F-35 в процессе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирфан

Заблокирован
С учетом критических замечаний, что температура факела РДТТ будет несколько ниже, чем у ЖРД, что прозрачность воздуха на высотах 8-10 км будет меньше, чем в верхних слоях стратосферы, я согласен это число разделить пополам, получится 160 километров дальность обнаружения аппаратурой DAS двигателя на форсаже с тягой 8 тонн

А в чем премущество то? Обстрелять то он его все равно не сможет.

Breeze

Военный лётчик
qwer написал(а):
Сам DAS - ИМХО переросшая система предупреждения о ракетном нападении на самолет.
- А также информировать лётчика самолёта F-35 o других самолётах во всей окружющей сфере, в пределах досягаемости своих датчиков.
Помочь в распознавании самолетов (тем более по типам и/или их принадлежности) она сможет примерно на том же расстоянии, что и пилот собственными глазами.
- Она сможет подсказать наличие самолётов вообще в пределах сферического объёма, и как только лётчик сможет ожидаемый ЛА поместить в рабочий диапазон БРЛС по азимуту и углу места, - цель будет опознана и запомнена.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Ирфан написал(а):
С учетом критических замечаний, что температура факела РДТТ будет несколько ниже, чем у ЖРД, что прозрачность воздуха на высотах 8-10 км будет меньше, чем в верхних слоях стратосферы, я согласен это число разделить пополам, получится 160 километров дальность обнаружения аппаратурой DAS двигателя на форсаже с тягой 8 тонн
А в чем премущество то? Обстрелять то он его все равно не сможет.
- Как говорили древние греки: "Кто предупреждён, тот вооружён." Информация о воздушной обстановке вокруг - огромное дело! Та самая ситуационная осведомлённость.

alrick

Активный участник
qwer написал(а):
К сожалению с английским у меня не очень, но про бункеры БР здесь вроде бы нет ничего.
Сбросили бомбу на центр ПВО

qwer написал(а):
Или F117 успел повоевать со странами где есть БР (США, Россия, Китай, Франция, Англия (по последней не помню насчет наземных БР)). Скады, или БР с недельной подготовкой к старту с открытых ПУ считать за БР по мне не Айс.
Американцы странные люди, они не по вашим меркам считают, а по своим, по которым СКАД как раз попадает.

qwer написал(а):
Окромя России у США (правда не уточнялся по количеству Пэтриотов и мест их размещения), Европейцы сделали наконец ПВО на ASTEрах (правда производство только началось). Китай на наших С300, и его клоне плюс Кроталь и его клон (не знаю как они сопрягаются) - возможно, местами ПВО.
Ну против России и Китай только Ф35 использовать не будут, для них много чего другого в запасе.

Получается Ф35 пригодится для большинства остальных возможных противников.

Не так уж плохо.

qwer написал(а):
Помочь в распознавании самолетов (тем более по типам и/или их принадлежности) она сможет примерно на том же расстоянии, что и пилот собственными глазами.
Тут как в анекдоте - главное не убежать от медведя, а перегнать попутчика

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

ГЕРКОН32 написал(а):
Я на оборонку работаю.
Ну тогда мне тем более ничего вам говорить не следует.
Очень рад что вы не верите в возможности США.
Надеюсь это отразится в ваших разработках и инструкциях.

marinel

Активный участник
alrick написал(а):
Говорят Ф35 только на 30% истребитель
Тогда он точно только против папуасов, что собственно неоднократно говорилось.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

alrick написал(а):
А стэлс на что? Ф117 разрешения на спрашивал.
И был показательно унижен.

marinel

Активный участник
Phaeton написал(а):
Да вроде не было такого :Shok:
Это было ИМХО т.к. я считаю, что сбитый в Сербии Ф-117 старым комплексом, после проведенной американцами рекламной кампании самолета как вундерфавли, это есть публичное унижение.

