Идеология различных империй

Antropolog

Активный участник
А что может помешать Богу представиться "цивилизацией"?
Я вот не могу понять как болтовня про инопланетян стала, а тем более была идеологией империй? Христианство было и в некотором смысле есть, пусть в неявном виде. Мусульманство, иудаизм, буддизм, индуизм это были и есть несущие цивилизационные идеи. Диалектический материализм в конце концов!
Но, "инопланетизм"-- эти современные около научные мифы когда были цивилизационной идеей?
Я прошу перенести разговоры про инопланетян в другую соответствующую тему -- я там тоже с удовольствием поговорю про Склярова и иже с ним, пока только так. Надо разделять котлеты и мухи, ИМХО.

Последнее редактирование:

SkyLab

Заблокирован
Основание для отказа?

Любая развитая цивилизация, кроме ведомости Богом, преследует и свои конкретные цели, у неё есть СВОБОДА ВОЛИ.
Та цивилизация, с которой контактировал Моисей не была белой и пушистой, она преследовала свои эгоистичные цели, когда заставляла Моисея делать те или иные шаги.

Antropolog

Активный участник
Никто не отрицает их роль на исторических этапах. Россия во многом обязана христианству современными границами, но потом поповщина стала жутким тормозом, что и привело к революции 17-го
Какая чушь! Доказательства предоставьте!

студент

Модератор
Команда форума
Любая развитая цивилизация, кроме ведомости Богом, преследует и свои конкретные цели, у неё есть СВОБОДА ВОЛИ.
Та цивилизация, с которой контактировал Моисей не была белой и пушистой, она преследовала свои эгоистичные цели, когда заставляла Моисея делать те или иные шаги.
И таки шо? Вывод?

Antropolog

Активный участник
Не смеши мои тапки, человек уверовавший в невежественный бред из Ветхого Завета не имеет морального права даже произносить слово "реферируемые издания"
Это уже не Бог - тут можно говорить о промысле Бога.
Вы хоть одну статью в них напечатайте, потом будете трепаться, не Вам болтать про мои права. Академик Раушенбах я так понимаю тоже не имел моральных прав? Верующих (авраимически) ученых-гигантов тьма, и Вы им не чета.
Что господин Пропагандист, невежество так и прет изо всех щелей? Без профонации оппонента сказать нечего?

Как насчет фотонов появившихся раньше звезд? Не помещаются в Вашу тупую концепцию невежественных авраимических религий?
Кстати, SkyLab, Вы уже доказали, что Боинг сбили ополченцы или бузина мешает? :-D

студент

Модератор
Команда форума
Вы хоть одну статью в них напечатайте, потом будете трепаться, не Вам болтать про мои права. Академик Раушенбах я так понимаю тоже не имел моральных прав? Верующих (авраимически) ученых-гигантов тьма, и Вы им не чета.
Что господин Пропагандист, невежество так и прет изо всех щелей? Без профонации оппонента сказать нечего?

Как насчет фотонов появившихся раньше звезд? Не помещаются в Вашу тупую концепцию невежественных авраимических религий?
Кстати, SkyLab, Вы уже доказали, что Боинг сбили ополченцы или бузина мешает? :-D
Antropolog, спокойней.

Antropolog

Активный участник
Я серьезно за товарища профанатора еще не брался -- хотя слегка и достали его апломб, ссылки на какие-то "детские" сайты рефератов, нелепое непонимание того, что его собственные "логические" построения легко работают против него самого, проповеди его собственных мифорелигиозных взглядов без признания ИМХО и т.д. и т.п., про "штатный набор пропагандиста" я уже и не говорю. Да и , в конце-концов, мировые религии были и есть основой идеологии империй, а "инопланетизм" и наукообразный блуд нет. Зачем это здесь?

Лось

Активный участник
Как насчет фотонов появившихся раньше звезд?
Вот давайте только тут инфляционную модель Вселенной не затрагивать, хорошо? Не горю желанием за неё спорить и вещать тут про рекомбинацию, первичный нуклеосинтез и вот это вот всё.

