Тимохин не говорит о том, что так легко наземные СЯС уничтожить. Он говорит о том, что МСЯС в море менее уязвимы (неотвратимый удар возмездия из ниоткуда). Но на практике наши МСЯС слабо прикрыты ПЛО и вынуждены болтаться в ограниченных бастионах, то есть в заведомо более слабой позиции, тем более с учетом превосходства "невероятных". А упование на пуск от пирса - это от немощи. Это фактически превращаяет АПРКСН в стационарную цель, менее защищенную чем позиционный район ШПУ, зато имеющую стоимость в пару полков ПГРК.
Я уж не говорю о том уже чутка напрягающем моменте, что Булава с Бореев ТОФа не летала.
И в итоге риск потерять МСЯС как часть триады действительно достаточно велик.
Ну как бэ общепризнанно, что СА - слабейшая часть триады. И недостатки общеизвестны.
И что? У нас в малых городах и деревнях 50% "науки", производства и энергетики? Если вы с Ярославом С, скажите сразу)
Меньше эмоций, теряете общий смысл цикла) Мне тоже 32, и я это точно так же читал и читаю. Но - мы объективно слабее для БП, и линия высшего руководства у нас слишком для войны пассивная.
Хотя сейчас и в ближайшую пару лет можно и начать, пока на той стороне просели в некоторых вопросах)
Мы объективно сильнее чем 10 лет назад. И на нас не нападали. Мы сильнее чем 5 лет назад-и мы не уничтожены.
Что касается СЯС. Тимохин именно что и ,, уничтожил,, и наземные СЯС, и СПРН. И только Великий флот - спасение для России!
Бред. Мы вообще без флота-прекрасно проживём. И прекрасно отвоюем.
Если уж на то пошло. А вот без шапки, пгрк, спрн-нам хана.
Вот коммент их под статьи."
:
система предупреждения о ракетном нападении фактически свелась к РЛС (работы по восстановлению спутниковой компоненты СПРН идут, но пока в космосе только три спутника), что делает подлётное время ракет противника с момента их обнаружения РЛС, и до удара по территории РФ примерно равным, а для некоторых целей – меньшим, чем время передачи команды на пуск ракет по сетям боевого управления."
Это заблуждение, хотя бы потому что стратегическая разведка в состоянии по различным признакам еще до пуска ракет определить что началась подготовка к нанесению ядерного удара. Что касается трех спутников, то на мой взгляд этого вполне достаточно, с учетом того, что их подавят еще до начала боевых действий. Так что ставка на системы раннего предупреждения в виде РЛС загоризонтной радиолокации не только разумно, но и обеспечит нам ответный удар, если стратегическая разведка проспит все на свете."
С чем я полностью согласен.
И я еще раз скажу.Тимохин описал что амеры будут тратить по 10 бб на нашу ШПУ, то есть по одной БРПЛ . Это во первых-не верно. А во вторых-просто чудесно. У них даже ракет с АПЛ на дежурстве не хватит на все наши шпу.