Breeze

Военный лётчик
marinel написал(а):
Phaeton написал(а):
Да вроде не было такого :Shok:
Это было ИМХО т.к. я считаю, что сбитый в Сербии Ф-117 старым комплексом, после проведенной американцами рекламной кампании самолета как вундерфавли, это есть публичное унижение.
- Это особое мнение лиц, думающих затылочным отделом спинного мозга (см. фото). :grin:

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
Это особое мнение лиц, думающих затылочным отделом спинного мозга (см. фото). :grin:
:grin: Так думали американские планировщики когда прокладывали маршрут, и американский летчик, который видимо гамбургер ел вместо того, чтобы работать.

solar

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Нам лешие не указ"...(с)... Браво, с самомнением у вас полный ажур, если выкладки такого специалиста ставиться ниже собственных?
Академик каким боком причастен к системе DAS??
ГЕРКОН32 написал(а):
Вы, пардон, в жизни чем заниматесь, если не секрет? Курируете отдел разработок в Локхиде?
Этим вы занимаетесь
ГЕРКОН32 написал(а):
Очень сомнительно - учитывая уровень аргументов, даже мимо радиотехники и оптики близко не проходили).
Если вам известны данные про сопровождение ракеты на дальности 800 миль,какие расчеты вам могут помочь в опровержении??Никакие не умничайте,факт есть факт 800 миль

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Ирфан написал(а):
А в чем премущество то? Обстрелять то он его все равно не сможет
Система оповещает о ракетной угрозе,и летчик может предпринять нужные действия для срыва атаки,а без этой системы летчик не сможет этого,ракету нечем засечь.

alrick

Активный участник
marinel написал(а):
alrick написал(а):
Говорят Ф35 только на 30% истребитель
Тогда он точно только против папуасов, что собственно неоднократно говорилось.
Для Ф35 целей хватит.
:-D

marinel написал(а):
alrick написал(а):
А стэлс на что? Ф117 разрешения на спрашивал.
И был показательно унижен.
Но задачу выполнил.

Breeze

Военный лётчик
marinel написал(а):
Breeze написал(а):
Это особое мнение лиц, думающих затылочным отделом спинного мозга (см. фото). :grin:
:grin: Так думали американские планировщики когда прокладывали маршрут, и американский летчик, который видимо гамбургер ел вместо того, чтобы работать.
- Неужели потеря одного самолёта на 3000 боевых вылетов - это много?!

Admin

Администратор
Команда форума
Breeze написал(а):
Это особое мнение лиц, думающих затылочным отделом спинного мозга
marinel написал(а):
Так думали американские планировщики когда прокладывали маршрут, и американский летчик, который видимо гамбургер ел вместо того, чтобы работать.
У меня складывается впечатление, что Вам обоим форум интересен лишь с целью потешить свое самолюбие и поупражняться в остроте слова. В таком случае делать предупреждений я не буду. При повторении подобного Вам будет заблокирован доступ. Смотреть на то, как форум превращают в развлекаловку, нет никакого желания...

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
А сколько раз по нему стреляли? Учитывая его специфику -нанесение бомбовых ударов с высот не менее 10000 м. в ночное время управляемым вооружением, то получается совсем безрадостная для Ф-117 картина. Как только появилась у "папуасов" призрачная возможность выстрелить, как только оказался нормальный подготовленный расчет, так сразу "засадили в яблочко". :-D . Поставь сербам дивизион С-300 и кол-во штатных ракет сравнялось бы с кол-вом сбитых самолетов.
То же касается и Ф-35.

