Идеология различных империй

студент

Модератор
Команда форума
Вопросы не странные -- парадигму потребительского общества все равно придется менять. Взаимный мордобой и игра в царя горы закончится либо сменой парадигмы, либо сменой актеров в этом спектакле.
И я про то же. Но пока парадигма не сменена, данные вопросы без ответа приходится воспринимать как условия игры.

Ярослав С.

Активный участник
Доминирование это средство. Существуют и другие средства для выживания и развития. Меч ради меча не носят.
Доброе слово и пистолет действуют куда лучше, чем просто доброе слово.

MRJING

Активный участник
Срок окупаемости для этой солнечной электростанции и турецкой АЭС какой? Думаю, что понимаете почему я это спрашиваю.
АЭС 16 лет, Дюбаи как я понял 25 лет, Техас около 15 лет. Данные на основе сбора крупиц с множества источников, а не точные данные.

Antropolog

Активный участник
Доброе слово и пистолет действуют куда лучше, чем просто доброе слово.
Добрым словом и пистолетом добиваются какой-то конечной цели, а не только права носить пистолет и говорить доброе слово.

студент

Модератор
Команда форума
Добрым словом и пистолетом добиваются какой-то конечной цели, а не только права носить пистолет и говорить доброе слово.
Не, добрым словом и пистолетом обычно поддерживают статус-кво. Вот когда имеет место применение по-отдельности - это часто бывает заявкой на изменение существующего состояния (которое можно обозначить и как цель).

Antropolog

Активный участник
АЭС 16 лет, Дюбаи как я понял 25 лет, Техас около 15 лет. Данные на основе сбора крупиц с множества источников, а не точные данные.
С Техасом скорее всего лукавство инвестиционное в раскрутку пилотного проекта, а вот с Дубаем похоже на правду, но(!) сократите срок окупаемости и стоимость кВтч вырастет, не говоря уже о том, что технология эксплуатации таких станций не отработана и явно подорожает в процессе, в отличии от АЭС. Мне приходилось сталкиваться по работе с такими расчетами, не говоря уже о физических процессах в тяжелой энергетике, поэтому я очень скептически отношусь к статейкам в несерьезных журналах и рекламе проектов.:-D

MRJING

Активный участник
С Техасом скорее всего лукавство инвестиционное в раскрутку пилотного проекта, а вот с Дубаем похоже на правду, но(!) сократите срок окупаемости и стоимость кВтч вырастет, не говоря уже о том, что технология эксплуатации таких станций не отработана и явно подорожает в процессе, в отличии от АЭС. Мне приходилось сталкиваться по работе с такими расчетами, не говоря уже о физических процессах в тяжелой энергетике.:-D
Представим сократим срок окупаемости в вдвое, мы поднимем цену меньше ,чем в двое. Так как есть стоимость обслуживания и кредитов.
Учитывая, что между Дубаем и ценой АЭС есть разница аж в 4 с лишним раза, то в новой ситуации, всё равно будет более, чем в 2 раза дешевле.

Antropolog

Активный участник
Не, добрым словом и пистолетом обычно поддерживают статус-кво. Вот когда имеет место применение по-отдельности - это часто бывает заявкой на изменение существующего состояния (которое можно обозначить и как цель).
Это уже детали -- выкручивать руки и вешать лапшу на уши человечество умеет изощренно.

Antropolog

Активный участник
Представим сократим срок окупаемости в вдвое, мы поднимем цену меньше ,чем в двое. Так как есть стоимость обслуживания и кредитов.
Учитывая, что между Думаем и ценой АЭС есть разница аж в 4 с лишним раза, то в новой ситуации, всё равно будет более, чем в 2 раза дешевле.
Это все надо конкретно считать по проектным материалам, а не по рекламным статьям -- я не зря Вас просил источник с достоверной технической информацией. Это не отработанная технология и во что выльется эксплуатация пока точно не известно -- предыдущий опыт пока ничего дешевого не дал.
Все может статься так как Вы и говорите, но не факт.
P.S.Номинальна цена объекта все не определяет -- принципиален срок окупаемости и цена МВт установленной мощности ($/МВт).

almexc

Активный участник
Мы не оставили после себя Индию и Пакистан с религиозными анклавами-бомбами на пограничных территориях.
оставили Азербайджан с Арменией и Нагорным Карабахом.
В, частности, НЯП, Иван Грозный был признан народами Сибири как наследник Золотой Орды, ибо кто-то нашелся из престолонаследников по материнской линии. Поэтому больших битв не было. Отряды которые шли в Сибирь не были столь уж многочисленными, чтобы их нельзя было разбить. Как Вы заметили, я здесь не отрицаю тот факт, что завоевание было, но оно было не только пистолетом, но и "добрым" словом. Может и необходимости не было для жесткого насилия, как Вы справедливо заметили, а местами и возможностей.
Конкистадоры тоже не шли многочисленными отрядами, однако... ;)

