Идеология различных империй

БСВ

Активный участник
Еще одно подобное выражение, и я начинаю зверствовать. Голословные обвинения друг друга в отсутствие честности на нашем Форуме становятся слишком частыми.
Ежели Вы сподобитесь на такой шаг, то затем останется лишь жалость от совершенного. Он говорит не о честности как таковой, и не об обмане как таковом. Любой человек юлит сам с собой. Это наша натура. А как перестать юлить?
Вот что Зосима сказал об подобном госпоже Хохлаковой, и как она прореагировала:
IV раздел. Маловерная дама

студент

Модератор
Команда форума
Ежели Вы сподобитесь на такой шаг, то затем останется лишь жалость от совершенного. Он говорит не о честности как таковой, и не об обмане как таковом. Любой человек юлит сам с собой. Это наша натура. А как перестать юлить?
Вот что Зосима сказал об подобном госпоже Хохлаковой, и как она прореагировала:
IV раздел. Маловерная дама
Плевать, ибо достали.

студент

Модератор
Команда форума
Дык и я о Достоевском. Он круче достает, уж поверьте.. Пусть не сейчас, но когда остынете, гляньте. Это Братья Карамазовы. Там о нас:)

"Стойте, стойте, вдруг писарь заахал, здесь же кворума нет ой, ой, ой,
Без него - не избрать даже графа, хоть дворянство и наш рулевой!"
"Ты, дупло! - говорит урядник - Что мне кворум, тьфу, ерунда!
Я его запру в курятник, ежли сыщется когда".(с)Иваси"

студент

Модератор
Команда форума
Я Вам могу найти источники, где сказано, что Ктулху создал, и что? Нельзя же опускаться до уровня наивных лохов.
Во-первых, я вообще наивный и доверчивый; во-вторых, какая мне разница - кто и как Его называет.

SkyLab

Заблокирован
После его создания - да. До - не уверен.

Вы не прикалываетесь, Вы на чистом глазу верите, что Солнце именно создано после Земли?
Вот и вопрос - кто более невежественен: древние евреи или SkyLab? Посколько Земли достигает свет прочих звезд (к Солнцу отношение не имеющих), свет от сгорания падающих в атмосферу предметов (к вопросу о "тверди, отделяющей воду земную от небесной"), да и реликтовое излучение никто не отменял...

Приходит и свет звезд и МФИ, но под ним даже книжку прочитать невозможно, ибо тьма кромешная, а траве и деревьям надо фотосинтез "творить".
Так какое объяснение удовлетворяет бритве Окамы:
1. Евреи не знали, что источником света на Земле является только Солнце
2. Был некий иной источник и иной цент гравитации у Земли до Солнца
????
:-D

студент

Модератор
Команда форума
Вы не прикалываетесь, Вы на чистом глазу верите, что Солнце именно создано после Земли?
если верить изложенной в ВИКИ теории о формировании Солнечной системы - они формировались практически параллельно и одновременно.

Приходит и свет звезд и МФИ, но под ним даже книжку прочитать невозможно, ибо тьма кромешная, а траве и деревьям надо фотосинтез "творить".
Про временные источники света до создания Солнца тут уже писалось неоднократно. Писанию эта гипотеза не противоречит - на момент создания растений свет уже был.

Так какое объяснение удовлетворяет бритве Окамы:
"Важно помнить, что бритва Оккама не аксиома, а презумпция, то есть она не запрещает более сложные объяснения в принципе, а лишь рекомендует порядок рассмотрения гипотез, который в большинстве случаев является оптимальным" ВИКИ

SkyLab

Заблокирован
Про временные источники света до создания Солнца тут уже писалось неоднократно. Писанию эта гипотеза не противоречит - на момент создания растений свет уже был.

Свет был вечно, как и сама Вселенная, являющаяся "телом" Бога.

Вопрос был в другом, света не было на Земле до Солнца, такого света, который нужен для произрастания растений.
Выдумывать лампочку, величиной с Луну, которую приволокли инопланетяне, чтобы Библейский текст обрёл некий смысл, это, извините, из разряда "овчина выделки не стоит". Проще и умнее признать, что в Библии написан невежественный бред.