Breeze

Военный лётчик
marinel написал(а):
Учитывая его специфику -нанесение бомбовых ударов с высот не менее 10000 м. в ночное время управляемым вооружением, то получается совсем безрадостная для Ф-117 картина.
- Какие 10000 метров?? Никогда он не работал с таких высот. Средние высоты, 4-5 км.
Как только появилась у "папуасов" призрачная возможность выстрелить, как только оказался нормальный подготовленный расчет, так сразу "засадили в яблочко". :-D .
- Самолёт был сбит на третий день войны. После этого война продолжалась ещё 75 дней! Было выполнено 850 вылетов F-117 и не один больше не был сбит. Вы исходите из каких-то нереальных данных и поэтому и выводы делаете очень смешные.
Поставь сербам дивизион С-300 и кол-во штатных ракет сравнялось бы с кол-вом сбитых самолетов.
- Уничтожили бы этот дивизион, только и делов. Способов у USAF для этого полным-полно.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Rob написал(а):
Breeze написал(а):
Неужели потеря одного самолёта на 3000 боевых вылетов - это много?!
С учетом того, что он "Стелс", МНОГО.
- Это нормальный земной самолёт, а не боевая летающая тарелка с Тау Кита. Есть такое понятие: допустимые потери, acceptable losses, потеря одного самолёта на 3000 боевых вылетов - вполне приемлемый ущерб на войне.

marinel

Активный участник
Нет смысла беседовать по тысячному разу на эту тему. Вывод один - сбивается старыми комплексами, отсюда и паническая боязнь НАТО С-300.

Rob

Активный участник
Breeze написал(а):
Это нормальный земной самолёт, а не боевая летающая тарелка с Тау Кита. Есть такое понятие: допустимые потери,
Допустимые потери, как изящно выражаются военные, планируя операцию, которая будет стоить лишь каких-то восемнадцать тысяч жизней.
Вы об этих потерях?

Аэрокобра

Активный участник
Breeze написал(а):
Много и достаточно-разницу понимаешь?
Вот этих было достаточно...
Обломки сбитого U-2 Андерсона в музее авиации в Гаване.
http://www.diary.ru/~MIF-zgyri/p52915775.htm
Никита Хрущёв рядом со сбитым U-2
135e8cecc5a494fe2d3c8ccf069_prev.jpg

На фото: обломки сбитого самолета-разведчика U-2, 1960.
200×150 … 594×404
www.fotobank.ru
365074_350708.jpg

8bf3a0da15e6da3cef1a1a46dcb_prev.gif

f117hit-28mar1999_2.jpg

s125_10.jpg

Breeze, достаточно и одного сбитого, если при этом подорвана вера в непобедимость и безнаказанность... Как здесь:
82.jpg

Добавлено спустя 39 минут 42 секунды:

marinel написал(а):
Нет смысла беседовать по тысячному разу на эту тему. Вывод один - сбивается старыми комплексами, отсюда и паническая боязнь НАТО С-300.
Нет смысла беседовать...
fbbac51e9d34.jpg

Breeze

Военный лётчик
Rob написал(а):
Breeze написал(а):
Это нормальный земной самолёт, а не боевая летающая тарелка с Тау Кита. Есть такое понятие: допустимые потери,
Допустимые потери, как изящно выражаются военные, планируя операцию, которая будет стоить лишь каких-то восемнадцать тысяч жизней.
Вы об этих потерях?
- В разных странах разные нормативы.

Barbudos

Активный участник
Аэрокобра написал(а):
Много и достаточно-разницу понимаешь?
Вот этих было достаточно...
Для У-2 было достаточно. Для Ф-117 - явно нет, т.к. после единичного случая сбития использование Ф-117 не прекратилось, наоборот - произведены еще многие сотни вылетов. Какого-либо знакового события , как тут на форуме: "кричали девушки "ура!", и в воздух чепчики бросали" амеры из этого не сделали, как в случае с Пауэрсом. Да и не из чего было делать: 1 сбитый на 3000 вылетов -нам в 080808 о такой статистике можно только мечтать....:-D
Хороший самоль был.
:good:
Жаль, что сняли с вооружения. Видимо, его функции во многом возьмет на себя Ф-35, хотя мне лично еще не ясно, что это за хрен с горы.... :???:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху