Идеология различных империй

студент

Модератор
Команда форума
А линии (прямые) из чего состоят?:)
Во-првых, где сказано про прямые, а во-вторых - линия есть объект, состоящий из одного пространственного измерения. И точка появляется не ранее, чем появляется второе пространственное измерение, которое пересекается с первым. До того точку Вы не определите (хотя абстрактно и бездоказательно можете подозревать ее наличие).

SkyLab

Заблокирован

Antropolog

Активный участник
Во-првых, где сказано про прямые, а во-вторых - линия есть объект, состоящий из одного пространственного измерения. И точка появляется не ранее, чем появляется второе пространственное измерение, которое пересекается с первым. До того точку Вы не определите (хотя абстрактно и бездоказательно можете подозревать ее наличие).
Нет.

SkyLab

Заблокирован
во-вторых - линия есть объект, состоящий из одного пространственного измерения. И точка появляется не ранее, чем появляется второе пространственное измерение

Ну это только в Абсурдопедии так, а в математике у точки нет размерности
То́чка — абстрактный объект в пространстве, не имеющий никаких измеримых характеристик (нульмерный объект).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_(геометрия)

Antropolog

Активный участник
Из этой статьи: Ли́ния (от лат. linea — «льняная нить, шнур; линия») — протяжённый и тонкий пространственный объект; в переносном значении — цепь связанных друг с другом объектов.
Каких объектов???
В этой статье даже "Начала" Евклида не доцитированы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Начала_(Евклид)
Вспомните школьный учебник.
http://shpargalkablog.ru/2015/11/point-line-straight-ray-segment.html
Еще раз -- каких объектов???

Последнее редактирование:

БСВ

Активный участник
Когда я слышу нечто подобное, то ничего кроме анекдота про армянское радио не приходит на ум:

И еще сказка про голого короля вспоминается...
Кто в детстве эту сказку читал, тот на этот иудейский лохотрон о "творение из ничего" не купится.

НИЧТО - это математическая точка.
Не. Вы меня не поняли. Если Вы за то, чтобы набить морду носителям иудео... и далее любое приложение для этой идеи, то я за! Ну разве, что во время мордобоя буду чуть чуть Вас одергивать за рукав. Потише мол, чуть помяхше мол.
Но критиковать любую идею нужно не снаружи. Изнутри! Типа Нео, помните как он тому парню в кишки залез, и это поимело очень нехорошие последствия для парня?
Но с фигой Студента я совершенно согласен. Физики и математики постоянно забывают ( либо абстрагируются от неё, что совершенно одно и то же) одну простую и банальную вещь. А именно: всё что мы видим, всё что мы ощущаем, что переживаем, что переживают наши близкие, наши далекие- всё это есть некая картинка сущего. И эта картинка- только наша. Поэтому и говорила Мама крошки енота сыну:- Почаще улыбайся Сына. Сущее тоже улыбнётся тебе.
На самом деле, узнать "напрямую" что там творится в "Не я", без построения картинки внутри себя, мы не имеем никакой возможности. Я имею ввиду ровно то, что имел ввиду Нагель, печалясь в своей статье "Каково это быть летучей мышью". Математическая точка тоже (ТОЖЕ) некое наше представление того, что происходит в Сущем.
Понимаете тем, что Вы уравняли математическую точку с ничто, ничто и не изменилось. Одно необъяснимое Вы объяснили другим таким же. Да я вовсе и не говорю, что нечто тварное может возникнуть из Ничто, я как раз говорю о том, что эти две категории (если ничто возможно вообще назвать категорией сущего) не смешиваются и абсолютно инертны друг относительно друга. Я только пофантазировал о Большом Взрыве.

БСВ

Активный участник
А линии (прямые) из чего состоят?:)
А есть в миру некоторые говорящие, что эти прямые состоят... из струн... в том числе из кривых струн, свернутых струн, развернутых... уф-ф... голова кругом.

SkyLab

Заблокирован
Да я вовсе и не говорю, что нечто тварное может возникнуть из Ничто

Интересно, что и сам Ветхий Завет ни о каком творении из НИЧЕГО не говорит ни слова, там изначально присутствует ВОДА, она не творится.

студент

Модератор
Команда форума
Еще раз -- каких объектов???
Так читайте внимательней: в переносном значении.

А после этого отмотайте назад и посмотрите, с чего началась дискуссия. Вы сказали, что точка есть "ничто". Я же на примерах поясняю Вам, что точка определяется набором параметров (характеристик). А если есть этот набор, то какое же это "ничто"???

Antropolog

Активный участник
Так читайте внимательней: в переносном значении.

А после этого отмотайте назад и посмотрите, с чего началась дискуссия. Вы сказали, что точка есть "ничто". Я же на примерах поясняю Вам, что точка определяется набором параметров (характеристик). А если есть этот набор, то какое же это "ничто"???
Я не говорил, что точка есть ничто!!!!!!!!!!!!!!!!
Читайте внимательно.
Когда я слышу нечто подобное, то ничего кроме анекдота про армянское радио не приходит на ум:
И еще сказка про голого короля вспоминается...
Кто в детстве эту сказку читал, тот на этот иудейский лохотрон о "творение из ничего" не купится.
НИЧТО - это математическая точка.
А. Эйнштейн вроде бы говорил, за точность цитаты не ручаюсь: «Все создано из пустоты, а форма — сгущенная пустота»:)
То́чка — абстрактный объект в пространстве, не имеющий никаких измеримых характеристик (нульмерный объект). Точка является одним из фундаментальных понятий в математике -- это понятие менее общее чем "ничто", ибо, условно говоря, отсутствие размеров не означает отсутствие вообще, в "ничто" и точки отсутствуют, даже абстрактно.

студент

Модератор
Команда форума
Характеристики - это эффект перехода количества в качество, сама точка не имеет характеристик.
И Вы мне будете говорить за школьный учебник. Делаю намек: А(1,2,3) - не вспомните, что бы это могло означать? Есть какие-либо ассоциации?

Antropolog

Активный участник
А есть в миру некоторые говорящие, что эти прямые состоят... из струн... в том числе из кривых струн, свернутых струн, развернутых... уф-ф... голова кругом.
А Вы не стесняйтесь -- набросайте систему уравнений М-теории...:)

SkyLab

Заблокирован
Цитату в студию..

А самого забанили в поисковиках?

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
http://www.russianbible.net/Gen-1.html

Сверху