Что сейчас демократия является ширмой для определённых финансовых и властных кругов, что раньше этими ширмами являлись религии, принципиальной разницы нет.
"Идея только тогда становиться силой, когда овладевает массами..."
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
Дурить голову можно всем.
А я и не пытаюсь лично вм ничего доказать, потому как вы меня не интересуете вовсе.Что же касается якобы доказательств существования бога, то это всё вилами на воде писано. Если в книге написано, что бог есть это вовсе не означает его существования. Но вам как продвинутому религиозному фанатику этого достаточно.
Религиозный фанатик здесь Вы, ибо отсутствие веры, в Бога в частности, это тоже вера, господин фанатик материализма. Наука никак не обосновывает материализм, а материализм не является ее парадигмой -- не приписывайте себе то, чем не являетесь. Список глубоко верующих ученых-фундаторов науки колоссален. Гугль в помощь,
господин "основоположник логики"![Lol :Lol: :Lol:](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/lol.gif)
.
Материализм, как и идеализм это предмет исследования науки. По мне так это вообще искусственное деление.
Когда-то такие как Вы сожрали советскую кибернетику и мы отстали.
Кстати, где вы откопали термин "учебник естествознания" -- он же древнее "исторического материализма"?
![Lol :Lol: :Lol:](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/lol.gif)
А теперь за физику.
Раз вы претендуете на прочтение учебника данной дисциплины, то не соизволите ли Вы изложить для каких условий сформулированы законы сохранения (
словосочетание "физические инварианты" не использую из соображений гуманизма![Mocking :Mocking: :Mocking:](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/mocking.gif)
).
Зачем Вы сюда старика Ломоносова приплели, это же прямая поддержка моих слов, хотя ладно,...
Вам простительно.
«Математику уже затем учить надо,
что она ум в порядок приводит»
М.В. Ломоносов
Ну, и самое вкусное на десерт.
К тому же ваше непонимание слова "форма", а точнее его значений, это также не моя забота...
Что, что, Вы там говорили про форму? Мне все равно как иметь Вашу, с позволения сказать, гениальную логику. Хотите с формой, будет Вам с формой.
С Вашего позволения освежим память.
Я просил от Вас непредикативное определение материи. Вы его не дали. Теперь понятно, что Вы понятия не имеете о чем идет речь.
Вы сами себе противоречите своими определениями. Вот Вам подборочка Ваших, с позволения сказать, определений и ссылок.
1.
В моём понимании
материя это форма существования Жизни. Грубо,
это некое вещество, которое эволюционирует и на разных этапах существования принимает различные формы (как приближённый пример можно привести воду, которая находясь в разных агрегатных состояниях обладает довольно различными свойствами). Только если вода приобретает разные свойства из-за внешних условий, то материя, скорей всего, из-за своего частотного (вибрационного) состояния. Так вот эта самая материя на определённом этапе существования начинает самоосознавать себя, а на следующем (на условно-следующем) начинает нуждаться в инструменте познания (в моём понимании это человек); можно даже сказать, что человек таким образом выступает в роли аргумента рекурсивной функции; также это можно понимать как подобие Макрокосма (Жизни, Космоса) и Микрокосма (Человека). Это моё видение ситуации. И это в чём-то схоже с другими, а в чём-то совершенно различно.
2.
Не Жизнь (свободное определение) -- то, что противоположно Жизни; например, высокая степень разорганизованности
материи.
3.
Вещество (определение от химиков)
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/721.html
ВЕЩЕСТВО, вид
материи, к-рая обладает массой покоя. Состоит из
элементарных частиц:
электронов,
протонов,
нейтронов, мезонов и др.
Химия изучает гл. обр. вещество, организованное в
атомы,
молекулы,
ионы и радикалы. Такие вещества принято подразделять на простые и сложные (хим. соединения).
А теперь Ваше понятие
материи(сократив описание свойств) из 1. вставим в 2., а также понятие Вещество из 3. свяжем с Вашей ссылкой и ВАШИМ пониманием
материи из 1., согласуем падежи и т.п. -- получим прелестные достижения человеческого разума несредневекового фанатика вульгарного материализма.
Материя это
форма существования Жизни. Грубо, это некая
форма существования Жизни, к-рая обладает массой покоя, которая эволюционирует и на разных этапах существования принимает различные формы
.![Shok :Shok: :Shok:](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/shok.gif)
Не Жизнь то, что противоположно
Жизни; например, высокая степень разорганизованности
формы существования Жизни, некого вида
формы существования Жизни, к-рая обладает массой покоя, которое эволюционирует и на разных этапах существования принимает различные формы.
Это ВАШИ(!) определения, полученные элементарной подстановкой Вами определенных понятий.
Ну и добавим форму из Вашей ссылки... на словаррррьь...
http://www.ozhegovwords.com/word/9292 (определения 1 и 2)
"1. Способ существования содержания (во 2 знач.), неотделимый от него и служащий его выражением. Единство формы и содержания.2. Внешнее очертание, наружный вид предмета."
Вы хоть одну статью научную со ссылками на словарь видели, Ученый Вы наш...?
Проведя описанную Выше процедуру подстановки и языкового согласования, получим:
Материя это
способ существования содержания, неотделимый от него и служащий его выражением, внешним очертанием, наружным видом существования Жизни. Грубо, это некий
способ существования содержания, неотделимый от него и служащий его выражением, внешним очертанием, наружным видом существования Жизни, к-рая обладает массой покоя, которая эволюционирует и на разных этапах существования принимает различные
способы существования содержания, неотделимые от него и служащие его выражением, внешним очертанием, наружным видом.![Shok :Shok: :Shok:](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/shok.gif)
Не Жизнь то, что противоположно
Жизни; например, высокая степень разорганизованности
способа существования содержания, неотделимого от него и служащие его выражением, внешним очертанием, наружным видом существования Жизни, некого вида
способ существования содержания, неотделимый от него и служащий его выражением, внешним очертанием, наружным видом существования Жизни, к-рая обладает массой покоя, которое эволюционирует и на разных этапах существования принимает различные
способы существования содержания, неотделимые от него и служащие его выражением, внешним очертанием, наружным видом.
Кадр 1, дубль 2.
Это ВАШИ(!) определения, полученные элементарной подстановкой Вами определенных понятий.
Вы даже на такой минимальный мыслительный акт не способны?
Это же примитивная Тавтология. У Вас полное отсутствие культуры мышления и понимания, что такое логика.
Вы, батенька, дремучий бредолом, Вам уже не надо учить логику -- поздно.
![Mocking :Mocking: :Mocking:](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/mocking.gif)
Не заикайтесь про науку, тем более идеологию и , Господи прости, политику. Какой материализм, какой идеализм -- к терапевту!
Порадуйте меня, скажите, что это был троллинг!
Скажите, что я не понимаю, что такое "содержание" или "способ" или еще что-нибудь!
Спасите, помогите! Вытащите меня из-под стола!