БСВ

Активный участник
И был день. И кипел бой. Очередной крестовый поход укрывал себя неувядаемой славой. Удара конницы Антрополога с фланга не ожидал никто. Противник был повержен... и день ушел. На его излёте стоны раненых перемежались с невыразительным ноем какого то сумашедшего, он перевязывая соседа монотонно бубнил:
Не будет никаких оценок
Суд Божий не произойдёт
Судьба дрожанием коленок
Провозглашает- Миг идёт!

Не будет никакой защиты
И обвинение смолчит
Мошенник, твои карты биты
Священник, мир тобою сыт

Единым скопом, в общей куче
Давно уплачено за всех
Надежды нет продать по круче
Души позывы. Этот грех

В веках давно уже решённый
Уже давно определён
Кому огузок подкопченный
Кому края, кому бекон

Оставь надежды уходящий
Но близким все ж безбожно ври
В последний миг любови вящей
Улыбку милым подари.
Санитарам, пришедшими за ранеными, этот контуженный не понравился, о чём они дали знать своими тычками подгоняя его к психиатру.

Antropolog

Активный участник
Вот давайте только тут инфляционную модель Вселенной не затрагивать, хорошо? Не горю желанием за неё спорить и вещать тут про рекомбинацию, первичный нуклеосинтез и вот это вот всё.
Я только подчеркиваю, что оппонент слишком выборочно обращается к классическим физическим концепциям при "анализе" библейских текстов -- настолько выборочно, что создает псевдонаучный бредомиф и сам в него верит, при этом имеет наглость навязывать другим. Тут читаем, а тут не читаем, а тут рыбку заворачивали.
Если мне захочется "затрагивать" инфляционную модель Вселенной и товарища Линде, я это сделаю по другому.
Та ну Вас всех -- Вам бы только поржать...:Lol:Злые Вы уйду я от Вас... в монастырь, в женский...

Лось

Активный участник
Злые Вы уйду я от Вас... в монастырь, в женский...
Это не тот, который один персонаж с борделем спутал?
Если мне захочется "затрагивать" инфляционную модель Вселенной и товарища Линде, я это сделаю по другому.
Ок. Просто не хочется начинать спор, в котором в итоге всё будет решать скорость написания постов.

БСВ

Активный участник
Та ну Вас всех -- Вам бы только поржать...:Lol:Злые Вы уйду я от Вас... в монастырь, в женский...
А там тоже не сахар. Поосторожнее там. А ещё лучше- избегайте всяческих заключений, пусть даже и добровольных.

Antropolog

Активный участник
И был день. И кипел бой. Очередной крестовый поход укрывал себя неувядаемой славой. Удара конницы Антрополога с фланга не ожидал никто. Противник был повержен... и день ушел. На его излёте стоны раненых перемежались с невыразительным ноем какого то сумашедшего, он перевязывая соседа монотонно бубнил:
Не будет никаких оценок
Суд Божий не произойдёт
Судьба дрожанием коленок
Провозглашает- Миг идёт!

Не будет никакой защиты
И обвинение смолчит
Мошенник, твои карты биты
Священник, мир тобою сыт

Единым скопом, в общей куче
Давно уплачено за всех
Надежды нет продать по круче
Души позывы. Этот грех

В веках давно уже решённый
Уже давно определён
Кому огузок подкопченный
Кому края, кому бекон

Оставь надежды уходящий
Но близким все ж безбожно ври
В последний миг любови вящей
Улыбку милым подари.
Санитарам, пришедшими за ранеными, этот контуженный не понравился, о чём они дали знать своими тычками подгоняя его к психиатру.
Вот же радетель униженных и оскорбленных. "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."

БСВ

Активный участник
Вот же радетель униженных и оскорбленных. "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
Уже в зрелом возрасте. Уставши от женского монастыря, и вдоволь навстречавшись с подобными "радетелями"( они ведь засранцы такие и в монастыре достанут) Вы напишите с досады:

Исчезаю седыми туманами
На обочинах прошлых дорог
Заростая ушедшими ранами
Забывая знакомый порог

Редкий шелест листвою опавшею
Тихим шепотом стонут ветра
Снова падают тени уставшие
На забытое кем- то вчера

По тропинкам лесами укрытыми
Берегами далёкой реки
Камышовым пологом прикрытые
От утерянной кем- то тоски

Забываясь цветами угасшими
Сизой дымкою над рекой
Над любимыми, сладко спавшими
Вдруг растаю дневною порой.

