Какая схема вертолёта перспективней ?

Ivan_Air

Активный участник
Партизан написал(а):
Ivan_Air писал(а):
100 км - ракетами
Ну это ты конешно перегнул, но скольо там Х-эшки летаю?

Ну кто как, Х-35 где-то под 100 и больше, правда не очень быстро летит. Но это ж теперешние ракеты, а "завтра будет круче, чем вчера"(с) :cool: Предусмотрим пока то вооружение, которое реально есть, ИМХО след. поколение будет не крупнее по размерам, да и массе.

Партизан написал(а):
Рули рулями, а поворотные сопла куда резвее. Зато на сполах там ТАКАЯ маневренность будет
Надо только придумать, как поворачивать тягу, чтоб выдать такую маневренность. Пока надумал очень простое устр-во: круглое сопло и закрывается твоей планкой. Теперь надо что-нибудь приделать, чтоб поворачивать поток, не в горизонтал, а для маневра :think:

Партизан написал(а):
Ivan_Air писал(а):
Я эти размеры еще уточню, но вряд ли они сильно будут отличаться от этих цифр.

Давай! И тогда у нас будет строгая точная привязка к размерам, исходя из которой и будем дальше компоновать.

Счас собираю инфу по вертолетам. Завтра думаю выдам размеры и ссылки самые толковые. Кстати, спасибо за то, что ты выкладывал почитать! :aplodir: Хорошие сайты, особенно про применение Ми-24 понравилось. И про Чечню интересно :cool:

Про диплом ты весело написал :grin: Слушай, иногда (ну, когда сдашь) возвращайся к своему рассказу, помнишь, начал где-то в марте, про спецгруппу. Я вот тоже было начал чего-то сочинять, да забросил :( Думаю вернуться, да кончить.

акулыч

Активный участник
Ivan_Air написал(а):
Партизан написал(а):
Ivan_Air писал(а):
100 км - ракетами
Ну это ты конешно перегнул, но скольо там Х-эшки летаю?

Ну кто как, Х-35 где-то под 100 и больше, правда не очень быстро летит. Но это ж теперешние ракеты, а "завтра будет круче, чем вчера"(с) :cool: Предусмотрим пока то вооружение, которое реально есть, ИМХО след. поколение будет не крупнее по размерам, да и массе.
Мммм...народ, а вы в курсе, сколько эта Х-35 вместе с АПУ весит?? И дальность 100+ это у корабельного "тяжелого" варианта с ускорителем...

Партизан

Активный участник
Ivan_Air написал(а):
Теперь надо что-нибудь приделать, чтоб поворачивать поток, не в горизонтал, а для маневра
Газоваое повротное сопло.
Ivan_Air написал(а):
Предусмотрим пока то вооружение, которое реально есть,
И на него будем массу и габариты расчитывать. Про новое это ты классно подметил :cool:
Ivan_Air написал(а):
Кстати, спасибо за то, что ты выкладывал почитать!
Пожалуйста. :OK-) Хоть както но без дела не сижу. :study:
Ivan_Air написал(а):
Про диплом ты весело написал
:-D :grin: :p ... :OK-)
Ivan_Air написал(а):
Слушай, иногда (ну, когда сдашь) возвращайся к своему рассказу, помнишь, начал где-то в марте, про спецгруппу.
Хорошо. давно уже порываюсь. Если че вместе писать будем?
акулыч написал(а):
Мммм...народ, а вы в курсе, сколько эта Х-35 вместе с АПУ весит?? И дальность 100+ это у корабельного "тяжелого" варианта с ускорителем...
Нет не в курсе. А сколько?
Кстати Иван Аир ты говорил пушки в контейнер не влазиют- опусти стволами вниз и усе! :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

акулыч
акулыч написал(а):
How far to paradise?

How far to paradise?

How far back to my home?

,

Акулыч, =145= ЦПВЛ
Че это значит все спросить забываю. :think:

акулыч

Активный участник
Партизан написал(а):
акулыч написал(а):
Нет не в курсе. А сколько?
Кстати Иван Аир ты говорил пушки в контейнер не влазиют- опусти стволами вниз и усе! :OK-)
Ракета 480кг плюс АПУ 185....Учитывайте нагрузку на элементы конструкции в местах подвески.

