sd написал(а):
			
		
	
	
		
		
			Вообще-то там написали, что 
Цитата:
Допустимая погрешность измерения высоты рельефа местности для надежной работы подсистемы TERCOM должна составлять 1м.
		
		
	 
В данной цитате речь идет о точности измерительной аппаратуры на борту КР "Томагавк" - радиовысотомера и, в особенности, барометрического, который определяет высоту полета КР относительно уровня моря. Однако, хотя атмосферное давление и изменяется в зависимости от высоты, но не является постоянной величиной и если в результате каких-либо природных явлений произойдет скачок давления и точность измерений барометрического высотомера превысит 1 метр, то ракета не сможет считывать подстилающий рельеф и улетит куда угодно, но только не в цель.
Я же имел ввиду несколько иное. Минимальной единицей корректировки ИНС является ячейка - участок поверхности размером 120 х 120 метров. При подготовке полетного задания высота над уровнем моря такой ячейки усредняется, но при этом необходимо выбрать такой маршрут полета, чтобы перепад усредненных высот над уровнем моря у соседних ячеек был не менее 10 метров, иначе точность работы системы TERCOM не позволит отличить их и примет за одну "седую равнину моря". 
 
 
P.S.
	
		
			
				sd написал(а):
			
		
	
	
		
		
			Но на мой взгляд это непринципиально
		
		
	 
Мою щепетильность в данном вопросе не принимайте на свой счет - просто мне нравится крылатая ракета "Томагавк" как система оружия своей универсальностью, широким распространением и высокими боевыми возможностями. Строчкой ниже в теме "ВМФ" мы сфорумчанами играемся в Битву за Атлантику-2, и "красным" как раз очень не хватает такого оружия, чтобы сорвать океанские перевозки "синих" без применения ЯО.
Возвращаясь к настоящей теме, следует констатировать, что подобные системы оружия позволяют относительно не задорого и без потерь вгонять в каменный век практически любую страну мира (за очень редким исключением). Действительно, никакого ПВО не хватит, чтобы приставить по зенитке к каждому мосту, заводу, электростанции, развязке дорог и т.д. Предметно для Сирии это означает, что С-300 (-400, -500) не защитят страну от воздушных ударов и не нанесут агрессору неприемлемых потерь в пилотируемой авиации. :-(