Дальше будет речитатив, и каким он будет, я даже представить себе не могу. Будь я на вашем месте, то я бы конечно в сердцах матюкнулся на всех этих(этого ) радетеля.

Antropolog

Активный участник
Вот и прожили мы больше половины.
Как сказал мне старый раб перед таверной:
"Мы, оглядываясь, видим лишь руины".
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Я сижу в своем саду, горит светильник.
Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных -
лишь согласное гуденье насекомых.

И от Цезаря далеко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.

Был в горах. Сейчас вожусь с большим букетом.
Разыщу большой кувшин, воды налью им...
Как там в Ливии, мой Постум,- или где там?
Неужели до сих пор еще воюем?...

Как Вам мои новые стихи? Слишком грустные? Не одобряете?:-D

студент

Модератор
Команда форума
"Не так все было!"(с)ИВС

vsdg

Активный участник
И даже если часть человечества НЕ верит в бога, то это не доказывает его объективного НЕ существования (равно как и НЕверие одного из двоих ничего не доказывает).
Только вот атеисты, как правило, не устраивают религиозных войн из-за того, что сосед молится не там, не так и не тому (или не тем).
Вера в бога или неверие в него личное дело каждого.
И доказательств существования бога никто не представил.

Однозначные доказательства, ну хотя бы в виде небольшой монографии по психологии, мидицине и т.п. с соответствующим образом проведенными и корректно обработанными экспериментами Вы конечно же нам предоставите.
Вам уже один из пользователей ответил, но раз уж
Так об этом никто и не спорил -- я требовал однозначных научных экспериментальных печатных доказательств от оппонента, что религия есть самовнушение.
то могу вам сказать, что выражал своё частное мнение (которое может совпадать с общепринятой точкой зрения, а может нет.)
Касательно же аутотренинга (самовнушения) как инструмента психокоррекции у меня нет никаких сомнений в его действенности. Материалов в том же интернете полно. А уж печатных изданий и того больше.
Кстати, у вас нет ли случайно однозначных докозательств что вера в бога не является самовнушением?

Это не определение мягко выражаясь, хотя бы потому что ничего не говорит о неживой форме материи и содержит понятия, которые сами требуют дополнительного определения, либо определяются через посредство материи. Что такое Форма, Жизнь, Не жизнь, Самоосознание, Вещество и т.п.? Это не праздный вопрос совсем -- если разбираться с каждым понятием, то материализм начинает рассасываться без потери рациональности восприятия. Определение должно обладать прогностической функцией и иметь познавательные следствия, пусть с огрехами и противоречиями.
Просили определение материи, я вам его дал (в своём понимании). Так же привёл ссылку на одно из общепринятых пониманий.
Ну если вы у нас такой продвинутый, то может дадите определения Формы, Жизни, Не Жизни, Самосознания, Вещества?
Ссылки на религиозные документы не предлагайте. И как раз при выяснении конкретики рассыпается идеализм.
А теперь по порядку.
Форма
http://www.ozhegovwords.com/word/9292 (определения 1 и 2)
Жизнь (общее определение из энциклопедии). При этом есть и другие определения.
http://iph.ras.ru/elib/1103.html
Не Жизнь (свободное определение)
То, что противоположно Жизни; например, высокая степень разорганизованности материи.
Самосознание (тот неловкий момент, когда можно дать ссылку на Вики)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Самосознание
Вещество (определение от химиков)
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/721.html

По Вашей ссылке категория материи практически не рассмотрена -- там содержаться только некоторые отсылки к разным философским подходам, узкоспециальным и бытовым смыслам этого слова.

