И даже если часть человечества НЕ верит в бога, то это не доказывает его объективного НЕ существования (равно как и НЕверие одного из двоих ничего не доказывает).
Только вот атеисты, как правило, не устраивают религиозных войн из-за того, что сосед молится не там, не так и не тому (или не тем).
Вера в бога или неверие в него личное дело каждого.
И доказательств существования бога никто не представил.
Однозначные доказательства, ну хотя бы в виде небольшой монографии по психологии, мидицине и т.п. с соответствующим образом проведенными и корректно обработанными экспериментами Вы конечно же нам предоставите.
Вам уже один из пользователей ответил, но раз уж
Так об этом никто и не спорил -- я требовал однозначных научных экспериментальных печатных доказательств от оппонента, что религия есть самовнушение.
то могу вам сказать, что выражал своё частное мнение (которое может совпадать с общепринятой точкой зрения, а может нет.)
Касательно же аутотренинга (самовнушения) как инструмента психокоррекции у меня нет никаких сомнений в его действенности. Материалов в том же интернете полно. А уж печатных изданий и того больше.
Кстати, у вас нет ли случайно однозначных докозательств что вера в бога не является самовнушением?
Это не определение мягко выражаясь, хотя бы потому что ничего не говорит о неживой форме материи и содержит понятия, которые сами требуют дополнительного определения, либо определяются через посредство материи. Что такое Форма, Жизнь, Не жизнь, Самоосознание, Вещество и т.п.? Это не праздный вопрос совсем -- если разбираться с каждым понятием, то материализм начинает рассасываться без потери рациональности восприятия. Определение должно обладать прогностической функцией и иметь познавательные следствия, пусть с огрехами и противоречиями.
Просили определение материи, я вам его дал (в своём понимании). Так же привёл ссылку на одно из общепринятых пониманий.
Ну если вы у нас такой продвинутый, то может дадите определения Формы, Жизни, Не Жизни, Самосознания, Вещества?
Ссылки на религиозные документы не предлагайте. И как раз при выяснении конкретики рассыпается идеализм.
А теперь по порядку.
Форма
http://www.ozhegovwords.com/word/9292 (определения 1 и 2)
Жизнь (общее определение из энциклопедии). При этом есть и другие определения.
http://iph.ras.ru/elib/1103.html
Не Жизнь (свободное определение)
То, что противоположно Жизни; например, высокая степень разорганизованности материи.
Самосознание (тот неловкий момент, когда можно дать ссылку на Вики)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Самосознание
Вещество (определение от химиков)
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/721.html
По Вашей ссылке категория материи практически не рассмотрена -- там содержаться только некоторые отсылки к разным философским подходам, узкоспециальным и бытовым смыслам этого слова.
Если Вы почитаете что-то классическое из материалистической философии Ваши взгляды будут выглядеть более основательно, во всяком случае будет предмет для спора, а так Ваш материализм и отрицание Бога выглядит как бытовой шаманизм, суеверия технического века.
Извините ежели, что не так.
Уж извините, но подбирать ссылки на документы, которые будут нравиться лично вам, мне совершенно неинтересно. И если бы вы взялись за учебник естествознания, то именно ваши знания стали бы выглядеть более основательно. А пока вы недалеко ушли от религиозных фанатиков средневековья.
Я думаю, что человек приходя в этот мир привносит с собой силу. Я бы назвал её Верой. Это сила огромна. Она сравнима разве что с силой звезды. Но носитель её-человек не осознает этого. Мир в который вошел человек не только материален, но и интеллектуален, и сведущ кто к нему явился. Мир открывает человеку свои восхитительные стороны. Человек с радостью отдает части своей веры этим сторонам.Далее происходит банальное раздербанивание этой силы-Веры.
А когда у человека ничего не остается- Мир смеется над ним. И раздается глас: В утиль! Это последнее, что слышит человек.
Да, я понимаю, что Вы имеете ввиду всё человечество, а не только нас. Я утрировал, мне кажется двух рассматривать проще. Спор между обществом людей отдавшим свою веру материализму, и обществом людей отдавшим свою веру идеализму происходит только в местах соприкосновений этих обществ. Там же происходит активная диффузия, причем в обе стороны. Мы же с Вами можем просто отойти подальше, вглубь обществ и таким образом не спорить вовсе. А можем приблизится и поспорить, я лично привык за свои мировоззрения получать по башке, а Вы?
Человек конечно же приходит с силой. А уж вера это или желание развиваться вопрос спорный. Например, сила любопытства ничем не меньше силы страха неизвестности.
К тому же, раз уж вы упомянули интеллект, то позвольте спросить - разве вы отрицаете материальность мысли?
Небольшое отступление, не могли бы вы при обращении ко мне писать "вы" со строчной буквы. Мы же всё-таки не официальную переписку между друг другом ведём.
Не всё так просто. Если предан ими, то да. То мы ни причем. Но если мы ни при чем, то какой в нас смысл?
Мне ближе идея жить без войн. В моей сказке я представляю огромный мир Земли единым, не на основе новомодного мондиализма прущего из-за океана, а на основе скажем вот такого тезиса: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Мне такая вот сказка ближе.
А я не говорил, что мы ни причём. Но власть частично сосредоточенная в руках предателей в сочетании с общим безразличием народа дало именно такой результат.
Касательно же мира без войн. Знаете, лично я думаю, что это несбыточная утопия. Даже если чисто теоретически предположить создание такого общества, то всегда найдётся сторонний (или внутренний) завистник, который попробует что-то плохое сделать. И тут нужно будет умение и желание отбиться от такого гада.
А тезис от каждого по способностям, каждому по потребностям можно осуществлять и без этой утопии.
Любой человек юлит сам с собой. Это наша натура. А как перестать юлить?
Не наговаривайте на человеков ) Натура людей широка и различна. Не надо под одну гребёнку.
Продолжая мысль о идеологии империи.
Как известно, слово империя означает власть (от лат. imperium — власть). Так вот с моей точки зрения, если уж и строить империю, то строить её на основе власти справедливости, взаимовыручки и стремления познавать. И тут как раз больше всего подходит идеология космизма. При этом не должно быть как при позднем СССР, когда одну идеологию назвали единственно верной, а всё инакомыслие искореняли (эдакое зеркало получилось на то, что творилось в средние века в Европе). Главенствующая идеология должна быть, но только без перегибов. Само собой не надо запрещать религии и философские течения, которые будут способствовать строительству подобной империи.