F-35 в процессе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaa

Активный участник
alrick написал(а):
Kaa написал(а):
Я одно точно могу сказать, кратности 10х недостаточно чтобы сопровождать объект длинной 50м на дальности в 1300км.
Вы с кратностью перепутали. Это не оптика - а само видео было увеличено в 10 раз для пресс релиза.
Я ни с чем не перепутал. Для особо умных там есть английский термин Magnification увеличение в 10х. Это называется кратностью. Применяется в том числе при электронном увеличении (то бишь интерполяции). Если бы внимательно прочитали матчасть, вы бы это знали. Больше я выкладывать ничего не собираюсь и ликбезом заниматься не буду, один хрен никто не читает, голые понты.

Если бы вы работали с цифровым видео, ваш глаз бы заметил дикую пикселизацию и эффект лесенки при движении объекта по диагонали. А также наезд (приближение) на первых 3-х секундах ролика.

Может, мне нобелевка и не светит, но вам даже оценка 3 по физике за 10-й класс школы.
Я в принципе не восторге от уровня знаний простых американцев. Слышал, что у вас все так плохо с базовой фундаментальной подготовкой, но не настолько же.

alrick

Активный участник
Kaa написал(а):
Я ни с чем не перепутал. Для особо умных там есть английский термин Magnification увеличение в 10х. Это называется кратностью. Применяется в том числе при электронном увеличении (то бишь интерполяции).
Также применяется в postprocessing

Kaa написал(а):
Больше я выкладывать ничего не собираюсь и ликбезом заниматься не буду
Локхид говорит об апельсинах, а вы выкладываете про яблоки.

Kaa написал(а):
Может, мне нобелевка и не светит, но вам даже оценка 3 по физике за 10-й класс школы.
Атестат свой сканировать не буду :)

Kaa написал(а):
Я в принципе не восторге от уровня знаний простых американцев. Слышал, что у вас все так плохо с базовой фундаментальной подготовкой, но не настолько же.
Я в СССР учился.
:)

А тут знания продаю. Вот с этим тут не плохо.

Связист

Активный участник
alrick написал(а):
Со знаниями или с продажей?

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

Breeze написал(а):
- Нет, Луна и планеты - увеличиваются прекрасно! ЗВЁЗДЫ - НЕТ! :-D .
Ну это только из-за огромных расстояний, а не от того что обьект лицезрения -называется звезда. Кстати Солнце также является звездой.

alrick

Активный участник
Связист написал(а):
Могли бы и цитату оформить правильно.
Прогресс, раньше вы об этом не заботились

Связист написал(а):
А то выходит что это я написал про шляпу :-D (шутка)
Я просто сократил немного: привел сразу концовку типичного для вас диалога.

А ответить тоже можно: с оплатой знаний тут неплохо.

rootshadow

Активный участник
alrick
вы мне ссылочки на форумы не подкините? Я тут рыскал рыскал... что то не вырыскал... или не по тем кейвордам гуглил...
Я про ссылочки на обсуждения ОЛС ф35

alrick

Активный участник
rootshadow написал(а):
alrick
вы мне ссылочки на форумы не подкините? Я тут рыскал рыскал... что то не вырыскал... или не по тем кейвордам гуглил...
Я про ссылочки на обсуждения ОЛС ф35
Закладок нет.
Если попадется не забуду.

Связист

Активный участник
alrick написал(а):
Связист писал(а): Могли бы и цитату оформить правильно.

Прогресс, раньше вы об этом не заботились

Связист писал(а):

А то выходит что это я написал про шляпу (шутка)

Я просто сократил немного: привел сразу концовку типичного для вас диалога.

А ответить тоже можно: с оплатой знаний тут неплохо
Да понял я, понял, потому и слово шутка написал. Ну а про типичность это зря. Просто заметил двусмысленность вашего высказывания. И ответ понял -- продажа знаний. Замечу, все наши реплики скорее относятся к теме Противостояние России и США

Barbudos

Активный участник
alrick написал(а):
Я тоже думал рвануть туда, где знания покупают за настоящие деньги. А потом, (к собственному удивлению) добился того же тут. Так что -никуда не стремлюсь, нахожусь, так сказать, в гармонии... :-D :good:

Kaa

Активный участник
Barbudos так что насчет эксперимента, вы как то скромно пропустили?
Давно хотел спросить, а причем здесь "ура-патриотизм", "у нас не могут, значит и так не могут"?! К чему эти пассажи?

Про отечественные аналоги и т.к. ни один участник в принципе не упоминал.

Вроде бы как разбирали работу EO DAS и очень спорный пресс-релиз об эксперименте (если вы заметили, речь шла о стенде и летающей лаборатории на базе ВАС1-11, а не о серийном образце EO DAS на борту F-35). Докажите, с вашей точки зрения, в чем мы ошибаемся, если вы обладаете тайными знаниями в области оптической и квантовой физики.

Breeze

Военный лётчик
Kaa написал(а):
Вроде бы как разбирали работу EO DAS и очень спорный пресс-релиз об эксперименте (если вы заметили, речь шла о стенде и летающей лаборатории на базе ВАС1-11, а не о серийном образце EO DAS на борту F-35). Докажите, с вашей точки зрения, в чем мы ошибаемся, если вы обладаете тайными знаниями в области оптической и квантовой физики.
- Каа, было сказано, что EO DAS обнаруживала и отслеживала полёт ракеты Фалькон-9 на дальности 800 миль.
http://www.irconnect.com/noc/press/page ... l?d=200739
Мне непонято, с какой конкретно фразой тут можно не соглашаться?