Если Вы почитаете что-то классическое из материалистической философии Ваши взгляды будут выглядеть более основательно, во всяком случае будет предмет для спора, а так Ваш материализм и отрицание Бога выглядит как бытовой шаманизм, суеверия технического века.
Извините ежели, что не так.
Уж извините, но подбирать ссылки на документы, которые будут нравиться лично вам, мне совершенно неинтересно. И если бы вы взялись за учебник естествознания, то именно ваши знания стали бы выглядеть более основательно. А пока вы недалеко ушли от религиозных фанатиков средневековья.

Я думаю, что человек приходя в этот мир привносит с собой силу. Я бы назвал её Верой. Это сила огромна. Она сравнима разве что с силой звезды. Но носитель её-человек не осознает этого. Мир в который вошел человек не только материален, но и интеллектуален, и сведущ кто к нему явился. Мир открывает человеку свои восхитительные стороны. Человек с радостью отдает части своей веры этим сторонам.Далее происходит банальное раздербанивание этой силы-Веры.
А когда у человека ничего не остается- Мир смеется над ним. И раздается глас: В утиль! Это последнее, что слышит человек.
Да, я понимаю, что Вы имеете ввиду всё человечество, а не только нас. Я утрировал, мне кажется двух рассматривать проще. Спор между обществом людей отдавшим свою веру материализму, и обществом людей отдавшим свою веру идеализму происходит только в местах соприкосновений этих обществ. Там же происходит активная диффузия, причем в обе стороны. Мы же с Вами можем просто отойти подальше, вглубь обществ и таким образом не спорить вовсе. А можем приблизится и поспорить, я лично привык за свои мировоззрения получать по башке, а Вы?
Человек конечно же приходит с силой. А уж вера это или желание развиваться вопрос спорный. Например, сила любопытства ничем не меньше силы страха неизвестности.
К тому же, раз уж вы упомянули интеллект, то позвольте спросить - разве вы отрицаете материальность мысли?

Небольшое отступление, не могли бы вы при обращении ко мне писать "вы" со строчной буквы. Мы же всё-таки не официальную переписку между друг другом ведём.

Не всё так просто. Если предан ими, то да. То мы ни причем. Но если мы ни при чем, то какой в нас смысл?
Мне ближе идея жить без войн. В моей сказке я представляю огромный мир Земли единым, не на основе новомодного мондиализма прущего из-за океана, а на основе скажем вот такого тезиса: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Мне такая вот сказка ближе.
А я не говорил, что мы ни причём. Но власть частично сосредоточенная в руках предателей в сочетании с общим безразличием народа дало именно такой результат.
Касательно же мира без войн. Знаете, лично я думаю, что это несбыточная утопия. Даже если чисто теоретически предположить создание такого общества, то всегда найдётся сторонний (или внутренний) завистник, который попробует что-то плохое сделать. И тут нужно будет умение и желание отбиться от такого гада.
А тезис от каждого по способностям, каждому по потребностям можно осуществлять и без этой утопии.

Любой человек юлит сам с собой. Это наша натура. А как перестать юлить?
Не наговаривайте на человеков ) Натура людей широка и различна. Не надо под одну гребёнку.

Продолжая мысль о идеологии империи.
Как известно, слово империя означает власть (от лат. imperium — власть). Так вот с моей точки зрения, если уж и строить империю, то строить её на основе власти справедливости, взаимовыручки и стремления познавать. И тут как раз больше всего подходит идеология космизма. При этом не должно быть как при позднем СССР, когда одну идеологию назвали единственно верной, а всё инакомыслие искореняли (эдакое зеркало получилось на то, что творилось в средние века в Европе). Главенствующая идеология должна быть, но только без перегибов. Само собой не надо запрещать религии и философские течения, которые будут способствовать строительству подобной империи.

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Так вот с моей точки зрения, если уж и строить империю, то строить её на основе власти справедливости, взаимовыручки и стремления познавать. И тут как раз больше всего подходит идеология космизма.
Может получиться как с Испанией, Голландией, Португалией - мощнейшая экспансия, Империя, истощение населения как ресурса, пара-тройка внутренних кризисов и результат - скатывание в откровенное УГ.

Сверху