Какая схема вертолёта перспективней ?

Ivan_Air

Активный участник
Требование к пушке- чтобы не уступать конкурентам - боевым вертолетам и штурмовикам. 30-мм лучше. За массу не беспокоимся :), все зависит от возможностей движков. И вообще сами строим, сами определяем характеристики. Главное, повторю, не уступать по эффективности.

Кузя писал:
Ivan_Air, Вы просто Леонардо Да Винчи! Вы могли бы набросать схематично и мой вариант конвертоплана, описание на с.6, Ср Мар 19, 2008 14:54? Вид в плане и сбоку. А то у нашего друга Bosun'a никак оно не получается...

Нюю... Я не Леонардо, я только учусь...
Насчет варианта Вашего - постараюсь сделать, но по срокам не обещаю, сами понимаете, дела всякие, суета. А попробуйте и сами. С этим же уменьем не рождаются, попрактикуетсь, может еще лучше получится.

Партизан писал:
Ivan_Air писал(а):
Если у кого есть варианты другие - ну как-нибудь, сделайте схемку
Ваня я уже сделал и не одну смотри выше. Там кто то еше прикалывался мол пол движка отрезали А потом опять обдумаем

Так там как я понял, один вентилятор был, а чем его крутить? И сопло надо бы посмотреть.

Это не потому что я не знаю, как оно работает, но у каждого своя идея. Я представляю так, Вы иначе. А так познакомимся со всеми проектами и выработаем что-то оптимальное.

То, что я изобразил - принцип, не более. Все можно поменять, и вентилятор, и привод. Насчет редуктора уже согласен, что необязательный - поставить свободную турбину, как на этом движке:
airwar.ru/enc/engines/jt15d.htm

Оказывается, есть и теперь ДТРД с центроб. компрессором!

А насчет плохой работы ТРД на малых скоростях - первый раз слышу. У многих СВВП были подъемные движки, они как раз в таких условиях работали. ТРД и двухконтурные сами создают себе условия для работы :), это прямоточные надо разгонять.

акулыч

Активный участник
Одно дополнение - а зачем стрелок с пушкой в хвосте?? Смысл?? Что ты ей сможешь сбить?? ИМХО, умнее для обороны хорошая "умная" система РЭБ и лучевое противодействие ракетам с ТГСН. Типа "Сухогруза"...

Партизан

Активный участник
Ivan_Air написал(а):
Главное, повторю, не уступать по эффективности.
Эффективности чего? :-D
Ivan_Air написал(а):
Так там как я понял, один вентилятор был, а чем его крутить? И сопло надо бы посмотреть.
С двигателем пока непоределился. Посему пока занимаюсь движетелем.
Ivan_Air написал(а):
А так познакомимся со всеми проектами и выработаем что-то оптимальное.
Согласен.
Ivan_Air написал(а):
Оказывается, есть и теперь ДТРД с центроб. компрессором!
Давай!!! :-D :-D :-D
Ivan_Air написал(а):
А насчет плохой работы ТРД на малых скоростях - первый раз слышу. У многих СВВП были подъемные движки, они как раз в таких условиях работали
Чего нашол, то и пересказал.
Ivan_Air написал(а):
двухконтурные сами создают себе условия для работы
Так что там по поводу экстремальной двухконтурности?

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:

