Какой флот нужен России?

Товарищ Первый.

Активный участник
katernik написал(а):
saboteur написал(а):
единственное, глупо считать что корветно-фрегатный флот даже в больших количествах серьезно усилит наш флот...

против авианосцев такой флот бесполезен, против крупных корабельных группировок вероятного противника(например Японии) не выглядит сдерживающим фактором

У США не Арли Бёрки - ударная сила и основной элемент перевеса над другими флотами мира. Они создали систему АУГ, которая успешно выполняет политические и военные функции

Мы строили свою систему с Кировыми/ Антеями/ТУ22 и дальнобойными ракетами....

сейчас вообще не пойми что строят(скорее будут строить) и никто так и не объяснит в какую же новую систему войдут вот эти фрегаты или вон те корветы?? они как бы сами по себе, вне системы ...

Это тоже самое что построить сотни очень хороших БМП(они дешевли и нам по карману) , но не сделать танки, артиллерийские установки, вертолеты и пустить их в бой в одиночку

Нет концепции, концепции нет на строительство ВМФ, нет новой морской доктрины, да и военую не понятно дума утвердила или нет, потому и идёт попил бабла, а не строительство кораблей, а так ясно, что нет ядра флота, да и вообще не понятно какой флот нужен нам, но новый облик уже на флоте внедряют. Поэтому мы не знаем какой флот нужен России
Дума не утверждает Военную доктрину страны,пора бы знать.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

katernik написал(а):
РС-24 написал(а):
saboteur написал(а):
единственное, глупо считать что корветно-фрегатный флот даже в больших количествах серьезно усилит наш флот...
Хорошо, что хоть что-то строят.

Как бы потом не выяснилось, что не то строили, надо было другое :(
Конечно,нужно строить было 1241 с пкр п-700,а эти дураки стали фрегаты многоцелевые корветы многофункциональные,мистрали всякие закупать...идиоты,не правда ли?

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:

Bosun написал(а):
pasha229 написал(а):
Кроме внешнего вида, ничего. А выдадут это - как гений инженерной мысли.
Гений не гений,но законодатели военного кораблестроения они.

katernik

Активный участник

Находится на рассмотрении в думе с декабря 2009 г. Пора бы знать.

Конечно,нужно строить было 1241 с пкр п-700,а эти дураки стали фрегаты многоцелевые корветы многофункциональные,мистрали всякие закупать...идиоты,не правда ли?

Что строят я знаю, только это флот не спасает 1 ФР и 1 КРВ

katernik

Активный участник
Вобще-то это выглядит так

пр 955 "Борей" 3 ед "Ю.Д." на ШИ сдача не понятна нет Булавы, "В.М." на 2013-2015 г
пр 885 "Ясень" 2 ед "Северодвинск" на 2011 "Казань" не определено
пр 667 "Лада" 3 ед "С-П" на 2010, "Кронштат","Севастополь" не определено
ФР пр 22350 1 ед "Горшков" на 2011 + заложен "Касатонов"
КРВ ро 20380 4 ед "Я.М." на 2010, "Бойкий" на 2011, "Стойкий" на 2012, "совершеный" на 2015
СКР пр 11661К 1 ед "Дагестан" на 2009
МАК пр 21630 "Буян" 2 ед "Волгодонск", "Махачкала" на 2010г
БТ пр 12700 "Александрит" 2 ед на 2011
БДК пр 11771 "Грен" 1 ед на 2012 г
МДК пр 21820 "Дюгонь" 1 ед не определено
ДК пр 1170 "Серна" 2 ед не определено
ПК пр 12150 "Мангуст" 1 ед но это для ФПС

Товарищ Первый.

Активный участник
katernik написал(а):

Находится на рассмотрении в думе с декабря 2009 г. Пора бы знать.

