Идеология различных империй

Ярослав С.

Активный участник
Мы вглядываемся в сумерки. Перед нами высокий долговязый человек, весь в клетчатом, и согнутый наподобие вопросительного знака. Он тащит за собой некое человекообраное существо каким то кандибобером расположившееся на инвалидной коляске.
Ба! Восклицаем мы оба.-Ба!!! Да это ведь Пенроуз! А то шо у него в коляске?.. Ну так и есть! Хоккинг!
Пенроуз, благодаря нашему прекрасному английскому, уже представил свое будущее и теперь похож больше на восклицательный знак нервно теребящий столь присущи таким знакам боковые карманы пиджака. Ну а Хоккинг? Ну а шо Хоккинг? Как правило подобные перепитии имеют для таких людей существенный оздоровительный эффект.
Стивен обрел способность самостоятельно производить довольно сложные движения. Он вытащил из нагрудного кармана платок, утёр свисающую с губ слюну, и пытаясь унять тремор самостоятельно (!!!) прилаживает к шее отвалившийся во время поездки синтезатор. Умора.
Ну а нам? Ну а мы? Ну а что? Ну а что в конце концов нам делать с такими врагами?
Мы задаём простой вопрос - Парле ву франце? И если они таки отвечают "Ви, месье", то мы честно докладываем по команде что задержали двух безоружных франкофонов, и пусть начальство разбирается кто они. А ежели они действительно умные - они и русский выучат.

БСВ

Активный участник
Если у меня появиться желание, поиграться с логикой очередного Фрика, я сообщю.
Фрика? Значит фрика? С момента Вашего ДВС наделённого любовью я знал что передо мной... не фрик, лишь очередной обалдуй.Обалдуй и неуч. Как научить дурака? Как ? Вы не задумывались Реального дурака коим являетесь Вы? Ему ведь про Фому, а он про Ерёму, да ещё и с таким апломбом. Мало Вас носом в школе возили, так что из за этого мне ещё этим заниматься?
Да и я дурак к слову сказать. Уверовал, что неуч сможет понять хотя бы то с чем он сталкивается ежемоментно. Эмоции! Я ведь верил, что даже существо подобное Вам способно посмотреть в правильную сторону.
Основной экономический закон капитализма учат в школе. Вы понимаете меня обалдуй?! В школе! Вы где в тот момент были? Трендовое слово фрик заучивали видимо.
Да я лучше убью Пенроуза вместе Хоккингом, нежели вести их на общение с таким невеждой. Невеждой и невежей.

БСВ

Активный участник
Мы задаём простой вопрос - Парле ву франце? И если они таки отвечают "Ви, месье", то мы честно докладываем по команде что задержали двух безоружных франкофонов, и пусть начальство разбирается кто они. А ежели они действительно умные - они и русский выучат.
Всё, уважаемый Ярослав. Вопрос решен. Я только что пристрелил их обоих. Накрылся Аттрактор медным тазом.

Ярослав С.

Активный участник
Всё, уважаемый Ярослав. Вопрос решен. Я только что пристрелил их обоих. Накрылся Аттрактор медным тазом.
Ну и ладушки. Своих Платонов и быстрых разумом Ньютонов будем выращивать.

Antropolog

Активный участник
Ну так не может быть стабильной ситуации, что денег больше , чем товаров, как это происходит, тут же происходит инфляция которая поддерживает это равенство, учитывая, что скорость инфляции ничем не ограничено. То равенство всегда будет соблюдаться. Т.е нельзя печатая деньги добиться преимущества денег на товарами, так как инфляция будет съедать все лишние деньги нон стопом, с любой скоростью печати денег. Отличный пример Зимбабве.
Если у меня появиться желание, поиграться с логикой очередного Фрика, я сообщю.
Более прикольной "логики", я давно не слышал: если ..."не может быть стабильной ситуации,... то равенство всегда будет соблюдаться". Это дикость и бред с точки зрения именно логики, зря Вы про нее заговорили. Если есть взаимная неустойчивость значений, то равенства нет и в помине. Если есть колебания(инфляция-дефляция), то есть и разница значений(!), сиречь количество денег не совпадает с количеством товаров практически всегда, ибо практически всегда есть, либо инфляция, либо дефляция. Это следует из определения свойств денег. Про накопительную функцию денег Вы, я так понимаю, тоже забыли? Читайте учебники.
"Денег ДОЛЖНО быть не больше и не меньше, чем требуется для обращения. Недостаток денег ведет к неплатежам, затовариванию и остановке производства. Избыток же денег приводит к инфляции."Между "...ДОЛЖНО быть не больше и не меньше..." и "...не может быть больше чем..." принципиальная разница.
Деньги это лишь мера стоимости, и его не может быть больше чем товаров. ....
Извольте доказать это утверждение, основываясь на ссылках из классических учебников по экономике, а не Вашими измышлизмами, и не заикайтесь даже о Катасонове -- он Вам не по зубам, а, значит, не по зубам и БСВ. Перестаньте заниматься примитивным троллингом -- умейте проигрывать достойно. Я Вас как-то просил внимательнее относится к материалу, и если ошиблись -- признавать это.

Последнее редактирование:

БСВ

Активный участник
Извольте доказать это утверждение, основываясь на ссылках из классических учебников по экономике, а не Вашими измышлизмами, и не заикайтесь даже о Катасонове -- он Вам не по зубам, а, значит, не по зубам и БСВ.
Но мне он нравится. Не знаю уж по зубам он мне, нет ли, просто нравится. Его размышления о людях, об эволюции их намерений и деяний- есть верх здравомыслия и человечности. О церкви кстати говоря..
Вы обиделись на то, что я назвал его слишком религиозным? Простите. Увы, но я так вижу. Я не могу понять отчего нужно брать за основу человеколюбия, религиозную доктрину измышленную другим, да мало того что другим, чуждым нам народом, и пытаться причесать её, придать ей удобный для внутреннего употребления вид.
У каждого народа существует понимание Бога. Каждый народ высказывает свою точку зрения о вечности. И эта точка зрения безусловно окрашена особенностями того, кто её высказывает.
Я не понимаю, чем, какими своими особенностями, точка зрения народа Израиля и Моисея, так близка народам России.
А между тем обобщения (а это и есть более близкие приближения) давно существуют. Они высказаны в принципах герметизма очень полно, и ярко.
И кстати говоря когда Барух Спиноза раскрыл и развил эти принципы в своей "Этике", народ Израиля и Моисея изгнал его( и конечно же пытался убить) так же как изгнал своего мессию.
Тем не менее мне очень импонирует точка зрения Катасонова в его книге "История как промысл Божий". Мне кажется, что он прав говоря, что Россия делает предначертанные ей шаги. Собирает предназначенные ей плоды. И да. Я грешен. Так как верю в исключительность России.
Но не о том ли говорил ни сколько не христианский Пифагор утверждая, что человек проживая свою жизнь- учится. Для того чтобы умереть. Для того чтобы опять родится.
Я попытался объяснится вовсе не для того чтобы начинать диспут, но для того чтобы Ваш вердикт "Катасонов ему не по зубам" оброс дополнительной аргументацией:FlagOfTruce:

SkyLab

Заблокирован
Тем не менее мне очень импонирует точка зрения Катасонова в его книге "История как промысл Божий". Мне кажется, что он прав говоря, что Россия делает предначертанные ей шаги. Собирает предназначенные ей плоды.

История осмысленная под углом промысла Божьего - это создание русской (или российской) Библии.
Ведь Ветхий Завет - это не что иное, как история иудеев и их контакта с некоторыми пришельцами, даже не с Богом.
Поэтому такая русская Библия могла бы стать более божественной, нежели иудейская

БСВ

Активный участник
История осмысленная под углом промысла Божьего - это создание русской (или российской) Библии.
Ведь Ветхий Завет - это не что иное, как история иудеев и их контакта с некоторыми пришельцами, даже не с Богом.
Поэтому такая русская Библия могла бы стать более божественной, нежели иудейская
Да. Это верно... вернее, я тоже так думаю. Я считаю, что Валентин Юрьевич Катасонов именно этого и стремится достичь. Вопрос в другом. Вопрос в том, можно ли создать на подобном основании (Библии) прекрасную идею. Понимаете, ведь придется отсекать. Не привносить а именно отсекать. Ибо если нечто будет привнесено в историю евреев, то это уже будет не их история, и Библия перестанет существовать как таковая. Если же отсекать и без того ущербную( конечно же на мой взгляд) идею, неужели можно добиться чего то прекрасного?
Кстати это касается и заявленной темы ветки. Экспансия чужой идеологии всегда заставляет народы менять своё на чужое, и зачастую этот обмен весьма невыгоден тем, кто примет чужое.

SkyLab

Заблокирован
Вопрос в том, можно ли создать на подобном основании (Библии) прекрасную идею.

А зачем привязываться к Библии? Промысел Божий есть везде, в истории, в науке, в каждом уголке Вселенной, вот на него и надо ориентироваться, а не на Библию.

SkyLab

Заблокирован
Экспансия чужой идеологии всегда заставляет народы менять своё на чужое, и зачастую этот обмен весьма невыгоден тем, кто примет чужое.

Это верно: "Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нём других." Веслав Брудзиньский.

На мой взгляд, сейчас самая глобальная, навязанная идеология заключена во взгляде на мироздание, на Вселенную, в идее рождения Вселенной из Большого Взрыва. Именно эта иудейская идея наиболее губительна, анти божественна, ибо если Вселенная не вечна, то какой Божественный промысел может в ней быть?

Одно только христианство, или, точнее, иудео-христианская традиция, обладает абсолютным понятием тварного. Творение "из ничего" (ex nihilo) есть догмат веры. Эта вера нашла первое свое выражение в Библии, во Второй книге Маккавеев, где мать, увещевая сына идти на мученичество, говорит: "Посмотри на небо и землю, и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего" (2 Мак. 7, 28) http://psylib.org.ua/books/lossv02/txt06.htm

лауреат Нобелевской премии Х. Альвен:
"Эта космологическая теория представляет собой верх абсурда - она утверждает, что вся Вселенная возникла в некий определенный момент подобно взорвавшейся атомной бомбе, имеющей размеры с булавочную головку. Похоже на то, что в теперешней интеллектуальной атмосфере огромным преимуществом космологии "Большого взрыва" служит то, что она является оскорблением здравого смысла: credo, quia absurdum ("верую, ибо это абсурдно")! Когда ученые сражаются против астрологических бессмыслиц вне стен "храмов науки", неплохо было бы припомнить, что в самих этих стенах подчас культивируется еще худшая бессмыслица."
(Будущее науки. Международный ежегодник Вып. 12, М., стр. 64, 1979)

БСВ

Активный участник
На мой взгляд, сейчас самая глобальная, навязанная идеология заключена во взгляде на мироздание, на Вселенную, в идее рождения Вселенной из Большого Взрыва. Именно эта иудейская идея наиболее губительна, анти божественна, ибо если Вселенная не вечна, то какой Божественный промысел может в ней быть?
"
Там немного не так получается Немного отлично от того, что говорит Альвен.
Я щас попробую своими словами, поэтому сильно не пинайте.
Расширение точки или Нечто размером с булавочную головку происходит в НИЧТО. Грубо говоря Нечто висит в Ничто. Почему грубо? Потому, что Ничто не имеет ничего, и из-за этого непознаваемо. И из-за этого мы можем говорить лишь о модели Ничто. Ничто не имеет ни длины, ни высоты, ни ширины. В нем нет пространства. И вот в такой штуковине находится эта булавочная головка.
Что происходит когда случается большой взрыв? Точка начинает творить! Она творит пространство и время. Внутри неё рождаются законы! Закон причины и следствия, Закон логики. На основе первых законов рождаются вторые законы, но основывающиеся на первых. Законы строения пространства. Его жизни, и т.д.
Но допустим... ну просто пофантазируем (кстати закон фантазии, на мой взгляд первичен в точке:)), допустим есть некий сторонний наблюдатель, который тоже находится в Ничто рядом (рядом, ну рядом, ну тут уж по другому ни как не скажешь, хотя это "рядом" и неверно). И этот наблюдатель наблюдает, выполняет свою функцию. Он наблюдает и за нашей точкой решившей расширятся и за другими, черт его знает на что решившихся... так вот. для этого наблюдателя ровным счётом ничего не происходит. Наша точка по прежнему остается точкой "висящей" в Ничто.
Отрицая Бога физики идут к нему.:)

Antropolog

Активный участник
Но мне он нравится. Не знаю уж по зубам он мне, нет ли, просто нравится.
Я попытался объяснится вовсе не для того чтобы начинать диспут, но для того чтобы Ваш вердикт "Катасонов ему не по зубам" оброс дополнительной аргументацией:FlagOfTruce:
Кому ему "не по зубам"? РРРРыыыы.:Lol::Lol::Lol:. Выскажусь максимально мягко -- я имел ввиду, что троллинг MRJING никак не опровергает Катасонова ("не по зубам"), а, значит, и Вас("не по зубам"), раз Вы на Катасонова сослались.
Я даже не считаю, что MRJING, покапавший в материале и разобравшись в теме, не сможет противопоставить Катасонову другую концепцию, какого-нибудь другого профессора. Смог бы наверное и ранее, если бы потрудился, а не увлекался полемикой любой ценой.
Извините, я в своих попытках выражаться кратко, допустил не однозначное толкование.:Hi:
О религиях, как и о Катасонове мы возможно с Вами еще поговорим, но это потом...:)

Ну, а пока, мое стремление к методологической чистоте дискуссии имело смысл и попридержать.:-D

SkyLab

Заблокирован
Расширение точки или Нечто размером с булавочную головку происходит в НИЧТО. Грубо говоря Нечто висит в Ничто. Почему грубо? Потому, что Ничто не имеет ничего, и из-за этого непознаваемо.

Когда я слышу нечто подобное, то ничего кроме анекдота про армянское радио не приходит на ум:
Вопрос к армянскому радио:
- Скажите, можно сделать конфеты из НИЧЕГО?
Ответ:
- Можно! Но конфеты будут из ничего!

И еще сказка про голого короля вспоминается...
Кто в детстве эту сказку читал, тот на этот иудейский лохотрон о "творение из ничего" не купится.

НИЧТО - это математическая точка.

Antropolog

Активный участник
Когда я слышу нечто подобное, то ничего кроме анекдота про армянское радио не приходит на ум:
И еще сказка про голого короля вспоминается...
Кто в детстве эту сказку читал, тот на этот иудейский лохотрон о "творение из ничего" не купится.
НИЧТО - это математическая точка.
А. Эйнштейн вроде бы говорил, за точность цитаты не ручаюсь: «Все создано из пустоты, а форма — сгущенная пустота»:)
То́чка — абстрактный объект в пространстве, не имеющий никаких измеримых характеристик (нульмерный объект). Точка является одним из фундаментальных понятий в математике -- это понятие менее общее чем "ничто", ибо, условно говоря, отсутствие размеров не означает отсутствие вообще, в "ничто" и точки отсутствуют, даже абстрактно.

Сверху