Графомань от Студента

ник69

Активный участник
студент написал(а):
Aleks писал(а):
студент Мне снова чуется заимствования из "Самой длинной в мире книги, написанной автором чукотской национальности"?

Не понял.
:-D Сдается мне что Алекс как-бэ тактично намекает:

Эй, Кицунэ отстаёшь от жизни(!) :-D в современном мире это делают рэперы а чукчи пьют одеколон. :-D
All написал(а):
главное не перебарщивать с этим стилем
Вот! :-D

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Прочитал последнее, Алекс - ты не прав! :-D

Aleks

Активный участник
ник69 написал(а):
Эй, Кицунэ отстаёшь от жизни(!) в современном мире это делают рэперы а чукчи пьют одеколон.

Я ж говорю что медвежий угол. И реп не люблю.

ник69 написал(а):
Прочитал последнее, Алекс - ты не прав!
Знаю. Я просто завидую студенту. :good:

студент

Модератор
Команда форума
All написал(а):
главное не перебарщивать с этим стилем -он подходит далеко не ко всем ситуациям
ник69 написал(а):
Не беспокойтесь, остался последний перегон. Да и гонец уже прищел в норму (все-таки Король - мужик умный и опытный).

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

ник69 написал(а):
тудент писал(а):
Aleks писал(а):
студент Мне снова чуется заимствования из "Самой длинной в мире книги, написанной автором чукотской национальности"?

Не понял.

Смеюсь Сдается мне что Алекс как-бэ тактично намекает:
Я невероятно извиняюсь за свою откровенную серость, неграмотность и неукомплектованность, но далеко не всегда понимаю Ваши остроумные и безусловно полезные намеки и аллегории (особенно связанные с просмотром видео - рабочая шайтан-машина не разрешает, зараза такая). Посему прошу дублировать их в текстовом режиме. И попроще, с разъяснениями.
P.S. Так что там насчет чукчей и длинной книги?

Aleks

Активный участник
студент
Гонец уже вторую проду скачет и скачет и скачет. Как чукча на олене по тундре.
Да, эмоциональная составляющая подана читателю оригинально, что безусловно плюс автору. Но ведь обе части будут сшиты?

студент

Модератор
Команда форума
Aleks написал(а):
Но ведь обе части будут сшиты?
Обязательно. Еще три куска, и будет сшивка. Кстати, похоже, общий текст придется разделять на главы, чего совершенно не ожидал.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Aleks написал(а):
Вот теперь понял.

ник69

Активный участник
студент написал(а):
P.S. Так что там насчет чукчей и длинной книги?
:OK-) Перевожу - многие румяные критики жалуются на то что творчество Студента непонятно широким массам румяных критиков. Они постоянно задают главный критический вопрос – где бы достать почитать. :-D

Многие румяные критики, смотря в монитор, упрекают его в том, что он показывает Студента, который не видит, что творится вокруг. И как бы отвечая на эту критику, Студент написал песню в традиционном стиле народов севера, что вижу то и пою. :-D

Далее сама песня всю перепевать не буду, только начало:

Пушкин в далёком селе (можно медвежьем углу) грустно уселся в углу.
Руки лежат на столе, ноги стоят на полу.
Пушкин бумагу порвал, стал бакенбард теребя,

Вот появился тапёр и заиграл полонез, встал, поклонился, ушёл.
Что он вообще сюда влез?

Пушкин носил сюртуки, брюки, носки, полувер.
Так же как башмаки- всё сорокпятый размер…
:-D

Aleks написал(а):
Да, эмоциональная составляющая подана читателю оригинально, что безусловно плюс автору. Но ведь обе части будут сшиты?
Эти претензии- потому что у нас нет вида общей картины. :OK-)

студент написал(а):
И попроще, с разъяснениями.
Походу очень косноязычь . Эмоции прут, слов не хватает, не обижайтесь. :OK-)

З.Ы. К вопросу об анимэ забыл упомянуть зловещие русские эксперименты в этой области:

Неплохая рукопашная схватка между волхвом и переодетыми в советскую форуму двумя белокурыми бестиями.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Aleks написал(а):
Знаю. Я просто завидую студенту.
Не завидуй, какие твои годы! Умными учёными замечено что замечательная проза начинает образовываться когда автору уже за тридцать :OK-)

студент

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
Эти претензии- потому что у нас нет вида общей картины.
Не, ну я, конечно, могу выложить ориентировочный план по пунктам. Типа:

1. Нехорошие враги напали.
...
х. Наши победили.

