Извольте доказать это утверждение, основываясь на ссылках из классических учебников по экономике, а не Вашими измышлизмами, и не заикайтесь даже о Катасонове -- он Вам не по зубам, а, значит, не по зубам и
БСВ.
Но мне он нравится. Не знаю уж по зубам он мне, нет ли, просто нравится. Его размышления о людях, об эволюции их намерений и деяний- есть верх здравомыслия и человечности. О церкви кстати говоря..
Вы обиделись на то, что я назвал его слишком религиозным? Простите. Увы, но я так вижу. Я не могу понять отчего нужно брать за основу человеколюбия, религиозную доктрину измышленную другим, да мало того что другим, чуждым нам народом, и пытаться причесать её, придать ей удобный для внутреннего употребления вид.
У каждого народа существует понимание Бога. Каждый народ высказывает свою точку зрения о вечности. И эта точка зрения безусловно окрашена особенностями того, кто её высказывает.
Я не понимаю, чем, какими своими особенностями, точка зрения народа Израиля и Моисея, так близка народам России.
А между тем обобщения (а это и есть более близкие приближения) давно существуют. Они высказаны в принципах герметизма очень п
олно, и ярко.
И кстати говоря когда Барух Спиноза раскрыл и развил эти принципы в своей "Этике", народ Израиля и Моисея изгнал его( и конечно же пытался убить) так же как изгнал своего мессию.
Тем не менее мне очень импонирует точка зрения Катасонова в его книге "История как промысл Божий". Мне кажется, что он прав говоря, что Россия делает предначертанные ей шаги. Собирает предназначенные ей плоды. И да. Я грешен. Так как верю в исключительность России.
Но не о том ли говорил ни сколько не христианский Пифагор утверждая, что человек проживая свою жизнь- учится. Для того чтобы умереть. Для того чтобы опять родится.
Я попытался объяснится вовсе не для того чтобы начинать диспут, но для того чтобы Ваш вердикт "Катасонов ему не по зубам" оброс дополнительной аргументацией