Партизан написал(а):
акулыч
акулыч написал(а):
How far to paradise?

How far to paradise?

How far back to my home?

,

Акулыч, =145= ЦПВЛ
Че это значит все спросить забываю. :think:
Просто припев из одной песенки...Или тебе перевод текста?? ;)

Партизан

Активный участник
акулыч написал(а):
Учитывайте нагрузку на элементы конструкции в местах подвески.
Рпять недовкурсе. Акулыч ты в этом нехило разбираешся просвети как правильнее просчитать бевую нагрузку :( А то мы еще долго будем :dostali: пока все усвоим, а тебе небось на раз два. Да и думаю тебе будет интересненько :idea:
акулыч написал(а):
Или тебе перевод текста??
Угу! :aplodir: Я жо нэ понимясю :think: :-D

акулыч

Активный участник
Партизан написал(а):
акулыч написал(а):
Учитывайте нагрузку на элементы конструкции в местах подвески.
Рпять недовкурсе. Акулыч ты в этом нехило разбираешся просвети как правильнее просчитать бевую нагрузку :( А то мы еще долго будем :dostali: пока все усвоим, а тебе небось на раз два. Да и думаю тебе будет интересненько :idea:
Ну, брат, ты меня переоцениваешь...Тут нужен специалист прочнист. Могу дать только такой совет - учитывай массу боеприпаса, и не забывай, что БП надо крепить на пусковом устройстве, которое тоже имеют массу. Плюс надо помнить про перегрузки при маневре летательного аппарата - грубый расчет будет таков: масса БП + масса ПУ и умножаешь на перегрузку. Получишь весовую нагрузку на элемент конструкции. А дальше начинается сопромат....

Партизан написал(а):
акулыч написал(а):
Или тебе перевод текста??
Угу! :aplodir: Я жо нэ понимясю :think: :-D
:-D Стихи переводить дело непростое, так что прошу сильно не пинать. Приблизительно это можно перевести так:
"Как далеко до рая?
Как далеко до рая?
Как далеко до моего дома?"

Это песня - музыкальная тема к истории летчика-наемника, который стал наемником не по своей воле и вынужден отрабатывать трехлетний контракт.

Партизан

Активный участник
акулыч написал(а):
А дальше начинается сопромат....
Ну я вроде как сопроматчик. :-D
Блин дельные очень дельные слова мыслиш. :) :aplodir:
Одним словом :OK-)

Добавлено спустя 4 часа 14 минут 30 секунд:

акулыч написал(а):
БП надо крепить на пусковом устройстве, которое тоже имеют массу
А они сколько весят? Пилон например пилон?

Добавлено спустя 1 час 47 минут 58 секунд:

http://9rota.lacory.ru/viewtopic.php?p=40604

Ivan_Air

Активный участник
акулыч написал(а):
Мммм...народ, а вы в курсе, сколько эта Х-35 вместе с АПУ весит?
Ракета 480кг плюс АПУ 185....Учитывайте нагрузку на элементы конструкции в местах подвески.

Народ все понял, принял к сведению. Но ИМХО если нагрузка 2 т, то 2 Х-35 + 2 Р-73 или даже Р-77 и пушки - это реально. Ясное дело, никто с такой нагрузкой пилотаж под 9g крутить не будет. Но потянуть эту ношу реально.
Про нагрузку на конструкцию, это верное замечание, тож спасибо. Только начинать все-таки стОит с боевой нагрузки, а потом подгонять под нее конструкцию.

По боевой нагрузке и правда, надо четко определиться: какой ассортимент, потом сколько чего можно подвесить и в каких сочетаниях. Тут помогут схемки вооружения похожих самолетов.
Як-141: www.paralay.com/lfsyak/l411.gif

Як-38 и Як-141: .paralay.com/lfsyak/l3841.gif

F-18 www.paralay.com/f18/l186.jpg

МиГ-29М www.paralay.com/29m/296.gif
Полезен тем, что оружие там в одном масштабе.