Но заинтересованным лицам потом-то каково читать будет???

ник69

Активный участник
студент написал(а):
Но заинтересованным лицам потом-то каково читать будет???
Да это ж я не Вам , это я типа обьясняю ув. Алексу. :OK-)

Блин, походу я косноязычный даже более чем мне думалось... :-(
Пойду-ка я в Зону, пусть лучше за меня РПК-74 слово молвит... (давеча неожиданно нашел РПК, вот это уберваффе!!!) :-D

студент

Модератор
Команда форума
Продолжение. Примерно половина "кадетского куска"

Кадетский Платунг, или Платунг Коннетабля. Только попав сюда, понимаешь, насколько легко жилось в должности пажа. Сначала – все замечательно. Сдача пажеского барахла и получение новенького, с иголочки, обмундирования (аж три комплекта формы – парадная, повседневная и для фехтования и прочих телесных упражнений). Переодевание в парадное при помощи настоящих лакеев, которые же и уносят все остальное по назначению (первый и последний раз в кадетской жизни – но кто это знает?). Торжественное построение в Главном Зале Замка. Присутствует сам Коннетабль с супругой и дочерями (В которых влюблены все пажи и кадеты поголовно , вне зависимости от возраста и привлекательности – традиции надо соблюдать!), платунг Гвардии со знаменами, толпа сановников и военный оркестр. Произносятся речи, от которых сладко щемит сердце и мальчишечья душа наполняется гордостью за себя и товарищей. Коннетабль вызывает по одному, жмет руку и вручает парадный кинжал со своим вензелем. А затем торжественным строем (ну, не строем – жалким его подобием, как впоследствии выясняется) свежеиспечённые кадеты старательно проходят по Залу и направляются в Кадетский Корпус, где уже открыты для них широкие двери.

За дверьми – Главный Зал Корпуса, и кадетов там уже ждут. Впереди – Командир Платунга. За ним – короткая шеренга немолодых, но и крепких, жилистых и подтянутых мужчин с обветренными лицами. Кадеты уже знаю – это дядьки. По одному на каждого кадета. Личные пестуны, наставники и надзиратели на все время обучения. За ними – преподаватели, и от их вида вытягиваются юные лица. Сейчас от сурового взгляда Командира все слова замирают во рту, но любопытство никуда не денется. «Тот, крайний справа – это же эльф! Настоящий, как на картинке! А это кто? Неужели гномы? Ростом – по пояс, но какие широкие! Интересно, кто они? А тот человек, в синем камзоле? Маленький, худенький, незаметный – что он тут делает? А тот громила?». А за преподавателями – стена. Стена, на которой имена, имена, имена… Уже известно – это имена кадетов, которые погибли во время обучения. Как их много! Некоторые имена - в золотой рамке. Это – Наследники. Наследники, так и оставшиеся кадетами…

Но звучит команда «Смирно», и Командир делает шаг вперед. Его зычный голос в гулком зале оглушает, окружает и обволакивает мальчишек в мундирах. И первые же слова сбрасывают их с сияющих небес на грешную и безжалостную землю. «Запомните, сопляки», - гремит голос, - «вы больше не люди! Отныне вы – бойцовые псы, верно служащие своему хозяину! Выполнение приказов – это ваш долг и ваша жизнь! Хорошее выполнение – ваша гордость и счастье. А невыполнение – самое позорное и страшное, что с вами может произойти. Приказ должен быть выполнен любой ценой! Ибо не выполнив приказ – вам незачем больше жить. Но не верьте говорящим, что погибнуть при выполнении приказа – славно и героически. Погибнуть, не выполнив приказ – это бегство от долга и дезертирство! Выполнить приказ и явиться к командиру за следующим – это слава, это героизм, и отныне это ваша жизнь! А те, на стене (небрежный жест за спину) – это не герои, это слабаки и обманщики. Обманувшие поверивших в них наставников и самого Коннетабля. Это - выбракованные щенки, не сумевшие стать псами. Наша недоработка и наш позор. И я надеюсь, что вы не опозорите нас!». Затем звучат команды, подходят дядьки, представляются оглушенным и ошарашенным кадетам, следует команда отправляться в спальню для обустройства. Нестройной колонной кадеты, сопровождаемые дядьками, выходят из зала.