Что строят я знаю, только это флот не спасает 1 ФР и 1 КРВ
Слышали звон,да не знаете где он?Еще раз для особенных Дума не рассматривает и не утверждает Военную доктрину страны,доктрину готовит СовБез для Президента и только у него есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право её принять или отклонить.Пишите,то в чем разбираетесь.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

katernik написал(а):
Вобще-то это выглядит так

пр 955 "Борей" 3 ед "Ю.Д." на ШИ сдача не понятна нет Булавы, "В.М." на 2013-2015 г
пр 885 "Ясень" 2 ед "Северодвинск" на 2011 "Казань" не определено
пр 667 "Лада" 3 ед "С-П" на 2010, "Кронштат","Севастополь" не определено
ФР пр 22350 1 ед "Горшков" на 2011 + заложен "Касатонов"
КРВ ро 20380 4 ед "Я.М." на 2010, "Бойкий" на 2011, "Стойкий" на 2012, "совершеный" на 2015
СКР пр 11661К 1 ед "Дагестан" на 2009
МАК пр 21630 "Буян" 2 ед "Волгодонск", "Махачкала" на 2010г
БТ пр 12700 "Александрит" 2 ед на 2011
БДК пр 11771 "Грен" 1 ед на 2012 г
МДК пр 21820 "Дюгонь" 1 ед не определено
ДК пр 1170 "Серна" 2 ед не определено
ПК пр 12150 "Мангуст" 1 ед но это для ФПС
Хоть кто то глаза открыл....спасибо!

Ярослав С.

Активный участник
Товарищ Первый. написал(а):
Я признаюсь не специалист в ядерных боеприпасах,по этому и не буду о них.
Я тоже не специалист. Знаю только что они есть, стоят на вооружении, готовы к применению, только при их упоминании даже у очень уважаемых людей включается психологический блок. Это весьма прискорбно, и, вероятно, приведёт к тому, что ни одна страна не окажется подготовленной к реальной войне.
А вот про " превратились в узкоспециализированные плавучие аэродромы"что вы под этим понимаете?и вообще какова вероятность по вашему изменения ситуации,до такой степени что будет широкомасштабно применяться ядерное оружие?
Сам по себе, без прикрывающего его ордера, современный авианосец является большой баржей, с атомным движком, большими ангарами, полётной палубой и катапультой. Единственное его значение обусловлено базирующимися на нём самолётами. Он не способен самостоятельно ни отследить подводную лодку, ни сбить приближающуюся к нему ракету, ни, тем более, не способен сражаться с другим кораблём. Специалист умеет делать только одну вещь, но хорошо. Генералист - он как утка. Утка умеет плавать, нырять, летать, ходить по земле, но ничего из этого она не делает наилучшим образом. Пингвин лучше ныряет, стриж быстрее летает, страус быстрее бегает.
Но, специалист, встав на путь специализации, свернуть с него чаще всего уже может, и при изменении обстановки, чаще всего гибнет. Лишите авианосец связи с ордером или возможности полёта самолётов - и он труп.
Что касается ядерного оружия, то оно, разумеется, будет широко применяться в будущих конфликтах, а поскольку реально на его применение практически никто не рассчитывает, то узкоспециализированные корабли, заточенные под неядерный мир (или просто на мирные условия), прекратят своё существование в первые дни настоящей войны. И на сцену уже выдут новые корабли, построенные (или перестроенные) для конкретных целей конкретной войны. Какими они будут - не знаю. Единственное, могу предположить, что они будут менее специализированны, чем современные.

katernik

Активный участник
Слышали звон,да не знаете где он?

Конечно же тварисч первый, вы ше товарищь, так вот ваш товарищ Зюганов в декабре проводил круглый стол, вы там наверное присутствовали, поднимался вопрос о военой доктрине и было заявлено что она в думе на рассмотрении :)

разумеется, будет широко применяться в будущих конфликтах, а поскольку реально на его применение практически никто не рассчитывает, то узкоспециализированные корабли, заточенные под неядерный мир (или просто на мирные условия), прекратят своё существование в первые дни настоящей войны. И на сцену уже выдут новые корабли, построенные (или перестроенные) для конкретных целей конкретной войны. Какими они будут - не знаю. Единственное, могу предположить, что они будут менее специализированны, чем современные.

Я не думаю, что кто-то возьмёт на себя ответственость начать ЯВ. Все хотят жить хорошо, вот и будут жить. Поговорить, помахать ядерной дубинкой это пожалуйста :aplodir:

Drimer

Активный участник
katernik написал(а):
Я не думаю, что кто-то возьмёт на себя ответственость начать ЯВ. Все хотят жить хорошо, вот и будут жить. Поговорить, помахать ядерной дубинкой это пожалуйста

Все тут почему то при словосочетании "ядерный конфликт" видят картину сотен баллистических ракет, уничтоженных материков и Сары Коннор.
И как то подзабывают о ТЯУ. Ясень пень, что вопрос о его применении будет приниматься верховным, НО. Уничтожение какой либо группировки войск противника ЯДЕРНЫМ ударом - это настолько мощный ход, что само осознание его факта остудит много горячих голов. И усадить за стол переговоров даже самых "непримиримых" А то действительно - "да неправда всё это, не применят, кишка тонка". Прижмёт - применят. Я даже не знаю хорошо это или плохо. Ведь такой факт опять изменит мировые реалии международной безопасности. И пойдёт по новой - как вы могли, это бесчеловечно, неправильно и такое надо запретить... Короче, будущие дипломаты - учитесь хорошо.

