Графомань от Студента

Aleks

Активный участник
ник69 написал(а):
Как Вы думаете за что Толкиенисты напали на Перумова?
За бугурт, вызванный тем что Перумов написал продолжение истории Средиземья... Там всё печально закончилось. Для Средиземья...

anderman

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
А Перумова собирались, собирались экранизировать, но похоже молчок...
Там с подбором артистов не всё ладно. По идее, перумовских хоббитов должны играть Шварценнеггер, Сталлоне, Ван-Дамм...

Rand0m

Активный участник
anderman написал(а):
Там с подбором артистов не всё ладно. По идее, перумовских хоббитов должны играть Шварценнеггер, Сталлоне, Ван-Дамм...
Так я не про продолжение Средиземья, оно мне не очень интересно, я про Серию "Хранитель мечей" по первым двум романам Алмазный меч, деревянный меч хотели снять полнометражку, а дальше выпустить сериал.

Aleks

Активный участник
Rand0m
:Shok: Да ну... Когда? Кто? Где? В этой вселенной и временном потоке?
Я б лучше черепушку на рукаве...

Rand0m

Активный участник
Aleks написал(а):
Rand0m
:Shok: Да ну... Когда? Кто? Где? В этой вселенной и временном потоке?
Я б лучше черепушку на рукаве...
Активные разговоры шли где то в 2006-2008 вроде. раньше встречал на сайте perumov.com

студент

Модератор
Команда форума
Продолжение.

А вот и Генерал-Майор с о своей командой. Карту на стол и начинаем работать. Прежде всего – анализ последних новостей с занятой врагом территории. Лазутчики постарались. Хорошо, что еще 200 лет назад тогдашний Коннетабль покрыл страну сетью потайных голубятен, обитатели которых приучены лететь прямо в теперь уже мой Замок. Некоторые лазутчики, помимо донесений, просят разрешения покинуть захваченные земли. Вынужден отказать, господа! Ничем помочь не могу – сведения нужны как воздух! Но отвлекся, однако… Смотрим на карту. Захвачены три баронских замка и два коронных города, Вьель и Пармонт. К счастью, весьма небольшие. И 18 деревень. Беженцев практически нет – кентавры постарались. Но Войско встало и уже две недели не трогается с места. И, вроде, не собирается. Понятно – никто не нападает и пищи достаточно. И, похоже, еще недели две-три у нас есть. Как ни жаль тех жителей. Королевский полк того графства, Кедрии, объединиться не успел, компании дрались сами по себе, склады и обоз были утрачены. Но примерно треть солдат все-таки пробились к границам графства, к оборонным рубежам двух поднятых по тревоге Королевских полков соседних графств, Вармонтии и Швении. Так что отдельные отряды Войска успешно отбрасываются. Пока Войско не тронется с места и не ударит всей силой.

Ну что же, расстановка сил ясна. Пошла работа. Коронные полки уже подняты и собраны в пунктах сосредоточения. Обозы первой очереди собраны и готовы к маршу. Ополчение графств собирается, но пока стоит на месте – дороги нужны Армии. Назначаем рубежи сосредоточения Армии. У каждого полка – свой куратор из Генерал-Майорской команды. Каждый норовит протащить свой полк за счет остальных, выбрать кратчайший маршрут, получить снаряжение, фураж, продовольствие из наиболее удобно расположенных складов. Шум, гам, ругань! Мы с Генерал-Майором за арбитров. Хотя уже тоже кулаки сжимаются и друг друга чуть было за лацканы не берем . Хорошо, лейтенант молодой отвлек. Разрядил, так сказать, обстановку. «Ваша Светлость господин Граф-Наместник, позволю себе обратить Ваше внимание на безусловную выгоду от использования дороги на Орец», - надо же было так загнуть! Все аж заткнулись от изумления, только глаза вытаращили . Ну, я и рявкнул на него в том смысле, что короче надо, а риторикой и манерами после войны хвастаться будет. Да и Генерал-Майор ему кулак показал. Хороший такой кулак, внушающий. Я его еще по Сотне помню, когда нынешний Генерал-Майор моим десятником был. Под давлением столь авторитетных аргументов лейтенант сходу признал свою неправоту и даже вырази раскаяние. Но как-то неубедительно, уж очень рожа была хитрой. В общем, своевременно и умело разрядил обстановку и вернул нас всех в нормальное рабочее состояние. Надо будет взять его на заметку - талантливый парень, может далеко пойти. Если выживет...