MRJING

Активный участник
Это все надо конкретно считать по проектным материалам, а не по рекламным статьям -- я не зря Вас просил источник с достоверной технической информацией. Это не отработанная технология и во что выльется эксплуатация пока точно не известно -- предыдущий опыт пока ничего дешевого не дал.
Все может статься так как Вы и говорите, но не факт.
P.S.Номинальна цена объекта все не определяет -- принципиален срок окупаемости и цена МВт установленной мощности ($/МВт).
Цена установленной мощности в солнечной энергетике быстро падает.

Ярослав С.

Активный участник
Конкретно у России (как Третьего Рима), имхо, цель - защита Православной Церкви и, соответственно, предотвращение прихода антихриста. Для неверующих цель ещё проще - защита своих граждан.

Antropolog

Активный участник
оставили Азербайджан с Арменией и Нагорным Карабахом.

Конкистадоры тоже не шли многочисленными отрядами, однако... ;)
однако кучу людей и племен вырезали в конечном итоге, в отличии от нас.

Мы их так не злонамеренно оставляли (Азербайджан и Армению), да и разваливаться никто не собирался так спонтанно.
Никто не оставлял эту занозу для сдерживания развития Армении и Азербайджана, не говоря о том, что они никогда не были нашими колониями в классическом смысле. Мы себе лишний головняк в подбрюшье спланировали?

Конфликт между Индией и Пакистаном головная боль Великобритании только как вопрос управления -- очень далеко от их подбрюшья.
Британская империя сворачивалась и переформатировалась сознательно и постепенно.

Не надо вырывать события из контекст -- это контрпродуктивный способ диалога -- пропаганда меня не интересует.

• Like
Реакции: Kali

Antropolog

Активный участник
С этим никто не спорит, но пока еще далеко до царствия солнечной энергетики -- удачные проекты(по началу удачные) только появляются.

Ярослав С.

Активный участник
Когда упадёт, тогда посмотрим. Опять же - солнечную электростанцию можно ставить только там, где много света, а атомную - почти где угодно.

MRJING

Активный участник
С этим никто не спорит, но пока еще далеко до царствия солнечной энергетики -- удачные проекты(по началу удачные) только появляются.
Гигаваты установленной фотоэлектрической мощности в мире
%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5.png

http://solarsoul.net/mirovaya-solnechnaya-energetika-ustanavlivaet-novye-rekordy-v-2015-godu
Понятно, что до доминирования ещё потребуется немало времени, но бум уже идёт во всю.
Когда упадёт, тогда посмотрим. Опять же - солнечную электростанцию можно ставить только там, где много света, а атомную - почти где угодно.
Проблема, атомной ,что урана мало.

baken

Заблокирован
Извините, несколько отвлекусь от сроков окупаемости вложенных денег.
Империи развиваются мановением МЕНЬШИНСТВА. Как и всё в нашей и не нашей истории.
Большинство обычно даёт поддержку либо в силу инеллектуальной лени, либо в силу природной робости, но ничего не движет.
Буквальную демократию, в смысле ориентации на большинство, считаю очередной ошибкой, которая обычным порядком изживётся. Нынешний вектор на потребительство считаю тупиковым, типа изощрений к итак добротному сексу.
Но цивилизация развивается только империями и ничем другим. Меньшинствами этих империй.
Отсюда предпочитаю ориентироваться на оппозицию, которая в меньшинстве по определению.

MRJING

Активный участник
Извините, несколько отвлекусь от сроков окупаемости вложенных денег.
Империи развиваются мановением МЕНЬШИНСТВА. Как и всё в нашей и не нашей истории.
Большинство обычно даёт поддержку либо в силу инеллектуальной лени, либо в силу природной робости, но ничего не движет.
Буквальную демократию, в смысле ориентации на большинство, считаю очередной ошибкой, которая обычным порядком изживётся. Нынешний вектор на потребительство считаю тупиковым, типа изощрений к итак добротному сексу.
Но цивилизация развивается только империями и ничем другим. Меньшинствами этих империй.
Отсюда предпочитаю ориентироваться на оппозицию, которая в меньшинстве по определению.
Швейцария замечательный пример, который в одиночку опровергает все ваши тезисы.

Ярослав С.

Активный участник
Проблема, атомной ,что урана мало.
Урана дофига и трошки (даже при нынешних ценах), а ещё, на перспективу, есть и другие проекты (от того же "Прорыва" до ториевых реакторов).

Сверху