Товарищ Первый.

Активный участник
katernik написал(а):
Слышали звон,да не знаете где он?

Конечно же тварисч первый, вы ше товарищь, так вот ваш товарищ Зюганов в декабре проводил круглый стол, вы там наверное присутствовали, поднимался вопрос о военой доктрине и было заявлено что она в думе на рассмотрении :)

разумеется, будет широко применяться в будущих конфликтах, а поскольку реально на его применение практически никто не рассчитывает, то узкоспециализированные корабли, заточенные под неядерный мир (или просто на мирные условия), прекратят своё существование в первые дни настоящей войны. И на сцену уже выдут новые корабли, построенные (или перестроенные) для конкретных целей конкретной войны. Какими они будут - не знаю. Единственное, могу предположить, что они будут менее специализированны, чем современные.

Я не думаю, что кто-то возьмёт на себя ответственость начать ЯВ. Все хотят жить хорошо, вот и будут жить. Поговорить, помахать ядерной дубинкой это пожалуйста :aplodir:
Вы отошли от темы.
А, и еще, я ни какого отношения к политике не имею,уж тем более к кпрф.

katernik

Активный участник
Drimer написал(а):
katernik написал(а):
Я не думаю, что кто-то возьмёт на себя ответственость начать ЯВ. Все хотят жить хорошо, вот и будут жить. Поговорить, помахать ядерной дубинкой это пожалуйста

Все тут почему то при словосочетании "ядерный конфликт" видят картину сотен баллистических ракет, уничтоженных материков и Сары Коннор.
И как то подзабывают о ТЯУ. Ясень пень, что вопрос о его применении будет приниматься верховным, НО. Уничтожение какой либо группировки войск противника ЯДЕРНЫМ ударом - это настолько мощный ход, что само осознание его факта остудит много горячих голов. И усадить за стол переговоров даже самых "непримиримых" А то действительно - "да неправда всё это, не применят, кишка тонка". Прижмёт - применят. Я даже не знаю хорошо это или плохо. Ведь такой факт опять изменит мировые реалии международной безопасности. И пойдёт по новой - как вы могли, это бесчеловечно, неправильно и такое надо запретить... Короче, будущие дипломаты - учитесь хорошо.

Думаю не дадут создать прицендент когда кто то захочет применить ТЯО для решения конфликта ЯО это битва гигантов и кранты всему миру

Drimer

Активный участник
katernik написал(а):
Думаю не дадут создать прицендент когда кто то захочет применить ТЯО для решения конфликта ЯО это битва гигантов и кранты всему миру

В том то и дело, что не только гигантов. Например Япония - довольно сильная держава, но не имеющая ядерного оружия. По новой концепции "в случае чего " мы имеем право использовать ТЯО. Станет ли кто то заступаться за Японию в этом случае? Америка? Уж очень это сомнительно.
Да, Японию я привёл как пример - конфликт с ней крайне маловероятен, современные японцы добровольно на него не пойдут.
А приценденты могут возникнуть и невзирая на наши желания. Далеко ходить не надо.

Товарищ Первый.

Активный участник
Drimer написал(а):
katernik написал(а):

В том то и дело, что не только гигантов. Например Япония - довольно сильная держава, но не имеющая ядерного оружия. По новой концепции "в случае чего " мы имеем право использовать ТЯО. Станет ли кто то заступаться за Японию в этом случае? Америка? Уж очень это сомнительно.
Да, Японию я привёл как пример - конфликт с ней крайне маловероятен, современные японцы добровольно на него не пойдут.
А приценденты могут возникнуть и невзирая на наши желания. Далеко ходить не надо.
Конфликт с Японией более чем вероятен!Поэтому будем летом играть в войну на Дальнем востоке отбивать десант большой группы террористов,пытающихся при поддержке авиации и флота захватить некие территории.

katernik

Активный участник
Drimer написал(а):
katernik написал(а):