БСВ

Активный участник
"Стойте, стойте, вдруг писарь заахал, здесь же кворума нет ой, ой, ой,
Без него - не избрать даже графа, хоть дворянство и наш рулевой!"
"Ты, дупло! - говорит урядник - Что мне кворум, тьфу, ерунда!
Я его запру в курятник, ежли сыщется когда".(с)Иваси"
Эх и зря Вы так. Ну что ж получите ка от Дмитрия Федоровича Карамзина.
"С Олимпийския вершины
Сходит мать-Церера вслед
Похищенной Прозерпины:
Дик лежит пред нею свет.
Ни угла, ни угощенья
Нет нигде богине там;
И нигде богопочтенья
Не свидетельствует храм.

"Плод полей и грозды сладки
Не блистают на пирах;
Лишь дымятся тел остатки
На кровавых алтарях.
И куда печальным оком
Там Церера ни глядит —
В унижении глубоком
Человека всюду зрит!"

студент

Модератор
Команда форума
Свет был вечно, как и сама Вселенная, являющаяся "телом" Бога.

Вопрос был в другом, света не было на Земле до Солнца, такого света, который нужен для произрастания растений.
Выдумывать лампочку, величиной с Луну, которую приволокли инопланетяне, чтобы Библейский текст обрёл некий смысл, это, извините, из разряда "овчина выделки не стоит". Проще и умнее признать, что в Библии написан невежественный бред.
Я таки не понял - Вы серьезно намерены в чем-то ограничить Его? Каким-то "телом", или "овчинкой", или размером "лампочки"?

студент

Модератор
Команда форума
И куда печальным оком
Там Церера ни глядит —
В унижении глубоком
Человека всюду зрит

Умы людей ослеплены.
Что предков наших обольщало,
Тем самым мы обольщены;
Ученье их для нас пропало,
И наше также пропадет —
Потомков та же участь ждет.

Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек,
И прежде был он жертвой рока,
Надежды, слабости, порока.

БСВ

Активный участник
Умы людей ослеплены.
Что предков наших обольщало,
Тем самым мы обольщены;
Ученье их для нас пропало,
И наше также пропадет —
Потомков та же участь ждет.

Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек,
И прежде был он жертвой рока,
Надежды, слабости, порока.
И всё же...

Я хочу, чтоб пошел дождь,
Укрывая холстом луг,
Я хочу наблюдать дрожь,
На зеленом ковре вдруг.

Запах трав ... и капель... что-ж,
Со слезами, но всё-же не смог.
Пересилить мою ложь...
Только дождь даровал бог

Я не верю что мир плох
По траве шелестит звон
Может быть уже стар Бог
Только дождь даровал он

Ярослав С.

Активный участник
Ну и как на этих холодных уплотнениях, которые еще не стали планетами, могла колоситься трава и расти деревья до появления Солнца?
Например, за счёт хемосинтеза. Господь не вмешивается непосредственно в мысли человека (принцип свободы воли). Моисею Им был рассказан краткий курс, возможно, "показан фильм", и сотворение мира было дано в нём хоть и абсолютно правильно, но кратко и доступно для его понимания. Растения или там хемоавтотрофы на протокометах (типа как в гипотезе Спирина) - не слишком большая разница.

Последнее редактирование:

SkyLab

Заблокирован
Я таки не понял - Вы серьезно намерены в чем-то ограничить Его? Каким-то "телом", или "овчинкой", или размером "лампочки"?

Ну откуда Вы взяли, что Бог всемогущ? Потому что так ХОТЕЛОСЬ невежественным иудеям времен Моисея?
Это естественное желание жрецов возносить объект поклонения, выдумывая небылицы.

Даже в рамках христианских догматов, Вы легко увидите, что Бог не всемогущ, ибо есть нерушимость СВОБОДЫ ВОЛИ, которую никто, в том числе и Бог не может нарушить.

Бог имеет свое сущностное "устройство", то есть Вселенная такова, а не иная, потому что такова сущность Бога, в этом смысле он, безусловно, не всемогущ, а таков, каков есть (ограничен своей сущностью).

