А врать про не существование предмета спора и не применимости закона исключения третьего, однако, догадались?
Не знаю, что там проиграно, но Вам указаны все ваши ошибки
Указывать на ошибки Вы не в состоянии, ибо постоянно находите новый способ врать после того как Вас поймали на предыдущем. Словари сознательно искажали, вырывая определения из контекста. Но, когда я с Вами для вскрытия недобросовестной формы спора провел такой же фокус, Вы возмутились, чем и подтвердили знание метода и его сознательное применение. Про невозможность применения закона исключения третьего к сути нашего спора из-за отсутствия в нем предмета спора тоже уже не пишите и т.п.
Antropolog сказал(а):
↑
Закон исключение третьего применяется попарно ко всем четырем антитезам.
Верю "существует Бог"= Не верю "не существует Бог"="+".
Верю "не существует Бог" = Не верю "существует Бог"="-".
Верю "существует Бог" -- Не верю "существует Бог";
Верю "существует Бог" -- Верю "не существует Бог";
Не верю " не существует Бог" -- Верю "не существует Бог";
Не верю "не существует Бог" -- Не верю "существует Бог".
И ни одна пара другой не мешает. Никто ни куда ничего не втискивает.
Как же не втискивается?
Есть тезис: "Вера в несуществование Бога", который по Вашему противоположен к "Вере в Бога", но извините, к "Вере в Бога" противоположен был "Неверие в Бога" и третьего не дано.
А у Вас вылез третий лишний
Получается, что "Вере в Бога", есть ДВА антитезиса "Вера в несуществование Бога" и "Неверие в Бога"
Вот Вам и нарушение принципа исключения третьего
Для начала цитируйте меня точнее. У меня нет в приведенной Вами, весьма обрезанной цитате, фраз "Вера в Бога" "неверие в Бога" -- это Ваши фантазии.
Где Вы тут третьего лишнего увидели? Буквы и их порядок разный в выражениях углядели?
"Вера в несуществование Бога" и "Неверие в Бога" это одно и тоже, потому что:
1) утверждение утверждения это утверждение;
2)
утверждение отрицания равно отрицанию утверждения;
3)
отрицание отрицания это утверждение.
Для тех кто врет или добросовестно заблуждается распишу пункт 2 , подставив 3 в 2:
отрицание отрицания отрицания РАВНО отрицанию отрицания отрицания.
А теперь на конкретном примере.
А = существование Бога.
студент,
Высказыванию А можно присвоить частичные значения веры в возможности, либо желания Бога помогать Кому-либо.
Значение "выражения А" может быть любым, например А= возможности Бога по отношению ко мне.
Утверждение: А.
Отрицание: не А.
Утверждение: Верю.(Есть вера -- отсутствует неверие)
Отрицание: Не верю.(Есть неверие -- отсутствует вера)
1) Вера в несуществование Бога
= Верю в не А
= Верю
(утверждение) в не (отрицание)
А =
Не
(отрицание) не
(отрицание) верю в не (отрицание)
А.
2) Неверие в Бога = Неверие (отрицание) в
(утверждение) А =
неверие (отрицание) в не
(отрицание) не
(отрицание) А
студент, очевидно, что это эквивалентные выражения, при интерпретации неверия в Бога, как неверия в его существование -- полное неверие без выделения частей.
При интерпретация веры в Бога, как веры в его возможности, желания, устремления и т.п. частичности, рассуждения останутся прежними, ибо "выражение А" может быть любым, например А= возможности Бога по отношению ко мне.
Никакого третьего тезиса НЕТ. Закон исключения третьего работает.
Вера -- неверие. Теза -- Антитеза. Третьего не дано. Хоть по частям и деталям понятий идеи Бога, хоть полностью.
Никакой нулевой веры, неантогонистического, а тем более абстрактного неверия не существует.
А, Вы, "Небесная лаборатория", можете просто сейчас начинать кусать куски и сочинять фантазии, приписывая мне свои заблуждения. Воспользуйтесь тем, что буквы отличаются друг от друга. Если человек врет не ради корысти, то это уже художественное творчество.