Kaa

Активный участник
Breeze написал(а):
http://www.irconnect.com/noc/press/pages/news_releases.html?d=200739
Мне непонято, с какой конкретно фразой тут можно не соглашаться?
Ключевая фраза "вам непонятно". Как непонятны принципы работы радаров, физика радиоволн, оптическая физика и квантовая физика, а также другие категории. Незнание предмета вы пытаетесь компенсировать высасыванием мифических цифр из разных новостей, чьими то слухами на форумах и т.п. При этом вы все время напираете, что у нас ученые дураки из Урюпинска, а вот там, за бугром, умища то. Куда мол вам, убогим россиянам.

В этом собственно говоря и заключается обсуждение. :think:

Хотите вернемся к вопросу работы радаров с синтезированной апертурой? Я вам спокойно докажу, что предметом радиолокация вы не владеете, но спорите до усрачки.
А ваши перлы насчет наведения противоспутниковых ракет с помощью бортовых компьютеров системы Aegis вспомнить? Другие моменты?

Кстати, я для вас завел тогда отдельную тему по БРЛС SAR. Ни одного комментария там не увидел. Видимо сказать по существу нечего. :???:

Atass

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Я тоже думал рвануть туда, где знания покупают за настоящие деньги. А потом, (к собственному удивлению) добился того же тут. Так что -никуда не стремлюсь, нахожусь, так сказать, в гармонии...

Завидую белой завистью... :OK-) Пока приходится биться о стену непонимания... :-(

alrick

Активный участник
Barbudos написал(а):
alrick написал(а):
Я тоже думал рвануть туда, где знания покупают за настоящие деньги. А потом, (к собственному удивлению) добился того же тут. Так что -никуда не стремлюсь, нахожусь, так сказать, в гармонии... :-D :good:
Так и должно быть!
Выбор есть: деньги, климат, пляжи, горы и т.д.

Admin

Администратор
Команда форума
Kaa
Прошу не накалять обстановку! Есть что ответить по существу, а не переходя на личности - участвуйте на здоровье в дискуссиях на форуме. Но пока у меня складывается впечатление, что Вы нарочно накаляете обстановку. Пожалуйста, отредактируйте сообщение и постарайтесь внять моему совету...

Barbudos

Активный участник
Kaa написал(а):
Barbudos так что насчет эксперимента, вы как то скромно пропустили?
Я, честно говоря, совершенно не понял смысл этого эксперимента.
Я знаю только одно, что 50-ти метровый движущийся объект я спокойно удержу в поле кадра дешевой китайской видеокамерой с 40-ка кратным оптическим зумом и 10-ти кратным электронным с расстояния 1300 км. Хоть с 2000. Со штатива, естественно. Даже тип МБР определю, обработав изображение на компе.
И убедить меня в том, что это невозможно, никому не удастся.
Или вы утверждаете, что 10мп ПЗС-матриц для ИК-диапазона не существует? :-D
Kaa написал(а):
Теперь вы перемещаетесь в Новый Уренгой. Примерно за 850км от Вартовска.
Не увидите вы ровном счетом ничего, даже если факел будет высотой 100м.
Почему? Ей-бо, не понимаю....При соответствующей прозрачности атмосферы -запросто. Для этого надо просто забраться на 10-12 км.
Или что, ПЗС -матрица на 0,78 мкм работает отлично (красный свет, специально используется в светофорах, как цвет опасности, т.к. ДАЛЬШЕ всего виден-меньше поглощение!!!), а на 0,80-1,2 мкм резко перестает? :grin: Еще и лучше работает-чувствительность можно на порядок поднять, если охладить хотя бы до жидкого азота.

Kaa

Активный участник
Admin я ни в коем случае не накаляю обстановку. Просто указываю оппоненту, что у него недостаточно знаний на эту тематику, чтобы аргументировано спорить.
Я привел здесь достаточно теории, материалов и примеров, чтобы разобраться.
Но читать это не хотят, спор ради спора, чьи оптические приборы круче.

Barbudos

Активный участник
Кстати, факелы Н. Уренгоя прекрасно видны с высоты 800м невооруженным глазом, когда до них еще 45 мин. лёта на Ми-8. А это примерно 150 км. Сам видел. С 10-ти кратной оптикой -соответственно с 1500. Там атмосфера - хрусталь...Хотя факелишки не 100м, а максимум 5-10.
http://s013.radikal.ru/i323/1011/93/9e8c8986117a.jpg

v32

Активный участник
Такую ракету можно увидеть за 500-1000 км, если не помешает кривизна Земли или непогода. А уж с оптикой и с высоты 10 км, где атмосфера мешает уже меньше.... Оценить характеристики цели можно и не разрешая саму ракету (т.е. сама ракета м.б. и в виде точки).

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

К примеру МКС, с поверхности Земли, прекрасно видна с расстояния 400-500 км как яркая звезда (часто в разы ярче всех других на небе). Конечно, ее линейные размеры значительны, но и факела от ракетных двигателей у нее нет :-D :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху