Мир_это_Утопия
Активный участник
А я проще выражусь. Буквально 1 строкой.
У РФ самая большая в мире морская граница.............
У РФ самая большая в мире морская граница.............
Coldeee написал(а):Тогда получаем ИМХО:
БФ и ЧФ - ДЭПЛ. Много ДЭПЛ и корветы. Флагманами БПК или РК. На ЧФ еще ДК.
СФ - МПЛАРК, АВ, эсм/фр. А ДК нужны, если намылимся Арктику, того, принуждать.
ТОФ - "Того и другого. И побольше. И можно без хлеба" (с)
Вы сами "от фонаря" сделали подсчет требуемого корабельного состава ВМФ России.Мир_это_Утопия написал(а):Итого нам за 10 лет нужно построить:
6 Авианосцев
10 Крейсеров
31 Эсминец
27 Фрегатов
39 Корветов
37 ДЭПЛ
14 Ротердам
17 Гренов
13 ударных АПЛ
27 охотников
40 Ракетных Катеров
Ну и по мелочи
Одессит написал(а):Или ЭТО У ВАС так - одни "хотелки"?
Тогда этими "хотелками" запросто можно загнать страну в сплошной дефицит на ВСЕ, так как ВСЕ средства будут идти на "оборонку".Мир_это_Утопия написал(а):А хотелки мои, адекватны Имхо возможным угрозам
Одессит написал(а):Это также нужно учитывать
Одессит написал(а):Так этот уровень будет в России при реализации ваших "хотелок".
Те, кто строит вполне адекватные флоты, не испытали на себе и части катаклизмов, развала производстенных связей и хаоса, которые выпали на долю России в 90-х годах. Это развалить можно очень быстро, а вот вновь построить, возродить - довольно длительный и затратный процесс.Мир_это_Утопия написал(а):Но чтоб позволить себе все это, безусловно нужно и стране помощней быть......
ну или хотя-бы воровать и пустозвоном заниматься меньше....................
Много стран с сопоставимым Российскому ВВП строят вполне адекватные флоты, мы же Корвет строим 7 лет.....
Одессит написал(а):Те, кто строит вполне адекватные флоты, не испытали на себе и части катаклизмов, развала производстенных связей и хаоса, которые выпали на долю России в 90-х годах. Это развалить можно очень быстро, а вот вновь построить, возродить - довольно длительный и затратный процесс.
А чем вас Янтарь неустараивает ?Одессит написал(а):Приведите хоть один пример, где какой-либо стране приходится строить свои основные боевые корабли в таких суровых климатических условиях, какие имеются в России, я имею в виду Северодвинск
Страны просто знают, что им флот нужен. А наши что. Им корвет этот и не нужен. Финансируют просто никак. Его и строили по большей части на экспорт.Мир_это_Утопия написал(а):Много стран с сопоставимым Российскому ВВП строят вполне адекватные флоты, мы же Корвет строим 7 лет.
pasha229 написал(а):Финансируют просто никак
pasha229 написал(а):Для наших иновников и генералов\адмиралов заказы на армию - это способ погреть руки и набить корманы. А все что останется идет на военную технику. Поэтому и строим 7 лет корвет.
Ну что Вам сказать? Пилят. Сидят и пилой дружба на пару. Я пилю, ты мне крышу, и я тебе долю.Мир_это_Утопия написал(а):Ага, денег нема даже на Корвет, а по Бюджету просто колосальные цифры проходят, сопостовимые с военным бюджетом Китая.
Вы были в Индии? Видели УРОВЕНЬ жизни основной массы людей?Мир_это_Утопия написал(а):Развал, Кризис всему виной............ Уже 10 лет якобы благополучия и роста были, о чем вы ?
Развал в башках, а не в сундуках - Имхо.
Посмотрите на Индию хотя-бы, вообще все с нуля поднимает, и уже серию авианосцев закладывает . Денег у них небольше чем у нас , а народу раз так в 7 поболее будет............ Как это обьяснить ?
А что на "Янтаре" есть достаточные производственные мощности для строительства крупных кораблей, тех же авиносцев, например?Мир_это_Утопия написал(а):А чем вас Янтарь неустараивает ?
Да фигня это все. Причины можно всегда найти.
Раньше этих трудностей не было, а щас вонана, - тяжелые климатические условия (дожили...........).