Никто из них не оглядывается и не видит направленного на них взгляда Командира. А если бы кто-нибудь осмелился бы оглянуться – был бы сильно удивлен: надежда, жалость, любовь и скорбь предчувствия в этом взгляде. Знает Командир – и этот выпуск не оправдает его надежды. Из двух десятков старательно тянущих ногу мальчишек двое, трое, а то и все пятеро обязательно попадут на Стену Имен. И ничего нельзя поделать – так надо…

Добавлено спустя 6 часов 55 минут 10 секунд:

И окончание "кадетского куска"

И начинается учеба. Два отделения в Платунге: младшее и старшее, по году набора. «Альютанты» и «Командиры», по особенностям обучения. Младших учат помогать командирам (не кадетам, настоящим) боевые действия вести. Не сапоги подавать или на стол накрывать – с этим и паж справится. А донесения составлять-передавать, обстановку докладывать, лагерь обустраивать. Да много всего, перечислять замучаешься. Вот бежит отделение по лесу, ноги-дыхалку укрепляет. И вдруг дядьки, по незаметному сигналу старшего по занятию подбегают каждый к своему кадету и на ухо: «Матушку» запевай!». Запевает кадет и обнаруживает, что каждый свою песню горланит. Так и бегут. А затем другие песни, опять вразнобой. И опять. А потом, как на место прибегут – каждому лист бумаги. Пиши, мол, кто какие и в каком порядке песни пел. Ошибешься – дядька выпорет и снова на дистанцию. Издеваются дядьки? Нет. Учат в грохоте сражения «голоса» платунгов-компаний-баталий распознавать и по слуху в ходе боя разбираться. Или выстроят дядьки кадетов, каждому свою сказку расскажут или балладу споют (одновременно, естественно), а затем в конюшню за лошадьми и десяток кругов вокруг Замка. Приехали, лошадей обиходили и в класс. А там задание: каждому нарисовать слышанное, да рисунками сюжет изобразить. Теперь точно издеваются? Нет, учат обстановку запоминать да с устных донесений на карту переносить. Что дядька сделает с несправившимся, объяснять надо? И таких упражнений – немеряно!

А кроме того – занятия с наставниками. Стрельба из лука, арбалета, пистоля. Маскировка-выживание в лесу. Этому эльф учит. Говорят, еще при прадеде нынешнего Коннетабля появился в Замке. Оружие да снаряжение чистить-хранить-починять – это гномы. Гномы в Замке не живут, приходят и уходят. С лошадьми обращаться – отставной кирасир, а с ним - карамлык из Степи. А еще история, земель описание, исчисления цифирные и фигурные, фехтование всеми известными клинками, работа с алебардой и пикой, метание ножей, стилетов и специальных пластин, рисование карт и планов, танцы с манерами, всевозможные бои-рукопашки (а в партнерах – не сверстники, а дядьки - надо приучится, что противник может быть сильнее). Да еще, еще, еще… Зимой – занятия в классах, летом (это когда снег только сошел) – полевые. В походы ходить, еду на местности добывать и готовить. При этом от разъяренных селян спасаться – им из-за барских игрулек последней коровы лишаться тоже не хочется, за нее убить могут и убивают. А поскольку им сам Коннетабль право дал на защиту от воров – еще награду получат. Учат кадетов в лесу выживать, по горам и скалам лазить (гномы и тут мастера), сплавляться по рекам, умению навести переправу. Учат всему, что на войне может пригодиться.

Так проходит год за годом. Вот и переход в старшее отделение, в «Командиры». А там – свои особенности. Вроде бы те же наставники, и учат тому же… Тому же, да не тому! Если раньше просто учили, то теперь учат учить (кто солдата научит, как не командир). А это совсем другое дело!