Постепенно все вопросы были решены, кураторы сворачивали карты с маршрутами и бегом выбегали из зала. На выходе их уже ждали оседланные кони и отряды охраны. Вперед, к своим «подопечным» полкам! Вот и последний выбежал. Ого, а уже светает! Пол дня и ночь пролетели, как один час. Генерал-Майор уже дремлет в кресле. Его офицеры еще крепятся, но близки к тому же. Спать, господа, всем спать! Вестовой закрывает за последним дверь и вопросительно смотрит на меня. Да, я тоже иду. Коридоры кажутся бесконечными. Вот и дверь спальни. Лакеи снимают с меня одежду, стягивают сапоги. Приказываю разбудить через час после рассвета и падаю на кровать. Но сон не идет. В голове безостановочно крутятся полки, компании, обозы, дороги, города, деревни. И наша Армия, гордость нашего Королевства и всей Страны Людей. Наша родовая гордость.

ник69

Активный участник
anderman написал(а):
Та это нормально, человек в процессе. :-D
Но сон не идет. В голове безостановочно крутятся полки, компании, обозы, дороги, города, деревни.
А Вы камрад, мамочки... Тута успеть бы все увиденное записать! :-D

студент

Модератор
Команда форума
Небольшое продолжение (вечером продолжу).

Королевскую Армию создал мой прапра..., в общем, предок аж 300 лет тому назад. В основу ее была положена гениальная в своей простоте идея: каждое графство содержит Королевский Полк, который не при каких обстоятельствах не подчиняется графу. В междоусобных вопросах граф (и его покорные либо непокорные вассалы) могли рассчитывать только на свои дружины: без приказа Короля или Коннетабля ни один солдат, ни один офицер Полка не имел права двинуться с места, а при наличии приказа – должен был его выполнять. Даже если приказ требовал уничтожить графа-«кормильца» со всем семейством и подданными. А само графство предать огню и мечу. Бывало и так. Но состояние этого полка являлось вопросом личной ответственности, гордости и престижа графа. Поскольку внезапный визит королевского ревизора (а то и самого Короля) в Полк не был таким уж редким явлением. И если в ходе этого визита выяснялось, что Полк недополучал положенного, опала и отлучение от Королевского Двора графского семейства были неминуемы. А если вдруг выяснялось, что в настроения в Полку недостаточно лояльные Его Величеству (о чем денно и нощно бдил соответствующий отдел личной Его Величества Канцелярии) в графстве вполне могла смениться династия. Если же граф в припадке неуемной гордыни пытался использовать полк в своих целях – династия заканчивала свой жизненный путь при посредстве палачей. Два таких происшествия, имевших место с времени появления Полков, вроде бы убедили нынешних графов в неотвратимости возмездия. Хотя, кто знает…

С этого места - исправленный вариант ниже.

ник69

Активный участник
студент написал(а):
Хороший такой кулак, внушающий. Я его еще по Сотне помню, когда нынешний Генерал-Майор моим десятником был. В общем, рабочая обстановка была приведена в норму.

Постепенно все вопросы были решены, кураторы сворачивали карты с маршрутами и бегом выбегали из зала.
Камрад, имхо, выделенное предложение не нужно, лишнее.

студент написал(а):
Небольшое продолжение (вечером продолжу).
Забыли уточнить, какого вечера? :-D

студент

Модератор
Команда форума
Будет, як Бога кохам, будет! Еще чуть-чуть с делами разгребусь, и будет.

Добавлено спустя 40 минут 19 секунд:

ник69 написал(а):
студент писал(а):
Хороший такой кулак, внушающий. Я его еще по Сотне помню, когда нынешний Генерал-Майор моим десятником был. В общем, рабочая обстановка была приведена в норму.

Постепенно все вопросы были решены, кураторы сворачивали карты с маршрутами и бегом выбегали из зала.

Камрад, имхо, выделенное предложение не нужно, лишнее.
Поправил, посмотрите.

NATOvskij

Активный участник
студент написал(а):

Интересная книга у Вас получаетса, что меня удивляет больше всего так ето насколько детально/четко вы описываете все детали - ето важно так как ето создает ясную картину в воображении человека. Продолжайте в том же духе, интересно читать.

ник69

Активный участник
X2X написал(а):
Мне кажется, что с продолжением «завязано». А жаль, так как, и вправду, было интересно читать. Жаль…
Но вот же человек пишет:
студент написал(а):
будет! Еще чуть-чуть с делами разгребусь, и будет.
Он же не профи, у которого в жизни основное это занимательные произведения ваять.

