Графомань от Студента

студент

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
ник69 написал(а):
А Студент что-то топчется мускулистыми ногами на месте.
Студент - это не ноги! Студент "- это голова". И сейчас этой самой головой оный обдумывает поправки к концепции. Как надумает - так топтаться перестанет и продолжит.

ник69

Активный участник
Emger Var Emreiss написал(а):
Да нет, наоборот.
А-а-а, а то я когда слегка выпимши завсегда обидчив (за камрадов) до жуткости. :-D
Прошу пардону, показалось что Вы под гипнотическое хлопанье крыльев имеете сказать что-то подобное:
"Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши... пардон, как крисы... Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но... зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!"(с)
:-D
Emger Var Emreiss написал(а):
Та ну! Здеся же все свои! Сюды даже Маринель не заглядывает! :-D

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

студент написал(а):
Студент - это не ноги! Студент "- это голова".
:good: Красиво! А главное в точку!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

студент написал(а):
Это совсем не больно!
:grin: Звиняюсь не удержался. :grin: :grin:

anderman

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
ник69 написал(а):
ник69 написал(а):
А Студент что-то топчется мускулистыми ногами на месте.
Студент - это не ноги! Студент "- это голова". И сейчас этой самой головой оный обдумывает поправки к концепции. Как надумает - так топтаться перестанет и продолжит.
А топчется Студент тоже головой? :think:

студент

Модератор
Команда форума
Я не совсем понял: вы предлагаете гномов на САУ посадить? Или сразу на "тираны"?

Aleks

Активный участник
студент написал(а):
Я не совсем понял: вы предлагаете гномов на САУ посадить? Или сразу на "тираны"?
Таки та - ТИ-67 Тиран как ОБТ маленькой, но готовой отбуцкать любого гномьей армии.

студент

Модератор
Команда форума
Продолжение:

2. Коннетабль.

Джофруа приехал на день раньше, чем я его ожидал. Как же давно я его не видел! Крепко обнимаю его. Да, вырос мальчик, заматерел. Вид у него был совершенно измотанный, но в глазах - огонь и жажда деятельности. Спасибо Королю, старый испытанный метод и на этот раз сработал. Лично, как и положено по Уставу, снимаю печати и вскрываю сумку. Одновременно показываю глазами Анри на буфет, чтобы налил брату. Виконт быстро поднес Джофруа кубок с белым кенлийским, а я рассказал мальчику о происходящем в семье: «Матушка с девочками в Замке. Анри – десятник в Сотне, Пьер – кадет по второму году, Шарль – в пажах, по первому. Все здоровы.».

Когда с вином и лирикой было покончено, достаю из сумки именной Указ с золотой печатью и оглашаю ритуальную фразу «В Королевстве – Война!». Дежурный вестовой срывается с места и выбегает через дверь. Сейчас он ворвется в Комнату Вестовых и огласит Слово остальным. Вестовые разбегутся по Замку и сообщат Слово всем, кому положено. Из коридора слышен топот и лязг. Это гвардейцы-кирасиры занимают пост у Кабинета. Знаю, что такие же посты встают у всех мало-мальски важных дверей и ворот Замка, а Генерал-Майор в компании необходимых для работы персон уже рысит к Кабинету. Хорошо отлаженный механизм заработал.

Пока есть немного времени, отпускаю сыновей (Джофруа на суточный отдых, Анри в Сотню за новым приказом), а сам просматриваю остальные грамоты из сумки. Так. Указ о назначении Графом-Наместником. Это естественно. Указ о боевой готовности Графских Полков Королевской Армии. Тоже понятно – мой Представитель при Дворе уже разослал приказы с голубями (на свой, а точнее – на мой страх и риск, рапорты из Полков уже прилетели), Указ о подчинении Ополчения, Указ о вскрытии Специальных Запасов (ого, расщедрился Его Величество: о части Складов и я не знал). Все правильно. А это что? Высочайшая просьба о награждении и повышении в чине Джофруа?? Нет, Ваше Величество, эта просьба не будет выполнена. И не потому, что мальчик – мой сын. Да, он единственный вернулся. Да, он привез ценные сведения. Но он, погубив своих подчиненных, не выполнил приказа. Безопасность Посольства не была обеспечена. Так что ни капитанского звания, ни компании под свое командование он пока не получит. Не хватало еще, чтобы в своих новых подчиненных он видел тех, погибших. Так что после отдыха он будет при мне, адъютантом. Решено. И Анри останется без награды. Эту банду Сотня должна была уничтожить до того, как они нападут на Королевского Гонца. Так что награждать не за что.