Опять идут года, взрослеют бывшие мальчишки, совершенствуются. Уже нет проблем с заданиями и упражнениями. Уже и дядьки в схватках учебных не выглядят непобедимыми. Уже и занятия все больше проверочные да испытательные. И вдруг, внезапно наступает день, когда входит в класс Командир и говорит им, щенкам бойцовым: «Поздравляю, ГОСПОДА, ваше обучение окончено». И входят в класс лакеи с новенькими мундирами в руках, облачают в них уже бывших кадетов. Торжественное построение в Главной Зале. Вся знать в сборе, оркестр на хорах наяривает. Коннетабль, слегка постаревший с прошлого раза, поздравляет уже господ офицеров с первым и самым важным в их жизни чином фенриха и лично вручает каждому офицерскую шпагу. После построения бывшие кадеты идут Главный Зал Корпуса. Прощание с Командиром, дядьками, наставниками. Оказывается, они не разучись плакать. Потом Командир уводит своих людей, а молодые фенрихи остаются наедине с теми, кто навечно остался кадетами. Прощайте, друзья! Затем Выпускной Бал у Коннетабля, дружеская попойка и ночевка в Гостевых Покоях Замка. И утром разбудит не хриплый рев дежурного дядьки, а деликатное покашливание лакея с завтраком на подносе. Вот и отрочество закончилось. Впереди - взрослая жизнь.

anderman

Модератор
Команда форума
студент, чую, Злотникова если и не уважаете, то как минимум -- читали. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
В "Окончании кадетского куска" второй абзац. И стиль от вашего отличается, да и вообще -- царёвой школой повеяло. :-D

X2X

Активный участник
«Из двух десятков старательно тянущих ногу мальчишек два, три, а то и все пять обязательно попадут на Стену Имен…»

Меня тут смутило : …Из ДВУХ ДЕСЯТКОВ старательно тянущих ногу мальчишек ДВА, ТРИ, а то и все ПЯТЬ… Два, три , пять у меня невольно привязывалось к двум десятком. На автомате возникал вопрос : если было два десятка, то откуда взялись три и пять десятков? Перечитывал фразу – врубался в смысл. Может заменить здесь ДВА ДЕСЯТКА просто на ДВАДЦАТЬ ? Что бы таких как я не запутывать ?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

anderman написал(а):
В "Окончании кадетского куска" второй абзац. И стиль от вашего отличается, да и вообще -- царёвой школой повеяло. :-D
Не знаю… Я так, читал взахлёб .

студент

Модератор
Команда форума
X2X написал(а):
«Из двух десятков старательно тянущих ногу мальчишек два, три, а то и все пять обязательно попадут на Стену Имен…»

Меня тут смутило : …Из ДВУХ ДЕСЯТКОВ старательно тянущих ногу мальчишек ДВА, ТРИ, а то и все ПЯТЬ… Два, три , пять у меня невольно привязывалось к двум десятком. На автомате возникал вопрос : если было два десятка, то откуда взялись три и пять десятков? Перечитывал фразу – врубался в смысл. Может заменить здесь ДВА ДЕСЯТКА просто на ДВАДЦАТЬ ? Что бы таких как я не запутывать ?
Поправил.

All

Активный участник
студент
калмыка убери, замени на "степняка" что ли... а то не поймутс... скажут : у нас на Волге злобных ельфов с толпами орков не было....

ник69

Активный участник
All написал(а):
калмыка убери, замени на "степняка" что ли... а то не поймутс... скажут : у нас на Волге злобных ельфов с толпами орков не было....
Я бы не был столь категоричен...
Кирса́н Никола́евич Илюмжи́нов (род. 5 апреля 1962, Элиста) — первый президент Республики Калмыкия (1993-2005), глава Республики Калмыкия (с 2005 по 2010 г.).

Так что поймут-с! :-D

студент написал(а):
Ехидный вопрос - а где Вы там калмыка увидели?
А у меня к Вам ехидный вопрос - а почему Вы не осветили животрепещущий калмыцкий вопрос? Почему таки замалчиваете? Какое же Вы тогда зеркало фэнтэзийной современности? :-D

студент

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
А у меня к Вам ехидный вопрос - а почему Вы не осветили животрепещущий калмыцкий вопрос? Почему таки замалчиваете? Какое же Вы тогда зеркало фэнтэзийной современности?
Пущай Идюмжинов и освещает! Он, в отличие от меня, сказочник и фантазер профессиональный и официально признанный.
http://ria.ru/politics/20101024/288755942.html

ник69

Активный участник
студент написал(а):
Пущай Идюмжинов и освещает!
Ну, пущай так пущай, вот тут люди с Вами в консенсусе, грят -
Пущай прилетают ребята почаще, к окошкам московских квартир.
Мы верим на Марсе а может и дальше пройдёт межпланетный турнир...

:-D
Так что Вы там из окошек почаще выглядывайте :-D

Сверху