F-35 в процессе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дончанин

Активный участник
Впервые F-117А были применены в боевых действиях 21 декабря 1989 г. в рамках операции «Джаст Коз» (Just Cause справедливое дело) - американской интервенции в Панаме. Два «Найтхока» сбросили по одной бомбе GBU-27 калибром 907 кг с лазерным наведением на казармы панамской национальной гвардии в Рио Хато, где, как предполагалось, находился президент страны Норьега. Пресс-служба МО США сообщила, что «операция прошла успешно», бомбы с ювелирной точностью поразили заранее выбранные цели - участки местности, находящиеся от казарм на удалении, гарантирующем от разрушений, но в то же время, способном вызвать панику у панам-ских солдат.
Так, в ходе «карательной» операции против объектов ПВО в Южном Ираке (командные пункты, позиции ЗРК, РЛС), состоявшейся 13 января 1993 г., F-117A оказались малоэффективными: шесть этих машин смогли поразить лишь 2 цели из 6 назначенных. В двух случаях произошел срыв лазерного наведения бомб при их проходе через облака, в третьем летчик не смог обнаружить цель, а в четвертом неправильно определил поворотный пункт маршрута и разбомбил ложную цель. Это говорит о способности F-117A выполнять операции только в простых метеоусловиях. А описываемый рейд, в котором, кстати, приняли участие 38 разнотипных самолетов, проходил ночью при плохой видимости. Именно погода, по заявлению представителей Пентагона, стала причиной низкой результативности налета: из 32 плановых целей были поражены лишь 16.
Самолет для тепличных условий

zeke35

Активный участник
Израильтяне без потерь уничтожали цели в Сирии в то время, когда ее еще не трясло. И даже стелсы не понадобились. http://www.forumdaily.com/17085/

Хотя тема всё же о недостаточно зрелом на данный момент F-35 :-D

Турки задержали заказ на F-35, но от решения закупить в итоге 100 машин не отказываются http://www.hurriyetdailynews.com/tu...oject.aspx?pageID=238&nID=38904&NewsCatID=344

Tigr

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
С учетом ПВО Сирии этот самолет рискует даже не долететь до первых рубежей обороны.

Евреи уже не однократно выносили ПВО Сирии (сделанное по стандартам СССР).

rosen

Заблокирован
Tigr написал(а):
Разумеется, малозаметность вещь хорошая. Но не за такую цену, вот и отказываются от нее.
ничего не поняли - в США VLO для шестое рулит все проекты....
у меня разражение о том, что LM в угоде пентагона пытается впихнут там невпыхаемое ....... от первоначальной простой и ясной програме нигего не осталось....

rosen

Заблокирован

drug

Активный участник
rosen написал(а):
у меня разражение о том, что LM в угоде пентагона пытается впихнут там невпыхаемое ....... от первоначальной простой и ясной програме нигего не осталось....
Да это стандартная ситуация, думаете у нас по другому? Все хотят денег заработать. Собственно это меня и успокаивает, когда я гляжу на бардак вокруг - просто я понимаю, что Там, у Них, такая же ситуация. Ибо тоже люди со всеми недостатками.

А VLO это что?

plant15

Активный участник
DNK написал(а):
Тем более F-117 работали в тех местах, где уже до них все почистили. Фактически прикрывались своей малозаметностью там, где их уже некому было обнаружить. Тут на форуме это уже обсуждали.
"И вот наступила полночь с 16 на 17 января 1991 г. - звездный час F-117A, когда первая группа из 10 «Найтхоков» 415-й эскадрильи, каждый из которых нес по две 907-кг корректируемые бомбы, взлетела, чтобы нанести первые удары в новой войне. Ни до, ни после событий той ночи экипажи «сто семнадцатых» не добивались столь значительных успехов."
http://www.airwar.ru/history/locwar/per ... /f117.html
Врут само собой.

