Вот в ы без меня написали!

Так на все чичас отвечать не буду, так как изучаю по ссылкам инфу. Но каждому по чуть чуть отвечу :grin:
Добавлено спустя 10 минут:
Barbudos написал(а):
Еще перед ВМВ Андре Коанда сделал самолет с таким двигателем, где компрессор вращался с помощью ДВС, еле летал. тяга конечно будет, но большой мидель сьест и уд мощность у ДВС не та.
А можно ссылочку, хочу по подробнее
Nuclear General написал(а):
Партизан, я блин запарился читать все 12 страниц.
Nuclear General написал(а):
Будем обсуждать тактику его использования, способы защиты, вооружение и прочее.
Уже обсуждаем, присоединяйся
Ты рисунок сам рисовал???!!!
Barbudos написал(а):
грубо говоря, площадь максимального поперечного сечения.
для справко, первые реактивные двигатели имели очень небольшую тягу(ЮМО-900кг),а статическая тяга на взл. режиме АШ-82ФН (1850 л с ) - 3000кг , , но за счет гораздо меньшего миделевого сечения ( и как следствие, лобового сопротивления) позволяли развивать гораздо большие скорости, хотя разбегались первые реактивные оччень долго (Ме -262 -800-1000м вместо 300м ЛА-7)
кстати о плотности воздуха, Ту -134 увеличивает разбег при макс взл весе на 5-10 м на каждый мм рт ст атм-го давления.Но у него механизация слабая (Однощелевой закрылок у Ту -134А).
ИМХО об этом надо всем нам по подробнее, здесь ИМХО путь к цели. Намек на высокий КПД и Победу! Давайте разберемся с этим!

Итак
инфу в студию!
Redav написал(а):
На то и война. Усиления в том случае ждать не надо. Уходи
Если бы так было это просто как ты говориш. В окружениях бы не мерли

Здесь надо самые худшые случаи учитывать, чтоб быть готовым на все
Redav написал(а):
Считай у мене 30 человек и нужны вертолеты. Если по два, то 15, а по 3 10... помаркуйте в ентом направлении и почуствуйте разницу
Это прости про что?
Redav написал(а):
Нафиг. У противника там полное преимущество по маневру, скрытности... только в качестве комикадзе летать над городом
Тогда кто там внизу без поддерки вертушек даже не камикадзе, а просто мясо! Нужна поддержка- нужны вертушки- вертушки должны мочь. И точка.
Barbudos написал(а):
Гольна выдумку хитра: на одноместных Илах сзади ручку от швабры вставляли, что б хоть как-то отпугивать фашистов!
Отвечаю на ВСЕ разговоры на эту тему. Сзади нужен ствол ПАЛЮБОМУ!
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
CrazyShaman написал(а):
Я думаю что стрелок сзади не то. Можно было бы поставить повортную подвеску вооружения и камеру с тепловизором и ПНВ в хвосте.
Я думал над этим. Обзор фронта одновременно не то. Да и стоимость всей этой электронбабахины, выше крышы будет. А стрелку спереди тоже особо нечего, особливо если их двое. Один работает по переду, другой по заду

Кроме того следует учитывать психику человека. Он будет терятся, так как тело чувтвует полет вперед, а глаза смотрят назад. Кому по подробнее, обращайся. Кто понял- молодец
anderman написал(а):
Андерман по ссылкам вышел на что угодно, особливо рекламу, только не на белл

Причем. этот наш ЛА скорее вертолет,чем самолет. Судя по выполняемым задачам.
Добавлено спустя 28 минут 17 секунд:
Ребята у меня тут идейка появилась :grin: . Думаю следующим образом. Стрелка сзади посадить, а спереди пилоту дать мощную 30 курсовую ав пушку. Стрелку ГШ-23Л.
Мощную 30 ставить в турели тяжело до одури. А неподвижно самое то. Пилот только спасибо скажет. На истребах ставят и во

! И причем на там ими стрелять сложнее, так как самолет ПОСТОЯННО движется, причем не медленно, маневренность существенно ниже чем у вертушки. И попадают! А тут сверхманевренная вертушка :grin: Пилоту навести пушку без проблемм. Причем такая установка позволит использовать мощную пушку с большым боезапасом. это позволит уверенно поражать броню, включая чистить танки от всякой электронной и пр. дряни: пулеметов, ДЗ, оптики и пр. Поражать вертолеты противника, хоть чтото противопоставить самолету в БВБ. Лучше всего разместить пушку по оси вертушки. Это позволит избежать перекашывания вертушки из-за отдачи, соотвтественно прицеливание полный ... Больше 1 не поадеш. А так по центру- отадач строго соосно, не возникает момента, разворачивающего вертушку. Так же пилоту будет проше несознательно естественно прицеливаться. Как с автомата с рук стреляют. В случае точного прицеливания, это его и облегчит. В случае просто подавления без точного прицеливания по быстрому- это увеличит точность из-за естественности процесса прицеливания для подсознания и пр. человека.
Слушаю мнения...