Какой флот нужен России?

алексей с сахалина

Активный участник
Кстати , вот чего хотел бы посмотреть в реале - примение DF-21d против американской АУГ .
А то у очень много вопросов к поражающему фактору этого комплекса .

Kotus

Активный участник
А я бы развивал воздушные средства поражения и подводный флот .Потому как есть мнение что на данном этапе развития технологий надводные корабли и суда - не более чем мишени .
Простите камрад, но это устаревшее, и во многом привнесенное мнение. Сейчас мишени - все. И все должны работать комплексированно.

Kotus

Активный участник

алексей с сахалина

Активный участник
Сейчас мишени - все
Только береговой ракетный комплекс , подводная лодка или самолёт - гораздо более трудные объекты для обнаружения чем надводный корабль .

Kotus

Активный участник
Естественно с конвенциональной . По ядрен-батону вопросов нет .
Гы. Тот же вопрос возникает и к Рубежу, и к Кинжалу. Не к ним конкретно, а вообще к баллистическим/квазибаллистическим/гиперзвуковым системам по подвижной (40-50 км/ч) цели в море (не знаю, насколько негативно сказывается эффект множественных переотражений при атаке цели сверху, если там АРГСН. Если какой-либо "пассив", то напомню - ни один НК не был поражен ПКР когда на корабле не "спали")

алексей с сахалина

Активный участник
Если какой-либо "пассив", то напомню - ни один НК не был поражен ПКР когда на корабле не "спали")
Есть мнение что против кучи вольфрамовых ломов сверху - спи/не спи результат будет один .

Kotus

Активный участник
Только береговой ракетный комплекс
пассивным глазом видит цель?)
подводная лодка
сложно, но очень даже можно. Вторичное ГАП на стационарных /мобильных системах (напомню, кусок 608 комплекса на Северах до сих пор не починен), снч-подсветка ( у нас все работает в разных частотных частях спектра, у них - комплексно) радарное обнаружение (да, до 5 баллов и не всегда , но тем не менее), СОКС, терма.
Какой? ПЛО, ДРЛО?)

Kotus

Активный участник
Есть мнение что против кучи вольфрамовых ломов сверху - спи/не спи результат будет один .
Да, но ими нужно нужно попасть!
Черт, я начинаю писать как mina030 ) Он, кстати, на вопросы и на форуме и в личке (не только на нашем форуме) так и не ответил, хотя на Отваге появляется. Минус в репутацию;)

алексей с сахалина

Активный участник
пассивным глазом видит цель?)
Дофига всего можно понатыкать на берегу и в море , причем дёшево .
сложно, но очень даже можно. Вторичное ГАП на стационарных /мобильных системах (напомню, кусок 608 комплекса на Северах до сих пор не починен), снч-подсветка ( у нас все работает в разных частотных частях спектра, у них - комплексно) радарное обнаружение (да, до 5 баллов и не всегда , но тем не менее), СОКС, терма.
Ну вот , уже пошли извращения .А с надводной целью всё просто до безобразия .
Какой? ПЛО, ДРЛО?)
Мы , тащемта, надводные корабли топим .

алексей с сахалина

Активный участник
Да, но ими нужно нужно попасть!
Вот , поэтому хотелось бы посмотреть что придумали китайцы .
Черт, я начинаю писать как mina030 ) Он, кстати, на вопросы и на форуме и в личке (не только на нашем форуме) так и не ответил, хотя на Отваге появляется.
Какой сцыкливый нончи тролль пошёл.:-D

Минус в репутацию;)
Да , как-то , переживу .

Пацифист

Активный участник
Попробуйте плевком попасть в консервную банку с крыши 9-тиэтажного дома. Приблизительно такая ситуация с вольфрамовыми ломами из космоса.

алексей с сахалина

Активный участник
Попробуйте плевком попасть в консервную банку с крыши 9-тиэтажного дома. Приблизительно такая ситуация с вольфрамовыми ломами из космоса.
У меня , согласен , это сразу не получится .а вот у роты китайцев запросто .

Kotus

Активный участник
Дофига всего можно понатыкать на берегу и в море , причем дёшево .
От географии баз и путей никуда не денешься. Можно просчитать. Дивизион Бастиона - 24 ПКР.
Ну вот , уже пошли извращения .А с надводной целью всё просто до безобразия .
Корабельный ЗРК, антиторпеды?)
Вот , поэтому хотелось бы посмотреть что придумали китайцы .
Дык и я о том же!
Да , как-то , переживу .
Ему.

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
Он не про космос. Есть мнение, что БЧ выпускает ломы на терминальном участке.

Пацифист

Активный участник

алексей с сахалина

Активный участник
Как Вы сможете удерживать 100+ спутников-носителей ломов на пятачке 200х200 метров в космосе дабы сбросить железку без двигателя на цель внизу?
Я не знаю как это исполнили китайцы .Есть мнение что боевой блок комплекса DF21 кидает ломы уже после наведения на цель .

Пацифист

Активный участник
Он не про космос. Есть мнение, что БЧ выпускает ломы на терминальном участке.
Понял, прошу прощения. Но и в этом случае масса нюансов. Крайне желательно выпускать рой строго отвесно над целью. Да и много ли ломов можно запихнуть в БЧ? Десяток-два слишком жидко будет.

алексей с сахалина

Активный участник
Сверху