попросту проигнорировать? В ролике очень конкретно идет речь про распознавание и маркирование свой-чужой
Бабки кончились,а расходы на оборонку увеличилисьГЕРКОН32 написал(а):Это вам так хочется думать. Реалий не геополитических, а финансовых - бабки банально кончились, вот и вся геополитика.
DAS позволяет видеть ночью,су-30 так может?ГЕРКОН32 написал(а):Есть). Правда машины там не перемешаются по полусфере (а только в одной плоскости паралельно линии асфальта) и не пытаются в меня выстелить). И смотрю я глазами, а не через очки божьего глаза, где машинки нарисованны пиктограмками.
Конечно я и не пилот, но и у человеческих возможностей есть предел.
solar написал(а):DAS позволяет видеть ночью,су-30 так может?
ГЕРКОН32 написал(а):Нет, я пытаюсь понять, каким образом это делается). По каким критериям DAS распознает цели? Можетет просвятить?)
Т.е. сам факт маркирования ничего сложного не представляет (присвоить отметке на экране какой то статус), меня предъистория этого больше интересует).
Значит у вас в машине еще не стоит видео-камера заднего вида и навигаторГЕРКОН32 написал(а):И смотрю я глазами, а не через очки божьего глаза, где машинки нарисованны пиктограмками.
А зачем именно и ей видеть, какой смысл дублировать?ГЕРКОН32 написал(а):Здорово). Но она то назад не видит как раз вообще.
Но про ИК вы видели?ГЕРКОН32 написал(а):Так EOTS и DAS две большие разницы). И работают они совсем по разному.
Естественно.ГЕРКОН32 написал(а):Я лишь хотел сказать, что ик -сигнатуры приведенных целей различаются на несколько порядков. И никаких 800, и даже 80 км вы не получите.
А что нам остается делать? Мне на нем завтра не лететь.ГЕРКОН32 написал(а):Предлагаю все таки дождаться релиза о чем то более приближенном к реальности - моделировании воздушного боя с примененим DAS или на худой конец детекция ракет (небольших), выпущенных по самолету.
Мне доводилось читать на 9" дисплейчиках разных разрешений и цветности.ГЕРКОН32 написал(а):В самолетет можно увеличить лишь разрешение в существующем по проекту модели матрицы. Не получиться заменить 10" дисплейчик на панель в 42".
О том что у США закончились деньги впервые слышу.ГЕРКОН32 написал(а):Это вам так хочется думать. Реалий не геополитических, а финансовых - бабки банально кончились, вот и вся геополитика.
И от финансирования программ напрямую зависит их трудоустройство.ГЕРКОН32 написал(а):Американцы к слову в этом совсем не уверены..). Всеж таки приходится общаться и с вашими сотечественниками на выставках оружейных - там таких настроений нет.
Потому как там технари, а не менеджеры.
Т.е. вы еще настроиТЕ максимум 100 и ЭТО не будет под топор.ГЕРКОН32 написал(а):А насчет ПАКа - настроим. Причем какое то мега кол-во их не нужно. До 100 машин максимум (реально хватит и меньше).
В Грузию сходили, в Молдове тусуетесь.ГЕРКОН32 написал(а):А сами в походы мы не ходим.
Считается чем? Можете на старорусский перевести.ГЕРКОН32 написал(а):Не хотел бы показаться невежливым, но приводить ссылки на этот ресурс здесь считается моветон).
А по видео,может,DAS дает картинку а не точки на дисплее,так что только он и можетГЕРКОН32 написал(а):Не может.
alrick написал(а):Значит у вас в машине еще не стоит видео-камера заднего вида и навигатор
alrick написал(а):А зачем именно и ей видеть, какой смысл дублировать?
Она (EOTS) обрабатывает что видит DAS
alrick написал(а):Но про ИК вы видели?
alrick написал(а):Ну если вы утверждаете что выйдет из зоны слежения, значит ВЫ знаете размер практической сферы. Поделитесь данными.
alrick написал(а):Но многие говорят конкретно: DAS позволяет выстрелить взад и выйти самолеты из боя.
Вы не дождавшись "релиза" уже называете их лжецами.
Любопытно
alrick написал(а):Мне доводилось читать на 9" дисплейчиках разных разрешений и цветности.
Для меня разница большая.
alrick написал(а):О том что у США закончились деньги впервые слышу.
Можно ссылочку про это?
Вроде вон собрались еще 600 миллиардов напечатать
alrick написал(а):Вот если бы США с потрохами продала Китаю или Индии - тогда вы считали бы успешной программой?
alrick написал(а):В Грузию сходили, в Молдове тусуетесь.
В Венесуэлу летаете
alrick написал(а):Считается чем? Можете на старорусский перевести.
solar написал(а):может,DAS дает картинку а не точки на дисплее,так что только он и может
molodoi 4elovek написал(а):я вот слышал, что на су-34 есть такое оборудование, позволяющее стрелять назад, это правда?
Пока не отслеживает. Ну так машина и не стоит сотни миллионов.Навигатор как то помогает ориетнироваться в пространстве, а не отслеживать окружающии машины) А камера с заду - для парковки).
Может в Америке конечно все по другому).
Все интегрированоЭто как - можно поподробнее?