Китайский FC-1 www.paralay.com/j17/l171.jpg

Як-130 www.paralay.com/130.html Там полностью статья

Су-25 (важно!)
http://airwar.ru/image/idop/attack/su25/su25-2.gif

Про сопло Дуумаю :dostali: Газовое поворотное - это как, поясни. А то просто мех. путем поворачивать - это заслонки надо какие-нибудь или створки как на истребительных ТРД. А это раздувает габариты сопла, ухудшается аэродинамика. :(
Пока моя версия такая: предельно простые "дырки"-сопла, перекрываются створками внутри, а управление - газорулями, которые удалены от центра тяжести. ИМХО в полете на вертикалке Ударник все равно без рулей не обойдется, а раз он не очень устойчив, то и потребные усилия для управления будут не очень большими.

Партизан написал(а):
Кстати Иван Аир ты говорил пушки в контейнер не влазиют- опусти стволами вниз и усе!

Ужо опустил :OK: И даже рискнул носовую часть сделать отклоняемой вверх или вбок (так делают на корабельных самолетах) Знаешь, в 11,8 м удалось уложиться! :cool: А вот по ширине никак - где-то 8м, даже если крылья сложить. У Ка-25 в ангаре ширина 3,76 м. Хотя Ударник совсем другого класса. В общем, он один будет вместо 2-х вертушек стоять. Но если сравнивать с истребителями, то он маленький совсем.

Размеры и др. инфа про камовские вертушки:
Ка-25ПЛ http://airwar.ru/enc/sh/ka25.html

Ка-29 http://airwar.ru/enc/sh/ka29.html
PS Про книжки - это мысля! Насочинять серию, потом издать :grin:

Партизан

Активный участник
Ivan_Air написал(а):
Газовое поворотное - это как, поясни
Я раньше расписывал, посмторти. Если коротко газы из движков образуют кольцевую трубу окаймляющую выходящий воздух, управлением сопла, поворачивается газовое сопло и соответственно поток воздуха. Лучше раньше посмотр я детально расписывал с пояснениями.
Ivan_Air написал(а):
А то просто мех. путем поворачивать - это заслонки надо какие-нибудь или створки
Нет сферическая труба в сферической трубе. это по примитиву.
Ivan_Air написал(а):
ИМХО в полете на вертикалке Ударник все равно без рулей не обойдется, а раз он не очень устойчив, то и потребные усилия для управления будут не очень большими.
Я конечшно подумаю, а откуда газы?
Ivan_Air написал(а):
И даже рискнул носовую часть сделать отклоняемой вверх или вбок
:Shok:
Ты точные размеры контейнера достал? :think:

Ivan_Air

Активный участник
Партизан написал(а):
Ivan_Air писал(а):
И даже рискнул носовую часть сделать отклоняемой вверх или вбок

Ты точные размеры контейнера достал?

Нет, не контейнера, а самого Ударника нос будет отклоняемый. Но это так, на уровне идеи, для транспортника может и не пойдет.
А для пушек какой контейнер, я не понял. Размер ГШ-23 где-то уже приводили: 1,537 х 0,17 х 0,17 м. С 2А43 труднее, там с чертежа надо брать размер, завтра выдам.

По рулям еще мысля: сделать 3-4 заслонки, поставить по краям сопла. На вертикалке они перпендикулярны земле, и могут отклоняться внутрь на сколько-то град. Так меняем направление потока, куда хотим. В горизонтале заслонки складываются внутрь поворотом на 90 град. Завтра нарисую, но думаю понятно и так.

ddd

Активный участник
Ну что, Партизаныч, инженерного полку прибыло?

К стати, какую квалификацию получил бакалавр, магистр, инженер или еще что?

Партизан

Активный участник
Ivan_Air написал(а):
Спасибо. Кто хочет продолжения моего рассказика? Иван Аир думаю и тебя туды вписать. Только имя подсократи а то длиновато получается.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

ДДД я Инженер! :OK-)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Ой простите Инженер-механник-гидравлик.

Сверху