Ну тогда зачем влезать России в аванюру США относительно Ирана?акулыч написал(а):А фишка в том, что мат в ЛЮБОМ случае. А я считаю, что из двух зол не выбирают.
Ну тогда зачем влезать России в аванюру США относительно Ирана?акулыч написал(а):А фишка в том, что мат в ЛЮБОМ случае. А я считаю, что из двух зол не выбирают.
Мне лично лень копаться в инете. Удалено - нарушение п.2.9 Admin Устное предупреждение! Я дам вам подсказку: смотрите чаще РБК и Евроньюс.Одессит написал(а):Пока от вас не предоставлено НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ на обоснование ваших утверждений.
Дайте угадаю - и не читать советских газет перед едой? Да, жизнь станет прекрасна и удивительна.смотрите чаще РБК и Евроньюс.
Стилем Магистра Йоды с оппонентом бороться решили Вы. :grin: :good:Одессит написал(а):Обоснование жду от вас такого утверждения.
Тоесть ссылок нет.Ламер написал(а):Мне лично лень копаться в инете. Удалено - нарушение п.2.9 Admin Устное предупреждение! Я дам вам подсказку: смотрите чаще РБК и Евроньюс.
да.Это найболее адекватные телеканалы, которые наиболее объективно описывают многие события. Без всякого злорадства, придыхания, насмешек и прочей антиамериканской истерии. Сухим монотонным протокольным голосомОдессит написал(а):А что только вы инфу черпаете из РБК и Евроньюс?
Панама (арест Норьеги), Ливия (попытка - Операция "Каньон Эльдорадо"), Гаити (восстановление Аристида), Афганистан. Это то, что припомнил сходу.Coldeee написал(а):Где США реально меняли правительство силовым путем?
Добавьте сюда Украину и Грузию. Все сделано руками украинцев и грузин, но по сценариям и советниками из-за океана.студент написал(а):Это то, что припомнил сходу.
студент написал(а):Панама (арест Норьеги), Ливия (попытка - Операция "Каньон Эльдорадо"), Гаити (восстановление Аристида), Афганистан. Это то, что припомнил сходу.
Теперь, можете выбрать из списка нефтянных доноров любую страну, которая еще находится не под контролем США, или страну, наиболее выгодно расположенную с точки зрения геополитики.Coldeee написал(а):И тогда возникнет вопрос - а кто на очереди?
США считают, что можно и делают именно так.И плюют на мнение остальных, если речь идет об их интересах.Coldeee написал(а):В любую страну так можно ткнуть пальцем и сказать - во, бяки какие. Нарушают-с! И все - casus belli создан.
Я так понимаю это ваше личное мнение. Дипломатов хороших у нас хватает. Один Примаков чего стоит.акулыч написал(а):Не спорю. И для такой игры нужны игроки высокого класса. Таких нет. И нет заинтересованности в их наличии. Все остальное - производные от этого.Rob написал(а):акулыч, я еще мягкий сценарий описАл, и не все пункты (отрицательные) включил...
Тут тонкая игра...
Вот не рискнул бы этого утверждать. Пока что, кроме Югославии, вторжения были везде. Но Югославии нет, и только в Корее и Вьетнаме США пришлось отступить - в основном из-за СССР и КНР. Во всех остальных случаях - наземная операция и политическая "корректировка курса". По сути - вассалитет.Ведь возможный удар по Ирану не означает уничтожения страны и ее оккупацию, даже не означает возможную смену режима. На оккупацию у США нет ни сил, ни возможностей.
Может быть, но я слушала заседания Совбеза по 080808, мне например Чуркин понравился. Т.е. я не могу сказать, что у нас есть система т.к. не знаю, но могу сказать, что у нас есть хорошие дипломаты.Coldeee написал(а):marinel
Примаков, конечно, зубр, но дипломатия - это система. В ней много людей работает. У Империи и Союза эта система - сильная или слабая - была. А у нас она, похоже, только формируется. :-(
В военном отношении - возможно, но по крайней мере у Ирана не будет ракетно-ядерной составляющей. В отношении обычных вооруженных сил - ХЗ. Все будет зависить от того, кто будет американским ставленником, и будет ли сопротивление, как в Ираке. Здесь могут быть два варианта: или сильнее, или слабее. Все зависит от того, какая будет цель США. Ведь там рядом три страны:Пакистан, Ирак, Афганистан. Что будет представлять из себя регион - ХЗ.Coldeee написал(а):Проамериканский Иран станет объективно сильнее, чем сейчас
vlad2654 написал(а):Но в данном случае надо действительно оценить риски и из двух зол выбрать меньшее: ракетно-ядерный Иран по управлением аятолл или возможно проаммериканский режим в Иране (как вариант - иранская оппозиция, которая дистанцируется от нынешнего режима) и возможные экономические риски?
Ведь возможный удар по Ирану не означает уничтожения страны и ее оккупацию, даже не означает возможную смену режима. На оккупацию у США нет ни сил, ни возможностей. Этот удар сможет отодвинуть риск превращение страны, находящуюся в нашем "подбрюшье" в реальную угрозу.