акулыч написал(а):
Одно дополнение - а зачем стрелок с пушкой в хвосте?? Смысл?? Что ты ей сможешь сбить??
Приведу пару примеров. Вертушка делает заход, допустим над зеленкой. Растреливаюч чего надо, духи залегают и молчат в тряпочку. Вертушка идет в набор а духи в зад всажывают с всех стволов, вертушке ответить нечем. Город. Допустим вертушка действует над полуразрушенным кварталом. Пролетает над домами. Она видит только то что спереди и очень немного, что сзади. А огнь может быть открыт с любой сторны с любого оружия. Вертушка сможет подавить 100-150 гардусов по фронту с некоторой реакцией. развернуться она успееет. Но когда кто то выстрелить уже успеет. А может и парочка, а может еще и вон с того дома, да и еще с того. ну и пр. Воздушный бой. вертолет противодействует звену допустим апачей. Ракеты не в счет. Их попадание, ты хоть завертись, все одно ниче не сделаеш. правда задний стрелок успеет сообщить о ней, а пилот ракету с фланга или с тыла нет. Может маневр еще успеет. А так нет. Колонна. Верталет делает заход вдоль колонны наносит удары спереди. а взад уже сам получает. Да даже не это. Время огня только спереди ограниченно приближением. А так время ведения огня в 2 раза выше. теперь вообще интересно. Вертушка разворачивается боком к противнику и ведет огонь сразу з двух пушек.- Вах! Другой пример. Один ствол вправо, другой влево. Сектор обстрела в 2 раза шыре. вероятность неприятных подрков также прогнозирует жызнь. таких примеров может быть множество.

акулыч

Активный участник
:) не....я буду этим...как его...о! вспомнил, оппонент на защите проекта, во..... :) :)

Партизан

Активный участник
Не-е-е... так не пойдет :grin: А то так интресно только Иван, Боцман и моя скромная персона :Cool: :) а остальные критики :( Давай подключайся :cool:

Партизан

Активный участник
Eagle написал(а):
Иногда появляеться жесткая нехватка критиков.
куда бы от них дется :)
Eagle написал(а):
Если нет критиков, значит все замечательно.
да правда на халяву все расчитывают-
акулыч написал(а):
оппонент на защите проекта, во.....
:-D :-D :-D

Eagle

Активный участник
[b:w83nldfl]Партизан[/b] написал(а):
Eagle писал(а):
Если нет критиков, значит все замечательно.
да правда на халяву все расчитывают-
акулыч писал(а):
оппонент на защите проекта, во.....
:p

Barbudos

Активный участник
Партизан написал(а):
Нет слов , аргументация в пользу этого страхуила сильная!
А сам " страхуил" немного напоминает "летучий арсенал" на базе С-130 из Вьетнама, с трехдюймовкой в открытой калитке. Тогда янкесы его тоже не от хорошей жизни "изобрели".

Партизан

Активный участник
Barbudos написал(а):
Нет слов , аргументация в пользу этого страхуила сильная!
А сам " страхуил" немного напоминает "летучий арсенал" на базе С-130 из Вьетнама, с трехдюймовкой в открытой калитке. Тогда янкесы его тоже не от хорошей жизни "изобрели".
Можно ссылочку, а то заинетресовался :grin: како оно там добро. И чего они там изобряли :-D

Barbudos

Активный участник
Партизан написал(а):
Можно ссылочку, а то заинетресовался
насче ссылочки-прокол, тк изучаю гл.обр. бумажные книги из своей военно-техн. библиотеки;А штука нехитрая , чтоб с партизанами бороться янкесы взяли С-130, сделали порты с одного борта (левого) и понапхали туда что под руку попалось , Там варианты разные были, но примерно: пара миниганов, безоткатка 76,2 мм, 6-и ствольный вулкан, пара гранатометов и тд в различных сочетаниях. и вот этот птеродактиль, который благодаря высокой механизации крыла мог летать очень медленно~170-180км.ч., в левом крене должен был поливать из всех стволов партизанские базы. Но обсдача вышла, разглядеть сквозь джунгли ничего нельзя ,а найти с земли просвет, чтобы садануть по этому страхуилу из чего угодно ( говорят их даже из РПГ сбивали ), можно.
Спецы меня поправят, я на службе , времени нет собрать побольше...

Партизан

Активный участник
У меня тут идейка появилась после прчтения азов теории крыла. Как до думаю выдам :cool:

Bosun

Модератор
Камрады.
Мы тут думаем о применении ТВД и других похожих движков. У меня возник такой вопрос. Они ведь работают как пылесосы. Всосал в себя воздух и с другой стороны выдул. Так? А что мы будем делать с пылью, листьями и прочим мусором подымаемым аппаратом при взлёте посадке. Может поэтому никто и не заморачивается с установкой движков такого типа на подобные аппараты.
Ваше мнение.

Сверху