Дело не в Япония-Россия, дело в создании прицендента Китай-Корея-Япония Израиль- Ирак-Иран, США и все их жизненые интересы ГЛАВНОЕ ПРИЦИНДЕНТ и полетят они по всему свету, думаю это понимают все ядерные державы. И ваааще сейчас такое обычное ТО ни какого атома не надо, только сдерживающая сила, что могут-но не применят

KuLakoff

Участник
а по мне, так прежде чем "возрождать флот" и строить всякие корабли предстоит решить ряд насущных проблем. В первую очередь, речь идет о людях: слесарях, сварщиках, рабочих высокой квалификации, которых нужно срочно готовить. Плюс необходимо строить новые цеха, поскольку существующее оборудование устарело и по качеству продукции, и по уровню энергопотребления.

Triple H

Активный участник
В первую очередь, речь идет о людях: слесарях, сварщиках, рабочих высокой квалификации, которых нужно срочно готовить

Средний возраст рабочих сейчас 45 лет, а персонала высокой квалификации - 53 года, у нас дефицит токарей, фрезеровщиков, сварщиков, слесарей", - сказал он. Чемезов привел пример с ремонтом авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", который Россия проводит по контракту для Индии. "Для исполнения экспортного контракта приходится собирать рабочих со всей страны, для ремонта крейсера "Адмирал Горшков" не хватает сварщиков, их приходится привозить со всей страны", - сообщил он. Чемезов также сожалеет, что "ряд технических специальностей утерян

Setrac

Активный участник
ИМХО корабль, самолет, танк - это не оружие, оружие это пушка, ракета, а строительство авианосцев - это попытка победить США на их поле, тут мы проиграем однозначно, авианосцам есть альтернатива, даже две)))

Одессит

Активный участник
Setrac написал(а):
ИМХО корабль, самолет, танк - это не оружие, оружие это пушка, ракета, а строительство авианосцев - это попытка победить США на их поле, тут мы проиграем однозначно, авианосцам есть альтернатива, даже две
Интересно от вас узнать об альтернативе авианосцам :Shok:

Barbudos

Активный участник
Поэтому будем летом играть в войну на Дальнем востоке отбивать десант большой группы террористов,пытающихся при поддержке авиации и флота захватить некие территории.
Вы уже подписали Указ о проведении этих маневров?

Grindazer

Активный участник
Товарищ Первый.

Позвольте спросить кто же
Конфликт с Японией более чем вероятен!
подобные выводы делает? :Shok: Какие аналитические институты? Страшно ей богу. Неужели в стране восходящего солнца столько идиотов развелось?
Setrac написал(а):
авианосцам есть альтернатива, даже две)))
Это наверное АПЛ с КР на борту и :idea: ЭКРАНОПланы? :) Я угадал?
Нету у авианосца альтернативы. ПЛ может его потопить, а вот решить задачи авианосца увы нет :( Все остальное еще менее эфективно и универсально. Вы только представьте какая номенклатура вооружений у авиакрыла какого нибудь нимитца или его аналога :-D

Товарищ Первый.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Поэтому будем летом играть в войну на Дальнем востоке отбивать десант большой группы террористов,пытающихся при поддержке авиации и флота захватить некие территории.
Вы уже подписали Указ о проведении этих маневров?
Нет,жду вашего благословения...пессимистичный вы наш.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Grindazer написал(а):
Товарищ Первый.

Позвольте спросить кто же
Конфликт с Японией более чем вероятен!
подобные выводы делает? :Shok: Какие аналитические институты? Страшно ей богу. Неужели в стране восходящего солнца столько идиотов развелось?
Setrac написал(а):
авианосцам есть альтернатива, даже две)))
Это наверное АПЛ с КР на борту и :idea: ЭКРАНОПланы? :) Я угадал?
Нету у авианосца альтернативы. ПЛ может его потопить, а вот решить задачи авианосца увы нет :( Все остальное еще менее эфективно и универсально. Вы только представьте какая номенклатура вооружений у авиакрыла какого нибудь нимитца или его аналога :-D
Любой по моему здравомыслящий человек должен это понимать,есть официальные территориальные притензии,есть вооруженные силы способные выполнить поставленную задачу,есть явная подготовка общественного мнения,и политика на правленая на дальнейшую эскалацию.Если человек хорошо знает историю хотя бы хх-века,то увидеть прецеденты и провести аналогию событий прошлого и настоящего не проблема.

Сверху