Раньше приводил и текст выделял - но похоже вы не читаете.Чем дальше тем откровение за откровением
А вы утверждали что ИК вообще НЕ можетЕсли втексте присутвует слово ИК, сие вовсе не означает,
Интересно, а у вас в России проектируют самолеты где системы абсолютно повторяют друг друга и где левая рука не знает что делает правая?сие вовсе не означает, что устройства используют совершенно одинаковые технологии
слежения за целью и тем паче наведения.
Похоже для вас в США все пишется "журноламерами"Написанную восторженным журноламером.
Не нашел цифру 40 на первых трех страницах темы...Я уже написал в первом посту на эту тему. Дальности по целям типа истребитель - до 40 км (без форсажа)
А размер бюджета Пентагона?Но дифицит бюджета и госдолг это нисколько не уменьшит.
Если вы до сих пор играете в игры на разрешении EGA у меня больше нет комментариев по этому вопросу.Смотря что "читать". Статичный текст - без вопосов.
А восприятие динамической картинки напрямую зависит от расстояния между объектами. Чем оно меньше, тем хуже. И размер матрицы в данном случае основополагающее значение (до разумных пределов конечно).
Спасибо за перевод.Дословно с французского "дурной тон". В бытность было широко употребимо и на Руси).
Вы постоянно оффтоп начинаете, а потом сразу в кусты.Впрочем и это все оффтоп
А спорить с видео не надо,сами для себя решили другим по 100 раз не надо навязыватьГЕРКОН32 написал(а):Не может.
В видео все четко,при повороте головы нужную картинку выводит,по сути летчик видит через истребительГЕРКОН32 написал(а):К тому же система не проецирет на экран реальную картинку
Интересно а как же истребители 4 поколения без этой системы ночью будут вообще ближний бой вести,дальняк включают?ГЕРКОН32 написал(а):в воздушном бою, который мы тут разбираем, от этого толку никакого.
Ну и ссылку на это давайтеГЕРКОН32 написал(а):максимум можно очень грубо увидеть рельеф на расстоянии нескольких км
alrick написал(а):Все интегрировано
alrick написал(а):Раньше приводил и текст выделял - но похоже вы не читаете.
Больше не буду.
alrick написал(а):Интересно, а у вас в России проектируют самолеты где системы абсолютно повторяют друг друга и где левая рука не знает что делает правая?
alrick написал(а):Похоже для вас в США все пишется "журноламерами"
alrick написал(а):Ну допустим.
40 км для вас мало?
alrick написал(а):А размер бюджета Пентагона?
То что именно у Петагона закончились деньги для меня большая новость.
alrick написал(а):На Ф35 стоят сдвоенный 8х10 с разрешением 1280X1024 с гигабайтовой шиной
alrick написал(а):Извините.
Не знал что приводить ссылки это теперь дурной тон.
solar написал(а):А спорить с видео не надо,сами для себя решили другим по 100 раз не надо навязывать
solar написал(а):В видео все четко,при повороте головы нужную картинку выводит,по сути летчик видит через истребитель
solar написал(а):Интересно а как же истребители 4 поколения без этой системы ночью будут вообще ближний бой вести,дальняк включают?
solar написал(а):Ну и ссылку на это давайте
Said Pete Bartos, marketing director for Combat Avionics Systems, "People really don’t get what DAS does."но к понимаю проблемы это меня не приближает.
На нет и суда нет.Иначе я не вижу смысла дальше о чем то говорить.
От "закончились деньги" к "лишним деньгам"Пентагон вроде не отдельное государство. И его бюджет привязан к бюджету США. Кончились не кончились, но в конгрессе посчитали, что линих денег на Ф-22 нет, чик и все - проект прикрылся.
Снова будем на неведомые сказки сслылаться? ну нуГЕРКОН32 написал(а):Батенька, я видел достаточно видео и не в Сети, где демонстрируется запись тепловой матрицы. Поэтому один ролик на Ютубе - не последняя инстанция.
Вы видели такую же запись по самолету? По ракете З-В или В-В? Думается нет. Но мнение уже составили - МОЖЕТ ВСЕ.
Теперь знаетеГЕРКОН32 написал(а):Я не знал, что голова имеет сектор поворота 360 гр.... Назад то он как смотрит?).
Кто это ваш знакомый друк?разработчик системы DAS?ГЕРКОН32 написал(а):"Системы управления вооружением истребителей" под редакцией ак. Федосова.
ОшибаетесьГЕРКОН32 написал(а):т.е. нихрена она не наводит!!!)
800 МИЛЬ для ракеты falcon 9ГЕРКОН32 написал(а):и никакие не 800!!!
Не вяжется у вас ничегоГЕРКОН32 написал(а):Теперь перекиньте разницу ик-сигнатур двигателя самолета и ракеты В-В малого радиуса и получите вообще копейки.
У вас нет цифр вообще,мифы и легенды создаете сами,смотреть видео где написано,сказано,показано и не воспринимать эту информацию в упор....ГЕРКОН32 написал(а):если есть, что обсудить предметно с цифрами и выкладками, опираясь на физику, милости прошу. Если предполагается и далее мусолить смиш-ную статью и городить мифы и легенды - увольте.
Так вы сами что делаете?до усрачки и споритеГЕРКОН32 написал(а):Ежели задача - спорить до усрачки ради процесса, это не ко мне.
3 секунды на разгон,а дальше ракета летит на обычной скорости,ну сократится конечно дальностьsivuch написал(а):интенсивно маневрирует(на ролике цель летит как паровоз -прямолинейно и равномерно)