студент написал(а):
Сергей, я искренне не понял! Если "на более высоком", то это уже не "воспроизводство", а развитие.
Это так. Но политическая система - вещь довольно тяжеловесная. Если она и будет развиваться, то вряд ли сбалансированно. То есть развитие одних сторон системы наверняка будет опережать развитие других сторон. Потому я и сказал о воспроизводстве как способе закреплять, а не потерять, имеющиеся достижения.
Ладно. Тогда постараюсь назвать это воспроизводством с новыми параметрами. Так годится?
студент написал(а):
Что значит "степень достижения"? Или на "первоначальном этапе" закладывается невыполнение целей?
А цели так или иначе не смогут оказаться достигнутыми в течение одного цикла жизни системы. Я ведь революцию не планирую. Да и не придумали еще такой революции, что бы все быстро и сразу.
Hetzer написал(а):
Из чего такой вывод? Озадачен
Почему кого-то надо расстреливать и мучать(кроме врагов народа Улыбаюсь)?
Вывод из того, что под одну гребенку с "врагами народа" наверняка попадали и будут попадать вполне себе обычные люди. И защитить их будет некому. А раз обычные люди, то почему Вы так уверены, что Вас бы не оказалось среди них?
Hetzer написал(а):
Я с вас офигеваю, вветке про про фашизм предлагаете татар в расход пустить и обвинчете в этом Протектора, а тут почти тоже самое мне пытаетесь приписать. Не надо.
Этот пассаж прошу подкрепить ссылкой.
Я еще не выжил из ума, чтобы пускать кого-то "в расход". Тем более татар, с которыми общаюсь по работе почти ежедневно.
Hetzer написал(а):
Экономист писал(а):
Не надо мне приписывать любовь к неким Вам известным демократам.
Ладно не буду.
Спасибо.
Hetzer написал(а):
Так я охотно поясню.
Hetzer написал(а):
Вы вроде бы хотели модернизировать политическую систему, а модернизация коренных перемен не предпологает. Вот от из этого я и сделал вывод, что современная и власть "демократов" не очень противна.
Ну во-первых, модернизация может быть глубокой. И в моем понимании, нам сегодня не так уж много усилий и требуется.
Во-вторых, тут лиха беда начала. За одной модернизацией может последовать другая. И так далее. А после? Вспомните философкий закон перехода количественных изменений в качественные. После этого наша политическая система перейдет в новое качество. Но без ломки, революций и потрясений. Нет, кому-то, из казнокрадов в первую очередь, хребет "сломать" придется. Но это не беда. Как говорил небезызвестный персонаж из фильма "Берегись автомобиля", "Тебя посодют, а ты не воруй. Твой дом - тюрьма!"
Hetzer написал(а):
Вот от из этого я и сделал вывод, что современная и власть "демократов" не очень противна.
Смотря о какой власти говорить. :think:
Наши российские демократы - полная дрянь. ИМХО, впрочем.
В США, полагаю, демократы на голову выше наших. Там правда другая проблема. Она заключается в том, что многие действия США причиняют России и гражданам России боль. Но это вопрос скорее не к Штатам, а к самим себе. Штаты отстаивают собственные национальные интересы, и с нами они советоваться не обязаны. Впрочем, это за рамками темы. Я лишь сравнил их демократов с нашими.
Более того, в России у власти никогда и не было истинных демократов. Видимо, не выросли еще. Порода не сложилась.
Hetzer написал(а):
1)Я считаю нужны не полумеры ввиде модернизации, а коренные изменения.
Я даже уже стесняюсь в который раз Вас попросить изложить Ваше видение этих перемен. Так сказать, поконкретней.
Hetzer написал(а):
2)Не пойму я вас, то демократия, то игнорирование мнения масс
Почему же игнорирование? Я ведь не предлагаю лишить граждан страны гражданских прав и свобод. В частности, лишить избирательного права.
Я не игнорированию массы, а просто прекрасно понимаю то, что мысли масс часто хороши лишь для высказывания на кухне, на базаре, в подъезде с пивком. Многие такие мысли заведомо не являются реализуемыми. А для того, чтобы руководить, требуется определенная профпригодность. Уровень. Не каждый может руководить и понимать то, как надо руководить.
Hetzer написал(а):
Экономист писал(а):
А практика, которая может бросить того же Хетцера в Читу за то, что он на пятом курсе, например, чисто случайно не сдаст экзамен пр каким-нибудь "заветам великого Пу", вполне может посмеяться над ним таким образом.
Ругаюсь Ругаюсь Ругаюсь
"Вот они носители демократии"(с)
На меня Вы зря ругаетесь. Я как раз пытаюсь Вас спасти от той модели политической системы, которую Вы жаждете построить, но почему-то не хотите на себе прочувствовать ее последствия. Ей-Богу, я Вас в этом месте не понимаю. Нравится диктатура - будьте любезны хомут на шею и пахать!
Hetzer написал(а):
Одного только не пойму как это возможно при демократах
Мне, если честно, все равно, как эти люди буду называться. Известна масса одиозных режимов, которые носили демократические вывески, но это никак не меняло их сути.
Посмотрите на партию ЛДПР В.В. Жириновского, почитайте его программу и ответьте мне, где там демократия, где там либерализм в традиционном его понимании?
Так что дело не в названии. Предлагаю отбросить те понятия-штампы, которые мешают нам размышлять.
Protector написал(а):
Пишу свое последнее сообщение.
ИМХО конечно, но зря ты так. :? Критику нужно уметь воспринимать.
Protector написал(а):
Просто там был смайлик плачущий ну я и ляпнул. Если что не так приношу извинения и могу отредактировать(удалить) пост.
Лично я это понял и не просил защищать меня.
Но раз уж к нам заглянул
Admin, мы должны быть внимательными к его словам. :idea:
Protector написал(а):
Чтоб вы знали Сергей мне сам предложил перейти на "ты".
Я об этом тоже сразу же написал.
Protector написал(а):
И еще в неуважении меня трудно упрекнуть. У меня нет высокомерия или еще чего-то.
Это так. И это твое качество, Виталий, я очень ценю и считаю положительным.
Protector написал(а):
Позиция Экономиста тоже на долгое время озадачила некоторых(не только меня).
Не думаю. Просто любые мысли, не являющиеся заезженными штампами и высказываемые развернуто, вызывают закономерные вопросы. Более того, значительную часть вопросов я предвижу. И это мне нравится! На то он и Форум, чтобы вести дискуссию.
Protector написал(а):
Я эти пункты всё время выдвигал и защищал
Приятно встретить единомышленника.
Protector написал(а):
Я ухожу из Политического и Социально-экономического разделов (если что, обращайтесь. Всегда готов помочь или просто поболтать Улыбаюсь )
Обращаюсь сразу как один из модераторов раздела. Таки требую!
Виталий, не валяй дурака, останься, пожалуйста!