Врач написал(а):
На чем основаны Ваши страхи в отношении Ирана?
В отношении ракетно-ядерной отрасли - на тенденциях развития из ракетных систем и на открытых материалах по их ядерной программе. Они, эти данные показывают, что Иран на пути создания ракетно-ядерного потенциала. И степень опасности достатоно велика, чтобы вызвать озобоченность соседей, в т.ч. и России.
Врач написал(а):
На мифических утверждениях о психическом нездоровье и неадекватности его руководства? Кстати, эти мысли активно пропагандируются странами Запада.
Я где-то говорил о психическом нездоровье? А как можно считать адекватым высказывания президента соседней стороны в отношение своего соседа, как требования компенсации за урон во время второй мировой? Или сравнивать соседа с сатаной, пусть с малой, в отличии от США, который для Ирана
БОЛЬШОЙ САТАНА? Или призывать к уничтожению другого государства? Мне могут сказать:Это слова. Но из таких слов и складывается мнение о адекватности или неадекватности.
А о компенсации. Это все равно, что два соседа, живущие рядом десятилетия и поддерживающие нормальные человеческие отношения, когда один помогает другому в течение десятилетий, старается защитить его от произвола (санкций), а в ответ получает: "Ты должен мне компенсировать разбитый сарай, который твой дед разбил у меня 60 лет назад"? Утрирую конечно, но считать такого соседа адекватным - увы не могу.
Что касается Пакистана. То, что Пакистан был пусть и неявным противников во время нашей войны в Авганистане - это никто не отрицает, Но сейчас он меня беспокоит в меньшей степени. Тот ракетный потенциал, который у него есть не позволит нанести удар по жизненно важным центар России, а у Ирана такие ракеты есть.
Врач написал(а):
Почему США и Запад не волнует вопрос обладания Пакистаном ЯО?
С чего это вы взяли. буквально с год назад, когда у них началась там очередная зававрушка, США во всеуслышанне заявили, что при дальнейшем развитии ситуации они возьмут под контроль ЯО Пакистана. Или это не проявление тревоги? Это к вопросу о нестабильности Пакистана
marinel
Разумеется много "но", если" и "ХЗ". И с этим должны разбираться наши дипломаты, давая рекомендации Президенту, стоит или нет предпринимать те или иные шаги. А бомбить или помагать - никто не собираетсвя. Кстати,
акулыч и не предлагает это (помогать)
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Врач написал(а):
Наивно рассчитывать на то, что в случае появления проамериканского руководства в Иране,
Об этом мы и говорим на нескольких страницах:
ЧТО МЕНЬШЕЕ ЗЛО? Экономические потери или ракетно-ядерный Иран под руководством аятолл?