shmak написал(а):
Как видите причин хватает... многих из которых могло и не быть. Всё равно самолёт будет стоить на уровне Еврофайтора. Можно спорить что из них лучше, но у каждого самолёта есть свои достоинства и преимущества. Короче вовсе не факт что F-35 перестал быть привлекательным после подорожания.
В общем резюме - дороговатенько...
Думается ЕФ он перекроет значительно. Собственно и ЕФ то не шибко распространенная машина...
Я просто не вижу потенциальных заказчиков. Вообще. Ну в пределах 100 штук может их продадут - Израиль там, Япония... И? На что расчитаны радужные планы аж в тыщи машин ума не приложу.... США они не нужны в таком кол-ве - даже для Америки это дорого.
В общем поживем увидим. Пусть обнародуют хоь каки ето официальные сроки производтва - не мелких партий, а серийного. Тогда и поймем задел.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Orksss написал(а):
Добавлю что Локхид работает над покрытием давно, с поступления в войска, и достиг определенных успехов. Время и стоимость обслуживания неуклонно снижается, а стойкость растет. Первое время оно действительно никуда не годилось, но с F-35 такой проблемы скорее всего уже не будет, "руку набили".
Это каких там успехов он достиг? В толщине наносимой мастики? Где условно 1 см мало, намажем 2см?)
Стоимость обслуживания снижаться не может. Есть Н-е кол-во машин, есть нормочасы, есть стоимость з/ч и расходников. Здесь почти все константы при неизменном кол-ве машин. А Ф-22 больше не становится.
По сложности БРЭО Ф-35 превосходит, и местами значительно Ф-22. А у любой глубокой интеграцции систем есть обратная сторона - когда летит что то одно, в ауте оказывается все подвязанные подсистемы.
OleGRosS написал(а):
Какоаа вероятность что полста эФок не заметят и не обстреляют С-300, Буки? Я думаю близка к "0".
Тут весь интерес кто заметит первым и одновременно не даст обстрелять себя.
При грамотном построении эшелонированного района ПВО со всеми приданными и положенными ему девайсами на такую атаку Ф-35 я не поставил бы и кислого яблока...
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Orksss написал(а):
прям таки ударные самолеты пойдут с илюлюканьем на ПВО нанизываться, почитайте как действовали в Югославии например...
Почитайте, хорошая идея...
О том, как ударные группы при получении сигнала только об облучении машины радаром ЗРК (!!!) скидывали боезапас куда попало и драпали в разные стороны.
Orksss написал(а):
централизованной пво югославы вообще не выставили ибо
Ибо ее там просто не было.
Нельзя создать систему ПВО состоящую на 99% из систем средней дальности не первой свежести без центализованого управления.
Было бы странно если бы авиация альянса потерпела поражение, это то как раз вопросов никаких не вызывает.