F-35 в процессе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
Эта, вами приведенная цитавта, не имеет отношения к моим постам. Это написал plant15...
Ну, значит, я с ним согласен...Какая разница.... :-D Если пост совпадает с моим мнением, да и вообще со здравым смыслом. :good:
Идет доводка нового самолета. А как говорил мой знакомый краснодеревщик:"Женщинам и дуракам пол-работы не показывают!" :-D
Показывают - конечный результат. Всем. Процесс -коммерческая и военная тайна!
Если бы у нас в процессе ЛКИ Мига-23 в СМИ сообщалось : "Ну вот, еще один МиГ-23 грохнулся." Кому бы это на пользу пошлО? :( Это уже сейчас известно, что их 68 штук гробанулось еще ДО принятия на вооружение.... :-D

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Процесс -коммерческая и военная тайна!
Судя по 9 флагам (страны принимающие участие в его разработке), которые налеплены на испытательном образце, именно американцы решили взять в свои руки пиар этого "пепелаца", даже если это еще пока и полуфабрикат. :think:
Иначе "сопричастные" к этому действу такого понаписывают... :)

alrick

Активный участник
Supremum написал(а):
Критерий успешного проекта:
1) Он выполнен в срок.
2) На это затрачено ровно столько сколько планировалось.
3) Изделие в результате соответствует предъявляемым требованиям.

Ну и что в проекте Ф-35 всему этому соответствует? :-D
:-D
Практически ни один послевоенный проект США не соответствует этим критериям.

Barbudos

Активный участник
alrick написал(а):
Почему только в США? И почему только послевоенный? И почему только в авиации?
ВЕЗДЕ!!!! :p

kukuin

Активный участник
Supremum написал(а):
Критерий успешного проекта:
1) Он выполнен в срок.
2) На это затрачено ровно столько сколько планировалось.
3) Изделие в результате соответствует предъявляемым требованиям.

Такие критерии и для рытья траншей лопатой не всегда проходят (нарвёшся вместо целика на закопанную помойку с тряпками, проволокой, ... и пипец всем критериям, и ещё и незапланированные работы по укреплению стен, чтоб землекопов не завалило, ...)

alrick

Активный участник
Barbudos написал(а):
И почему только послевоенный?
Я недавно смотрел документалку про WW2 - так про некоторые программы говорилось "в срок и в бюджет"
Про послевоенный период я таких словосочетаний не слышал.
:)

F35 просто чудо успешности, по сравнению с A-12 Avenger II

Breeze

Военный лётчик
Barbudos написал(а):
alrick написал(а):
ВЕЗДЕ!!!! :p
- Естественно! Закон Мерфи на марше! ;) Только так!

Supremum

Активный участник
Barbudos написал(а):

ВЕЗДЕ!!!!
А никто и не утверждал что есть куча успешных проектов, на фоне которых Ф-35 сильно бы выделялся.
А что касается Су-27, то там критерий был один - во что бы то не стало создать самолёт, способный бороться с Ф-15, и это было сделано.

Добавлено спустя 1 минуту:

Это в отличие от абсолютно комерческого Ф-35.

Breeze

Военный лётчик
Supremum написал(а):
А что касается Су-27, то там критерий был один - во что бы то не стало создать самолёт, способный бороться с Ф-15, и это было сделано.
- А разве МиГ-25 не мог бы бороться с F-15? Что касается БВБ, так испытатели утверждают, что МиГ-29 легко перекручивает Су-27 в БВБ, однако в Ирае в 1991 году МиГ-29 драпали без оглядки от F-15. Будь там Су-27, это нисколько не повлияло бы на ситуацию.
Это в отличие от абсолютно комерческого Ф-35.
- Вы раскройте эту фразу, она совершенно не понятна: если военный многоцелевой самолёт не отвечает требованиям - откуда у него может быть коммерческий успех?! Какой дурак его станет покупать??

Rob

Активный участник
Breeze написал(а):
если военный многоцелевой самолёт не отвечает требованиям - откуда у него может быть коммерческий успех?! Какой дурак его станет покупать??
Я так подозреваю, что коммерческий успех подразумевает массовую продажу данного самолета.
Она уже идет, продажа, или только планируется?

Раз alrick утверждает, что :
alrick написал(а):
коммерчески Ф35 очень успешный проект для Локхида
, то после слов Breeze-а, я так понял, что продажи идут полным ходом...

alrick

Активный участник
Rob написал(а):
Раз alrick утверждает, что :
alrick написал(а):
коммерчески Ф35 очень успешный проект для Локхида
, то после слов Breeze-а, я так понял, что продажи идут полным ходом...
Неужели Rob намекает что Локхид до продаж работает себе в убыток?