ник69

Активный участник
Прям какие-то сводки с фронта. :-D
студент написал(а):
Джофруа приехал на день раньше, чем я его ожидал.
А вот этот самый "Я" это наиглавнейший герой, или будут еще? :-D Я чё то думал что гонец форевер. :-D

студент

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
Прям какие-то сводки с фронта.
Так война на дворе. И не просто война, а Великое Нашествие!
ник69 написал(а):
А вот этот самый "Я" это наиглавнейший герой, или будут еще?
А "главного" и не будет!

ник69

Активный участник
студент написал(а):
И не просто война, а Великое Нашествие!
Вы Ника Перумова, продолжение Толкиена не читали?
студент написал(а):
А "главного" и не будет!
Это как понимать? :-D Их будет много? Или у Вас главный герой действие-событие?

А за кого тогда "болеть"? За кого тогда "выздоравливать"? Кому сопереживать то? :-D

anderman

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
А разве не наоборот? Говорят, в одном книжном магазине мужичок увидел книгу Толкина, полистал и спрашивает у продавца: "Это продолжение Перумова?"

студент

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
Вы таки решительно будете смеяться, но ни перумова, ни Толкиена не читал. До в свое время Перумова руки не не дошли, а Толкиена три раза честно начинал, но бросал. Душа не принимает.
ник69 написал(а):
А за кого тогда "болеть"? За кого тогда "выздоравливать"?
Однозначно - за наших!

Aleks

Активный участник
anderman написал(а):
А разве не наоборот? Говорят, в одном книжном магазине мужичок увидел книгу Толкина, полистал и спрашивает у продавца: "Это продолжение Перумова?"
В этой истории мне больше понравилось что толкиенисты всерьёз пытались выбить зубы Перумову, а последний оказался не только биологом, но и каратистом... Видимо догадывался

All

Активный участник
Aleks
должен вас разочаровать, фингалов Перумову действительно наставили))))

ник69

Активный участник
anderman написал(а):
Говорят, в одном книжном магазине мужичок увидел книгу Толкина, полистал и спрашивает у продавца: "Это продолжение Перумова?"
Интересно что ответил продавец. :-D

студент написал(а):
Толкиена три раза честно начинал, но бросал. Душа не принимает.
“Тот, кто внимает сказкам, становится подобен зеркалу, в котором отражается написанное, или огромной пещере, где поселилось гулкое эхо. Сказки только тогда обретают настоящую ценность, когда читатель сопереживает героям, испытывая вместе с ними противоречивые, сильные чувства”.
К. М. Войнутич. “Сказки в национальной культуре”.

Я прочитал Толкиена в те далёкие миФриловые времена когда был дефицит на подобное. Было интересно что скрывает от советского читателя кровавая цензура, малыми тиражами. :-D
И то прочитал после "Хоббита, туда и обратно" в великолепном переводе. Было любопытно продолжение.

студент написал(а):
До в свое время Перумова руки не не дошли,
Эвон что выясняется! Студент то, походу, это голова которая топчется на месте и руки которые не дошли. :-D

Tigr написал(а):
У меня тоже так.
Ну вот, по этому Вам и неизвестно что:
- Лучшие гномьи имена заканчиваются на “-ин”, - рассуждал один из присутствующих, представившийся нам Барином. - “Дарин”, “Двалин”, “Оин” и так далее - “Сталин”, “Филин” …
Сталином и Филином звали еще двоих.
- Или на “-и”, - вторил ему четвертый из присутствующих, по имени Хули. - Например - Хули и Фери.
(с)
:-D
All написал(а):
должен вас разочаровать, фингалов Перумову действительно наставили))))
Участвовали камрад? :-D
Aleks написал(а):
толкиенисты всерьёз пытались выбить зубы Перумову, а последний оказался не только биологом, но и каратистом... Видимо догадывался
Не смотря на догадки,( по слухам,) ему таки выбили зуб волшебным деревянным мечом! :-D

И он (Перумов) тут же написал блокбастер "Деревянный меч, алмазный меч" :-D

All

Активный участник
ник69
вот хоть бы кто-нибудь объяснил мне тупому что значит "блокбастер"

ник69

Активный участник
All написал(а):
вот хоть бы кто-нибудь объяснил мне тупому что значит "блокбастер"
А Вы не подскажите мне что значит русское выражение типа: "Вчера ходил в кино, фильм - бомба!" ? :-D

Термин заимствован из авиационного сленга времен Второй мировой войны, где обозначал бомбу высокой мощности, способную разрушить целый квартал (от английского block — квартал, bust — разрушать

Как Вы думаете за что Толкиенисты напали на Перумова? :-D

Сверху