Это же очевидная наивность и незрелость народов наделяла Бога всемогуществом - это простое мифотворчество, примитивное и убогое.

SkyLab

Заблокирован
Господь не вмешивается непосредственно в мысли человека (принцип свободы воли). Моисею, Им был рассказан краткий курс

Моисей никогда не общался с Богом, он на горе Синай повстречал НЛО с пришельцами, принял их за Бога, был поражен их могуществом, это вдохновляло его, но Бога он никогда не видел, увы.
Читайте ВЗ и увидите, Бога там нет

студент

Модератор
Команда форума
Ну откуда Вы взяли, что Бог всемогущ?
Вообще-то это изначальное условие. Если отбросить этот постулат, то любая ссылка на Писание теряет смысл.

Как там в Символе Веры: "Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого."

ибо есть нерушимость СВОБОДЫ ВОЛИ, которую никто, в том числе и Бог не может нарушить.
Да ну? Что там у Матфея?:

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий*? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;

студент

Модератор
Команда форума
Моисей никогда не общался с Богом, он на горе Синай повстречал НЛО с пришельцами, принял их за Бога, был поражен их могуществом, это вдохновляло его, но Бога он никогда не видел, увы.
Открою Вам страшную тайну: Вы и Солнца в целом не видели, в лучшем случае - часть его, доступную Вашим рецепторам. Это же не означает, что его нет или оно ограничено пределами. в которых работают Ваши рецепторы?

Antropolog

Активный участник
Отсутствие внутренней честности, заставляет Вас юлить и самообманываться.
Фи , папа, не опускайтесь до дешевого хамства. Аргументы кончились? :)
Да, судя по отдельным фрагментам ВЗ, Моисей контактировал с некими пришельцами, которые поразили его воображение своим технологическим превосходством и он их принял за Бога, за творца Вселенной, нафантазировал свойства Бога, которого никогда не видел, но это и есть невежество.
Вот, вот -- инопланетяне понадобились, как же без них -- увы, может понадобится психиатр, но для начала к терапевту, к терапевту.:)
Без разницы чему равен день в обсуждаемой еврейской книжке. Нарушена ПРИЧИННОСТЬ - деревья растут и трава колосится до рождения Солнца. Напомню, что именно Солнце и является источником жизни для растений на Земле.
Евреи, по невежеству, не знали, что источником ВСЕГО СВЕТА на Земле является Солнце, потому что в облачный день Солнца не видно, но светло. Так появилось понятие еврейского дня, не связанного с Солнцем, именно это понимание древних иудеев зафиксировано в Бытие.
Да, именно настолько невежественны, что случайно(?) догадались о том, что свет, сиречь фотоны появились раньше звезд: "И отделил господь свет от тьмы..."Как Вы легко соскочили с этого эпизода -- не укладывается в концепцию тупых иудеев? Кстати, будете утверждать, что его (света) интенсивности не хватало для фотосинтеза?:Lol:
После его создания - да. До - не уверен.
Вот и вопрос - кто более невежественен: древние евреи или SkyLab? Посколько Земли достигает свет прочих звезд (к Солнцу отношение не имеющих), свет от сгорания падающих в атмосферу предметов (к вопросу о "тверди, отделяющей воду земную от небесной"), да и реликтовое излучение никто не отменял...
SkyLab, Вы часом не из тех родовитых православных, которые исповедуют "не то, православие, что православие, а то православие, которое настоящее православие, которого более настоящего не бывает"?:Lol:
Вообще-то, если набрать в поисковике "аутосуггестия" или "эффект плацебо", то вываливается до... эээ... много. А уж достойные Вас отберите уж сами.
Что там вывалится? Однозначные доказательства, что религия и самовнушение есть одно и тоже???
Столько этого всего уже пересмотрено....:Yes:

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Что там вывалится? Однозначные доказательства, что религия и самовнушение есть одно и тоже???
Столько этого всего уже пересмотрено....:Yes:
Что самовнушение есть инструмент, вполне себе применимо и в отдельных случаях помогает.

Сверху