И насчет "с делами разгребусь" , блин тоже какая то полоса пошла нехорошая. :-(

студент написал(а):
Поправил, посмотрите.
студент написал(а):
Да и Генерал-Майор ему кулак показал. Хороший такой кулак, внушающий. Я его еще по Сотне помню, когда нынешний Генерал-Майор моим десятником был. Под давлением столь авторитетных аргументов лейтенант сходу признал свою неправоту и даже вырази раскаяние. Но как-то неубедительно, уж очень рожа была хитрой. В общем, своевременно и умело разрядил обстановку и вернул нас всех в нормальное рабочее состояние. Надо будет взять его на заметку - талантливый парень, может далеко пойти. Если выживет...
:grin: Как по мне так замечательно, но только я не много не то имел ввиду. Впрочем вы и "то" тоже блестяще нивелировали . :OK-)

Хочу еще раз уточнить то что я Вам говорю это имхо и еще раз имхо! Основанное на моем личном "музыкальном" слухе и предпочтениях. :-D Это может быть ошибочно, а так же идти вразрез с Вашим замыслом. :OK-)

студент

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
Хочу еще раз уточнить то что я Вам говорю это имхо и еще раз имхо! Основанное на моем личном "музыкальном" слухе и предпочтениях. Улыбаюсь Это может быть ошибочно, а так же идти вразрез с Вашим замыслом.

Сталь подчиняется покорно,
Ее расплющивает молот.
Ее из пламенного горна
Бросают в леденящий холод.

И в этой пытке, и в этой пытке,
И в этой пытке многократной
Рождается клинок булатный.(с)

NATOvskij

Активный участник
X2X написал(а):
Мне кажется, что с продолжением «завязано».

всетаки надеюсь что продолжение будет...

X2X написал(а):
А жаль, так как, и вправду, было интересно читать. Жаль…

да, согласен, читать действительно интересно так как в книге Студента есть интересний и насышений ход мыслей, очень детально все описываетса (такое впечатление как будто я сам в той истории побывал).

студент

Модератор
Команда форума
Продолжение.

Что такое Королевский Полк? Это десять компаний (четыре арбалетчиков и шесть пикинерских) по 158 человек: капитан, два лейтенанта (старший и младший), пять фенрихов, 10 унтер-офицеров (тоже старших и младших) и пять платунгов рядовых солдат (по 28 в каждом). Плюс резервная компания из 200 человек, где арбалетчиков и пикинеров пополам. Плюс полусотня гусар для разведки и охранения. Плюс обоз, разделенный на первую и вторую очереди. Плюс майор с личным платунгом (писаря с вестовыми) для управления всем этим хозяйством. 1900 человек боевого состава и не меньше 500 обозников первой очереди и помощников: лекарей, коновалов, кузнецов, маркитанток и прочих. И во главе всего этого – Полковник. Командир Полка.

На марш Полк с обозом первой очереди поднимается за сутки, благо лошади находятся либо в расположении, либо в ближайших окрестностях. Фургоны стоят в специальных длинных сараях со множеством ворот. Сараи же расположены рядом с арсеналом, амбарами, погребами и хранилищами. Так что при получении с голубиной почтой соответствующего приказа половина компаний в боевой готовности занимает оборону вокруг расположения, а другая половина вместе с обозниками под руководством майора грузит припасы на фургоны, собирает и запрягает лошадей и формирует обозную колонну с запасом снаряжения, продовольствия, и фуража на 7 дней. Затем следует обед, двухчасовой отдых для людей и лошадей и Полк начинает марш. В ходе марша запасы в обозе по расходования пополняются с Королевских Складов, расположенных вдоль маршрута (и обеспечение бесперебойного их пополнения – головная боль и вопрос чести офицеров-кураторов Команды Генерал-Майора). Эта процедура отрабатывается на учениях два раза в год, зимой и летом. Что же касается скорости марша, то за 2 недели Полк должен проходит все Королевство из конца в конец по самому длинному из возможных маршрутов. И горе полковнику, графу, куратору, Генерал-Майору, да и мне самому, если какой-либо Полк не покажет готовность произвести сей маневр! Дедушка мой через это и был вынужден передать должность моему отцу, полковник вылетем в капитанском звании на капитанскую же пенсию, а графу с семейством до исправления ситуации (т.е. как минимум на пол-года, до следующих учений) было запрещено являться ко Двору. К счастью, больше подобного сраму до сих пор не случалось. Ну вот, прокрутил в голове привычные картины – и отпустило напряжение. Засыпаю…

Лакей не подвел, разбудил точно в срок. Убил бы гада! Видно, это желание написано у меня на лице, поскольку в его глазах замечаю некоторую обреченность. Чтобы спасти его, благодарю за службу и отправляю за Джофруа и Анри, а так же приказываю подать завтрак на троих прямо в кабинет. Парень с явным облегчением выбегает из спальни. Быстро одеваюсь и прохожу в правую дверь спальни, прямо к накрытому столу. Сыновья уже здесь. Поздравляю Джофруа с должностью Обер-Адъютанта Коннетабля (мальчик явно расстроился, но мне сейчас наплевать на его переживания). Быстро завтракаем и идем в расположение Сотни. Там приказываю оседлать лошадей мне и моему адъютанту и поднять по тревоге десяток Анри. Запрыгиваем в седла и выезжаем.

Сверху