MSoft

Активный участник
"И вот наступила полночь с 16 на 17 января 1991 г. - звездный час F-117A, когда первая группа из 10 «Найтхоков» 415-й эскадрильи, каждый из которых нес по две 907-кг корректируемые бомбы, взлетела, чтобы нанести первые удары в новой войне. Ни до, ни после событий той ночи экипажи «сто семнадцатых» не добивались столь значительных успехов."
http://www.airwar.ru/history/locwar/per ... /f117.html
Врут само собой.
оттуда же:
Мы видели на индикаторах в своих кабинах, как иракские МиГ-29 летали вокруг нас. Но они были слепы, не могли обнаружить нас и выполнить захват
что бы это могло значить?

plant15

Активный участник
MSoft написал(а):
Но они были слепы, не могли обнаружить нас и выполнить захват
И что бы это могло значить?
Они не взлетали в полночь с 16 на 17 января 1991 и не наносили первые удары в новой войне?

drug

Активный участник
plant15 написал(а):
Врут само собой.
Похоже на то:
«Эти удары ослепили иракцев, -продолжает «Бандит 321», - и они не смогли вовремя обнаружить атаку обычных самолетов, которые приближались вслед за нами. ПВО была полностью дезорганизована. Мы видели на индикаторах в своих кабинах, как иракские МиГ-29 летали вокруг нас. Но они были слепы, не могли обнаружить нас и выполнить захват»
Если они видели на индикаторах, значит у них были включены БРЛС, а значит они автоматически не были невидимы. Ибо перед этим говориться:
«Мы все делали при полном радиомолчании, ...
Мы делали все, чтобы нас не смогли обнаружить, выключили все освещение и убрали радиосвязные антенны....
А тут на тебе - уже и БРЛС включили, а все равно невидимы!

Из законов физики известно, что так называемые невидимки прекрасно обнаруживаются любыми РЛС - только на меньшей дистанции. И после того как они в упор наносили удар и оставались невидимыми я могу спокойно сделать вывод, что здесь как минимум идет преувеличение.
Более того, станции метровых волн практически не теряют дальность обнаружения подобных стелсов. Это показывает практика. И такие станции у иракцев были. Так что это очередной пиар. Художественный к тому же.

Кстати, дальше в статье делается анализ с другими выводами - почитайте.

plant15

Активный участник
Повторю вопрос.
Они не взлетали в полночь с 16 на 17 января 1991 и не наносили первые удары в новой войне?
drug написал(а):
Так что это очередной пиар. Художественный к тому же.
Совершенно согласен. Не дадимся в обман.

drug

Активный участник
plant15 написал(а):
Повторю вопрос.
Хоть вопрос не ко мне, но надеюсь MSoft не будет возражать. Дело в том, что текст просто противоречит сам себе - Ф-117 не могли видеть на своих индикаторах Миги оставаясь при этом невидимыми. Так как это означает, что у них были включены БРЛС, а значит они работали на излучение, а значит они были видимы. А взлетать они может и взлетали, и вполне возможно наносили первые удары. Только доверия к такому источнику у меня нет. А значит возможно и не взлетали, и, возможно не наносили первые удары. Как-то так.

plant15

Активный участник
Ну, тогда не будем мелочиться. Их там вообще не было, они не взлетали и ничего не наносили. Рад как ловко мы их разоблачаем.
Как-то так.

drug

Активный участник
plant15 написал(а):
Ну, тогда не будем мелочиться. Их там вообще не было, они не взлетали и ничего не наносили. Рад как ловко мы их разоблачаем.
Как-то так.
На самом деле они там был и что-то делали. Но ничем не блеснули и надежд не оправдали. А чтобы отчитаться перед налогоплательщиками запустили эту утку. Вот это уже ближе к истине.
Ф-117 тупиковая ветвь. Технология стелс это не панацея от всех бед, как преподнесено в начале(!) этой статьи. Вы конец почитайте. Недостаток Ф-117 (именно этой модели, про Б-2 и Ф-22 я ничего не скажу) заключается как раз в его "невидимости" - в угоду ей были принесены такие жертвы (скорость, маневренность, бронирование, вооружение), что по оценкам экспертов самолет мягко говоря неудачный - эксперты не смогли выделить какой-то класс задач, для которых его применение было бы эффективнее, чем другого, более дешевого вооружения.

plant15

Активный участник
drug написал(а):
Ф-117 тупиковая ветвь.
drug написал(а):
На самом деле они там был и что-то делали. Но ничем не блеснули и надежд не оправдали. А чтобы отчитаться перед налогоплательщиками запустили эту утку. Вот это уже ближе к истине.
Это даже еще лучше чем я предложил. У меня так альтернативно не получится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху