shmak написал(а):
Меня смущает сама первоначальная задача совместимости трёх планеров. Она изначально сложна и практически бесполезна.
- Это неверно. Задача проще и дешевле, нежели конструировать ещё ТРИ отдельных проекта самолётов
5-го поколения.
Потраченно драгоценное время и деньги.
- амного меньше, чем на создание ТРЁХ отдельных проектов.
Старые самолёты устарели морально и физически и их надо менять, а дело еле двигается.
- А у кого-то на данной планете подобное же дело движется быстрее??!
Было бы намного лучше если бы проекты разбили на две или три части, чтоб каждая модификация не ждала остальных, а двигалась самым быстрым темпом (кстсти таким образом и проблемы с отдельными компонентами быстрее бы выявлялись).
- Нонсенс.
Я подозреваю что совмещение проектов было кивком в сторону бритов, которые обязательно хотели F-35B для своих авианосцев... хотя может и наши умники переумнили.
- Умники - вполне себе в уме и на уме...
Так что мне не доставляет особой радости или гордости что мы таки ухитрились вырезать гланды через анальное отверстие. Лучше бы мы вырезали гланды как положенно - ведь цель у нас всё же вырезать гланды, а не вырезать их наиболее эффектным (не обязательно эффективным) способом.
- Глупости, глупости. Совершеннейшие. И в плане экономики, и плане технологическом.
Вы наслушались всяких дураков и прониклись их нелепыми бреднями... Нет ни малейшего смысла в них. Никакого резона. ЛМ нужно довести до ума начатое, а потом устранять проблемки, которые возникнут по ходу эксплуатации в будущем.
Так было, так есть и так будет при разработки любых принципиально новых летательных аппаратов.