Breeze

Военный лётчик
Rob написал(а):
Breeze написал(а):
если военный многоцелевой самолёт не отвечает требованиям - откуда у него может быть коммерческий успех?! Какой дурак его станет покупать??
Я так подозреваю, что коммерческий успех подразумевает массовую продажу данного самолета.
Она уже идет, продажа, или только планируется?
- Она идёт с некоторым отставанием от плана, прежде всего, в связи с тяжёлыми экономическими проблемами стран ЕС.
Израиль закупает, Турция закупает, Япония закупает, Австралия закупает.
А ЕС накормит своих бездельников-халявщиков и потом начнёт закупать...

Supremum

Активный участник
Breeze написал(а):
- А разве МиГ-25 не мог бы бороться с F-15?
Если вы не в курсе, МиГ-25 - высотный перехватчик, и перед ним стоят немного другие задачи. Давайте ещё скажем что С-300 тоже вполне может бороться с Ф-15, а значит истребитель нам не нужен. А ещё можно боротся с Ф-15 с помощью отвёртки.
Breeze написал(а):
Что касается БВБ, так испытатели утверждают, что МиГ-29 легко перекручивает Су-27 в БВБ, однако в Ирае в 1991 году МиГ-29 драпали без оглядки от F-15. Будь там Су-27, это нисколько не повлияло бы на ситуацию.
Эту лирику я от вас слышал много раз. К тому же это злостный оффтоп. У наших военных и конструкторов в данном вопросе сомнений нет.
Breeze написал(а):
- Вы раскройте эту фразу, она совершенно не понятна: если военный многоцелевой самолёт не отвечает требованиям - откуда у него может быть коммерческий успех?! Какой дурак его станет покупать??
А чего тут непонятного? Продажи зависят не от характеристик самолёта, а от рекламы и наличия альтернатив. Рекламы дофига, альтернатив в нише файтера пятого поколения нет. А в роли дурака вся НАТО. Задача то какая? Заменить устаревшие Ф-16 и т.д. и продать побольше бортов союзникам. Я вот читал что кол-во планируемых к закупке Ф-35 некоторые страны сокращают. А вот о том что заказы на этот самолёт увеличиваются ещё ни разу не слышал.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Breeze написал(а):
И сколько уже бортов купили? :-D

ΠΤ&

Активный участник
Supremum написал(а):
Давайте посмотрим. У вас какие есть данные по этому проекту?
А какие:
1-в срок не выполнен.
2-исходя из проблем потрачено больше чем планировалось.
3-заданным требованиям ???? можно поспорить.
Одессит написал(а):
Какое это имеет отношение к теме обсуждения "F-35 в процессе..."?
Это бил пример и в чём проблема,сказали что такие проблемы встречались у многих ЛА бил задан вопрос каким и я привёл пример,чё вы занервничали.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Breeze написал(а):
- А разве МиГ-25 не мог бы бороться с F-15? Что касается БВБ, так испытатели утверждают, что МиГ-29 легко перекручивает Су-27 в БВБ, однако в Ирае в 1991 году МиГ-29 драпали без оглядки от F-15. Будь там Су-27, это нисколько не повлияло бы на ситуацию.
Да перестаньте нести чуж.

Rob

Активный участник
alrick написал(а):
Неужели Rob намекает что Локхид до продаж работает себе в убыток?
Я осознаю, что именно для Локхида это очень коммерчески-успешный проект.. :-D
"Напилить" столько средств на непонятном проекте... :good: :-D
И, как говорит уважаемый КС, пилорама (с) продолжает работать.

Breeze написал(а):
- Она идёт с некоторым отставанием от плана, прежде всего, в связи с тяжёлыми экономическими проблемами стран ЕС.

Breeze, откровенно говоря, очереди страждущих купить F-35, я пока не вижу.
Кроме того, глядя на то, как США проталкивают данный самолет Индии, обещая очень большие "вкусности" в других вопросах, наводит на размышления, что с реализацией, т.е. "коммерческим успехом", не все так гладко. Подозреваю, что полный провал с реализацией своим ближайшим союзникам, странам НАТО в том числе, заставило постараться выйти с этим самолетом на индийский рынок, другими словами - хоть кто-нибудь купил бы...
Индия "дружит" с Россией, а как же утечка технологий? Видать даже это уже не во главе угла, когда программа трещит по швам...

И что-то мне подсказывает, что та штучная реализация, что вы перечислили, идет по принципу - "не будут брать - отключим газ" (с).
Нет? :-D

Supremum

Активный участник
ΠΤ&
Одно дело когда стране кровь из носу нужно сделать новый самолёт, не хуже чем у вероятных друзей. И критерий успеху тут один - появится самолёт или нет. А совсем другое, когда вы делаете самолёт отвечающий модным тенденциям, который к тому же собираетесь продавать. Вы говорите партнёрам - мы вам поставим 50 истребителей в 2020 году. Они кивают, мол, хорошо. А потом сроки поставок многократно откладываются, и партнёры отказываются от вашего передового истребителя в пользу уже летающих моделей, поколения 4+. Вот это на мой взгляд и есть неудача проекта Ф-35.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху